Текущее время: Ср авг 19, 2026 9:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь после лишения общения?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:35 pm 

DECODER писал(а):

Ну я не простой возвещатель :oops: Уже побывал служебным помощником, [-X

:lol: =D> Ржунимагу! Да... побывав немного служпомом, ты что ж, думаешь, что тебе все завесы тайны открылись? :)
Уверяю, что даже очень ответственные сотрудники Вефиля в Бруклине далеко не всей картиной дел располагают.
Я, находясь в разъездном служении, только догадываться начинал о том, как может выглядеть бизнес в ОСБ...
Строя Залы Царства в наших недоразвитых странах, ОСБ делает ОЧЕНЬ выгодную инвестицию в недвижимость, которая будет только расти в цене. Причем инвестиции - минимальны, как тут уже писали (учитывая дармовой труд и пр.) - а доходность в случае продажи будет просто супер!
Если уж совсем кризис будет накрывать ОСБ - ну начнут потихоньку продавать разные объекты недвижимости, как это уже имело место быть...
так что... смотрите на вещи объективно и беспристрастно, с точки зрения бизнеса, а не идеологической жвачки и лжепатриотизма по отношению к ОСБ..

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 12:02 am 

Жизнь после ЛО только начинается. Теперь все зависит только от нас.
Теперь можно поклоняться нашему НЕБЕСНОМУ ОТЦУ в духе и истине.
Теперь можно проявлять христианские качества по отношению к другим,
потому что так побуждает сердце, наполненное любовью, :heart:
а не инструкции ОСБ. :deal:

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 1:56 pm 

Алиса! Поделись , как ты это делаешь? Как нашла достойный круг общения?

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 1:12 pm 
Папирус,ну дела...если уж пионеры,старейшины получают ЛО на право и на лево,то что уж о простом смерте говорить..По нам они как по гравию проходятся.Хотя мне грех жаловаться,я думаю наши старейшины все таки хорошие пипл,лучше многих описанных тут на форуме..Не карьеристы.Вот тебе не повезло..Или повезло? может лучше раньше понять,что Бог Он на небе,а не в Бруклине...на счёт того,что ты не примкнул ни к какой религии и прочее- я тебя понимаю..Я пыталась,но...видать я слишком уж СИ..Поздно менятся,да и не зачем.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 5:17 pm 

Цитата:
Я пыталась,но...видать я слишком уж СИ..Поздно менятся,да и не зачем.
Рики, ну что ж ты себя раньше времени хоронишь-то?
И что значит "незачем"? Незачем перестать быть суррогатной христианкой и становиться полноценной? :shock:

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 5:30 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
перестать быть суррогатной христианкой и становиться полноценной? :shock:

Поверить в троицу, и получить в кассе 30 серебрянников...

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 5:36 pm 
Unmasker писал(а):
Цитата:
Я пыталась,но...видать я слишком уж СИ..Поздно менятся,да и не зачем.
Рики, ну что ж ты себя раньше времени хоронишь-то?
И что значит "незачем"? Незачем перестать быть суррогатной христианкой и становиться полноценной? :shock:
неполучаеЦЦа.. :-k вот такие дела...я почти собралась к евангельским христианам(баптистам)...не могу.Такое ощущение что что то не то... видать у меня иммуннитет на их учение сильнее чем я думала. :( все замечательные люди и христиане, НО КАК ТО НАВЯЗЧИВО ОНИ ВЗЯЛИСЬ ЗА МЕНЯ ПРО АД И РАЙ И ДУШУ... А уж с троицей как наседают.. А я с некоторых пор не люблю навязывание "своих " и наиправильнейших пониманий библии ба.. буду СИишником пока не разоблачат.. :prankster: на сколько долго смогу играть в партизан-поглядим,но это не моё жизненное амплуа..

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 6:37 pm 

тень писал(а):
Unmasker писал(а):
Цитата:
перестать быть суррогатной христианкой и становиться полноценной? :shock:

Поверить в троицу, и получить в кассе 30 серебрянников...
Суррогатное христианство гласит: настоящий христианин тот, кто верит (не верит) в Троицу.
Полноценное христианство гласит: настоящий христианин тот, кто
1) верой принимает Христа, как своего Господа и Спасителя;
2) верой соблюдает Его заповеди (в основе которых лежит Декалог);
3) как следствие первых двух пунктов, отражает в своей жизни характер Христа.

К тринитарным спорам (касающимся вопроса, сколько личностей входит в состав божества) подлинное христианство имеет весьма отдаленное отношение.

В связи с этим становится понятно, что вопросы вероучения и доктрин важны для настоящего христианина ровно настолько, насколько они помогают ему понять, каким он должен быть - этот настоящий (полноценный) христианин.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 6:44 pm 

riki-tiki писал(а):
КАК ТО НАВЯЗЧИВО ОНИ ВЗЯЛИСЬ ЗА МЕНЯ ПРО АД И РАЙ И ДУШУ... А уж с троицей как наседают..
Вот баптисты как раз служат неплохим примером того, как вера в "правильные" догматы становится критерием того, является ли человек христианином. Уж про СИ я и не говорю...

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 7:16 pm 

Unmasker писал(а):
1) верой принимает Христа, как своего Господа и Спасителя;
2) верой соблюдает Его заповеди (в основе которых лежит Декалог);
3) как следствие первых двух пунктов, отражает в своей жизни характер Христа.[/i]

1. Все, именующие себя Христианами утверждают что верой принимают Христа как своего Господа и Спасителя.
2. А я то бестолковая, считала что в основе декалога лежит вот это:
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30,31)
3. Много таких в разных христианских конфессиях встречала, вот только сей талант у них надежно в земле зарыт до лучщих времен.

Верящим в троицу, понять всю полноту Божьей любви НЕ ДАНО. Ибо величайшую жертву это учение превращает в нелепый спектакль с ипостасями. А может ли быть полноценным Христианин, не познавший всю полноту Божьей любви?

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 8:35 pm 

тень писал(а):
1. Все, именующие себя Христианами утверждают что верой принимают Христа как своего Господа и Спасителя.
Верно. Но если при этом человек утверждает, что, помимо этого, еще одним условием спасения является принадлежность к определенной (считающейся истинной) организации и следования ее канонам, или утверждает, что еще одним условием спасения является правильная вера в правильные догматы (многие из которых - человеческого происхождения), или утверждает, что еще одним условием спасения является участие в съедании плоти и выпивании крови "второй личности божества", или ..., ну и т.д., то это в значительной степени обесценивает его "принятие верой Христа" (или низводит его - т.е., принятие - к формальному исповеданию).
Цитата:
2. А я то бестолковая, считала что в основе декалога лежит вот это:
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30,31)
Для бестолковых объясняю: в основе заповедей Христа лежит Декалог. А вот в основе Декалога действительно лежат те две заповеди, которые ты процитировала.
Цитата:
3. Много таких в разных христианских конфессиях встречала, вот только сей талант у них надежно в земле зарыт до лучщих времен.
Характер - это не талант. Тем более, божественный характер - это подобие Христу в чувствах, мыслях, мотивах и поступках. А талант - это дар, способность совершать тот или иной вид служения.
Цитата:
Верящим в троицу, понять всю полноту Божьей любви НЕ ДАНО. Ибо величайшую жертву это учение превращает в нелепый спектакль с ипостасями. А может ли быть полноценным Христианин, не познавший всю полноту Божьей любви?
Отчасти согласен, в этом что-то есть. Но не менее комична и нелепа ситуация, когда ради спасения сотворенных существ Бог лишает жизни ангела, и в этот момент производит в матке одной женщины зарождение человеческой жизни, потом этот родившийся человек спустя 30 с лишним лет умирает, и через пару суток после его смерти Бог снова оживляет того убитого ангела. И это называется "искупительной смертью". Даже если сделать скидку на то, что этот человек был безгрешным (непонятно, почему, он же не был роботом, запрограммированным на "безгрешность"?), все равно проблема остается. Не вижу в этом любви Божьей. Видно, и я тоже бестолковый... :wink:

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 9:13 pm 
Цитата:
][Верно. Но если при этом человек утверждает, что, помимо этого, еще одним условием спасения является принадлежность к определенной (считающейся истинной) организации и следования ее канонам, или утверждает, что еще одним условием спасения является правильная вера в правильные догматы (многие из которых - человеческого происхождения), или утверждает, что еще одним условием спасения является участие в съедании плоти и выпивании крови "второй личности божества", или ..., ну и т.д., то это в значительной степени обесценивает его "принятие верой Христа" (или низводит его - т.е., принятие - к формальному исповеданию).
Согласна,это и моё мнение тоже. Не представляю себе разделение на овец и козлов по признаку веры В ДОГМАТЫ.Ты понимал стихи правильно-встань по правую руку(хотя..ну и сволоч же ты).А вы,живущие с 3 по 19 век и верящие в троицу в большинстве своём- вы все по левую руку(хотя..жаль:столько миссионеров ,мученников и милосердных было среди вас).Мне от этого даже страшно.Си не могут называть всех номинальными христианами и "вавилоном" на основании веры в ДОГМАТЫ. Это осуждение ПРЕЖДИ суда БОЖЬЕГО.И это грех- "не суди ,,а СИ всему миру уже навесили ярлыки и сие есть осуждение- и я в этом не учавствую. Кто как называется не наше дело, для своего Господина "стоят они или падают"За эти убеждения мне и комитет не страшен,потому что я это сердцем чувствую,это не какой то вопрос о 1914 годе(мелко слищком).. Я просто уверенна ,что неважно как человек трактует библию,важно какой ОН ХРИСТЬЯНИН.Я не иду в другую религию именно потому,что там тоже навязывают своё "истинное " понимание,как и у си.И понимание СИ мне ближе..но это не самое важное -толкование

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 7:44 pm 
Дискуссия о отношении к Отцу и Сыну перенесена Она здесь..Модератор.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 1:54 pm 

СИ всему миру уже навесили ярлыки и сие есть осуждение- и я в этом не учавствую. Кто как называется не наше дело, для своего Господина "стоят они или падают"За эти убеждения мне и комитет не страшен,потому что я это сердцем чувствую,это не какой то вопрос о 1914 годе(мелко слищком).. Я просто уверенна ,что неважно как человек трактует библию,важно какой ОН ХРИСТЬЯНИН.Я не иду в другую религию именно потому,что там тоже навязывают своё "истинное " понимание,как и у си.И понимание СИ мне ближе..но это не самое важное -толкование[/quote]

Шалом! Уважаемая РИКИ-ТИКИ, истинно - главное в христианстве для вас только и начинается. Если вы правильно собой распорядитесь....

Меня зовут Александр. Мне 54 года. Изгнан из СИ в 1991-93 годах. Живу в Днепропетровске. С тех пор Бог помог мне и сподвижникам организоваться в домашнюю церковь.

Что этим хочу сказать? Это неформальное христианство. Над нами нет больше никакой человеческой власти. Реальная власть над нами последние 15 лет - только САМ Иисус и Бог.

В собрании нет доктрин, кроме одной - Бог Отец и Бог Сын есть разные личности, и Отец выше Сына. Это непререкаемая позиция, хотя бы вы в неё и не все верили. Ваше иное мнение по этому вопросу вы выскажете, раздадите по вашему желанию сопутствующую литературу.... Вас уважат. Но дальше муссировать эту тему вам будет неловко, так как остальные имеют иное мнение. Так что - и в этом споров нет.

Нет в собрании осуждения никаким церквям или людям. Во всех христианских деноминациях есть овцы Господа. Единство, любовь и дружба между христианами есть исполнение закона и стоит выше всего. Более всего времени посвящаем личной чистоте, умению решать молитвенно все проблемы....

Право слова имеют все желающие, особенно христиане иных церквей, полагающие себя сильными в Господе, независимо от их конфессионального положения. Очень ценим приезжающих к нам сохристиан, какую бы они конфессию не представляли....
В среднем во встречах каждый из нас проводит 7-8 часов в неделю.

Кто-то скажет, что это будет базар.... Нет. Не есть базар, и не будет. Но есть дисциплина Духа Святого, Который выше каждого из собирающихся. Наши встречи весьма интересны при личном присутствии. Особенно для бывших СИ, которые отвыкли выражать личное мнение по всем вопросам. А у нас это - главное. Чтобы каждый человек имел возможность свободно выразить своё личное мнение по всем вопросам веры и жизни вообще.

Более всего стараемся каждого поощрить открыто думать, говорить и делать всё Христово....

Ядром собраний (2 собрания чуть более 70 человек) являются бывшие СИ.

Бог да благословит наше общение, да исполнит нас ЕМУ угодным Духом и служениями.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 2:07 pm 

Papirus писал(а):
DECODER писал(а):

так что... смотрите на вещи объективно и беспристрастно, с точки зрения бизнеса, а не идеологической жвачки и лжепатриотизма по отношению к ОСБ..

Шалом! А что брату мешает стать основой домашней церкви в Господе Иисусе Христе?

Если такие побуждения и мысли есть, предлагаю себя брату в качестве начального подспорья, как и всю нашу домашнюю церковь бывших СИ г. Днепропетровска.....

Очень хорошо чувствуем себя духовно, собираясь вместе и открыто решая всевозможные вопросы. И нет при этом высших человеков или руководящих центров....
А служение Господу есть. И проповедь есть, и забота о начинающих, и всяческая взаимопомощь в собрании и вне его....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа