Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о крещении.
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 10:03 pm 

Итак подводим итоги: Апостолы проповедовали только Бога и Христа Его, и нигде ни когда не агитировали куда либо «вступать» см. 2Кор.4:5, вот крестил Филипп евнуха, и пошли -Филипп в свою сторону, а евнух в свою! Деяния 8:36-39. а крестили Апостолы исключительно «во имя Иисуса Христа» Библия просто не содержит другой «формулы» крещения! См. Деяния 2:38 Деян.8:12 -17 Деян.10:48 Деян.19:4-5 Деян.22:16 Рим.6:3 Гал.3:27
Религиозные вожди, всегда используют крещение для присоединения к своей религии, а не к Христу. Крестящиеся в Православии –стают православными, у католиков –католиками, у баптистов – баптистами, у АСД – адвентистами, и.т.д. в связи с этим, могу заметить что вопрос Павла, который он задает в 1Кор.1:13 актуален как никогда!

ЗЫ СИ вообще всех превзошли, желающему креститься прямо задается вопрос "осознаешь ли ты ,что этим обрядом ты присоединяешься к водимой духом "организации"?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: и сново о крещении.
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 10:28 pm 

Фома писал(а):
никто писал(а):
Вспомните вопросы, задаваемые перед крещением. (и я раз поприсутствовал на таком мероприятии)

Признаете-ли вы Иегову, бла бла бла ... Иисуса Христа бла бла бла ... святой дух - силу Иеговы...бла бла бла ...
и... Верного и Благоразумного Раба, как бла бла бла ...

тогда ...

Вот и подумайте, что значит пунктик о признании ВиБР в качестве посредника ну и так далее.
Нет такого в вопросах, которые перед крещением докладчик ставит.

И вообще кто-то может показать где написано, что крещение у СИ "имя водимой духом организации". Да посредством крещения человек присоединяется к этой водимой духом организации, но в имя организации не крестится. Это штамп нечестных борцов с СИ. Крещение "во имя Отца, Сына и святого духа"

Фома. ты таки и впрямь, как я посмотрю не читаешь ОСБешной литературы( есть конечно вариант что ты лицемеришь,говоря что нет таких вопросов, но судя по твоим другим постам, я думаю что все же ты просто не читал "зелененькую книжку"), и как тебя к крещению допустили.... ума не приложу - видать твои "заботливые пастыри" пофигисты похлеще моих!
итак, я отчетливо помню, как со мной беседовали трое старейшин, и как раз этот вопрос задавали, а "зелененькой книжице" этому целая глава посвящена!
привожу для наглядности:
Глава 3
ДОВЕРЯТЬ "ВЕРНОМУ И БЛАГОРАЗУМНОМУ РАБУ"

"Кто же верный и благоразумный раб?". Этот вопрос и последовавший за ним ответ Иисуса имеют пророческое значение. Исполнение этого пророчества является частью "признака", который бы ознаменовал "завершение системы вещей" (Матф. 24:3, 42-47). Иисус указал, что во время конца "раб" будет занят важной деятельностью. "Тому рабу" будет вверен надзор за делом Царства на земле, также на него будет возложена очень важная обязанность - предоставлять Божьему народу духовную пищу "вовремя". Имея в виду исполнение этой обязанности, Иисус отметил далее: "Счастлив тот раб, если господин его, придя, застанет его поступающим так! Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом".
В связи с этим наглядным примером возникает ряд серьезных вопросов, требующих нашего рассмотрения. Кто такой "раб"? Что представляет собой "имущество"? Какая роль в этом пророчестве отведена каждому из нас? В этих вопросах следует разобраться не просто ради удовлетворения любопытства. Знание правильных ответов на них, а также доверие к "верному и благоразумному рабу" помогут нам исполнять волю Иеговы.

КТО ТАКОЙ "ВЕРНЫЙ И БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ"

В своем наглядном примере Иисус сказал, что раб будет предоставлять необходимую духовную пищу. Кого назначил Иисус в I веке, чтобы питать своих последователей духовно? И кого он нашел верно исполняющим это поручение, когда вернулся в 1914 году в царской власти? Ясно, что никакой отдельно взятый человек не мог жить на протяжении всех этих столетий. Поэтому под "верным и благоразумным управляющим" подразумеваются все, вместе взятые, помазанные духом последователи Христа, живущие на земле в любой определенный период времени (Луки 12:42). Да, через эту группу Христос оповещает людей об исполнении библейских пророчеств и предоставляет своевременное руководство в том, как применять библейские принципы в повседневной жизни. Эта духовная пища раздается через местные собрания Свидетелей Иеговы (Ис. 43:10; Гал. 6:16).
Что же тогда подразумевается под "имуществом"? Оно представляет все духовные владения на земле, ставшие собственностью Христа, после того как ему была вверена на небесах царская власть. В эти владения включается собственность главного управления Свидетелей Иеговы, также здания филиалов, Залы Царства и Залы конгрессов по всему миру. К "имуществу" также относится задание проповедовать "эту благую весть о царстве" по всей земле и обучать тех, кто на эту весть откликается. С помощью "раба" Бог приводит в собрание христиан "великое множество людей… из всех наций, и племен, и народов, и языков", которые переживут великое бедствие (Луки 12:42-44; Матф. 24:14; Отк. 7:9-14). По сути, это великое множество выполняет основную часть работы в провозглашении благой вести до краев земли. Оно относится к драгоценному "имуществу" Христа, и верный раб очень ценит эту группу христиан за их преданную и ревностную поддержку дела Царства.

РОЛЬ РУКОВОДЯЩЕГО СОВЕТА

"Верный и благоразумный раб" стремится поддерживать единство и способствует тому, чтобы "все проходило пристойно и организованно" (1 Кор. 14:40). В I веке с этой целью были выбраны несколько братьев из числа христиан-помазанников, ставших представителями верного и благоразумного раба. Для принятия решения им не нужно было советоваться со всеми помазанными духом старейшинами по всему миру. Находясь в Иерусалиме, они служили всем собраниям христиан-помазанников в качестве руководящего совета.
Начиная с Пятидесятницы 33 года н.э. верные апостолы Господа Иисуса Христа брали на себя обязанность предоставлять руководство новообразованным собраниям христиан (Деян. 4:33, 35, 37; 5:18, 29). К 49 году до н.э. в состав руководящего совета уже входили не только апостолы Иисуса. Когда принималось решение по вопросу обрезания, руководящий совет включал в себя "апостолов и старейшин в Иерусалиме" (Деян. 15:1,2). В их обязанности входило обсуждение вопросов, касавшихся всех христиан. Они посылали письма и постановления собраниям, и все собрания благодаря этому укреплялись и могли сохранять единство в мыслях и делах. Поступая в согласии с постановлениями руководящего совета, собрания процветали и радовались благословениям Иеговы (Деян. 8:1, 14,15; 15:22-31; 16:4,5).
Польза от такого устройства очевидна и сегодня. В наши дни Руководящий совет Свидетелей Иеговы состоит из помазанников, за плечами у которых десятилетия верного служения и богатый теократический опыт. Они предоставляют духовное руководство народу Иеговы, как это делал руководящий совет в I веке. Руководящий совет продолжает прилежно исполнять свои обязанности: осуществляет надзор за проповеднической деятельностью, издает пособия по изучению Библии и заботится о назначении надзирателей. Это некоторые из сторон дела Царства, в которых заинтересован Христос и которым сегодня уделяется особое внимание. Подобно ранним христианам, мы охотно принимаем от духовно зрелых мужчин основанное на Библии руководство в вопросах поклонения Богу.
Как и в I веке, так и в наши дни Руководящий совет состоит из несовершенных людей. Однако в пролом для исполнения своей воли Иегова также использовал несовершенных людей. Он поручил Ною строить ковчег и объявлять о надвигавшемся в те дни уничтожении (Быт.6:13,14, 22; 2 Пет. 2:5). Моисею было поручено вывести народ Иеговы из Египта (Исх. 3:10). Под руководством Бога несовершенные люди писали Библию (2 Тим. 3:16; 2 Пет. 1:21). То, что в наши дни Иегова руководит делом проповеди и подготовки учеников через несовершенных людей, никак не уменьшает нашего доверия к Божьей организации. Напротив, мы еще больше укрепляемся в вере, осознавая, что без поддержики Иеговы Руководящий совет никак не мог бы осуществлять всего того, что он сейчас делает.

ПОЧЕМУ МЫ МОЖЕМ ДОВЕРЯТЬ
"ВЕРНОМУ И БЛАГОРАЗУМНОМУ РАБУ"?

Есть много оснований для полного доверия верному рабу. Прежде всего следует помнить, что Иисус назначил его над всем своим драгоценным "имуществом". Разве не свидетельствует этот факт о полном доверии Христа к своему рабу?
Другим основанием является то, что Божье Слово увещает христиан в полной мере сотрудничать с теми, кто "берет на себя руководство". Почему это служит нам на пользу? В Евреям 13:17 апостол Павел объясняет: "Слушайтесь тех, кто берет на себя руководство среди вас, и будьте покорны, ибо они неусыпно заботятся о ваших душах как те, которые дадут отчет; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, ибо это повредило бы вам". Для нашего духовного благополучия и защиты нам необходимо следовать руководству надзирателей, которые неусыпно заботятся о наших душах.
В 1 Коринфянам 16:14 Павел увещает: "Все у вас пусть будет с любовью". решения, принимаемые под влиянием именно этого высшего вида любви, приносят Божьему народу огромную пользу. В отношении этой любви в 1 Коринфянам 13:4-8 говорится: "Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам, не радуется неправедности, а радуется истине; все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает. Любовь никогда не проходит". Поскольку теми, кто принимают решения на благо служителей Иеговы, движет главным образом любовь, у нас есть все основания под руководством этих братьев чувствовать себя в безопасности. Кроме того, во всем этом мы видим отражение любви Иеговы к своему народу.
Какие бы испытания ни претерпевал верный раб, всегда было очевидно, что дух Бога покоится на нем. Сегодня на видимую часть организации Иеговы изливаются обильные благословения, ввиду чего нам следует от всей души поддерживать верного раба и всецело ему доверять.

КАК МЫ ПРОЯВЛЯЕМ ДОВЕРИЕ?

Братья, наделенные ответственностью в собрании, проявляют свое доверие тем, что охотно исполняют обязанности, связанные с их назначениями (Деян. 20:28). Как возвещатели Царства, мы ревностно участвуем в проповеди по домам, посещаем людей повторно и проводим домашние изучения Библии (Матф. 24:14; 28:19,20). Чтобы обилие духовной пищи, предоставляемой "верным и благоразумным рабом", в полной мере приносило нам пользу, мы хорошо готовимся к нашим христианским встречам и стараемся всегда на них присутствовать. К таким встречам относятся также ежегодные конгрессы. Непринужденное общение с нашими братьями и сестрами на этих христианских встречах приносит нам большое взаимное ободрение (Евр. 10:24,25).
Наше доверие к верному рабу проявляется также и в том, что мы поддерживаем организацию своими материальными пожертвованиями (Прит. 3:9,10). Если мы видим, что кто-то из наших братьев испытывает нужду, мы немедленно стараемся им помочь (Гал. 6:10; 1 Тим. 6:18). К этому нас побуждает искренняя братская любовь, благодаря которой мы всегда готовы на деле показать свою признательность Иегове и его организации за проявленную к нам доброту (Иоан. 13:35).
Еще одна возможность показать, что мы доверяем верному рабу, - поступать в согласии с принятыми им решениями. Даже когда нам не вполне ясно, что стоит за тем или иным решением, мы точно знаем, что, если мы поддерживаем его, это принесет нам продолжительную пользу. Время от времени проясняются какие-то важные вопросы, и мы от всей души поддерживаем новое понимание. В итоге Иегова благословляет нас за послушание его Слову и верному рабу. Своим послушанием мы показываем, что подчиняемся Господину, Иисусу Христу.
Да, у нас есть все основания всецело доверять "верному и благоразумному рабу". Сатана, бог этой системы вещей, изо всех сил стремится очернить имя Иеговы и Божью организацию (2 Кор. 4:4). Берегитесь, чтобы не пасть жертвой злобных умыслов Сатаны (2 Кор. 2:11). Зная, что до его заключения в бездну остается совсем немного времени, он стремится увлечь за собой в погибель как можно больше служителей Иеговы (Отк. 12:12). Но в то время как Сатана усиливает свое давление, давайте будем еще больше приближаться к Иегове, проявляя полное доверие к руководству, исходящему от тех, через кого Иегова направляет сегодня свой народ. Сатана "ведет войну с оставшимися" от верного раба, которым поручено руководить делом "свидетельства об Иисусе" (Отк. 12:17). Наша полная уверенность в Иегове и его организационном устройстве будет содействовать единству нашего братства.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 11:18 pm 
Да читал я литературу, только с пол года назад перестал это делать.

Я говорю о крещальной формуле СИ, а ты о доверии рабу. Да среди СИ оно необходимо, и я этого не отрицаю, но таки где в крещальной формуле СИ сказано что они крестяться во "имя водимой духом организции"? То есть вопрос не в том что обсуждали до крещения что спрашивал докладчик перед крещением, а именно в крещальной формуле СИ, ну где написано что СИ крещены "во имя Отца, Сына и водимой духом организации", как ты это заявил в первом посте?

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:42 am 

Фома писал(а):
Да читал я литературу, только с пол года назад перестал это делать.

Я говорю о крещальной формуле СИ, а ты о доверии рабу. Да среди СИ оно необходимо, и я этого не отрицаю, но таки где в крещальной формуле СИ сказано что они крестяться во "имя водимой духом организции"? То есть вопрос не в том что обсуждали до крещения что спрашивал докладчик перед крещением, а именно в крещальной формуле СИ, ну где написано что СИ крещены "во имя Отца, Сына и водимой духом организации", как ты это заявил в первом посте?

Фома, скажи честно, ты издеваешься? или прикалываешься? или действительно не понимаешь?
Еще раз привожу цитату :
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ЖЕЛАЮЩИМИ КРЕСТИТЬСЯ
Крещение Свидетели Иеговы обычно проводят на конгрессах. В конце речи для крестящихся оратор попросит тех, кто будет креститься, встав, четко и громко ответить на следующие два вопроса:
Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятил ли себя Иегове, чтобы творить его волю?
Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к Свидетелям Иеговы — руководимой духом организации Бога,— понимаешь ли ты это?
это по твоему что?

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:52 am 
Эти слова что крещальная формула СИ, и я что-то не заметил что б было "во имя Отца, Сына и водимой духом организации", как ты утверждал в первом посте. Мне интересна именно эта формула, эти вопросы же по определению не являются таковыми. Вот что ты писал
Цитата:
Итак - я надеюсь никто не возьмется оспаривать то, что крестить "во имя Отца,Сына и духом водимой "организации" есть форма не Библейская, и не правильная
А я спрашиваю, где ты эту формулу усмотрел, а ты то о вибре, то о вопросах перед крещением. Мне это не интересно, а жду только откуда ты эту формулу взял, где в публикациях СИ она есть. :deal:

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 11:41 am 

Богословы ОСБ имеют опыт в лукавых высказываниях с подтекстом.

Например, сегодня, когда речь заходит о 1975 годе, они говорят: а мы нигде прямо не писали и не заявляли, что в 1975 году будет Армагеддон! Если покапаться в литературе, то выяснится, что действительно, таких прямых заявлений не было. Но зато была масса недвусмысленных намеков на это, наводящих вопросов, типа:

что значит для тебя конец 6000 лет человеческой истории, заканчивающейся в 1975?

Не явялется ли благоразумным брать пример с братьев, продающих имущество, чтобы служить в оставшиеся до армагеддона месяцы?
(при этом ничего не говорили о количестве этих месяцев! Лукавство - высший класс!)

и т.д.

Вопрос на крещении:

осознаешь ли ты, что присоединяешься к водимой духом организации Бога?

относится точно к этой категории иезуитских вопросов.
Он поставлен очень лукаво.

Действительно, вопрос есть вопрос, а не утверждение.
В случае чего, они всегда могут сказать: а мы никогда прямо не утверждали, что это формула крещения, мы просто задавали вопрос и все.

Вот крестящийся высказал утверждение, а не мы!
Это он ответил ДА! Таким образом, отвественность за это они тихой сампой перекладывают
на плечи ничего не подозревающего крестящегося.

О! В искусстве обольщения им нет равных!

Но при случае могут припомнить человеку его слова. Хотя в мое время (1993) не задавали такого вопроса при крещении, но на апелкоме в 2008 мне задали вопрос: а что ты говорил о доверии к организации при крещении? На что я ответил, что я им тогда доверял, но пересмотрел свои взгляды, задав свой вопрос: если вибр пересматривает свои взгляды, то почему мне нельзя?

На что они промолчали.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 11:47 am 

Фома писал(а):
Эти слова что крещальная формула СИ, и я что-то не заметил что б было "во имя Отца, Сына и водимой духом организации", как ты утверждал в первом посте. Мне интересна именно эта формула, эти вопросы же по определению не являются таковыми. Вот что ты писал
Цитата:
Итак - я надеюсь никто не возьмется оспаривать то, что крестить "во имя Отца,Сына и духом водимой "организации" есть форма не Библейская, и не правильная
А я спрашиваю, где ты эту формулу усмотрел, а ты то о вибре, то о вопросах перед крещением. Мне это не интересно, а жду только откуда ты эту формулу взял, где в публикациях СИ она есть. :deal:

в этих двух вопросах, на которые непосредственно перед погружением требуют ответить четко и ясно -и содержится эта "формула"
человека должны погрузить исключительно"во имя Иисуса Христа" а вместо этого, его спрашивают:-" ты осознаешь что своим погружением ты присоединишься к "водимой духом организацией СИ"? и он говорит - да!
во имя кого его погрузили по твоему?
Библия часто сравнивает посвящение Христу с обручением, с брачным союзом: Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу,
чтобы представить Христу чистою девою.
см. так же Откр.21:9 Откр.19:7
как ты думаешь Фома, уместен ли в брачных отношениях кто то третий? конечно, сейчас никого ничем не удивишь -мир находящийся во власти дьявола, развратился на столько что такое уже в порядке вещей. но с Библейской точки зрения такое не допустимо Евр.13:4 1Кор.6:15-16 . согласно Библии, даже таким близким людям как отец и мать, не должны вмешиваться в отношения брачных спутников.Битие 2:24 вот и подумай, правильно ли приплетать"духом водимую организацию" к посвящению Христу!

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 4:30 pm 

Знаю что сейчас опять в меня полетят камни....но все же скажу.
как человек наблюдательный я заметил одну оссобеность. те кто крещен у СИ в последнее время,( понятно что есть исключения, я говорю об основной массе) именно по этой "формуле" "во имя водимой духом организации" отличаются полной бездуховностью,отсувствием элементарной любви к ближним. они просто зациклены на "организации" и больше в упор ничего не видят и не слышат! это фарисеи до мозга костей! особенно если еще и на руководящей должности.
все кто крестились раньше - отличаются от них разительно, и любовью и человечностью.
а самые духовные, это те кто крестился во времена Союза, когда были гонения, когда членство в ОСБ ничего кроме проблем не могло принести. это самые искренние, нелицемерные СИ. с удивлением обнаружил что практически все они, отстранены от руководства,( несмотря на то что являются СИ по 30-40 а то и более лет! и реально доказали свою верность ,пройдя через тюрьмы и КГБ) и нередко попираемы именно новообращенными выскочками!

есть над чем задуматься!

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 5:43 pm 
умножающий скорбь писал(а):
Знаю что сейчас опять в меня полетят камни....но все же скажу.
как человек наблюдательный я заметил одну оссобеность. те кто крещен у СИ в последнее время,( понятно что есть исключения, я говорю об основной массе) именно по этой "формуле" "во имя водимой духом организации" отличаются полной бездуховностью,отсувствием элементарной любви к ближним. они просто зациклены на "организации" и больше в упор ничего не видят и не слышат! это фарисеи до мозга костей! особенно если еще и на руководящей должности.
все кто крестились раньше - отличаются от них разительно, и любовью и человечностью.
а самые духовные, это те кто крестился во времена Союза, когда были гонения, когда членство в ОСБ ничего кроме проблем не могло принести. это самые искренние, нелицемерные СИ. с удивлением обнаружил что практически все они, отстранены от руководства,( несмотря на то что являются СИ по 30-40 а то и более лет! и реально доказали свою верность ,пройдя через тюрьмы и КГБ) и нередко попираемы именно новообращенными выскочками!

есть над чем задуматься!

Товарищ Калин - печальное исключение? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 7:10 pm 

товорисч Калин - это вообще отдельная история! я говорю о братьях которые никогда не искали "преимуществ", а искали Бога. Калин же - типичный карьерист! он больше топ менеджер чем христианин. основная масса "рожденных в СССР СИ" это совсем другие люди. я ощался с отколовшимися в 61-м СИ с западной Украины - они вообще убеждены что Калин, и остальная верхушка - агенты КГБ.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 3:22 am 
товорисч Калин - это вообще отдельная история! я говорю о братьях которые никогда не искали "преимуществ", а искали Бога. Калин же - типичный карьерист! он больше топ менеджер чем христианин. основная масса "рожденных в СССР СИ" это совсем другие люди. я ощался с отколовшимися в 61-м СИ с западной Украины - они вообще убеждены что Калин, и остальная верхушка - агенты КГБ.

Агент Дроздов а-ля ВиБР, блин! :mrgreen: :door: 8-)

Заголовок сообщения: Re: и сново о крещении.
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 11:46 am 

armin писал(а):
О том, насколько искажен объективно смысл крещения свидетельствует следующий факт: человек, крестясь у СИ, становится СИ, крестясь у АСД, становится АСД, крестятсь у баптистов, становится баптистом. То есть прежде всего, конфессии приводят к себе, а не к Христу.
Именно так и есть, привязка людей к земным организациям под прикрытием громких слов о Боге.
Мало того, некоторые склонны перешедших из конфессии в конфессию перекрещивать. Крещенных 2 и даже 3 раза встречал, среди побывавших у АСД.
Фома писал(а):
Нет такого в вопросах, которые перед крещением докладчик ставит.
Я примерно по памяти передал то, что услышал на конгрессе кажется в 1996г перед крещением... Тогда я окончательно решил не креститься у СИ.

Заголовок сообщения: ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ.
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 9:44 am 

armin писал(а):
О том, насколько искажен объективно смысл крещения свидетельствует следующий факт: человек, крестясь у СИ, становится СИ, крестясь у АСД, становится АСД, крестятсь у баптистов, становится баптистом. То есть прежде всего, конфессии приводят к себе, а не к Христу.
А что, разве, став АСД (или баптистом) человек не может стать при этом и христианином? Или лучше наоборот: став христианином, разве человек не может стать одновременно и АСД (баптистом)?

Есть 2 крайности:
крайность №1: ей следуют те, кто, говоря о важности внутреннего содержания, полностью игнорируют внешнюю форму. Например, квакеры считают излишним буквальное водное крещение и причастие, заявляя о приоритете неких духовных переживаний ("духовного крещения").
Но при этом часто получается так, что те, кто игнорирует буквальное исполнение заповеди, весьма далеки от подлинного духовного опыта. Ибо

крайность №2: ей следуют те, кто считает чрезвычайно важным неукоснительное и скрупулезное следование точной форме заповеди (шаг вправо, шаг влево - расстрел). Подлинный духовный опыт, выражением которого призвана быть внешняя форма, уходит на второй план, а то и вовсе теряется.
Но при этом часто получается так, что те, кто говорит об архиважности следования точной форме, на деле следуют лишь части из того, что было заповедано, игнорируя другую, не менее существенную часть. Либо следуют этой форме не до конца.
Например, в соседней теме обсуждается вопрос обоснованности совершения Вечери воспоминания только 14 Нисана. Те, кто исключает совершение Вечери в другой день, делая упор на точное следование форме, игнорируют другое важное символическое действие, которое, как пример для учеников, было совершено Иисусом в ту ночь: омовение ног учеников.

Золотая середина состоит в том, чтобы, соблюдая форму заповеди, не терять из виду ее духовное содержание. И чтобы, переживая опыт освящения, не терять из виду все внешние действия, которые предназначены для того, чтобы стать внешним выражением внутреннего опыта. Невозможно отделить форму от содержания. Невозможно отделить содержание от формы.

Заголовок сообщения: Re: ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ.
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 10:35 am 

Unmasker писал(а):
А что, разве, став АСД (или баптистом) человек не может стать при этом и христианином? Или лучше наоборот: став христианином, разве человек не может стать одновременно и АСД (баптистом)?

"нельзя услужить двум господам" (с) " я обручил вас ЕДИНОМУ Мужу" (с) " не делайтесь рабами человеков" (с)
" всякой жене глава муж, мужу - Христос, а Христу Бог"(с) где здесь место ОСБ, ЕХБ АСД и т.д.?
Разве Апостолы присоединяли кого то из обращенных ими людей к кому нибудь/чему нибудь кроме Христа? разве Библия учит крещению как присоединению к какой либо религиозной организации?

ЗЫ. вот ты сам подумай, может человек быть одновременно Христианином, и ОСБ ЕХБ АСД и т.д.? поменяем местами значения в этом уравнении - может ли человек одновременно быть АСД и ОСБ? для меня лично, ответ очевиден.

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 7:25 pm 

ЗЫ. Дорогой Брат/Cестра...дело не в произнесении "точных слов"..... вот положи руку на сердце, и скажи по совести - когда ты крестился, ты осознавал что нет другого имени под небом, кроме Христа, что только ради Иисуса Отец даст Духа, что все во Христа крестившиеся- суть дети Авраама, Галатам 3:27-29 что Бог дал Иисусу Имя выше всякого Имени, что только во Христе спасение, а не в религии к которой ты присоединился. если совесть твоя говорит что да, я все это осознавал, и я крещен "во Христа" ( не в плане "правильных" слов, а в правильной сути)
то поступай согласно своей совести! лично меня, крестили " во имя Отца Сына и ...духом( вот каким только не сказали) водимой организации! во всех смыслах этого слова. поэтому, как только потеплеет, я пойду с братьями к реке, и приму правильное крещение! так как я всегда чувствовал, что с моим крещением что то не так. быв ослеплен "вибром" я так и не мог понять что неправильно. прозрение было болезненым. гордыня мешала осознать что по сути то я..... не крещен! что это "осбешное крещение" -такая же профанация как и православное в детстве!

Я когда первый раз крестился вообще мало, что понимал. А крестили меня хоть и в сознательном возрасте, но в православной церкви. Я вообще даже не понимал, что собственно и зачем это надо. Хотя понимал, что это шаг к Богу, к Его власти надо мной. Хотя и то крещение считаю правильным и верным и это при том, что крестил меня отец Василий у себя дома и не было никакого водного погружения. Помазал он меня елеем одел в конце крестик и в общем то все. Сегодня для меня вполне понятно, что именно в среде православных и католиков благоприятная среда для вербовки в СИ. Именно там большинство прихожан не утвержденных в писании и вере.

Это позже я прошел обряд водного крещения, так сказать по полной программе, через возрождение и покаяние.

Например молокане вообще не совершают крещение, поскольку убеждены, что это формальность излишняя.

А как именно совершать крещение и что именно говорить это не так важно. Крещение не магия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа