Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 2:49 pm 

Nooss писал(а):
Брат Лука писал(а):
Я тоже не особо инетресуюсь,я лишь ответил что в истории ОСБ много тумана и пятен ,которые его компроментируют ,так как ОСб зародилось при тех условиях и игнорить это неразумно,особенно учитывая что кто то хочет сказать что ОСБ единоправильная организация Бога,когда его основывали люди с репутацией примеренчества или либерального отношения и находящие общие паралели с масонством ,как Рассел . Ну многие люди не видят и масонство в мормонах, а если на то пошло то Вефильская семья назвала себя "семьей подобной Ордену",то не от франциссканцев же взяла аналогию и это события не дней Рассела ,а наших.

А ссылку можно? Где это Вефильская семья назвала себя "семьей подобной Ордену"?
[quote="Брат Лука"]

Где она себя так назвала? У меня в руках оригинал заявления на служение в Вефиле. Которое называется "Заявление на принятие в подобное ордену общество специальных полновременных служителей как члена семьи Вефиль" - образца 1997г. Сканированной копии у меня нет, может где-то в файловых архивах найдется. Но факт остается фактом.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 2:52 pm 

Брат Лука писал(а):
Nooss писал(а):
Брат Лука писал(а):
Я тоже не особо инетресуюсь,я лишь ответил что в истории ОСБ много тумана и пятен ,которые его компроментируют ,так как ОСб зародилось при тех условиях и игнорить это неразумно,особенно учитывая что кто то хочет сказать что ОСБ единоправильная организация Бога,когда его основывали люди с репутацией примеренчества или либерального отношения и находящие общие паралели с масонством ,как Рассел . Ну многие люди не видят и масонство в мормонах, а если на то пошло то Вефильская семья назвала себя "семьей подобной Ордену",то не от франциссканцев же взяла аналогию и это события не дней Рассела ,а наших.

Брат Лука писал(а):
Ну это он скорее о СИ.. :mrgreen: в ОСБ много антихристианских доктрин,хотя бы что тело Иисуса было мертво ,а Он воскрес. Вот батюшка такое услышал к примеру и думает-точно глубины сатанинския! От века не слыхано чтобы воскрес человек и был мертвецом рядом лежащим! :mrgreen:

Про это вообще не понял! Иисуса Бог воскресил. А если он не был мертв, то зачем воскрешать?

ссылка есть,но документ поищу ,а то нет там уже..Надо найти..Да и у нас на формуе темка была в окне поиск найди. Кстати Николай Вар наш форумчанин и экс СИ и имел полномочия в собрании ,если не ошибаюсь ,это его мнение об этом тут :http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_christ/bethel.htm Вот пока такая ссылка,а я поищу. А по поводу воскрешения,то имею ввиду учение ОСБ,что Бог воссоздал Иисуса духом по памяти,типа "клонировал" тобишь воскресил :mrgreen: а тело Его мертво -мертвехонькое прибрал,дабы Фома с ума не сошел от чуда такого воскресения. Это в книге "Жить Вечно" еще рассказывалось..
Про Вара даже слышать не хочу. А ссылку поищи. Как Бог воскресил Христа в духе, а точнее духовным созданием, это нам не дано понять. И почему бы тело не убрать? Ведь если тело оставить, то никто не поверил бы увидев материализовавшегося Христа, что он и есть тот Христос, которого и так никто не узнал.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 2:58 pm 

armin писал(а):

Где она себя так назвала? У меня в руках оригинал заявления на служение в Вефиле. Которое называется "Заявление на принятие в подобное ордену общество специальных полновременных служителей как члена семьи Вефиль" - образца 1997г. Сканированной копии у меня нет, может где-то в файловых архивах найдется. Но факт остается фактом.

Я в шоке! Ссылку! Срочно! На сайте Вара картинка не открывается

Последний раз редактировалось Nooss Вс июн 07, 2009 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 7:18 pm 
Nooss писал(а):

Есть у меня одно письмишко из ОСБ - кандидату в Вефиль. Стандартное письмо. Вот там и называется.
Кроме того, брошюра "Жить вместе в единстве" (http://jw-books.narod.ru/dwelling.pdf) - там то же самое, если память мне не изменяет. :D

Верный и благоразумный раб писал(а):
При чтении этой брошюры тебе следует иметь в виду, что члены семьи Вефиля являются добровольцами, которые составляют духовное объединение подобное ордену, и совместно проживают в соответствии с определенными правилами и нормами, предусмотренными всемирной религиозной организацией Свидетелей Иеговы.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 9:11 pm 

Nooss писал(а):
armin писал(а):

http://disclub2007.by.ru/DOCUM/document ... bethel.htm

Ссылка и картинка открываются. Только что смотрел.
На всякий случай выкладываю здесь

П.С.: это НЕ ПРИКОЛ и НЕ МОНТАЖ. Картинка действительно взята с сайта Вара.
А про "орден" я сам лично слышал и читал когда-то. :yes:
Иезуиты х..новы :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 10:00 pm 

Симпл писал(а):
Nooss писал(а):
armin писал(а):

http://disclub2007.by.ru/DOCUM/document ... bethel.htm

Ссылка и картинка открываются. Только что смотрел.
На всякий случай выкладываю здесь

П.С.: это НЕ ПРИКОЛ и НЕ МОНТАЖ. Картинка действительно взята с сайта Вара.
А про "орден" я сам лично слышал и читал когда-то. :yes:
Иезуиты х..новы :D

МОНТАЖ :D Я держу в руках заявление и нет тут никакого предложения - подобное ордену :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 10:04 pm 

Nooss писал(а):
МОНТАЖ :D Я держу в руках заявление и нет тут никакого предложения - подобное ордену :D

Сомневаюсь, что у Вара монтаж лежит.
И я ЛИЧНО видел это в свое время.
Видимо, сейчас изменили, чтобы не пугать публику (как и многие "косяки": Рук. корпорация, перестали называть прошлых "главарей" Общ-ва "президентами" в литературе и т.п.).
Но "ОРДЕН" действительно был.

Кста, а что сейчас там написано?

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 10:52 pm 

Симпл писал(а):
Nooss писал(а):

Сомневаюсь, что у Вара монтаж лежит.
И я ЛИЧНО видел это в свое время.
Видимо, сейчас изменили, чтобы не пугать публику (как и многие "косяки": Рук. корпорация, перестали называть прошлых "главарей" Общ-ва "президентами" в литературе и т.п.).
Но "ОРДЕН" действительно был.

Кста, а что сейчас там написано?

Я проиграл! Это действительно было! :oops:
Цитата:
*** ЕЖЕГОДНИК 2000 yb00 с. 47 Всемирный отчет ***
Поскольку во многих странах растет число людей, восхваляющих Иегову, возникает необходимость в строительстве новых филиалов. В таких филиалах, как и в главном управлении Общества, служат вефильские семьи, члены которых принадлежат к ордену специальных полновременных служителей.

Осталось только понять, что же имелось в виду под словом ОРДЕН!?

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:01 am 

Nooss писал(а):

Я сам заполнял.
Слово "орден" действительно было.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 1:06 am 

Цитата:
Осталось только понять, что же имелось в виду под словом ОРДЕН!?
Наверное лучше спросить Дена Брауна автора Кода да Винчи и "Ангелы и Демоны",чем ОСБ . ОСБ-это Опус Деи. Это книги об ОСБ :alol: Шучу.. Наврное надо отпрваить в рубрику" Читатели спрашивают? " Вопрос ":Действительно ли название "подобное Ордену" означает то что члены Вефиля являються членами Лож..? Ответ :" Давайте проявлять дух смирения и ожидать, пока ВИБр не даст пищу вовремя . Новый свет приходил всегда в нужную минуту ,когда народ Иеговы в этом нуждался. Разумно ли что-то предпринимать ?Сколько ждать ? Иегова дал руководство через Своего Сына .Ведь Сам Иисус сказл:"если Я хочу чтобы Он пребыл ,пока прииду ,что тебе до того? ты иди за Мною . ".Иоанн 21,22 Это может означать и после Армагеддона ,когда Иегова решит что открывать тайны уже безопасно,а в данное время делать это небезопасно ввиду грядущего нападения Гога на народ Иеговы. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 2:45 pm 

ОРДЕН | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

-(нем. Orden - от лат. ordo - ряд, разряд),..1) знак отличия, государственная награда за особые заслуги...
2) Католические централизованные монашеские объединения (с 6 в.), действующие согласно уставам, утверждаемым папством (в состав монашеских орденов входят и духовно-рыцарские ордена)...
3) Название некоторых тайных обществ, напр. масонский орден (см. Масонство).

Смею предположить, что слово орден в анкете означает типа монашеского объединения с определенным уставом. Своего рода монастырь. Но не тайное общество, ибо действует весьма открыто.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 2:57 pm 
Nooss писал(а):
ОРДЕН | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

-(нем. Orden - от лат. ordo - ряд, разряд),..1) знак отличия, государственная награда за особые заслуги...
2) Католические централизованные монашеские объединения (с 6 в.), действующие согласно уставам, утверждаемым папством (в состав монашеских орденов входят и духовно-рыцарские ордена)...
3) Название некоторых тайных обществ, напр. масонский орден (см. Масонство).

Смею предположить, что слово орден в анкете означает типа монашеского объединения с определенным уставом. Своего рода монастырь. Но не тайное общество, ибо действует весьма открыто.

Насчет монастыря согласен. (Про то, что Вефиль - это что-то типа "иеговистского монастыря", в СМИ читал не единожды. :mrgreen: ) Однако давайте-ка вспомним, что именно монастыри являются в настоящее время наиболее герметическими (закрытыми) образованиями в любой из конфессий. А следовательно, более всего вызывают к себе вопросов у любопытствующих :D

Ну и сама аналогия: орден Свидетелей Иеговы, подобный Тевтонскому ордену или Ордену иезуитов... :au: Получается, что на словах мы громим иноконфессионалов, а фактически - заимствуем у них всё, что плохо лежит? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 3:32 pm 

Цитата:
Ну и сама аналогия: орден Свидетелей Иеговы, подобный Тевтонскому ордену или Ордену иезуитов... Получается, что на словах мы громим иноконфессионалов, а фактически - заимствуем у них всё, что плохо лежит?
Скорее или заимствуют ,как и в значении действующие согласно уставам, утвержденным папством(бруклинской верхушкой) а насчет "входят и духовно-рыцарские ордена",то похоже на инквизиторвоверы. :mrgreen: Или же .3) Название некоторых тайных обществ, напр. масонский орден (см. Масонство).В принципе не отбрасываю плагиат Католичества,так как Бруклин давно соревнуеться с Ватиканом . :D :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа