Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омовение ног и религиозный формализм
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 3:32 pm 
Казимир писал(а):
:lol: Сдался таки Русский турист!!! :mrgreen:

русо-туристо писал(а):
:lol: =D>
Говорите , это мне доктор нужен ? :alol:
Видеть в творениях и явлениях природы богов ,ну вы меня извините , это ни в какие рамки ни современной науки , ни логики не влазит . :mrgreen:

Это ж надо! Сам себя загнал в такое пложение! :lol: :lol: :lol:

А если по теме:

Тебе честно приятно ноги постороннего человека мыть? Давай я подъеду, помоешь мне ноги, а я посмотрю - хоть морщинка неприязни выступит на лице - значит ты лицемер!
Не принимай близко к сердцу, но иначе это не растолкуешь! Зачем перешигивать через своё самоуважение ради призрачного "Нового мира"?
Надеюсь, что сия тема вообще обсуждается утрированно, а не буквально... :D :wink:

Нет не сдался . Просто не хочу про языческих богов разговаривать в теме про пример служения , который подал Иисус Христос .
Казимир ,сначала почитай внимательно мои посты ( особенно первых два в этой теме ), и тогда поймешь буду я ли тебе мыть ноги или нет . :lol:

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 3:56 pm 

русо-туристо, да в курсе я, что в отношении тебя эта заповедь не канает. Я сам был СИ, по сему знаю, что ноги там не моют.

Хорошо, взять любой неудобный вид "служения братьям" - в основном, когда тебе неудобно, или просто "стрёмно" помогать не полноценному, инвалиду, или ещё по какой-либо причине, и ты борешься с собой, но помогаешь - твоё служение есть лицемерие! Вот, что я хотел сказать...

Получается, что "служение" совершается не из любви, а из чувства ДОЛГА!

Ну и повторюсь:
Казимир писал(а):
Зачем перешигивать через своё самоуважение ради призрачного "Нового мира"?

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 4:03 pm 
Казимир писал(а):
русо-туристо, да в курсе я, что в отношении тебя эта заповедь не канает. Я сам был СИ, по сему знаю, что ноги там не моют.

Хорошо, взять любой неудобный вид "служения братьям" - в основном, когда тебе неудобно, или просто "стрёмно" помогать не полноценному, инвалиду, или ещё по какой-либо причине, и ты борешься с собой, но помогаешь - твоё служение есть лицемерие! Вот, что я хотел сказать...

Получается, что "служение" совершается не из любви, а из чувства ДОЛГА!

Ну и повторюсь:
Казимир писал(а):
Зачем перешигивать через своё самоуважение ради призрачного "Нового мира"?

я вот когда помогаю братьям инвалидам , то от этого я чувствую удовольствия , а не чувство долга . Мне так хочется делать , в этом и есть любовь . Так что я не лицемер !
Для тебя Новий мир призрачный , а для меня нет .

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 4:15 pm 

Коли действительно с РАдостью помогаешь - молодец!

Ну и ладушки русо-туристо! Удачного те пути в "Новый мир"!

А мне в этом мире нужно многое успеть!

А чем русо-туристо "Новый мир" для тебя так реален? (я думаю, что в случае чего модераторы перенесут несколько сообщений в тему "Новый мир"...)

Ты действительно веришь, что Лев будет питаться соломой? :D А комары, и другие кровососы чем займутся? :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 4:20 pm 
Казимир писал(а):
А чем русо-туристо "Новый мир" для тебя так реален? (я думаю, что в случае чего модераторы перенесут несколько сообщений в тему "Новый мир"...)

Ты действительно веришь, что Лев будет питаться соломой? :D А комары, и другие кровососы чем займутся? :lol: :lol: :lol:

я не уверен , что все нужно трактовать буквально , как и в случае с стихом из Исаи и т.д. и т.п., а относительно комаров , то на этот вопрос нету у меня пока ответа . :oops:

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 4:40 pm 

русо-туристо писал(а):
я не уверен , что все нужно трактовать буквально , как и в случае с стихом из Исаи и т.д. и т.п., а относительно комаров , то на этот вопрос нету у меня пока ответа . :oops:

Хммм... Ну тогда мне просто не понятно на чём основывается вера в призрачный "новый мир"... Изображение

Даже взять отношения людей:
Какие бы люди не были - разногласия между людьми всегда были, есть, и будут!
Без этого ни как! Проще роботов поселить в новом мире! :D

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 9:14 pm 

русо-туристо

Не скрою, что даже и рад твоей зацапке с форумчанами. Сделаю паузу, скушаю кошерный "твикс". Как отцапаешься, свисни пожалуйста. может быть найду силы и дальше с тобою "дискутировать" в тумане.

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 10:11 pm 
miha писал(а):
русо-туристо

Не скрою, что даже и рад твоей зацапке с форумчанами. Сделаю паузу, скушаю кошерный "твикс". Как отцапаешься, свисни пожалуйста . может быть найду силы и дальше с тобою "дискутировать" в тумане.

можешь считать , что я свиснул :brows:

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 10:26 pm 

русо-туристо
А не много ли берешь на себя miha , когда заявляешь , что Иисус исполнял человеческие заповеди того времени ?

Читайте, сударь, не только "Башни". Открывайте , наконец-то, для себя Америку...

Покамест все... (Твикс еще не прожевал.)

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 10:33 pm 
miha писал(а):
русо-туристо
А не много ли берешь на себя miha , когда заявляешь , что Иисус исполнял человеческие заповеди того времени ?

Читайте, сударь, не только "Башни". Открывайте , наконец-то, для себя Америку...

Покамест все... (Твикс еще не прожевал.)

да прочитал я эту книженцию , на которую ты дал ссылку . Я не увидел там аргументов о том , что Иисус исполнял человеческие заповеди . Например , перед тем как исполнить Пасху он должен был церемониально вымыть руки , а он это не сделал ! И что будем обвинять Иисуса , что он не исполнил человеческую заповедь ?

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 10:44 pm 

русо-туристо

Почти Весь Пасхальный Седер-человеческие установления. Например, чаши вина. Они не заповеданы Писанием.
(Может быть еще немножко поцапаешься с другими форумчанами?)

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 10:58 pm 
miha писал(а):
русо-туристо

Почти Весь Пасхальный Седер-человеческие установления. Например, чаши вина. Они не заповеданы Писанием.
(Может быть еще немножко поцапаешься с другими форумчанами?)

Ловко заметил , но цитирую книжку , которую ты порекомендовал : " В евангельских описаниях Тайной Вечери упоминается только две из четырех чаш седера - первья и третья . " И то Иисус изменил суть использования этих символов . И снова можно сказать , что не исполнил Иисус человеческие заповеди . Ты miha пойми , что на данный момент я не выступаю , что Иисус не мог этого делать вовсе, но считал ли он человеческие заповеди обьязательними и как заповедями от Бога ? Конечно , что нет , ибо он их даже на Тайной Вечери не исполнил , все как это требовали люди . Люди не указ для Единородного Сына Бога . Иисус никогда не ставил себе за цель исполнять человеческие заповеди , да и еще учить других этих человеческих заповедей . Не для этого он пришел на землю .

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 6:22 am 

русо-туристо

Плохо книжку читал. "Увидел" только то, что хочется тебе увидеть. Упомянутые на Седере 1-ая и 3-я чаши ДО Иисуса уже были "чашею освящения (благословения)" и "чашею искупления" соответственно. Евангелисты не тратили время на детальное описание церемонии Седера. Как и ты нынче напишешь:"Утром я пришел на работу", совершенно не расписывая весь комплекс привычной нам жизни от момента просыпания до входа на рабочее место. Например, процесс чистки зубов. Описание и цвет зубной щетки, длина ее ручки, емкость тюбика зубной пасты и т.п.
Посему очень прошу не выдумывать-выстраивать образ жизни и поклонения Иисуса из Назарета по стандартам-учениям сего дня. Не в силах принять Христа Каков Он есть (вчера, сегодня и вовеки Тот же)?

Вопрос: а предыдущий Песах Иисус тоже провел вопреки уставам Песаха 1-го века? А другие праздники?

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 9:50 am 
miha писал(а):
Вопрос: а предыдущий Песах Иисус тоже провел вопреки уставам Песаха 1-го века? А другие праздники?

Не знаю . Более правильно сказать , что это точно никто не знает , ибо письменных доказательств нету . Я могу припустить , что ради послушания родителям и учителей Торы Иисус мог исполнять некие человеческие заповеди и обряды , которые не шли вопреки заповедям Бога и не услажняли их. Но на Тайной Вечере Иисус показал свое отношения к человеческим заповедям . Он их не исполнял , а некие символы изменил , дабы указать на искупительную жертву , которую он принесет . И для апостолов из этой Вечери должен быть урок , что слова и указания Иисуса есть важнее человеческих заповедей того времени . Божие заповеди стоят выше человеческих заповедей , и только исполнения их несет в себе одобрения от Бога . Исполнения человеческих заповедей не несет в себе этого смысла , ибо они придуманы людьми , и при их исполнении можно получить лишь одобрения тех же людей . :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 7:21 pm 

русо-туристо

Отдохну-ка малость от тебя, друже. Ты уж не серчай, плз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа