умножающий скорбь писал(а):
всем знакомы понятия "стиль", "почерк"? "почерк" присущ каждому не заурядному художнику, композитору, скульптору. именно по характерным, неповторимым особенностям мы сразу узнаем Айвазовского, Баха, Вучетича.... у преступников тоже есть свой "почерк" свой "стиль" иногда, опытный опер, осмотрев место преступления, то как например сломали замок, сразу же заявляет, - "это Вася резаный работал".... к чему я это все говорю? у шайтана тоже есть свой "стиль" - он вгоняет людей в крайности:
одни вообще не верят в Бога - другие становятся религиозными фанатиками
одни вообще отвергли Сына Божьего - другие сделали из Него Всемогущего Бога
одни вообще не употребляют Имя Божье - у других Оно не сходит с языка, по поводу и без повода.
одни вообще не принимают Кровь и Тело Христовы, - другие делают это чуть ли не каждый день!
все это - две стороны одной медали, название которой -ИЗВРАЩЕНИЕ.
сатана понимает, что того кто осознал как важно принимать Кровь и Тело Христовы, уже не заставить отказаться от Них, поэтому, что бы осквернить и человека, и Жертву Христову, он и вгоняет людей в другую крайность.
+1
Хорошо сказано.
Цитата:
Лютует нынче таможня! Три шкуры дерут!!!
А как насчет 14 ияра?
скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню; в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее;
Лютует нынче таможня! Три шкуры дерут!!!
А как насчет 14 ияра?
скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню; в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее;
Миха!
Так ведь не каждый день могли праздновать Пасху, которая переносилась...
А что если и в это время человек был нечист? Что тогда? Разве были еще указания на перенос празднования?
Что-то я не припомню!
Вот и получается, что Богом разрешалось переносить празднование Пасхи только один раз!
Но ведь в НЗ вообще отсутствует понятие нечистый!
Так что же это дает право всем кому захочется праздновать ее каждый день?
Я вообще не понимаю сути этого диалога... ИМХО просто упрямство...