|
Зачем нужны конгрессы?
А как вы думаете сами СИ? Зачем 3 раза в год организуются массовые сборища - духовные пиры? Недавно увидел после конгресса бабушек из своего собрания теперь уже бывшего. Они с плакетками бравым шагом шли на остановку. Плакетка красуется на груди. И я вспомнил себя, как я сам когда-то плакеткой рекламировал сишный бред. И в магазин с ней заходил и по улице шел, а прохожие говорили вслед "Кто это?". А я был горд, ведь я был "божий служитель". Как я заблуждался и только теперь я понимаю насколько сильным было влияние на мою психику и это влияние мультикратно увеличивалось после конгрессов.
Во-первых, длительность конгрессов составляет примерно 7 часов с перерывом в 1 час. Но перерыв можно не брать в расчет. Зачем так долго? Ответ прост - цель организации не рассказать как можно больше нового интеллектуально насыщенного материала (все речи почти одинаковы, разнятся лишь детали и наглядные примеры), все дело в том, чтобы в течение ужасно длительного времени затронуть подсознание адептов. Ведь человек утомляясь теряет естественную способность к критике и анализу поступаемой в мозг информации, а значит доведя его до такого состояния, можно внушать ему любую выгодную организации информацию, включая различные фобии и установки, другими словами психику уставших людей легче кодировать. Именно для этого программы конгрессов растягивают на весь день, хотя если задуматься, то весь материал можно было бы скомпоновать в 5 речей и все. Но не тут то было.
Прибавьте к ужасно долгой программе и другие удручающие обстоятельства: например плохое питание, недосып, жара, недостаток кислорода (у многих шеи затянуты галстуками), у многих пожилых женщин (и не только у них) ужасно отекают ноги, у многих проблемы с сердцем. И все это в купе способствует полной психологической уязвимости человека. Плюс ко всему помножьте эту психологическую уязвимость на эффект тысячной толпы, чувство эйфории и избранности. В итоге вы получите буквально тепличные условия для массового кодирования психики. За время конгресса обновляется практически на 100% культовая личность адептов и как завершающий штрих полного психологического подчинения - это драмма, нашпигованная зрительными и слуховыми элементами гипноза.
Перерыв между программами тоже порой превращается в истерическое обсуждение понравившихся пунктов программы. Когда я ехал с конгресса одна сестра жутко хотела обсуждать пункты программы. Это нечто иное как послествия массового психоза.
Кодирование психики продолжается и после конгресса в домах, куда тебя поселяют жить. Там тебя ждет "духовное общение" либо с хозяивами жильям, либо с твоими же соверующими. И ты уставший, зажарившийся и толком не евший должен поддерживать "духовные разговоры" иначе тебя сочтут за "неблагодарного" "пище Иеговы".
Кроме того, побуждают конспектировать все пункты программы. Многие привозят с собой 40-80 листовые тетради и строчат "дивные мысли". Однако конспектирование просто опять-таки необходимо для лучшей утрамбовки, когда человек пишет, он фактически не думает, не оценивает информацию с точки зрения достоверности и правдивости. Он просто пишет и все, но так он буквально насильно заталкивает в свой мозг информацию, при помощи которой в дальнейшем им будут манипулировать.
Неудивительно, что после конгрессов многие берут пионерское служение и остервенело участвуют в проповеди-вербовке. И советую обратить на глаза конгрессменов. Да, да именно на глаза. Они стеклянные, неественные, дурные если хотите. Это первый видимый признак того, что человеком управляет культовая личность, а его собственное "Я" оказалось погребенным глубоко внутри.
Тоже самое можно сказать и о специальных и о районных конгрессах, все они служат одной и той же цели. Именно с этой целью все докладчики на конгрессе проходят жесткий контроль и цензуру со стороны районного надзирателя (или другого доверенного брата), который проводит репетиции конгрессов. Если например брат добавит в речь, какие -то свои несогласующиеся с общей доктриной мысли, то его попросят убрать их из речи, либо могут вообще отменить его выступление. Есть речи на конгрессах, которые уже готовы и напечатаны Обществом. Их нужно просто зачитать, но брата-докладчика просят читать так, чтобы никто и не заметил, что он читает, т.е. он должен делать паузы, менять интонацию, мимику, останавливаться на вопросах. То есть такие речи вообще готовятся не выступающими братьями, а целиком печатаются наверно в Бруклине, а затем их переводят на русский. Не допускается также чрезмерная эмоциональность выступающих. Эмоции могут отвлекать.
Все интервью районные строят по следующему плану:
1. Ситуация. Раскрыть через вопросы: Возраст? Дата крещения? Препятствует ли семья? Дети, сколько их? Обязанности в собрании? Как влияют болезни? Работа? Проблемы? Т.д.
2. Действия.Как преодолел трудности? Каких целей достиг? Какие шаги делал? Почему так действовал? Кто помог? Живой пример по теме речи
3. Результат Благословения: - в служении - в собрании - радость в сердце...
Это примерный план, которому следуют районные надзиратели. Не допускается какое-то существенное отхождение от него. Также контролируются жестко слова, которые говорит интервьюируемый. Например, однажды районный сказал выступающему: "Не говори слово "я бы обиделся", потому что Свидетели Иеговы не обижаются". То есть идет фильтрация слов, чтобы никакое слово не смогло разрушить иллюзии. Конечно степень такой фильтрации и цензуры зависит от брата проводящего репетицию конгресса, но тем не менее. Это есть и это имеет свою цель.
Стоит отметить, что на конгрессах выступают только проверенные братья и только старейшины. В учет принимаются вовсе не ораторские способности, а именно чтобы брат был надежным. Например с хорошими ораторскими способностями служ.пома не поставят выступать с докладом на конгрессе областном. Это делается для того, чтобы полностью исключить всякую вероятность возникновения в речах инакомыслия или иного отхождения.
Если выступающий по своей оплошности или самоуверенности ляпнул на конгрессе что-то не то, то ставится под вопрос вообще его пригодность для следующих выступлений на конгрессах, ему надзиратель конгресса может дать вполне недвусмысленный совет. Так что все строго.
Есть еще один момент манипулирования. Это аплодисменты. Брат заранее отмечает в своем плане речи, где он длинной паузой и восходящей интонацией побудит толпу хлопать в ладоши. Зачем нужны аплодисменты? Все просто - для подъема эмоциональности и возбуждения толпы. Возбужденная толпа - расплывчатая масса из которой можно лепить что хочешь. Сейчас добавилась еще одна фишка, например на предыдущем конгрессе просили встать с мест молодежь. Очевидно об этом было специально указано плане речи. Так вот это тоже усиливало эффект толпы.
Итак конгрессы это массовые сборища для психологического кодирования. И если вы попадете на конгресс впервые возможно на вас он не подействует, но если вы будете посещать конгресы регулярно результат не заставит себя долго ждать.
И еще конгрессы это неплохая возможность собрать кругленькую сумму денег. Я помню как за два дня районного конгресса было собранно 500 тысяч рублей с копейками. Лично считал и оформлял квитанцию. Вот и делайте выводы господа.
|