Текущее время: Пт авг 14, 2026 11:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 12:37 am 

Слушай, Феликс, а к чему ты эти простыни печатаешь? Неужели хочешь ТАК достучаться до Свидетелей? Ну да, со многим, о чем ты пишешь, я согласен, но разве в такой манере надо говорить? Ну не вызывает это желания общаться, хоть ты тресни. А почему? Да потому, что ты сам того не замечая, выступаешь в роли Сторожевой Башни, вещаешь, вещаешь. Вот только для кого? Кончай вещать, давай общаться. Хотя, некоторые твои посты мне нравятся, метко, четко, особенно когда не много. Но несколько зло как-то.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 12:40 am 

Голдман Феликс, пожалуйста, скажи, что по-христиански хорошего было в твоём предыдущем посте? Обругать ОСБ и я могу. А смысл? Давид не поносил Саула, даже когда тот гнался за ним, чтобы убить. Для чего нам этот пример был дан в Библии?

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 12:45 am 

Филипп, вот в том-то и дело, что не ругаться, а общаться надо. Феликс много правильного говорит, но вот подача хромает.

Последний раз редактировалось Nicholas Вс июн 28, 2009 12:45 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 12:45 am 

Цитата:
олдман Феликс, пожалуйста, скажи, что по-христиански хорошего было в твоём предыдущем посте? Обругать ОСБ и я могу. А смысл? Давид не поносил Саула, даже когда тот гнался за ним, чтобы убить. Для чего нам этот пример был дан в Библии?
Филип не путай понятия :Саул был реально помазанником и отшел от помазания,а эти никогда ими и не были, а суть лжепророки и волки хищные!
Цитата:
? Да потому, что ты сам того не замечая, выступаешь в роли Сторожевой Башни, вещаешь, вещаешь. Вот только для кого? Кончай вещать, давай общаться. Хотя, некоторые твои посты мне нравятся, метко, четко, особенно когда не много. Но несколько зло как-то.
:app:

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 1:03 am 

"Грянули хренации..."(С)

Nicholas писал(а):
Слушай, Феликс, а к чему ты эти простыни печатаешь? Неужели хочешь ТАК достучаться до Свидетелей?

"Молча о пороке, вгоняя его в туловище, чтоб только не выпер наружу, мы СЕЕМ его, и он еще тысячекратно взойдет в будущем." (C)

"Я знаю только одно: человек есть объективный носитель разума, все, что мешает человеку развивать разум, - зло, и зло это надлежит устранять в кратчайшие сроки и любым путем.. Любым? Любым ли?.. Нет, наверное, не любым. Или любым?" (C)

Николас, что тебе не нравится в моем стиле? Может нужно добавить шуточек прибауточек? Или сюськи-пуськи устроить? А злоба иногда появляется ты прав. Но я же не бревно бесчуственное.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 1:08 am 

Nicholas писал(а):
Филипп, вот в том-то и дело, что не ругаться, а общаться надо. Феликс много правильного говорит, но вот подача хромает.

Николас я тоже хотел общаться, но не со всеми СИняками пообщаться сумеешь многие из них в упор не видят фактов, одним словом ты им про Ивана, а они про Болвана. Увы мои "простыни" - просто последняя попытка разломать барьер. Но сумею ли я? С каждым постом я начиная в этом сомневаться.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 2:37 am 

Феликс, да вижу я, что не бревно. Но простынями точно не сумеешь достучаться. Скорее, напротив, еще выше барьер возведешь. Ну сам встань на их место - сам-то читаешь такие монументальные полотна? Ну вот то-то. Да расслабься, Феликс. Сами они прочитают и о контроле сознания, и о прочей кухне. А на большие посты отвечать никто не будет, поскольку отвечать нужно сразу по шестидесяти пунктам, а кому это надо... Слона по кусочкам едят, а не целиком заглатывают.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 10:23 pm 

Nicholas писал(а):
Но простынями точно не сумеешь достучаться. Скорее, напротив, еще выше барьер возведешь.

Николас похоже вы не совсем знакомы с методами ведения диалога. Если я буду выдвигать какие-то коротенькие обличительные тезисы без всяких доказательств, то им просто не поверят и эти тезисы будет оспаривать всяк сюда заходящий. Совсем другое дело, если я привожу развернутое описание всего негатива, в этом случае адепты и прочие мои оппоненты не смогут просто так опровергнуть мои доводы, ведь им тогда как вы сказали придется отвечать по "60 пунктам". Поэтому я стараюсь быть объективным и основательно выдвигать приговоры "ловцам душ".

Цитата:
Ну сам встань на их место - сам-то читаешь такие монументальные полотна? Ну вот то-то.

Конечно читаю. Хотя бы глазами пробегаю. Но в прочем я постараюсь быть кратким.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 11:05 pm 
Феликс.А смысл?????????????? :mrgreen:
Ну допустим ты доказал что старейшины гады и?
Ну все грешны,где ты видел идеальных пастырей кроме Иисуса?
На моём веку видела и отвратительных дурократов и хороших старейшин...
Это вроде у тебя был призыв к чему? Уйти всем из ОСБ? Так из за людского несовершенства из религии уходить глупо-можно подумать мы отказываемся от наших супругов или детей если они "не соответствуют"
Другое дело если сие НЕСОВЕРШЕНСТВО начнёт требовать бесприкословного подчинения на основании своей богоизбранности,,,ну это уже камень не в огород старейшин...
Феликс,ты однако горишь негодованием -чего так то? :-k Учись их любить. :heart: Хотя бы где то глубоко в душе,ну или в левой пятке... :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 11:31 pm 

Зачем нужны конгрессы?

А как вы думаете сами СИ? Зачем 3 раза в год организуются массовые сборища - духовные пиры?
Недавно увидел после конгресса бабушек из своего собрания теперь уже бывшего. Они с плакетками бравым шагом шли на остановку. Плакетка красуется на груди. И я вспомнил себя, как я сам когда-то плакеткой рекламировал сишный бред. И в магазин с ней заходил и по улице шел, а прохожие говорили вслед "Кто это?". А я был горд, ведь я был "божий служитель". Как я заблуждался и только теперь я понимаю насколько сильным было влияние на мою психику и это влияние мультикратно увеличивалось после конгрессов.

Во-первых, длительность конгрессов составляет примерно 7 часов с перерывом в 1 час. Но перерыв можно не брать в расчет. Зачем так долго? Ответ прост - цель организации не рассказать как можно больше нового интеллектуально насыщенного материала (все речи почти одинаковы, разнятся лишь детали и наглядные примеры), все дело в том, чтобы в течение ужасно длительного времени затронуть подсознание адептов. Ведь человек утомляясь теряет естественную способность к критике и анализу поступаемой в мозг информации, а значит доведя его до такого состояния, можно внушать ему любую выгодную организации информацию, включая различные фобии и установки, другими словами психику уставших людей легче кодировать. Именно для этого программы конгрессов растягивают на весь день, хотя если задуматься, то весь материал можно было бы скомпоновать в 5 речей и все. Но не тут то было.

Прибавьте к ужасно долгой программе и другие удручающие обстоятельства: например плохое питание, недосып, жара, недостаток кислорода (у многих шеи затянуты галстуками), у многих пожилых женщин (и не только у них) ужасно отекают ноги, у многих проблемы с сердцем. И все это в купе способствует полной психологической уязвимости человека. Плюс ко всему помножьте эту психологическую уязвимость на эффект тысячной толпы, чувство эйфории и избранности. В итоге вы получите буквально тепличные условия для массового кодирования психики.
За время конгресса обновляется практически на 100% культовая личность адептов и как завершающий штрих полного психологического подчинения - это драмма, нашпигованная зрительными и слуховыми элементами гипноза.

Перерыв между программами тоже порой превращается в истерическое обсуждение понравившихся пунктов программы. Когда я ехал с конгресса одна сестра жутко хотела обсуждать пункты программы. Это нечто иное как послествия массового психоза.

Кодирование психики продолжается и после конгресса в домах, куда тебя поселяют жить. Там тебя ждет "духовное общение" либо с хозяивами жильям, либо с твоими же соверующими. И ты уставший, зажарившийся и толком не евший должен поддерживать "духовные разговоры" иначе тебя сочтут за "неблагодарного" "пище Иеговы".

Кроме того, побуждают конспектировать все пункты программы. Многие привозят с собой 40-80 листовые тетради и строчат "дивные мысли". Однако конспектирование просто опять-таки необходимо для лучшей утрамбовки, когда человек пишет, он фактически не думает, не оценивает информацию с точки зрения достоверности и правдивости. Он просто пишет и все, но так он буквально насильно заталкивает в свой мозг информацию, при помощи которой в дальнейшем им будут манипулировать.

Неудивительно, что после конгрессов многие берут пионерское служение и остервенело участвуют в проповеди-вербовке. И советую обратить на глаза конгрессменов. Да, да именно на глаза. Они стеклянные, неественные, дурные если хотите. Это первый видимый признак того, что человеком управляет культовая личность, а его собственное "Я" оказалось погребенным глубоко внутри.

Тоже самое можно сказать и о специальных и о районных конгрессах, все они служат одной и той же цели.
Именно с этой целью все докладчики на конгрессе проходят жесткий контроль и цензуру со стороны районного надзирателя (или другого доверенного брата), который проводит репетиции конгрессов. Если например брат добавит в речь, какие -то свои несогласующиеся с общей доктриной мысли, то его попросят убрать их из речи, либо могут вообще отменить его выступление. Есть речи на конгрессах, которые уже готовы и напечатаны Обществом. Их нужно просто зачитать, но брата-докладчика просят читать так, чтобы никто и не заметил, что он читает, т.е. он должен делать паузы, менять интонацию, мимику, останавливаться на вопросах. То есть такие речи вообще готовятся не выступающими братьями, а целиком печатаются наверно в Бруклине, а затем их переводят на русский.
Не допускается также чрезмерная эмоциональность выступающих. Эмоции могут отвлекать.

Все интервью районные строят по следующему плану:

1. Ситуация. Раскрыть через вопросы: Возраст? Дата крещения? Препятствует ли семья? Дети, сколько их? Обязанности в собрании? Как влияют болезни? Работа? Проблемы? Т.д.

2. Действия.Как преодолел трудности? Каких целей достиг? Какие шаги делал? Почему так действовал? Кто помог? Живой пример по теме речи

3. Результат
Благословения:
- в служении
- в собрании
- радость в сердце...

Это примерный план, которому следуют районные надзиратели. Не допускается какое-то существенное отхождение от него. Также контролируются жестко слова, которые говорит интервьюируемый. Например, однажды районный сказал выступающему: "Не говори слово "я бы обиделся", потому что Свидетели Иеговы не обижаются". То есть идет фильтрация слов, чтобы никакое слово не смогло разрушить иллюзии. Конечно степень такой фильтрации и цензуры зависит от брата проводящего репетицию конгресса, но тем не менее. Это есть и это имеет свою цель.

Стоит отметить, что на конгрессах выступают только проверенные братья и только старейшины. В учет принимаются вовсе не ораторские способности, а именно чтобы брат был надежным. Например с хорошими ораторскими способностями служ.пома не поставят выступать с докладом на конгрессе областном. Это делается для того, чтобы полностью исключить всякую вероятность возникновения в речах инакомыслия или иного отхождения.

Если выступающий по своей оплошности или самоуверенности ляпнул на конгрессе что-то не то, то ставится под вопрос вообще его пригодность для следующих выступлений на конгрессах, ему надзиратель конгресса может дать вполне недвусмысленный совет. Так что все строго.

Есть еще один момент манипулирования. Это аплодисменты. Брат заранее отмечает в своем плане речи, где он длинной паузой и восходящей интонацией побудит толпу хлопать в ладоши. Зачем нужны аплодисменты? Все просто - для подъема эмоциональности и возбуждения толпы. Возбужденная толпа - расплывчатая масса из которой можно лепить что хочешь. Сейчас добавилась еще одна фишка, например на предыдущем конгрессе просили встать с мест молодежь. Очевидно об этом было специально указано плане речи. Так вот это тоже усиливало эффект толпы.

Итак конгрессы это массовые сборища для психологического кодирования. И если вы попадете на конгресс впервые возможно на вас он не подействует, но если вы будете посещать конгресы регулярно результат не заставит себя долго ждать.

И еще конгрессы это неплохая возможность собрать кругленькую сумму денег. Я помню как за два дня районного конгресса было собранно 500 тысяч рублей с копейками. Лично считал и оформлял квитанцию. Вот и делайте выводы господа.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 11:37 pm 

на конгрессе сидела, тоже конспектировала с выпученными глазами, ребенок мой мужественно и стоически все претерпевал - с 1 годика до 8 лет - на конгрессах (между прочим, ему нравилось). Но вот повторять пункты программы - в любом случае считала идиотизмом - никогда не получалось.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:08 am 

To: Феликс
А... Ну пиши-пиши....

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 9:39 am 

Феликс, ты скоро захлебнешся от собственного яда. Ты пишешь то, о чем вообще нет понятия. Знаешь ли ты, как выбирают докладчиков на областной конгресс? Это пререготива исключительно филиала. Есть специальные анкеты, где рассматриваются способности старейшины. В этой анкете удиляется исключительно ораторским способностям! И нет пунктов о его благонадежности.
"Мели Емеля, твоя неделя..."

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:25 am 

Феликс, всё ты правильно пишешь, да вот только это информация не одним нам доступна, а всем, в том числе и си. Но они не хотят искать эту инфу, они хотят быть рабами, это их выбор. И потом, си вместе со своим вибром, это только мелкие сошки в огромном механизме. Если ты так глубоко копаешь, то начинай тогда с князя Владимира и насильственного крещения Руси. Си по крайней мере физически не убивают инакомыслящих, а просто лишают общения и досвидос...отработанный материал, хотя конечно за все годы вид оружия сильно изменился.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 6:54 pm 

riki-tiki писал(а):
Феликс.А смысл??????????????

Ответ в вышеприведенных цитатах. Если не говорить о пороке, то он пустит корни и удушит всех.

riki-tiki писал(а):
Ну допустим ты доказал что старейшины гады и?

Интересующие будут знать, куда идут и кто будет ими манипулировать.

riki-tiki писал(а):
Ну все грешны,где ты видел идеальных пастырей кроме Иисуса?

Я и Иисуса не видел :-))

riki-tiki писал(а):
На моём веку видела и отвратительных дурократов и хороших старейшин...

Не спорю, хорошие старейшины есть, но их очень мало и они быстро "тухнут".

riki-tiki писал(а):
Это вроде у тебя был призыв к чему? Уйти всем из ОСБ?

Да это мой призыв. В противном случае можно оказаться в скором будущем за решеткой. ОСБ нарушает закон и это скоро прекратится.
Это не просто вопрос убеждений, вероучений и пр, это вопрос соблюдения законов государства.

riki-tiki писал(а):
Так из за людского несовершенства из религии уходить глупо-можно подумать мы отказываемся от наших супругов или детей если они "не соответствуют"

От супругов и детей отказываться не нужно никогда. Это самое дорогое что есть, а вот из лживой корыстной организации, которая устроила рабство, нужно бежать чтоб пятки сверкали.

riki-tiki писал(а):
Феликс,ты однако горишь негодованием -чего так то?

люблю говорить правду и не могу терпеть когда моих друзей продолжают экспуатировать, я не бросаю своих друзей... ДАже если для них я стал отступником...

НО знаю, что "любовь, доброта, великодушие - они жестоко наказываются, жестоко и неизбежно" (С).

riki-tiki писал(а):
Учись их любить
они в идеологической мясорубке и любовь будет заключатся в том, если я сделаю все, чтобы раскрыть им глаза.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа