Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: такая вот проблема...
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 10:03 pm 

Мне кажется, что всех запутало учение о Троице. Сейчас немного вульгализирую свою мысль, но зато понятно будет: если выбирать между добрым и злым следователями, естественно выбрать доброго; если выбирать между Богом Отцом и Христом, то Христос выглядит "человечнее", Бог Отец наказывает, а Христос прощает. Только поймите меня правильно, я же разбираю внешнее впечатление, например, как изображают Бога Отца и Сына. И Богоматерь - она же женщина, а образ женщины он мягче образа мужчины. Если искать кандидатуру заступника, то Христос "выиграет", раз они суть равны и одно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 11:06 pm 

Dali писал(а):
я привыкла молиться Небесному Отцу,гораздо реже Иисусу Христу

И правильно. Сам Иисус учил молиться Отцу (Отче наш).
Но если Иисусу поручено
быть владыкой над всем творением, то вероятно, уместно обращаться и к владыке. Мне так кажется.
Не знаю, можно ли это назвать молитвой в полном смысле этого слова, но почему бы просто не поговорить со Христом?

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 9:04 pm 

я в очередной раз перестала верить в Троицу... точнее,я не знаю,верить мне в нее или нет... как же мне теперь ходить в церковь и молиться вместе с тринитариями? ](*,)

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 12:23 am 

Dali, остерегайся учений, за которыми идут толпы. Это касается и СИ и любой церкви. Доля истины есть у каждого из них, но фанатизм, догматы и ложные толкования не дают её разглядеть должным образом. Я бы посоветовала тебе прислушаться к учению обоих, СИ мне в свое время хорошо помогли. Можно изучать Библию с СИ не вступая в их организацию, а также посещать церковь и задавать вопросы батюшке. Заранее определись, что истины в каждом учении не более 10 %, а то и меньше. Но даже это огромное сокровище, приобретя которое, ты, следуя своим ощущениям, сама отыщешь правильный путь, и далее пойдешь по нему без посредников.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 12:37 am 

Спасибо за совет,я с этим согласна на 100%.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 1:35 am 

Цитата:
аранее определись, что истины в каждом учении не более 10 %, а то и меньше. Но даже это огромное сокровище, приобретя которое, ты, следуя своим ощущениям, сама отыщешь правильный путь, и далее пойдешь по нему без посредников.
Аридана вот все ваши советы построенны на каком то субьективном мнении..Значит вы не доверяете способности библии толковать саму себя? Или вы думаете что принцип "Только Писание"требует доработки преданием? Я не осуждаю вас за ваше мнение,но попорбуйте сами подумать,мог ли Бог дать нам библию и сделать ее зашифрованной книгой требующей доработок несовершенных людей? Разве можно считать Святой дух нереальным и слабым в помощи понять Слово Божье из -за того что люди и некоторые культы ложно ее изьясняют? Откуда такие данные про 10 % истинности? :-k :D [-X Вопрос в том ,что люди могут ошибаться на 10 % в некоторых вещах ,но насчет спасения ,то библия однозначна в том что нужно для спасения и правильного поклонения Богу и поверь что есть церкви на земле которые в этом совершенно следуют ..Вопрос в том,спаснны ли ВЫ или Дали ?В этом то и вопрос что Любов Бога уже отдала Сына за нас и нам надо принять этот Дар и быть уверенным в своем спасении . В остальных меньших вещах люди могут спорить и честно настаивать на мелочах могут младенческие церкви ,но для Бога учение о принятии спасения и явление любви к соверующим помоему ВСЕ ЧТО НАМ НУЖНО .Апостол Петр сказал что только неутвержденные и невежды в вере могут извращать Писания чтобы придать СЛОЖНОСТЬ ПРОСТОМУ СЛОВУ БОЖЬЕМУ!
Цитата:
Dali, остерегайся учений, за которыми идут толпы.
Я не думаю что все церкви которые воистину следуют библии повинны в том чтобы назвать их синдромом толпы или следующим популярным доктринам!Проповедовать о спасении не популярно как раз таки.Дьявол загружает людей сотней дел и доктрин ,которые якобы нужны чтоб спастись и говорит ,что никто в этом мире не может знать кто наверняка спасен .А это и есть та самая ложь , о которой говорил Жан Кальвин ,Лютер и прочие реформаторы Церкви . Вообще девиз Реформации верен ,что Церковь постоянно реформируется .И это мы видим как последующие Божьи движения восстанавливали больше и больше Церковь в первозданном виде .Баптисты вышли из Кальвиновой Реформации поняв учении о крещении ,моравские Братья ,пиетисты и методисты ,каждая из волн Реформации обновляла каждую историческую Церковь будь то Лютеранскую или Англиканскую того времени в следовании активного посвящения Богу ,так как сам Мартин Лютер гворил , что разового разрыва с Римом без научения Слову и духовного возрождения мало,так как Лютеранство и Англиканство во многом стало формальным после жизни реформаторов и Бог поднял лютеранских и англиканских служителей ,которые мечтали обновить Церковь до общинного уровня и посвященности Богу и таким деятелям,как граф Цицендорф и Джон Весли удалось создать апостольские движения как вне традиционной церкви Англии и Германи и,так и внутри ее не порывая с ней . Они мечтали о том дне ,когда евангельские конфессии обтьедеиняться в служении другим людям и не будут обращать внимания на разногласия и им это во многом удалось . Они желали обновления Святым Духом жизни верующего и освящения ,а также миссионерства,это хорошо видно из их Движений Методизма и Пиетизма ,которые обращали целые народы к Богу. Почитайте историю церкви. Теперь как я понимаю ,было несколько пробуждений в последние 2 века которые на мой взгляд обновили церковь в понимании даров Духа ,церковном служении другим и силы которая была дана апостолам иранним христианам и теперь доступна всем христианам ,то на что делают ударение пятидесятники и харизматы во всех как евангелических ,так и традиционных церквях ! Например в большинстве своем и Православная и Католическая Церкви не учат о спасении верой только и отшли от учения самих же православных отцов 2-4 веков о спасении ,но есть часть верующих в этих Церквях следующих правильному учению Слова .Все это печально потому,что в традиционных церквях не проповедуют слова,а как говорил Жан Кальвин без слова нет жизни ! Но есть и евангельские церкви с разной исторической традицией,котоорые верно учат спасению ! По моему это самое главное!!!Приведите примеры ,что нам нужно для спасения что то БОЛЬШЕЕ, чем просто принимать Иисуса и следовать Его Слову?Помоему это БОЛЬШЕЕ,что якобы нужно это "начавши духом окончить плотью" .

Последний раз редактировалось Брат Лука Сб июн 27, 2009 3:03 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 1:52 am 

Цитата:
есть церкви на земле которые в этом совершенно следуют ...

Брат Лука,не могли бы Вы перечислить какие церкви? :prankster:

Последний раз редактировалось Dali Сб июн 27, 2009 1:55 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 1:53 am 

не видела продолжения сообщения...

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 2:08 am 

Я откоректировал свой пост .Но приглашаю вас поизучать истррию церкви.
Цитата:
Брат Лука,не могли бы Вы перечислить какие церкви?
Постараюсь обьяснить ! Вы можете по ходу задавать вопросы ,а я постараюсь на все ответить! Смотрите я считаю что почти все церкви протестантизма стараються следовать учению о ЛИЧНОМ спасении и личном возрождении.Недаром даже непросвещенный в истории Реформации религиовед скажет что главное кредо протестантизма это ЛИЧНАЯ ВЕРА И ЛИЧНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ ВСТРЕЧИ с целью обновить с Богом жизнь и в результате оправдаться ЛИЧНОЙ верой. Это есть даже в некоторых старых протесантских церквях ставших государственными так как есть группы обновления церковной жизни,даже в таких маргинальных кругах. Но я б сказал что в основном это делают ТОЛЬКО неопротестансткие группы евангеликов . Сюда могу отнести целых спектр церквей -это и баптисткие различные церкви ,свободные евангельские церкви (по сути теже баптисты),методисты ,евангельские пресвитериане ,реформаты ,порой даже живые церкви из лютеран ,пятидесятники и харизматы ,а также адвентисты седьмого дня. Я считаю что в таких церквях учат в основном основам спасения правильно .

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 2:26 am 

Благодарю за ответ.

Учение о спасении по вере и по благодати мною под сомнение не ставилось,я так же верю,что Бог хочет чтобы человек имел уверенность в своем спасении.По поводу личной встречи с Богом я согласна.

Цитата:
Dali, остерегайся учений, за которыми идут толпы

И с этим я согласна,популярность какого-либо учения еще не говорит о том,что оно истинно.

Последний раз редактировалось Dali Сб июн 27, 2009 2:51 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 2:37 am 

Хочу немного обьяснить .Принять спасение возможно в любой церкви где учат Слову Божьему. Но рекомендовать могу только те церкви ,где прилежно изучают Слово Божье,где здравая атмосфера любви и поклоениния и дух благосвестия. Конечно есть церкви ,где более вернее понимаються отдельные понятия .Например баптисты и евангельские церкви понимают вопрос крещения в сознательном возрасте правильно ,чем даже самые живые церкви из лютеран ,где могут только некоторые склоняться к мысли о необхоимости крещения только взрослых . Но если бы в моей метсности была такая кирха ,где активная духовная жизнь,то я бы посещал ее за неимнием церквей практикующих крещение взрослых . Баптисты и Евангелисты и пресвитериане хороши тем ,что создают общину только из верующих и возрожденных христиан ,одним из условний вступления в церковь это покаяние и крещение следующее за ним,в отличие от старых проетстантских церквей ,как лютеране и англикане где этот вопрос не так учтен. Методисты например хороши как и баптисты ,но в большинстве их церквей не практикуют крещение взрослых,а некую его замену,но мало отличий кардинальных от остального протестантизма ,это же касается пресвитерианства в Росии . Как по мне там многое похоже на баптизм,но не у всех поставлен вопрос крещения взрослых .У пятиедсятников и харизматов доктринально несущественны отличия от других церквей и общепротестантский взгляд на вопросы относящиеся к спасению присутствует крещение только взрослых. Как по мне у харизматов есть то чего нет в учении у баптистов. А именно что любой верующий может всегда ожидать помощи от Бога в исцелении ,проявлении чудес и ответов на материальные нужды,практиковании даров духовных ,как пророчество ,молитва с возложением рук ,проповедь без литургической формы в вольном стиле,современный музыкальный стиль поклонения .Хотя последнее стает присуще многих современным протест.церквям в отличие от старых где практикуют пение гимнов . Новые церкви более и успешнее занимаються евангелизацией в широком размахе и более нацелены на охвачивание молодежи ,чем старые церкви которые ставят законнические преграды и списки требований к новообращенным. Как по мне под влиянием наших церквей баптисты измениили многое в своем подходе и стали похожи на западных своих собратьев.

Последний раз редактировалось Брат Лука Сб июн 27, 2009 2:56 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 2:48 am 

Вопрос Троицы для меня до сих пор не разрешен,даже принимая догмат Троицы,я обращаясь к Богу,никогда не представляла,что я обращаюсь к Трем Личностям,я понимала,что обращаюсь к Богу Отцу.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 2:54 am 

Цитата:
Я посещаю церковь евангельских христиан баптистов,но есть вещи,которые начали меня там раздражать,например,то что в конце молитвы вставляется "Отец Сын Дух Святой" ,обьясняя это тем,что так сложилось исторически
Я бы сказал что ЕХБ как союз церквей в зависимости где ты живешь консервативен довольно таки во многих подходах. Я бы рекомендовал баптистские церкви более западного образца или открытые западными миссионерами или верующими вышедшими на самостоятельную ниву из церквей ЕХБ. Единственно что меня смущает не только те формы я б сказал"литургии" какие ты перечислила ,их нет в новых церквях ,а то что многие западные баптистские церкви поддерживают современный кальвинизм ,а особенно в его части "кто спасен не может потерять спасение" . Как по мне харизматы и пятидесятники лишенны такого понимания и догматизма, так как основываються на искании высшей жизни с Богом и соприкосновением со Святым Духом,лишенны догматизма и не занимают ни крайних арминианских (законнических тенденций)и не утверждают что спасение не возможно потерять,но и не стяжают его своими делами. Единственно что не могу навязывать,так как это моя рубашка ,которая ближе к телу. :D
Цитата:
Вопрос Троицы для меня до сих пор не разрешен,даже принимая догмат Троицы,я обращаясь к Богу,никогда не представляла,что я обращаюсь к Трем Личностям,я понимала,что обращаюсь к Богу Отцу.
Читай хорошую литературу и те темы ,где открыты тринитарные вопросы. Обращайся -подскажу,так как сам имел проблемы с пониманием вопроса Божественности Христа и личности Святого Духа . Мне кажеться что доводы насчет ИХ очень вески и от этого надо отталкиваться. Я думаю прошение это одно ,а общение возможно с Сыном и Духом ,так как Сын обладает той же природой,что и Отец ,а Дух личность все таки... Вот например многие учителя в харизматическом движении учат о таком правиле что прошение только к Отцу ,а общение со всеми личностями Божества. Нужно порой время ,чтобы понять что троичность логична .

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 3:09 am 

некрасиво получилось... я ту часть сообщения удалила,прошу прошения...

По поводу невозможности потери спасения,если говорить о рождении свыше,это ведь необратимый процесс.Раньше я такого же мнения придерживалась,как и кальвинисты :)
Сейчас у меня в голове такая каша,я уже и не знаю во что верить...

По поводу Божественности Сына,я согласна,но понятие о том,что Бог-три личности,во мне не уживается.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 3:23 am 

Цитата:
По поводу невозможности потери спасения,если говорить о рождении свыше,это ведь необратимый процесс.Раньше я такого же мнения придерживалась,как и кальвинисты
В какой то степени это так,что пребывая во Христе мы имеем Божью безопасность . Мы спасенны не совершенством нашей христианской жизни ,я считаю из того что читал что даже слабый и упавший Христианин спасеться . Но я верю что можно отойти от Христа. Хотя может ты и права что так верила .Я видел что в пршлые века многие величайшие люди были кальвинистами и это не влияло на их образ жизни и не заставляло жить их несвято,так как они святую жизнь считали доказательством ,что они уже избраны от вечности .В принципе различия не так существенны..Так что лучше не парится ,а жить практически достойно Бога!
Цитата:
екрасиво получилось... я ту часть сообщения удалила,прошу прошения...
Нестрашно !Как то напиши или сюда или в личку.
Цитата:
Сейчас у меня в голове такая каша,я уже и не знаю во что верить.
Надо сказть Богу об этом и настроится на то что Он будет вести ,хотя может это не сразу станет так видно.
Цитата:
По поводу Божественности Сына,я согласна,но понятие о том,что Бог-три личности,во мне не уживается.
Многие вещи нужно непосредственно черпать из самого текста библии . Даже антитринитарные СИ всегда доказывающие важность жить в основном то что укладывается в мозги ,сами ПОКАЗЫВЛИ что принимают многое верой ,а не полагаються на понимание ,они говорили о знании Иеговой будущего " Сам Иегова ограничивает Своб способность познания всего и Он выбирает не пользоваться способностью всезнания ,иначе это нарушало б волю людей . " и тем не менее почему то им странно поверить что Христос меньший от Иеговы в их понимании мог Себя ограничить как сказано дословно в Филипийцам "УМАЛИЛ"! Раз ты веришь в Божественность Христа равной Отцу это говорит о логическом продолжении в виде Троицы. Ведь ранняя церковь верила также в личность Духа и Божественность Христа и называла Иисуса Яхве ,но у них еще не сразу появился термин"Троица". Божественность Христа показывает что нет 2 Богов .Божественность не может быть меньшим"богом" как у Си,а также раз Дух личность,то Он может быть только либо ангелом или Богом .Ангел сотворен ,а другого несотворенного Духа ,кроме Бога обладающего личностной природой поросту нет,значит Дух это Бог .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа