Текущее время: Чт июл 30, 2026 6:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте знакомиться!
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 4:19 pm 

Хочу всем сказать привет :-)
Я новичок на форуме, некоторое время просто читал его, не участвуя в дискуссиях. Расскажу немного о себе.
Мне 25 лет, и я гражданин России. Являюсь крещенным СИ с 1997 года, вырос в "разделенно" семье, мать, брат и сестра (оба младше меня) - крещенные СИ.
Как раз в данный момент в моей жизни сложилась очень интересная ситуация. Стать некрещенным возвещателем, равно как и креститься, меня побудила моя любимая мама. Долгое время будучи в организации, пережив ряд духовных "подъемов" и "спадов", став служебным помощником, посетив международный конгресс в Киеве в 2003, побывав на "выпускных" нескольких классов ШУС, будучи лично знаком с Беридал Аулисом, Василием Калиным, Матвеем Келле, Тедом Ярачем и рядом других видных в организации людей, будучи близко знакомым с рядом районных надзирателей, выпускников ШУСа, специальных пионеров, служа в качестве служебного надзирателя, будучи общим пионером, участвуя в переводе на жестовый язык программы областных конгрессов, проводя встречи собрания, выступая с публичными речами, приняв пару раз участие в правовых комитетах, и т.д. (можно еще перечислять, но это неинтересно), обладая доступом к внутренней документации (все письма общества, учебник ШЦС и пр.) - я тем не менее не был на 100% уверен в том, что нахожусь в организации истинного Бога. Были в моей жизни моменты эмоционального подъема, когда я и думать не мог, что в этой организации что-то может быть не так. Но это были эмоции. Проходило время, и вопросы возвращались. На встречах собрания и в литературе меня постоянно коробило от фраз типа "мы просто счастливы, что...", "мы ликуем от радости, так как...", "служители истинного Бога испытывают восторг, когда...", "как же радостно..." и т.п., поскольку внутри я ничего такого не ощущал, и мне было тяжело. Кроме того, я не всегда понимал, почему "верный раб" так или иначе объясняет те или иные места Писания, и, проводя встречи собрания, в особенности книгоизучение, мне было психологически трудно учить тому, в чем я не был до конца уверен. Меня всегда ставило в тупик, почему, например, если старейшина, выступая со сцены, дает какое-то указание, совет или объяснение, то им руководит дух Иеговы, а если он (как выяснится позднее) вдруг при этом ошибется, то он "всего лишь несовершенный человек". Или почему 6 000 000 - выживут, а 6 000 000 000 - умрут. Или политика "конфиденциальности" - замалчивания и закрывания ртов. Я также никогда не мог понять, что же такое "руководство Иеговы" - с одной стороны, Бог не творит чудес, с другой - иногда все же может быть вдруг если что в некоторых случаях вероятно скорее всего нельзя-утверждать-с-уверенностью-но творит (?!). Что означает просьба в молитве "благослови пищу" - мелочь, конечно, но повторяемая сотнями Свидетелей, а чего они при этом хотят (механика процесса, какое все-таки ожидается действие от Бога в ответ на эту просьбу) - непонятно. Уверенность в непогрешимости "верного раба" и при этом постоянное напоминание о его несовершенстве. Явный абсурд в некоторых публикациях (в начале книги "Откровение" написано, что все нижесказанное может быть ошибкой, но тем не менее мы это изучаем). Прямая ложь в служении от дома к дому - любой Свидетель на прямой вопрос, хотите ли вы обратить меня в свою веру, ответит "нет" и будет верить сам себе при этом. Неприкрытые ухищрения с целью завязать беседу ("мы беседуем о... (скажем, личной безопасности, образовании и т. п.)"). Двусмысленные слова старейшин (прямой обман, но как ловко они могут оправдаться - сам себе верить перестаешь). Все эти вещи привели меня в странное подвешенное состояние. Я перестал проводить встречи, передал дела в собрании другим братьям и наконец перестал посещать встречи Свидетелей. Вот уже 5 месяцев я не посещаю встречи. Хочу отметить, что за все это время никто мной в общем-то не интересовался, кроме близких друзей. Однако недавно (в последний месяц) мне довелось попасть в несколько двусмысленную ситуацию, связанную с одной из молодых сестер. Это породило массу сплетен в собрании, о которых я узнал со слов одного из старейшин, попросившего меня о встрече (я работаю топ-менеджером в коммерческой фирме, поэтому у меня плотный график). Я назначил ему встречу в кафе, мы посидели, поговорили, и он сказал мне, что такая-то сестра сказала ему то-то и то-то обо мне. Разумеется, я ответил, что это сплетни. Позже в тот же день я встретился с этой сестрой и спросил ее, о чем же она говорила с этим братом. Она сказала, что ни о чем с ним не разговаривала. Я позвонил старейшине и прямо спросил его об этом. Он выкрутился, сказав, что да, с ней лично он не говорил, но информация исходила от нее. Я сказал, что это некрасиво, он сказал мне, что и не говорил, будто разговаривал с нею лично. В начале этой недели от другой сестры я узнал, что ее пригласили в качестве свидетеля на правовой комитет со мной в качестве подсудимого, и что комитет состоится в эту субботу. Официально о комитете мне сообщили только сегодня, по телефону. Я попросил этого старейшину о встрече завтра в обеденное время, аргументировав это тем, что правовой комитет - это серьезно, и я хочу больше информации, чтобы быть готовым. Он согласился, и завтра я с ним встречаюсь. Таким образом, мой статус в организации поставлен под сомнение благодаря "свидетельству" одного человека! В такой вот ситуации я нахожусь сейчас. Прошу тех, у кого есть опыт участия в правовых комитетах в качестве "подсудимого", поделиться им. Поскольку я еще не принял решения, хочу ли я формального разрыва отношений с организацией, я считаю сложившуюся ситуацию угрожающей моему благополучию и благополучию моих близких, в т.ч. друзей. Ну и к тому, с чего я начал - надеюсь, вы примете меня в свою теплую компанию. Мне всегда интересно общаться с людьми, обладающими широкими взглядами на жизнь и особенно - находящимися или прошедшими через подобные моим обстоятельства. По понятным причинам, пока считаю нужным сохранять анонимность, но не исключаю возможности личного знакомства. Welcome me ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 4:40 pm 

Добро пожаловать :)

Изображение
а с советом наверное братья лучше помогут, кто проходил подобное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 5:10 pm 

Insider, welcome to the clab, bra! :) Спасибо за историю.
Поделюсь некоторыми мыслями по твоей проблеме...

Цитата:
правовой комитет - это серьезно, и я хочу больше информации, чтобы быть готовым

И это правильно, знания - сила! :umnik:
Прочитай внимательно весь 5-й раздел из книги для старейшин: http://pay-attention.narod.ru/ (Но тем, что ты ее читал - не козыряй)
Бери с собой диктофон на любые встречи с элдерами, но не показывай его им. (Мой знакомый вообще свой правком на видео ухитрился тайком записать!)

Цитата:
Таким образом, мой статус в организации поставлен под сомнение благодаря "свидетельству" одного человека!

Это, извиняюсь, полная лажа, ибо для обоснованности правкома:
"Должно быть или два свидетеля, или признание в правонарушении" ("Внимайте", стр. 109)

Поэтому можешь смело стучать на этого старика своему районному, и ты будешь прав. И чем раньше ты это сделаешь, тем выше вероятность того, что правком не состоится.

Если правком все же грянет, то опять смело уходи в "отказ", как и на предварительной встрече. Они ничего тебе не смогут сделать, если не получат признания.

Вопщем, в данном случае закон СИ на твоей стороне. Смело используй его в своих интересах. Звони, жалуйся, пиши районным, областным, в Вефиль, Калину и т.д. - твои старики еще пожалеют, что с тобой связались :twisted:

Если есть еще вопросы - спрашивай, с удовольствием научим тебя "плохому" :brows:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 5:51 pm 

Я лично не понял что там у тебя с этой сестрой произошло. В общем то для того чтобы тебе как то помочь, нужно это понимать.

Если дело касается так называемой «нечистоты», то ты наверное еще застал последнюю школу для старейшин и служпомов на которой рассказывалось сколько раз нужно поцеловать сестру в грудь чтобы это считалось «безнравственным поведением» или «нечистотой». В общем неплохо было бы вспомнить такие нюансы. Но учти, если факт безнравственности все же присутствует и ты сам это вполне осознаешь или осознаешь на комитете, то строить из себя несогласного с генеральной линией партии – не стоит. Все же принципы морали – есть принципы морали, а несогласие с доктринами лежит несколько в другой области. Извини, если мои предположения окажутся неверными.

Если же имел место какой то разговор между тобой и этой сестрой на какие то волнующие тебя религиозные темы и ты сейчас не готов это обсуждать с властьимущими, то смело уходи в отказку, но не ври (врать – грех). Просто можешь сказать, что не собираешься это обсуждать, так как не уверен что тебя правильно понял единственный свидетель этого разговора. Если же ты готов пойти на разговор со старейшинами о своих сомнениях, то ни в коем случае не наезжай на них, не ставь в положение в котором они будут отдуваться перед тобой за все ляпы ВиБРа. Они могут банально озлобиться и диалога не будет. Помни, что в организации можно оставаться с фактически любыми сомнениями если не делиться ими в ближайшем собрании, «сея разделения».

В любом случае поговори с ней спокойно и попытайся договориться о согласовании действий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 6:23 pm 

Спасибо за ответы.

Отвечаю vin_ca. На последней ШЦС вам рассказывали, сколько и чего? Странно, нам нет. Просто повторения общих указаний из "Внимайте". Там все довольно подробно описано.
Хотя моей ситуации эти указания и не касаются, позволю себе все же высказать сомнение в "генеральной линии". Ты, наверное, помнишь, как во "Внимайте" расшифровываются понятия "нечистота", "грубая нечистота", "распутное поведение" и т.п. Я считаю имеющим твердое основание лишь только толкование термина "порнеа". Расшифровки вышеперечисленных понятий я считаю высосанными из пальца, поскольку не вижу библейских оснований для используемой "верным рабом" трактовки. Прошу не воспринимать это как попытку "обратить милость Бога в повод к распутству".
Хотя если ты поделишься (можно личным сообщением) той информацией, что давали на вашей школе, мне будет очень интересно.
О согласованности действий. Эта сестра представляет собой достаточно неуравновешенную личность. Этот вывод я сделал по причине того, что уже обсуждал с нею тему разговоров об этом с посторонними. Как потом оказалось, она не удержалась, чтоб не поделиться с лучшей подругой, которая, в свою очередь пообещав никому не распространяться, не смогла удержаться, чтобы не поделиться этой информацией со старейшинами, и пошло-поехало. Соответственно даже если договоримся до чего-то, на деле скорее всего все будет обстоять иначе.

Отвечаю Ray.
Насчет диктофона догадался сам. После того, как мой прежний районный надзиратель однажды (это немного другая история, позднее изложу) дал мне понять, что, поскольку у меня нет документальных свидетельств (читай - диктофонной записи) наших с ним разговоров годовалой давности, то я и не могу претендовать на то, чтобы он поступал в соответствии со своими словами.
В любом случае, спасибо за ободрение. Если старейшины будут "судить по закону", закон действительно окажется на моей стороне. Беспокойства мои основаны только на том, что ранее я сталкивался со случаями явного нарушения написанных правил ради "блага собрания" и "дела царства". Надеюсь, что меня не сочтут таким уж препятствием этому самому делу.

В остальном. Вы не представляете, насколько приятно обнаружить в своем же собственном собрании настоящих друзей. Это те, кто знает о моих сомнениях и не бежит жаловаться на меня старейшинам. Их четверо, включая мою мать, которая служит общим пионером. Более того, некоторые из них стараются меня поддержать! А одна сестра (очень доверяющая организации) как-то мне сказала, что, возможно, просто не готова меня понять - "это как объяснять рыбе, что такое небо, возможно, со временем я пойму, о чем ты говоришь". Супер! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 6:35 pm 

Insider,
Цитата:
Хотя если ты поделишься (можно личным сообщением) той информацией, что давали на вашей школе, мне будет очень интересно.

На форуме есть тема про последнюю ШЦС - там вкратце изложена программа для стрейшин и служпомов.
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=256

Цитата:
О согласованности действий. Эта сестра представляет собой достаточно неуравновешенную личность.

Можно кстати сыграть на этом. Ты сказал "А", сестра подумала "Б", сказала другой сестре "В"... В итоге, до старейшины вообще дошла полная "Х"... :lol:

Цитата:
В остальном. Вы не представляете, насколько приятно обнаружить в своем же собственном собрании настоящих друзей. Это те, кто знает о моих сомнениях и не бежит жаловаться на меня старейшинам. Их четверо, включая мою мать, которая служит общим пионером. Более того, некоторые из них стараются меня поддержать! А одна сестра (очень доверяющая организации) как-то мне сказала, что, возможно, просто не готова меня понять - "это как объяснять рыбе, что такое небо, возможно, со временем я пойму, о чем ты говоришь". Супер! :-)

Да уж... Действительно супер! :)
Таких людей в собрании обычно днем с огнем не сыщешь... :?

Удачи тебе! Держи нас в курсе событий :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 6:56 pm 

Привет браза!!!
Рад, что наша компашка пополняется топ-менеджерами #-o , т.е. вообще мыслящими людьми :lol:

Тут братья уже подсказали как в данной ситуэйшн действовать, ну и я из личного опыта...
Правовой комитет - не может быть без последствий. По результатам должно быть определенное решение - порицание, лишение преимуществ, лишение общения. Но! Все зависит от конкретных личностей, которые участвуют в правкоме и от председателя в частности, как он настроен.
Для того, чтобы остаться в организации необходимо - виниться, раскаиваться, плакать, соглашаться с братьями, просить о помощи и т.д.
Если начнешь перечить - это будет свидетельствовать о гордости (по крайней мере они будут так думать), о том, что якобы на тебе нет Духа Бога, и ты не можешь увидеть твою ошибку (ведь они ее явно видят иначе бы не стали созывать правком). Единственное противодействие им в этом вопросе может быть (как сказал Рэй), обращение к районному надзирателю или даже к областному. Эти ребята, если видят, что дело несправедливое, быстро ставят старейшин на место. Так что не стесняйся, звони районным (желательно до правкома), разговаривай, выясняй, жалуйся, что это "волки в овечьих шкурах", конечно тактично без наездов и таких эпитетов, ну ты сам понимаешь... В таком случае никогда не лишат, максимум ограничаться замечанием...

Вот такие вот советы :poklon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 7:29 pm 

truthseeker,
Цитата:
Если начнешь перечить - это будет свидетельствовать о гордости (по крайней мере они будут так думать), о том, что якобы на тебе нет Духа Бога, и ты не можешь увидеть твою ошибку (ведь они ее явно видят иначе бы не стали созывать правком).

Это тут не поможет, т.к. он на предварительной встрече уже сказал, что невиновен, а значит не проявил "должную меру раскаяния". Если человек в такой ситуации начнет "раскаиваться" на правкоме, то старики подумают, что он испугался наказания и только поэтому изменил свои первоначальные показания.
Тут надо гнуть линию невиновности до конца. У меня знакомый в такой ситуации вышел с правкома даже без порицания: был назначен второй ПК, уже с очной ставкой со свидетелями, но те отказались от своих слов, и дело спустили на тормозах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 8:11 pm 

Insider, приветствую вас. :roze2:
Очень рада, что еще один человек освобождается от оков ОСБ.

Цитата:
посетив международный конгресс в Киеве в 2003

Я тоже была с дочкой на этом конгрессе. Нас он очень тогда впечатлил, а сколько было национальных костюмов, братья и сестры в перерывах дарили друг другу небольшие подарки, знакомились даже не зная языка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 8:47 pm 

Приветы и добро пожаловать, инсайдер!

Знакомые у нас, кстати, общие - Аулис, Матфей, Василий... (Матфей имхо самый адекватный)...

У меня есть опыт присутствия на правкоме - я через год после отъезда из Бетеля решил вспомнить молодость и покурить :mrgreen: - смолил по пачке в день месяца три (и еще коньяком запивал ГЫ)) Потом позвонил Альфреду Штурму и сказал, что нагрешил блин :shock: Браза Штурм хоть мы и работали раньше вместе отфутболил меня к старцам моего нового собрания (я их менял как перчатки, собрания эти тогда), Куцику и Апанюку...

Ну, рассказал что курил, когда курил, и как курил 8-[ , попросил прощенья, и меня простили... Даже объявления в собрании не сделали. Сказали, что будет только ограничение в речах, а комментарии давать на встречах можно.

Так что имхо, ты либо раскаиваешься, и тебя оставляют, либо начинаешь оправдываться, и тебя того - До свиданья!

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 2:54 am 

ариша писал(а):
Insider, приветствую вас. :roze2:
Очень рада, что еще один человек освобождается от оков ОСБ.

Цитата:
посетив международный конгресс в Киеве в 2003

Я тоже была с дочкой на этом конгрессе. Нас он очень тогда впечатлил, а сколько было национальных костюмов, братья и сестры в перерывах дарили друг другу небольшие подарки, знакомились
даже не зная языка.

Да, а каково было наблюдать 74444 человека, собравшихся в одном месте :-) И скучающих ментов на беговой дорожке, которых братья поили бесплатной минералкой. А на крещатик не ходили, песни петь? ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 3:10 am 

Отвечаю truthseeker и Vlad Sokolov. Есть небольшая проблема, которая заключается в том, что недавно от нас уехал прежний РН, а новый еще не приехал. Живу я сейчас довольно далеко от двух столиц, поэтому такое тут бывает. Вопрос мой в следующем. Никто (ну за исключением редких прохожих) не присутствовал при нашем общении с этой сестрой. На "предварительной беседе", как вы это назвали, присутствовал я и один старейшина. Упоминалось только об этом случае. На основании чего же может быть вынесено какое-то решение? Если руководствоваться указаниями "верного раба", только в случае, если я сам дам признательные показания. Если же их нет с самого начала, может ли правовой комитет быть создан только с целью "выжать" из меня это самое признание? Как мне сказал в телефонном разговоре старейшина, "мы хотим, насколько это возможно, помочь тебе, обсудить те так называемые слухи ну и вообще за жизнь твою поговорить". Такая вот декларация намерений. Я, конечно, беспокоюсь-волнуюсь, но не слишком. Кроме того, сегодня в обеденное время я снова встречаюсь с этим старейшиной, что узнаю нового - сообщу. Может, подскажете, какие вопросы стоит задать? ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 4:04 am 

Привет всем и привет Insider!
Меня зовут Евгений. На форуме я давно но в диалог решил вступить впервые. Может быть мой 9-ти летний опыт служения старейшиной пригодится. Конечно у меня больше опыта не подсудимого, а человека "по ту сторону баррикад". Поэтому попробую снова "воплотиться" в старейшину. Конечно, до конца мне ситуация не ясна - нужны детали. А старейшины будут копаться именно в деталях, будут ловить на слове, будут выдумывать комбинации чтобы собрать доказательства против тебя. Говорю со всей ответственностью - хотя в литературе ОСБ постоянно заявляется что цель старейшин на комитете помочь - ничего подобного! Это уголовный розыск, жандармерия. И мышление старейшин вымуштровано на такое отношение к людям. Сам таким был и прошел через сотни комитетов разного сорта. Поэтому будь готов к допросу с пристрастием. Но если, как ты пишешь, у них ТОЧНО имеется один свидетель, а ты говоришь, что его показания ложны, смело заявляй о клевете на тебя. Но мне честно говоря, кажется очень и очень странным, что вообще комитет был создан. Для него, что следует из описанной ситуации, нет оснований. (см. соотв. разделы во Внимайте :))). Поэтому, либо старейшины обладают еще какой-то информацией о тебе из других источников, о которых ты не знаешь и это дало им право создать комитет и они тебе на нем все выложат, либо они занимаются самоуправством. По существующему у них строгому порядку они должны сначала провести расследование и не просто рассмотреть вид самого правонарушения но и твердо убедится в обоснованности и правомочности комитета. Возможно у них что-то есть на тебя, что они пока не говорят. Подумай об этом. Подумай о возможных источниках. Если хочешь, может более детально обсудить все это лично. если пожелаешь - пиши [email protected]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 4:11 am 

Спасибо огромное, Евгений. Займусь анализом, поразмыслю над твоими словами. Еще раз спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 4:36 am 

Не понимаю я вас.

Вы прекрасно понимаете, что это натуральный СУД.
Знаете что у них НЕТ никакого морального и духовного права вас судить.
В конце, концов, это ЛИЧНОЕ дело между мужчиной и женщиной.

Так почему же вы как овца идете в логово к этим волкам ?
Чтобы задрали ?

Мазохизм какой-то...
В свое время, когда меня вызвали на комитет, я просто сказал, что не считаю, что кто то из людей имеет право судить меня за мои убеждения. (то же самое можно сказать про личную жизнь человека) :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа