Текущее время: Сб авг 15, 2026 8:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тупость бывших СИ или бывших СИ не бывает.
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:39 am 

Illidan писал(а):
Забавно, но, как ни странно, моя супружница, - ревностная СИ, хотя и сама весьма нестандартный человек, - считает меня (экс-СИ) изрядным лузером, причем во всех отношениях. Ну как же - замуж выходила за брата, оказалось - старый развратник; высокооплачиваемую работу - потерял (оптимизация, сэр!), щас за меньшие деньги приходицца работать столько же, и т.д., и т.п. Причем практически всегда сравнивает меня в плане успеха не с братьями, а с мирскими друзьями и родственниками: мол, вот чего и как они добились своими руками, а ты мол - ничто... :mrgreen:

При этом покамест не бедствуем, она сама уволилась по с/ж еще полгода назад, домохозяйствует, если б не кредит (итить!) - жили бы, даже сказать, шоколадно, а так - впритирку. #-o

НО: что касается профессионализма, то, ессно, в чем-то она права - мой СИ-период пришелся как раз на то время, когда я заканчивал вуз и должен был бы устраиваться в этой системе вещей поудобнее... а тут нате - пожалуйте быть "отвеццтвенным братом"! :D :pioneer:

А отвеццтсвенный брат и мирской карьерист - понятия, ИМХО, несовместимые, если служить от всей души, что я и старался, собственно, делать.

В итоге, ИМХО, в профессиональном плане я несколько подрастерялсо и токмо после 2 года начался ребрендинг сознания :prankster:

Вотъ.

Тоже не сладко,но думаю остаётся та искра из которой может и пламя получиться,а многое зависит от женщины и если остаётся хоть частица настоящей любви,надо действовать тонко и гибко,сохраняя это чувство сами знаете как:терпение,мудрость,отсутсивие упрямства и высокомерия,с женщиной лучше вообще не спорить,ссору оставлять сразу,так что Писания всё таки великое дело,если видеть дух,а не только букву.
Тебе Илли сохранять духовное равновесие,быть гибким с женой,мудро подходить к вопросам веры,а то что талант не проявляется в полной мере-не беда,ерунда,если счастлив,чего и желаю вам,друзья,сохраняя брак всеми возможными законными путями:больше уделить время супруге(цветы,подарки,прогулки,юмор)путём взаимных уступок и не оставлять Создателя,быть крепкими в слове,правильно понимая даже свидетельские учения(бескомпромиссный подход)если логично и по писанию будем принимать и применять.
Прошу прощения за поучения,но пусть экономическая тема не мешает полноценно жить. :heart:

Последний раз редактировалось Adamson Пт апр 10, 2009 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:41 am 

ТатьянаБ писал(а):
Не слушайте никого, у каждого свой путь. Я свою "карьеру", вообще, начала в 25. И это только учиться. Так что мне теперь крест ставить на себе?! Да, одноклассники, занимавшиемся все это время карьерой добились уже определенных результатов. А я своих. Важно ответить для себя на вопрос ЗАЧЕМ мне нужен был этот опыт? Что принес он в мою жизнь? Возможно, это была ступень для будущих достижений, понимания себя и людей...

А ты разве не думала о том, что вышло бы, если бы ты начала свою карьеру не в 25, а в 20? Да, можно жалеть об этом, можно наоборот, думать, что это не важно, но с этой мыслью приходится как-то жить, и у каждого это получается по-разному.

У кого-то не сложилась карьера, у кого-то подорвалось здоровье, а кто-то и будучи СИ сумел устроить свою жизнь, так что все завидуют. Можно мириться с этими мыслями, можно давать себе слово не повторять своих ошибок, можно обвинять всех и себя в том числе. Много разных способов есть.

Сейчас, например, я ни о чем не жалею, мне просто все равно, как вышло так и вышло, но я не уверен, что в будущем не буду кусать локти. Просто, это вот так :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:57 am 

лина писал(а):
Как-то мне вас всех в больших городах жалко. Даже представить страшно, что за жизнь вывернутая.

лина, каждому своё. Меня, например, отдыхать в деревню "калачом не заманишь". Люблю большие города и в таких же больших городах отдыхать. Птички, щучки - это,конечно, прекрасно, но не больше 3 дней, а потом скука. Просто не вижу цели в таком отдыхе: в земле ковыряться не люблю, в лесу гулять люблю дозировано, ритм и заботы жителей мне чужды. И совсем мало цивилизации. Мой идеал отдыха - это Одесса. Море, солнце, миллионный европейский город, есть, что посмотреть и цены такие, что можно позволить себе любой отдых.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:02 pm 

Эх...
Да не при чем тут СИ...
Просто у каждого человека своя задача в этом мире.
Есть например люди творческие-для которых самое главное что-то делать своими руками,и исследование высоких материй для них в тягость.
Есть люди-по природе бизнесмены.И для них жизнь азартная игра,но они исполнят свою задачу ,если разовьют такое качество характера,как щедрость.
Есть по природе руководители-их задача развивать честность и неподкупность.

А есть те,чье призвание искать смысл во всем и в конце концов найти его.Смысл их жизни аскетизм, самоограничение,развитие святости.Большинство людей приходящих к СИ,да,кстати, и посвящающий себя без остатка какому либо другому духовному пути,большинство именно из четвертой группы.Просто природа такая.И если насиловать свою природу подчиняясь модным веяниям общества,пытаясь стать бизнесменом или руководителем,то будет неудача,потому как ну не наше это...Есть конечно люди сочетающие в себе близкие типы(о которых я сказала),но далеко не все могут сочетать.Поэтому для большинства из четвертой группы,к коим несомненно относятся большинство на этом форуме духовных исканий,для большинства...либо посвящение своей жизни духовной практике,либо насилование своей природы пытаясь подстроится под мир.
Я выбрала первое...
А хлеб насущный все равно прилагается...
Согласись Винка,что Бог и Путь Его,все равно самое главное в твоей жизни :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:07 pm 

Так писал(а):
vin_ca писал(а):
да и сейчас вот на форуме религиозном сижу, кстати, а не выполняю свои прямые обязанности - фигли, вот и доказательство на моем примере в реальном времени.

ИМХО, в офисах, и не только, огромное количество людей, которые большую часть времени не занимаются прямыми обязанностями, так что тут дело не в СИшной школе. Может енто темперамент у русских такой? :prankster:

Тут, чес говоря, судить сложно. Есть те, кто остаётся и после рабочего дня "кое-что" доделать. Кому это надо?
Весь вопрос в эффективности труда. Отдыхать в любом случае необходимо, невозможно работать не покладая головы и рук с ногами в течении дня. Иногда вообще полезно переключиться на абсолютно не связанную с прямыми обязанностями деятельность. Тупое: даффай, даффай, арбайтен! ни к чему хорошему не приводит.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:15 pm 

ИМХО, ве-таки в мире все больше создается искусственная, неестественная матрица - я про економику в частности. Она оторвана от реальности. И чтобы в этой матрице добиться результата, надо как в любой ролевухе - либо четко пахать по установленным данной игрушкой правилам, либо пользоваться некими кодами.
А если человек по результатам собственных духовных поисков (хоть в СИ, хоть не в СИ) перестает вписываться в рамки данной игрушки, то это, может, и неплохо. Тут уж выбирать надо, чего больше хочешь - личных реальных изменений или успеха своего виртуала в данной системе. К сожалению, плохо себе представляю Христа топ-менеджером.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:21 pm 

лина, любому мужчине хочется реализоваться, но не так, как хочется реализоваться женщине. У мужчины должно быть дело, а у женщины - дом. Это я про первые места. Когда говорят, что на первом месте у меня Бог - это лукавинка, потому что такая позиция не объясняет ничего, а только нагоняет туману.
Мне кажется, весь вопрос в этом.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:49 pm 

Цитата:
У мужчины должно быть дело, а у женщины - дом. Это я про первые места. Когда говорят, что на первом месте у меня Бог - это лукавинка, потому что такая позиция не объясняет ничего, а только нагоняет туману.

Это абсолютно правильно,что на первом месте у мужчины дело,а у женщины дом.
Только дело оно ведь разным может быть...
Для тех,чье предназначение поиск смысла жизни и духовная практика,самое главное дело как раз духовная практика,аскетизм и размышления о Вечности.И тут уже...работу конечно не отменял никто,так же как никто для женщины не отменял заботу о домашних,но лишь для минимального жизнеобеспечения,потому как посвящать всего себя деланию карьеры,это ломать свою природу и свое счастье, для такого мужчины.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 1:25 pm 

Эрна писал(а):
И тут уже...работу конечно не отменял никто,так же как никто для женщины не отменял заботу о домашних,но лишь для минимального жизнеобеспечения,потому как посвящать всего себя деланию карьеры,это ломать свою природу и свое счастье, для такого мужчины.

вот я не совсем понимаю этого

такая концепция развита в Православии, но неразвита в протестантском мире, в тех же Штатах.
на то есть объективные причины - одна из сутей Реформации была как раз в том, чтобы сделать веру деятельной, активной, показать Христа не как затворника и монаха (каким он не был), а как человека дела (в его случае делом была миссия).
ну не складывается здесь у многих и у меня в том числе миссионерство как стиль жизни, и не сложится уже теперь, скорее всего
но суть деятельного, "мирского", если хотите, Христианства от этого не меняется, человек был создан для дела, для работы и для труда и получения радости от него. в этом смысле не стоит ИМХО противопоставлять богоискание и карьеру или семью.

мне скорее импонирует т зр многих монахов ПЦ: жить в "мире" и практиковать Христианство это труд значительно больший и следовательно более ценный нежели уйти от всех и вся и жить в постоянной аскезе.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 1:49 pm 

Illidan писал(а):
Забавно, но, как ни странно, моя супружница, - ревностная СИ, хотя и сама весьма нестандартный человек, - считает меня (экс-СИ) изрядным лузером, причем во всех отношениях. Ну как же - замуж выходила за брата, оказалось - старый развратник; высокооплачиваемую работу - потерял (оптимизация, сэр!), щас за меньшие деньги приходицца работать столько же, и т.д., и т.п. Причем практически всегда сравнивает меня в плане успеха не с братьями, а с мирскими друзьями и родственниками: мол, вот чего и как они добились своими руками, а ты мол - ничто... :mrgreen:

Странные некоторые жёны.... зачем вообще сравнивать с кем-то родного мужа?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 3:24 pm 

Эрна писал(а):
Для тех,чье предназначение поиск смысла жизни и духовная практика,самое главное дело как раз духовная практика,аскетизм и размышления о Вечности.И тут уже...работу конечно не отменял никто,так же как никто для женщины не отменял заботу о домашних,но лишь для минимального жизнеобеспечения,потому как посвящать всего себя деланию карьеры,это ломать свою природу и свое счастье, для такого мужчины.

Поиск смысла жизни - это не предназначение для избранных. Но это крутая "отмазка" для некоторых. Смысл жизни стережёт херувим с пламенным мечом, а всё, что осталось людям - это "в поте лица" . :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 3:41 pm 

nick_ писал(а):
А ты разве не думала о том, что вышло бы, если бы ты начала свою карьеру не в 25, а в 20? Да, можно жалеть об этом, можно наоборот, думать, что это не важно, но с этой мыслью приходится как-то жить, и у каждого это получается по-разному.

У кого-то не сложилась карьера, у кого-то подорвалось здоровье, а кто-то и будучи СИ сумел устроить свою жизнь, так что все завидуют. Можно мириться с этими мыслями, можно давать себе слово не повторять своих ошибок, можно обвинять всех и себя в том числе. Много разных способов есть.

Сейчас, например, я ни о чем не жалею, мне просто все равно, как вышло так и вышло, но я не уверен, что в будущем не буду кусать локти. Просто, это вот так :)

А что было бы, если бы я родилась не в России, а где-нибудь в Америке? А что было бы, если бы мои родители были не классическими представителями рабочего класса, а зажиточными и статусными? А если бы, мама вышла замуж за другого мужчину? А если бы в свое время родила мне братика или сестричку, как я мечтала? И еще миллион таких если бы!
Да, жизнь могла бы быть совсем другой - миллион возможных вариантов. Но, сложилось так, как сложилось и я уважаю и ценю свой опыт. Тем больше причин у меня гордиться собой, что я начала карьеру позже обычного, а результаты меня уже радуют.
В том то и дело, что я не считаю ошибкой то, что происходило в организации в эти годы.
Я не убивала, не насиловала, никого не грабила. Мне было хорошо там. А вот, когда стало плохо - ушла...
События жизни нейтральны - и только мы их окрашиваем в цвета, давая свои оценки. Так зачем же обесценивать свой опыт, перечеркивая многие годы жизни?!
:mog:

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 4:19 pm 

ТатьянаБ, да,ваши слова ещё одно потверждение тому, что на всё воля и случай.
С последним не соглашусь: всё-таки события - это не книжка-раскраска. :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 4:53 pm 

knjaz mishkin писал(а):
лина, любому мужчине хочется реализоваться, но не так, как хочется реализоваться женщине. У мужчины должно быть дело, а у женщины - дом. Это я про первые места. Когда говорят, что на первом месте у меня Бог - это лукавинка, потому что такая позиция не объясняет ничего, а только нагоняет туману.
Мне кажется, весь вопрос в этом.

Упрощенно верно. Из моего скромного жизненного опыта - у тех, кто считает себя к концу жизни реализовавшимся, в порядке были и дело и дом, как у мужчин, так и у женщин.
А первое место Бога - конечно, часто это просто слова, прикрывающие собственное нежелание что-то делать и брать на себя ответственность за собственную жизнь. На первом месте вс-таки собственное "Я". Хотя если "первое место Бога" - это что-то вроде операционной оболочки, определяющей работу всех остальных программ, то это мне понятно.
А про реализацию в деле.. Мой папашка убежден, что самые лучшие люди - блатные, живут по самым чистым и светлым и правильным понятиям, и поставь перед ним служителя закона и бандита - первого не зная его ненавидит, второму в ножки поклонится. Романтик, блин. Еще одна искусственная система, в которой тоже некоторые ставят себе цели, реализовываются, собой гордятся, да еще и верующие чуть ли не 100 %.
Тока я не в сравнение с другими сферами приложения, а так к примеру.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 5:35 pm 

лина писал(а):
А тебе не кажется, что ты пытаешься применить опыт, полученный в одной искусственной извращенной системе, чтобы добиться .. э-э-э-э... "успеха" в другой искусственной извращенной системе?
Я, кстати, говорила не о реабилитации после напряженной работы. Со стороны искусственно и наспех созданный мир мегаплисов кажется той еще матрицей.
"умным и усешным" - это каким? :D :D :D А не хочешь быть просто счастливым? А чем плохо быть дураком?

хехе 18-20 можно и по...продолжить разговор.

дураком быть хорошо. Я же не в ругательном смысле к себе применил дурака, а в позитивном. Но как говорил Форест Гамп, точнее его мамаша: дурак дураку - рознь. Дураки тоже ведь бывают "умными и успешными", как это не странно. Вообще принцип "если ты такой умный, почему такой бедный?" уже ИМХО не актуален и скорее карикатурен, это принцип наизнанку. То есть, дурак дураку - рознь. Это наше все. Как говорил дедушка Екклесиаст:

"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их".
(Еккл.9:11)

В этом смысле следует отделать невезучего дурака от везучего. И этот мир с его почитанием успеха вовсе не является мерилом интеллекта. В обще с какого коня за интеллект как таковой кто то должен платить? В какой то мере мир даже не справедлив к интеллектуалу, но он так же несправедлив и к дураку, то есть этот мир несправедлив вообще. Но при всем при этом, в "неправильной матрице" есть достаточно простые способы поддержания штанов, которыми может воспользоваться любой дурак. Собственно никто и ничто не мешает закончить дураку ВУЗ, получить права, вступить в ипотеку и терпеливо ползти по служебной лестнице время от времени перепродавая себя хедхантерам, а в развитых странах таких способов очень и очень много: не получилось из тебя успешного менеджера - иди в пожарные и у тебя как у пожарного тоже будет свой дом, машина и все дела в виде пенсии и достойной жизни, не смог стать врачом - иди лесовозом работать. То есть главное труд, умение себя применить и хорошо выполнять свою работу. Проблема - моя проблема - проявляется тогда, когда человек с "богатым жизненным опытом в тоталитарной системе" не может применить эти элементарные механизмы в своей жизни. Ну вот еще один яркий пример: наши мамы и папы - жертвы перестройки. Ведь многие из них становились взрослыми в достаточно тоталитарной среде, где не было свободы для ведения бизнеса, но при этом на общем уровне все было ровно и особых стимулов у большинства не было. И вот когда грянула перестройка с перекройкой экономики у многих этих людей в не зависимости от их интеллекта случился жесточайший кризис, а проще если сказать - многие из них просто оказались за бортом системы, когда как отдельные кукловоды и номенклатурщики захватили богатство страны, став пожизненными государственными рантье. А почему захватили? Да потому что абсолютное инфантильное большинство не понимало вообще что происходит, вот это большинство как раз прямой аналог сегодняшних жертв тоталитарных систем.

А что касается "другой извращенной системы" - так другой нет у нас. И если система описанная Марксом искажена, что несомненно, то тоталитарные подсистемы или псевдосистемы, квазисистемы вообще ущербны. Одно дело жить в хрустальном доме и знать об этом и совсем другое - живя в хрустальном доме об этом не знать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа