Alexa.Skif писал(а):
Скорее - Бог провёл меня через детский сад восприятия истины во Христе. Все деноминации есть детские сады для развития начатков истинной веры.
Мне очень привлекательна эта мысль. Действительно по сосбственному опыту знаю, что прохождение через эти "детские сады" здорово отрезвляет и умудряет. Я вообще стал по другому смотреть на жизнь после того как ушел из "божьей организации".
Очень рад за вас Александр, что вы не остановились на месте и движетеся по пути развития своей духовности. Желаю вам успехов.
Alexa.Skif писал(а):
Не считаю, уважаемый, а пережил реально сам с двумястами сохристиан.
Да, если смотреть на ситуацию с позиции отдельных людей, то дейсвительно, что не все погрязли в бюррократизме ОСБ. Однако, хочу заметить, что организация сама по себе
всегда была бюррократической и никогда не делала даже маленьких шагов, что избавиться от бюррократических болот внутри себя. ОСБ была бюррократичной как в 90, так и в 80 годы. Поменялись внутренние установки, но суть осталась той же. Возможно у вас другое мнение...
Alexa.Skif писал(а):
Есть овцы Христовы у СИ, есть и в иных всех деноминациях, но к времени "ч" их там уже небудет.
А где они будут?
Alexa.Skif писал(а):
У меня есть определённые откровения Всевышнего о том, как и что Он делает. Маленькие откровения, но достаточные для моего сегодняшнего служения (кое что можете прочесть в теме "и проповедано будет сие Евангелие всем народам во свидетельство").
Я очень уважаю верующих людей. Питаю и к вам уважение и признательность за то, что вы сохранили веру и движетесь дальше. Но видите ли, я после того, как покинул ОСБ стал смотреть на вещи более реалистично, стараясь не верить в то, что я не вижу. По моему, Бог если бы хотел, не допустил столь ужасной религиозной путаницы и уже давным-давно все расставил по местам и раз и навсегда дал ясно понять о своем существовании, но этого не произошло. И мне остается только сделать вывод, что он просто не собирался и не собирается вмешиваться в нашу жизнь и ему не особо важно: во что мы верим, как мы верим или не верим. Это сугубо мое личное мнение.
Теперь о вас. Вы говорите об удивительных откровениях. Но, извините, конечно, мне кажется, что больше всего это не откровения свыше, а просто ваше мнение, которое я с готовностью уважаю. А значит не стоит свое мнение возводить в ранг откровения свыше. Возможно вы считаете иначе, буду рад выслушать вашу точку зрения: что это за такое откровение у Вас?
Alexa.Skif писал(а):
Христос УЧИТ: будете убиваемы теми (братьями и сёстрами вашей же церкви), кто будет верить, что это и угодно Богу.
Зачем Богу это нужно? Разве не достаточно убийств за историю человечества? Я вообще не могу представить себе Бога, который равнодушно смотрит, одабривает или сам практикует убийства и уничтожения. По моему, такой способ решения проблем больше свойственнен людям, а Бог решает проблемы иначе.
Небольшое отступление: сегодня государства мира отказываются использовать оружие массового поражения, потому что они сегодня медленно но все же осознают, что лучше не убивать, а подчинять. Сегодня очень эффективно используются средства информационной войны (пример война 08.08.2008 в Осетии), средства психотронные и прочие, которые не убивают, а просто меняют людей. Так вот, неужели Бог просто не может поменять людей и все? Зачем убивать?
Alexa.Skif писал(а):
Согласен, что прибамбасику придумывают те, кто идёт в погибель.
Человек может и должен иметь собственное мнение по поводу широкого спектра вопросов, в т.ч. и по религиозным. Однако за свое мнение люди не должны идти в погибель. Каким бы это мнение не было ошибочным. Если Бог не может помочь людям составить правильное мнение о себе и о своих замыслах, то убивая их за якобы "неправильное мнение", Он просто расписывается в своей беспомощности.
Alexa.Skif писал(а):
Не имею абсолютного ответа на все вопросы, но уже ясно вижу - то, что людям кажется, мягко говоря, глупым, там более вероятности найти Божественное откровение. Кроме того, не имею полномочий переубеждать мудрых. Зато имею обязанность всякого, сильнейшего в Духе Святом, принимать как странника Господня. Приезжайте и учите всё наше собрание, если имеете благодать откровений.
Благодарю, что не воспринимаете мое мнение в штыки. Однако я не уверен, что говорю в "Святом Духе", скорее я просто высказываю сугубо реалистичные взгляды на вещи и все, я простой человек.
Очень рад за ваше собрание, что вы вместе пытаетесь обмозговать религиозные вопросы. Успехов вам. Однако я вряд ли чем смогу вам помочь, потому что все-таки считаю, что религия - вещь очень сложная и неоднозначная.
Alexa.Skif писал(а):
Буду рад взаимному в Боге назиданию - Александр Зигура. Скульптор из Днепропетровска.
Благодарю за внимание. Ваша точка зрения очень интересна и желаю вам развивать ее и дальше.
Шалом!