Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой финансовый кризис
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 6:18 pm 

knjaz mishkin писал(а):
neotel писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
neotel писал(а):
Причем самый большой должник это правительство США.

Вот вы взяли кредит в банке, вы должник перед банком. А если ещё и вернуть не сможете, тогда совсем плохо, банк начинает вами манипулировать. Так ведёт себя должник. Необязательно разбираться в экономике ( сложной науке - не для кухни), чтобы понять, что США не ведёт себя, как страна - должник.

США ведет себя так, потому как сей должник должет отработать свой кредит, подминая под своего кредитора весь мир. Потому как именно военная и политическая мощь США делают фантики ФРС чем-то ценным для других.

neotel, наращивать военную и политическую мощь - это не гири тягать в свободное время,- всё это требует финансовых вливаний на порядок больший, чем у конкурентов.
Деньги дают лишь тем, кто принесёт выгоду. Российские олигархи были выгодны, им давали огромные кредиты, а теперь они теряют состояния и никто им не даёт ещё больше денег. Вот и почувствуйте разницу, богатые российские олигархи и богатая Америка,-те и другие должники банков, но одним продолжают давать, а других просят погасить долги. Военная мощь - это астрономические деньги. Но и на свой политический имидж США тратит больше России, у которой вроде тоже есть военная мощь. А денег нет.

Так в том то и загвоздка, что за ФРС стоят весьма грамотные люди которые не сразу внедрили систему. И внедрили так, что никто не понял подвоха. Так вот военная мощь США строилась на печатании денег. Хитроумные владельцы ФРС подсадили весь мир на иглу доллара, чтобы весь мир обеспечивал их фантики. Это действительно нужно быть столь продвинутым, чтобы так развести весь мир.

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 7:33 pm 

neotel, т.е. получается только мы с вами и видим этот подвох, может продадим незадорогА важную информацию? Отправлять будем по емейлу, чтобы снайперы нас не "сняли" раньше времени. :D
А если серьёзно, то платёжеспособность страны зависит от многих факторов, таких, как объём ВВП (у США он большой),экспорта (США-это крупный экспортёр), международной валютной ликвидности - это способность страны своевременно погашать долги. Но и эти три фактора не играют окончательной роли, для каждой страны существует свой коэффициент. Как думаете у США он высокий?...Я тоже так думаю. :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 7:57 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Во-первых, тысячи безработных - это не так много,во-вторых, это не значит, что человек останется без работы,просто произойдёт переток рабочей силы из одних отраслей в другие, так происходит и сейчас, но переучивание - это непростые времена для человека, а главное - не нужно питать иллюзий, если для бизнеса выгоднее техника вместо человека, работодатель так и поступит, иначе он не выдержит конкуренции.

Собственно, подобные процессы уже происходили и происходят.
Ваши слова относительно автоматизации производства будут актуальны только в том случае, если это примет массовый характер, но тогда речь пойдёт о десятках миллионов безработных. Да, это позволит избавиться от зависимости от дешёвых азиатских производств, но создаст дефицит спроса.
Собственно, все "в одной лодке".

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:53 pm 

knjaz mishkin писал(а):
neotel, т.е. получается только мы с вами и видим этот подвох, может продадим незадорогА важную информацию? Отправлять будем по емейлу, чтобы снайперы нас не "сняли" раньше времени. :D
А если серьёзно, то платёжеспособность страны зависит от многих факторов, таких, как объём ВВП (у США он большой),экспорта (США-это крупный экспортёр), международной валютной ликвидности - это способность страны своевременно погашать долги. Но и эти три фактора не играют окончательной роли, для каждой страны существует свой коэффициент. Как думаете у США он высокий?...Я тоже так думаю. :D

Проблема в том, что уже поздно. Обязательства уже взяты. Мир повязан на долларе. Это уже все грамотные люди понимают. Но уже ничего с этим сделать так просто нельзя.
Естественно, что США имеют большую промышленность и технологии. Это потому как они скупали всех грамотных спецов по всему миру. И те им строили экономику. Но реальность такова, что вся экономика штатов была построена на долге. Это пирамида, которая должна была лопнуть, что мы сейчас и видим. Если все отдадут долги экономика исчезнет. И это тоже реальность. В конце концов, сливки снимают не граждане США а группа, стоящая за ФРС. Которой на..ть на США да и на весь мир тоже.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 11:20 pm 

Эпоха АМЕРО наступает.Мать её ети.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 9:19 am 

Полезные советы для тех, у кого деньги ещё есть :D

10 вещей, которые нужно купить в кризис - http://konf.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=73

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 11:05 am 

ANV, я бы еще к этому списку участок на кладбище прибавила :mrgreen:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 6:16 pm 

Это стеб над большей частью населения России, которой скоро нечего будет кушать.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 10:51 pm 

Кто знает где можно недорого отдохнуть на черноморском побережье. Рублей за 500 в сутки. А то кризис знаите.И чтоб рыбалка была классная :multi: :multi: :multi: Срочно инфа нужна на начало июня.

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 9:07 am 

Знаю только на Азовском :D На молу черноморский бычок идет, папашка на 10 удочках пару ведер берет. Жилье о прошлом годе было 200р/сутки.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 10:24 am 

Да нет я так присматриваю место на черноморье.Супруга любит чёрное.Присмотрел Геленджик там толи турбаза толи дом отдыха.Всё нормально только там питание входит в стоимость.А я днём не ем.Получается деньги на ветер, мне шведский стол ненужен.И ещё вопрос если отдохнуть по скромному то за двоих 16 рублей выложить это дорого?А до Азова я думаю электричкой домчу если что.По карте вроде рядом.Но буду благодарен советам знатоков как правильно подбирать отдых.Через тур операторов или ехать до места, а там уже искать.Опыта у меня мало.

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 10:58 am 

Поюзай поисковики, "мини-гостиницы черное море отдых" Они уже сеть осваивают

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 9:16 am 

Почему и спросил тут что мелкие гостинницы неразмещают свои достижения.Этож деньги надо платить за содержания сайта.В горах с инетом трудно :D Я вот знаю одну хорошую гостинницу Приморская правда это центр Сочи.Ну там облом, уже в начале апреля скупили всё северяне.

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 9:17 am 

Щас Анапу юзаю.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:37 pm 

Ну вот нашёл себе отель мотель ФЕЯ-2. :D :multi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа