Текущее время: Сб авг 15, 2026 11:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пошёл вон, мразь!
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 1:34 pm 

Голдман Феликс писал(а):

Что касается материализма, то обепеченные люди, действительно часто имеют солидное образование. Но мы ведь знаем, что в ОСБ идут не только из желания увидеть и оказаться в НМ. ОСБ дает возможность обрести друзей, дает возможность обрести власть и авторитет, плюс ко всему и доктринальная база ОСБ может привлекать людей (ОСБ вполне логично объясняет положение вещей в мире). Поэтому в ОСБ есть привлекательные стороны для обеспеченных и высокообразованных людей.

Обеспеченным, высокообразованным людям незачем заводить друзей и завоевывать власть и авторитет в ультрапротестантской секте [-X

Заголовок сообщения: Re: Пшёл вон, холоп!
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 1:57 pm 

Alexa.Skif писал(а):
И почти все ответы в очень короткий срок нашёл в ОСБ.
Alexa.Skif, возможно вы нашли не сами ответы, а только лишь очередной вариант этих ответов в интерпретации конкретной религиозной организации.

Alexa.Skif писал(а):
И СИ тогда не были махровыми бюрократами.

Почему вы так считаете?

Alexa.Skif писал(а):
Тогда многие жили верою, жаждой спасения душ человеческих для Бога живого.

И сегодня многие Свидетели Иеговы, движимые своими религозными чувствами спасают души и служат для Бога живого. Есть конечно в собраниях ни холодные, ни горячие, но есть и особо ревностные.

Alexa.Skif писал(а):
Итак, совестливых и кающихся атеистов при развале СССР влёк Христос Иисус. и ОН же размещал таковых В РАЗНЫХ ДЕНОМИНАЦИЯХ. И ВСЕ АБСОЛЮТНО ХРИСТИАНСКИЕ ДЕНОМИНАЦИИ были и есть осквернёнными.

Неужели вы считаете, что Христос будет размещать и без того заблудших людей в оскверненные христианские деноминации?

Alexa.Skif писал(а):
Разве Христос не видит нечестия каждого и каждой церкви? ВИДИТ.

Если Христос видит нечестие в церквях, почему он не наведет порядок? Ведь он сам когда-то говорил, что нельзя становится преткновением брату. А так получается, что сам Христос становится преткновением, поскольку люди видят что творят его последователи христиане.

Alexa.Skif писал(а):
Разнятся лишь незначительные детали. В баптизме христианин должен будет восстать против тьмы баптизма, у СИ -против тьмы ОСБ, в пятидесятничестве - против тьмы пятидесятничества и т.д.

Alexa.Skif, смею с вами не согласится: рознятся вовсе не незначительные детали, а основные постулаты. Например баптисты верят в Троицу, СИ не верят, пятидеятники - верят в дары духа и говорение на языках; СИ не верят. То есть каждая религиозная деноминация предлагает свое толкование Писания. Неужели вы думаете, что Иисус может являться однвоременно и частью и не частью троицы? Разве подобное являение не говорит, что все эти деноминации духовно слепы, что слепой ведет слепого, что руководства свыше во всех религиях просто нет. По моему реальные факты о происходящем в религиях говорят только об одном, что БОГ и(или) ИИСУС просто не вмешиваются в религии. А всякую прибамбасику просто выдумывают люди, которые пытаются выделится из общей массы благодаря своим взглядам.

Alexa.Skif писал(а):
Богу угодно иметь все деноминации крепкими связками. Это определено ПИСАНИЕМ: "Ангелы при кончине - СОБЕРУТ СОБЛАЗНИВШИЕСЯ ПЛЕВЕЛА и СВЯЖУТ ИХ В СВЯЗКИ, ЗАТЕМ - БРОСЯТ СВЯЗКИ В ОГОНЬ! И ТОГДА ВОССИЯЮТ ПРАВЕДНИКИ (Мф.13:36-50)." Итак - пророческий замысел - связать в связки деноминаций все плевела и ввергнуть их в печь!

Знаете, подобное решение религиозной путаницы можно назвать мягко говоря глупым. Если отталкиваться от положения что Бог всемогущ, то неужели у него больше нет способов устранить лжерелигии, неужели он обязательно должен прибегать к массовому убийству последователей этих религий? Вспомните хотя бы Неемана - гордого военоначальника. Ведь Бог смог его обратить на истинный путь обыкновенным исцелением. Я уверен, что мнение об уничтожении религий - это ошибочное мнение.

Шалом!

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:06 pm 

Rossomax писал(а):
Обеспеченным, высокообразованным людям незачем заводить друзей и завоевывать власть и авторитет в ультрапротестантской секте

Почему же? Потребность в дружбе есть у любого человека в независимости от его социального статуса. Конечно если человек меркантилен, то понятно, что он будет дружить только с VIP персонами, но не надо так плохо думать о всех обеспеченных людях. Не все люди выбирают друзей по толщине кармана, есть люди которые выбирают друзей, которые отличаются порядочностью и четностью, а таковыми как раз и являются СИ. :multi: :multi: :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:27 pm 

Голдман Феликс писал(а):
есть люди которые выбирают друзей, которые отличаются порядочностью и четностью, а таковыми как раз и являются СИ.

от кого? :black:
я вот чем дальше от СИ тем больше вижу порядочных и вменяемых людей не то что не Свидетелей, а даже вообще неверующих. не знаю, может везет.
только вот чьи мотивы вернее - СИ который хочет быть в рамках своей тусовки и в то же время боится оступиться чтобы не стать в глазах других "духовно слабым" или человека который отвечает только перед самим собой и не противоречит своей совести? ИМХО - второе.
так что если СИ иногда и бывают честнее и моральнее некоторых "мирских", то всегда нужно помнить - почему

разумеется, внешняя "набожность" присуща представителям и других конфессий, но чем более какая либо религиозная группа закрыта (тоталитарна) - тем больше в ней этого явления

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:47 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Rossomax писал(а):
Потребность в дружбе есть у любого человека в независимости от его социального статуса.

вот читаю это предложение и спотыкаюсь. Все-таки по-русски так не говорят.
По-русски можно сказать "каждый человек хочет дружить" или "человеку тяжело без друзей"
а по сторожебашневски получаются вот такие предложения, с потребностями. потому что переводят башни плохие переводчики с улицы, русским языком не владеющие.
имхо

ничего личного, сам таким был...

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:52 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
И почти все ответы в очень короткий срок нашёл в ОСБ.
Alexa.Skif, возможно вы нашли не сами ответы, а только лишь очередной вариант этих ответов в интерпретации конкретной религиозной организации.

Скорее - Бог провёл меня через детский сад восприятия истины во Христе. Все деноминации есть детские сады для развития начатков истинной веры.

Alexa.Skif писал(а):
И СИ тогда не были махровыми бюрократами.

Почему вы так считаете?

Не считаю, уважаемый, а пережил реально сам с двумястами сохристиан. Часть из них теперь сломали вероломством и это ныне фанатики, часть невыдержали пути осподня и отпали, иные ушливдругие деноминации и путь их ещё не определён и т.д.

Alexa.Skif писал(а):
Тогда многие жили верою, жаждой спасения душ человеческих для Бога живого.

И сегодня многие Свидетели Иеговы, движимые своими религозными чувствами спасают души и служат для Бога живого. Есть конечно в собраниях ни холодные, ни горячие, но есть и особо ревностные.

Аминь. Есть овцы Христовы у СИ, есть и в иных всех деноминациях, но к времени "ч" их там уже небудет.

Alexa.Skif писал(а):
Итак, совестливых и кающихся атеистов при развале СССР влёк Христос Иисус. и ОН же размещал таковых В РАЗНЫХ ДЕНОМИНАЦИЯХ. И ВСЕ АБСОЛЮТНО ХРИСТИАНСКИЕ ДЕНОМИНАЦИИ были и есть осквернёнными.

Неужели вы считаете, что Христос будет размещать и без того заблудших людей в оскверненные христианские деноминации?

Мало истины в том, что считаю я или считаете вы, что считает иной какой человек.... Истиной обо всём есть то, КАК СЧИТАЕТ и определил всё БОГ. У меня есть определённые откровения Всевышнего о том, как и что Он делает. Маленькие откровения, но достаточные для моего сегодняшнего служения (кое что можете прочесть в теме "и проповедано будет сие Евангелие всем народам во свидетельство").

Alexa.Skif писал(а):
Разве Христос не видит нечестия каждого и каждой церкви? ВИДИТ.

Если Христос видит нечестие в церквях, почему он не наведет порядок? Ведь он сам когда-то говорил, что нельзя становится преткновением брату. А так получается, что сам Христос становится преткновением, поскольку люди видят что творят его последователи христиане.

Сам Христос, сойдя в помойную яму теократического Израиля на распятие, написано: "Оставил нам пример, чтобы шли по стопам Его". Пророчекствами определено растлениевсего видимогохристианства, какрангеерастлился Израиль.Но это не умаляет ШХИНЫ ЙГВГ в тех, кого там крекстят для славы Божией. Христос УЧИТ: будете убиваемы теми (братьями и сёстрами вашей же церкви), кто будет верить, что это и угодно Богу.

Alexa.Skif писал(а):
Разнятся лишь незначительные детали. В баптизме христианин должен будет восстать против тьмы баптизма, у СИ -против тьмы ОСБ, в пятидесятничестве - против тьмы пятидесятничества и т.д.

Alexa.Skif, смею с вами не согласится: рознятся вовсе не незначительные детали, а основные постулаты. Например баптисты верят в Троицу, СИ не верят, пятидеятники - верят в дары духа и говорение на языках; СИ не верят. То есть каждая религиозная деноминация предлагает свое толкование Писания. Неужели вы думаете, что Иисус может являться однвоременно и частью и не частью троицы? Разве подобное являение не говорит, что все эти деноминации духовно слепы, что слепой ведет слепого, что руководства свыше во всех религиях просто нет. По моему реальные факты о происходящем в религиях говорят только об одном, что БОГ и(или) ИИСУС просто не вмешиваются в религии. А всякую прибамбасику просто выдумывают люди, которые пытаются выделится из общей массы благодаря своим взглядам.

Согласен, что прибамбасику придумывают те, кто идёт в погибель. Нонаих болванизмеоттачивается Богом мастерство немногих избранных, которых Всевышнийтам разместил и взращивает. Написано: "...плевела и пшеница пребудут вместе до ....", - до времени "ч".

Alexa.Skif писал(а):
Богу угодно иметь все деноминации крепкими связками. Это определено ПИСАНИЕМ: "Ангелы при кончине - СОБЕРУТ СОБЛАЗНИВШИЕСЯ ПЛЕВЕЛА и СВЯЖУТ ИХ В СВЯЗКИ, ЗАТЕМ - БРОСЯТ СВЯЗКИ В ОГОНЬ! И ТОГДА ВОССИЯЮТ ПРАВЕДНИКИ (Мф.13:36-50)." Итак - пророческий замысел - связать в связки деноминаций все плевела и ввергнуть их в печь!

Знаете, подобное решение религиозной путаницы можно назвать мягко говоря глупым. Если отталкиваться от положения что Бог всемогущ, то неужели у него больше нет способов устранить лжерелигии, неужели он обязательно должен прибегать к массовому убийству последователей этих религий? Вспомните хотя бы Неемана - гордого военоначальника. Ведь Бог смог его обратить на истинный путь обыкновенным исцелением. Я уверен, что мнение об уничтожении религий - это ошибочное мнение.

Не имею абсолютного ответа на все вопросы, но уже ясно вижу - то, что людям кажется, мягко говоря, глупым, там более вероятности найти Божественное откровение. Кроме того, не имею полномочий переубеждать мудрых. Зато имею обязанность всякого, сильнейшего в Духе Святом, принимать как странника Господня. Приезжайте и учите всё наше собрание, если имеете благодать откровений.

Шалом!

Буду рад взаимному в Боге назиданию - Александр Зигура. Скульптор из Днепропетровска.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 4:09 pm 

Rossomax писал(а):
Голдман Феликс писал(а):
есть люди которые выбирают друзей, которые отличаются порядочностью и четностью, а таковыми как раз и являются СИ.

от кого? :black:
я вот чем дальше от СИ тем больше вижу порядочных и вменяемых людей не то что не Свидетелей, а даже вообще неверующих. не знаю, может везет.
только вот чьи мотивы вернее - СИ который хочет быть в рамках своей тусовки и в то же время боится оступиться чтобы не стать в глазах других "духовно слабым" или человека который отвечает только перед самим собой и не противоречит своей совести? ИМХО - второе.
так что если СИ иногда и бывают честнее и моральнее некоторых "мирских", то всегда нужно помнить - почему

разумеется, внешняя "набожность" присуща представителям и других конфессий, но чем более какая либо религиозная группа закрыта (тоталитарна) - тем больше в ней этого явления

Так и есть. Если СИ такие честные и порядочные, то почему в собраниях братья предпочитают заключать письменные договоры в делах, связанных с деньгами? Не только в бизнесе, но и давая просто в долг? С честным и порядочным человеком мне не нужны никакие письменные гарантии, гарантией уже является репутация этого человека. А у СИ такой репутации нет, как бы они об этом в каждом журнале не кричали.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 4:34 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Скорее - Бог провёл меня через детский сад восприятия истины во Христе. Все деноминации есть детские сады для развития начатков истинной веры.

Мне очень привлекательна эта мысль. Действительно по сосбственному опыту знаю, что прохождение через эти "детские сады" здорово отрезвляет и умудряет. Я вообще стал по другому смотреть на жизнь после того как ушел из "божьей организации".
Очень рад за вас Александр, что вы не остановились на месте и движетеся по пути развития своей духовности. Желаю вам успехов.

Alexa.Skif писал(а):
Не считаю, уважаемый, а пережил реально сам с двумястами сохристиан.

Да, если смотреть на ситуацию с позиции отдельных людей, то дейсвительно, что не все погрязли в бюррократизме ОСБ. Однако, хочу заметить, что организация сама по себе всегда была бюррократической и никогда не делала даже маленьких шагов, что избавиться от бюррократических болот внутри себя. ОСБ была бюррократичной как в 90, так и в 80 годы. Поменялись внутренние установки, но суть осталась той же. Возможно у вас другое мнение...

Alexa.Skif писал(а):
Есть овцы Христовы у СИ, есть и в иных всех деноминациях, но к времени "ч" их там уже небудет.

А где они будут?
Alexa.Skif писал(а):
У меня есть определённые откровения Всевышнего о том, как и что Он делает. Маленькие откровения, но достаточные для моего сегодняшнего служения (кое что можете прочесть в теме "и проповедано будет сие Евангелие всем народам во свидетельство").

Я очень уважаю верующих людей. Питаю и к вам уважение и признательность за то, что вы сохранили веру и движетесь дальше. Но видите ли, я после того, как покинул ОСБ стал смотреть на вещи более реалистично, стараясь не верить в то, что я не вижу. По моему, Бог если бы хотел, не допустил столь ужасной религиозной путаницы и уже давным-давно все расставил по местам и раз и навсегда дал ясно понять о своем существовании, но этого не произошло. И мне остается только сделать вывод, что он просто не собирался и не собирается вмешиваться в нашу жизнь и ему не особо важно: во что мы верим, как мы верим или не верим. Это сугубо мое личное мнение.
Теперь о вас. Вы говорите об удивительных откровениях. Но, извините, конечно, мне кажется, что больше всего это не откровения свыше, а просто ваше мнение, которое я с готовностью уважаю. А значит не стоит свое мнение возводить в ранг откровения свыше. Возможно вы считаете иначе, буду рад выслушать вашу точку зрения: что это за такое откровение у Вас?
Alexa.Skif писал(а):
Христос УЧИТ: будете убиваемы теми (братьями и сёстрами вашей же церкви), кто будет верить, что это и угодно Богу.

Зачем Богу это нужно? Разве не достаточно убийств за историю человечества? Я вообще не могу представить себе Бога, который равнодушно смотрит, одабривает или сам практикует убийства и уничтожения. По моему, такой способ решения проблем больше свойственнен людям, а Бог решает проблемы иначе.

Небольшое отступление: сегодня государства мира отказываются использовать оружие массового поражения, потому что они сегодня медленно но все же осознают, что лучше не убивать, а подчинять. Сегодня очень эффективно используются средства информационной войны (пример война 08.08.2008 в Осетии), средства психотронные и прочие, которые не убивают, а просто меняют людей. Так вот, неужели Бог просто не может поменять людей и все? Зачем убивать?

Alexa.Skif писал(а):
Согласен, что прибамбасику придумывают те, кто идёт в погибель.

Человек может и должен иметь собственное мнение по поводу широкого спектра вопросов, в т.ч. и по религиозным. Однако за свое мнение люди не должны идти в погибель. Каким бы это мнение не было ошибочным. Если Бог не может помочь людям составить правильное мнение о себе и о своих замыслах, то убивая их за якобы "неправильное мнение", Он просто расписывается в своей беспомощности.

Alexa.Skif писал(а):
Не имею абсолютного ответа на все вопросы, но уже ясно вижу - то, что людям кажется, мягко говоря, глупым, там более вероятности найти Божественное откровение. Кроме того, не имею полномочий переубеждать мудрых. Зато имею обязанность всякого, сильнейшего в Духе Святом, принимать как странника Господня. Приезжайте и учите всё наше собрание, если имеете благодать откровений.

Благодарю, что не воспринимаете мое мнение в штыки. Однако я не уверен, что говорю в "Святом Духе", скорее я просто высказываю сугубо реалистичные взгляды на вещи и все, я простой человек.

Очень рад за ваше собрание, что вы вместе пытаетесь обмозговать религиозные вопросы. Успехов вам. Однако я вряд ли чем смогу вам помочь, потому что все-таки считаю, что религия - вещь очень сложная и неоднозначная.

Alexa.Skif писал(а):
Буду рад взаимному в Боге назиданию - Александр Зигура. Скульптор из Днепропетровска.

Благодарю за внимание. Ваша точка зрения очень интересна и желаю вам развивать ее и дальше.

Шалом!

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 4:51 pm 

Rossomax писал(а):
Голдман Феликс писал(а):

от кого?

От мирского сумсброда. Например, я точно знаю, что СИ не будет матерится, не будет пошлить, курить. А это уже большое достижение. А когда я общаюсь с не-СИ, то приходится слушать мат и всякую грязь. Поэтому что ни говорите, а СИ уж ни как нельзя назвать непорядочными.

Rossomax писал(а):
только вот чьи мотивы вернее - СИ который хочет быть в рамках своей тусовки и в то же время боится оступиться чтобы не стать в глазах других "духовно слабым"

Знаете я никогда не имел таких мотивов, когда был СИ. Я был СИ потому что любил Бога. Я был порядочным и до СИ и во время СИ и после СИ, пока что еще остаюсь порядочным.
Хотя нужно признать, что освобождение от фобических блокировок, свойственных СИ, имеет две стороны медали: во первых, ты получаешь возможность мыслить свободно, а во вторых - ты становишься уязвимым перед различными соблазнами. Вы понимаете меня? Поэтому нужно рассматривать это с разных позиций.

Rossomax писал(а):

Когда выбирают друзей, то не задумываются, почему человек порядочный. Любая порядочность и человечность привлекает. Да я согласен, что порядочность СИ поддерживается исскуственно, но тем не менее она есть.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 5:15 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Когда выбирают друзей, то не задумываются, почему человек порядочный.

Я вот с недавних пор стараюсь задумываться

а в остальном согласен

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 5:21 pm 

Alexa.Skif писал(а):
У меня есть определённые откровения Всевышнего о том, как и что Он делает. Маленькие откровения, но достаточные для моего сегодняшнего служения

Я так и думал :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 5:43 pm 

Голдман Феликс :Это говорит о некультуре человека.Я всегда сразу оцениваю ситуацию где что за люди.И небуду материться и курить в их присутствии.Если это портовый кабак, меня сразу узнают по брани отборной. :D
А то вы своим высказываниям нам штамп неполноценности хотите поставить.Да и кто видел СИ дома в быту.За свою семью промолчу. Типа СИ культурные, а остальные хамло.Учитель в школе тоже эталон порядочности и культуры.А вы видели учителей в кабаке на корпаративе.Вот там жесть.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 6:35 pm 
Иван Дурак писал(а):
Голдман Феликс писал(а):
Rossomax писал(а):
Потребность в дружбе есть у любого человека в независимости от его социального статуса.

По-русски можно сказать "каждый человек хочет дружить" или "человеку тяжело без друзей"
а по сторожебашневски получаются вот такие предложения, с потребностями. потому что переводят башни плохие переводчики с улицы, русским языком не владеющие.
имхо

"Но не ошибка, - акция случилась надо мною" -(с)
Дело не в переводчиках. По-англицки это звучит также "не по-англицки". Писцы ОСБ заведомо используют наукообразный стиль для авторитетности.
Организм человека испытывает потребность в кальции.
Человек испытывает потребность в дружбе.
По-англицки тоже можно сказать "трудно жить без друзей".

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 1:51 am 

Пикачу писал(а):
Цитата:
С тех пор Бог дал Духа и поприще организовать в Иисусе Христе два собрания. Одно в Днепре - около 40 человек, другое на Урале - около 30 человек.

Блин, еще одна секта! я ф шоке! Размножаются, как кролики #-o

Братци мои! и сестрицы тоже. по моему Вы к человеку не справедливы. создать домашнюю церковь - это большое дело!
я например об этом только и мечтаю. и к сектанству это не имеет никакого отношения. тем более, человек пишет: приезжай, посмотри, выступи - научи, обличи - на лицо отсутствие тоталитаризма. я вот, прежде чем судить, хочу сам все увидеть - а тогда уже суды выносить секта это, или нет. по мне, если люди собираются вместе, и разбирают Писание, ободряют друг друга, поощьряют к любви и добрым делам - то да будут Благословенны! домашняя церковь - это реально Библейский формат.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 1:56 am 

Tatiana555 писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Голдман Феликс писал(а):
Rossomax писал(а):

имхо

Ага! это из серии : "хорошая память приводит к потере глаза". или "когда лэди выходит из фаэтона -лошади становится легче." это так англичане перевели с русского "кто старое помянет, тому глаз вон!" и "баба с воза - кобыле легче!"

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа