Текущее время: Сб авг 08, 2026 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1Кор.1:27но Бог избрал немудрое мира чтобы посрамить мудрых
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 1:50 am 

Хочу поделится одной историей,которая произошла с одной сестрой из нашей группы.

приехал районный...... знаете, я уже давно понял, что эти живущие на всем готовом люди, порой не имеют представления о реальной жизни. но что самое главное - они не минуты не сомневаясь берутся судить и рассказывать о том, о чем у них нет ни малейшего понятия, причем делают это с таким видом и апломбом, как будто то что они рассказывают - это высшая истина, причем в последней инстанции.
Итак, перехожу к сути. взобравшись на кафедру, районный начал с воодушевлением "увещевать" собрание : дескать, сатана лютует, ацтупники лютуют, и т.д.
но мы всегда должны помнить, что спасение только в организации, в "ковчеге" Иеговы!
причем и тут есть опасность! вот представте - вещает надзиратель, стадо если разойдется, то "волк" сразу же нападает, и хватает тех кто по краям! поэтому нужно что бы "коровы" - были как можно больше "сбиты в кучу" что б "стадо" было "компактным" и держаться "коровкам" ( овечкам) нужно как можно ближе к "центру",потому что "волк" - он же тех кто по краям "кусает".... короче. стоит вот так вот этот человек, и несет такую хрень, что ни в какие ворота не лезет! а стада то он реального никогда и в глаза не видел, (ну кроме конечно стада баранов, которые ему в рот заглядывают) и вообще понятия никакого он о вещах которые в пример приводит не имеет. и в зале сидят 140 точно таких же "специалистов"... по выпасу.

короче, сидела на встрече одна сестра, пол жизни прожившая в селе, и как все деревенские дети, провела свое детство пася скот. надоело ей эту бредятину слушать, она и говорит: " я конечно извиняюсь, но вы, дорогой наш надзиратель чушь несете! - если коров в "кучу" согнать, они рогами покалечат друг друга, и что самое главное - пастись то они не смогут! да и после такого стресса молока не дадут. скотине свобода нужна, простор и покой, тогда она пастись хорошо будет, и удой хороший будет. нельзя скотину в кучу зганять, глупость это!"......

нетрудно догадаться что сестра эта сейчас ЛО.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: 1Кор.1:27но Бог избрал немудрое мира чтобы посрамить мудрых
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 2:00 am 

Да, печальны такие случаи. Но вообще исправлять тоже нужно тактично. К нам приехал как-то ИО районного. Выступая с речью, он привёл в пример лётчика, который в ночном полёте огни города принимает за звёзды и теряет ориентировку. А я знаю об авиации не понаслышке, и потому после встречи сказал районному, что такого никогда не бывает. Только летя над морем можно спутать звёзды с их отражением. Районный, правда, поблагодарил меня и пообещал пример исправить. Видимо, и сестре нужно было всё-таки наедине подойти, это мудрее и тактичнее.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

Заголовок сообщения: Re: 1Кор.1:27но Бог избрал немудрое мира чтобы посрамить мудрых
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 2:18 am 

George писал(а):
Да, печальны такие случаи. Но вообще исправлять тоже нужно тактично. К нам приехал как-то ИО районного. Выступая с речью, он привёл в пример лётчика, который в ночном полёте огни города принимает за звёзды и теряет ориентировку. А я знаю об авиации не понаслышке, и потому после встречи сказал районному, что такого никогда не бывает. Только летя над морем можно спутать звёзды с их отражением. Районный, правда, поблагодарил меня и пообещал пример исправить. Видимо, и сестре нужно было всё-таки наедине подойти, это мудрее и тактичнее.

да нормально она его поправила. ее не за этот случай ЛО - во всем виноваты "ненавистные мыслительные способности" слишком много сестра начала размышлять! ну и результат не заставил себя ждать.....

Георг! вообще то я понимаю о чем ты , но с другой стороны, мне лично надоело - когда молокососы поучают в наглой форме старого человека, когда человек не работавший НИ ОДНОГО ДНЯ В ЖИЗНИ - дает советы о работе. когда полный профан, с умным видом учит тому , чего сам не то что недопонимает - а не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ТОМ о чем рассказывает с умным видом!

а мы почему то должны быть тактичными.... мягкими.. кроткими.. промолчать, "закрыть глаза" "покрыть несовершенство любовью".. и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 11:56 am 

Да я тебя понимаю и не оправдываю "молокососов", ибо сам пострадал от таких. Просто есть определённые законы приличия в обществе. И то, что "молокососы" их нарушают - это их проблемы, это их отношения с Богом. Мы должны поступать мудрее.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 12:08 pm 

Здесь еще беда в том, что общая серая масса СИ такие примеры принимает как должное, как пищу свыше, а это катастрофа.

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 12:21 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Георг! вообще то я понимаю о чем ты , но с другой стороны, мне лично надоело - когда молокососы поучают в наглой форме старого человека, когда человек не работавший НИ ОДНОГО ДНЯ В ЖИЗНИ - дает советы о работе. когда полный профан, с умным видом учит тому , чего сам не то что недопонимает - а не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ТОМ о чем рассказывает с умным видом!
а мы почему то должны быть тактичными.... мягкими.. кроткими.. промолчать, "закрыть глаза" "покрыть несовершенство любовью".. и т.д.

Тревожно за тебя.

И "за тех кто тебя слушает"
Не буду много говорить, чтоб нечаянно не задеть чувства.
Но странно. Ведь покрыть несовершенство любовью не имеет ничего общего с закрыть глаза.
Не наломать бы тебе дров! Ведь это так просто!
Для начала тебе в себе бы разобраться.

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 12:57 pm 

Ant писал(а):
Здесь еще беда в том, что общая серая масса СИ такие примеры принимает как должное, как пищу свыше, а это катастрофа.

вот именно это я и хотел сказать.

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 1:05 pm 

Givi писал(а):
умножающий скорбь писал(а):

Тревожно за тебя.

И "за тех кто тебя слушает"
Не буду много говорить, чтоб нечаянно не задеть чувства.
Но странно. Ведь покрыть несовершенство любовью не имеет ничего общего с закрыть глаза.
Не наломать бы тебе дров! Ведь это так просто!
Для начала тебе в себе бы разобраться.

а ты брат не заметил что покрыть несовершенство любовью я взял в кавычки? я то эту разницу понимаю - но те кто этим термином пользуються, именно при помощи манипуляций такими понятиями и заставляют людей все терпеть и на вае закрывать глаза. к себе они просят проявлять любовь - другим же, например сестре о которой я написал, не смогли простить даже мелочи.
СИ через суды и общественное мнение требуют свободы совести, свободы мышления. но в своей собственной организации все поставлено так, что за малейшее инакомыслие или несогласие - тебя тут же уничтожают!

так что ты брат лучше бойся за своих руководителей, и за тей кто их слушает.

Часовой пояс: UTC + 3 часа