Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного об "Иове"
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 10:37 pm 

Цитата:
Причем тут отроки, за что их поразил огонь Божий?

По котексту между Богом и Сатаной произошед разговор, Сатана добился позволения от Бога чтобы Иов был искушаем, все это понятно, ок, но отроки то здесь причем? Представьте среди этих отроков был бы ваш сын? :arrow:

Блин keres ты меня лично задолбал уже со своими провокациями. Если бы Бог убил вашего сына и т.д. и т.п. Ты думаешь у нас сейчас мало проблем? Что мы не теряли близких, не болели, не испытывали финансовых трудностей? Чем смерть детей Иова отличалась от тысяч смертей других детей? Что за фарс ты тут устраиваешь?

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 1:04 am 

Dvornik L. писал(а):
Ты думаешь у нас сейчас мало проблем? Что мы не теряли близких, не болели, не испытывали финансовых трудностей? Чем смерть детей Иова отличалась от тысяч смертей других детей?

Смерть детей Иова очень сильно отличалась от смерти многих других. Иов был праведный и непорочный человек (все люди такие?) и был благословлен Яхве за это (все такие?). И тут Бог свои благословения отменил, о чем Иов сказал предельно четко: "Яхве дал, Яхве взял". Представь что тебе подарили подарок на день рождения. А на следующий день приходят и силой свой подарок забирают. Без каких-либо объяснений. Причем тому, кто забирает, этот подарок и не нужен вовсе. Он это просто так сделал. Ему захотелось.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 9:21 am 

Dvornik L. писал(а):
Цитата:
Причем тут отроки, за что их поразил огонь Божий?

По котексту между Богом и Сатаной произошед разговор, Сатана добился позволения от Бога чтобы Иов был искушаем, все это понятно, ок, но отроки то здесь причем? Представьте среди этих отроков был бы ваш сын? :arrow:

Блин keres ты меня лично задолбал уже со своими провокациями. Если бы Бог убил вашего сына и т.д. и т.п. Ты думаешь у нас сейчас мало проблем? Что мы не теряли близких, не болели, не испытывали финансовых трудностей? Чем смерть детей Иова отличалась от тысяч смертей других детей? Что за фарс ты тут устраиваешь?

Спокойно, спокойно.

Во-первых, вопрос поставлен не лично тебе. Не имеешь желания не участвуй в теме. Поверь, это очень просто.

Во-вторых, судя по твоей реакции я провокатор и устраиваю фарс поднимая такие вопросы. Я тебя понял. С тобой все ясно (для меня естественно). Удачи. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 9:27 am 

dao писал(а):
keres писал(а):
Ты так безропотно говоришь что в Боге нет справедливости,

Не я, а Иов говорит. Он жил в интересную эпоху. Старые обычаи распадались, люди уже не поступали по заведенному веками порядку. Начались притеснения своих, экономическое неравенства, злоупотребления царей. Это всколыхнуло сознание древних людей и заставило их заговорить: "где же справедливость в мире?"
Для меня, как я уже сказал, понятие справедливости вообще лишено смысла. Бог описывается, для христианина, словами милость и благодать. А не иудейскими понятиями закона: "что заслужил то и получи". Хотя иудейский религиозный опыт также заслуживает внимательного отношения. И понимания.

Холодный взгляд на горячие темы. :mrgreen:

Взгляд со стороны так сказать. Но, все мы, кто ведет дисскусию здесь, христиане (поправьте). Соответсвенно для нас Библия, суть единая священная книга, по крайне мере должна ею быть. И иметь такую позицию, которую ты описал - немыслимо в принципе.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 4:03 pm 

keres писал(а):
Во-вторых, судя по твоей реакции я провокатор и устраиваю фарс поднимая такие вопросы. Я тебя понял. С тобой все ясно (для меня естественно). Удачи. :wink:

Обычно со временем это проходит :)
Типичный взгляд типичного христианина эпохи 21 века - все что не укладывается в его надуманную модель - раздражает и вызывает отторжение.
Впрочем, это свойственно любой вере.

Когда не вера подчиняется фактам (меняется), а факты подчиняются вере (множество установок и фильтров)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 5:44 pm 

:yes:

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 5:59 pm 

lucky писал(а):
Типичный взгляд типичного христианина эпохи 21 века - все что не укладывается в его надуманную модель - раздражает и вызывает отторжение.
Впрочем, это свойственно любой вере.

Когда не вера подчиняется фактам (меняется), а факты подчиняются вере (множество установок и фильтров)

Именно по этой причине я пока выбыл из дискусии. Ибо без толку ](*,)

Вообще, реакция на "неудобные вопросы" у "защитников веры" бывает разная: от агресии до заумных философий и выдумывания нереальных объяснений, что довольно ярко проявилось в т.ч. и в этой теме.
Причем встречаются и очень красивые прозаические посты. Прямо литературные мини-произведения. Только одно НО: от реальности они далеки. Фантазии и изощренные логические упражнения. И у каждого "защитника" - свои объяснения.
Я бы даже посоветовал вообще не писать таких постов, а употреблять фразу: "надо мыслить духовно".
Просто и понятно. И универсально - объясняет всё на свете :wink:

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 6:32 pm 

а давайте создадим отдельный раздел
где мы - бездуховные - будем обсуждать неудобные вопросы.

раздел назовем вольтерьянство
и подпись повесим: оставь надежду всяк сюда входящий

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 11:55 pm 

keres писал(а):
Взгляд со стороны так сказать. Но, все мы, кто ведет дисскусию здесь, христиане (поправьте). Соответсвенно для нас Библия, суть единая священная книга, по крайне мере должна ею быть. И иметь такую позицию, которую ты описал - немыслимо в принципе.

Быть христианином - вовсе не значит занимать христианскую позицию по всем вопросам. Библия является безусловным и священным авторитетом для иудея (и книга Иова написана иудеем для иудеев, чтобы решать богословские вопросы, которые волнуют иудеев), для христианина же Библия - вторична по значению. Хотя неопротестанские течения поклоняются Библии, т.е. для них "искать истину в Библии" стало настолько укоренившимся убеждением, что они видят в этом сущность христианства. К сожалению.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:12 am 

dao писал(а):
для христианина же Библия - вторична по значению. Хотя неопротестанские течения поклоняются Библии, т.е. для них "искать истину в Библии" стало настолько укоренившимся убеждением, что они видят в этом сущность христианства. К сожалению.

:app:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:44 am 

dao-
Цитата:
Быть христианином - вовсе не значит занимать христианскую позицию по всем вопросам. Библия является безусловным и священным авторитетом для иудея (и книга Иова написана иудеем для иудеев, чтобы решать богословские вопросы, которые волнуют иудеев), для христианина же Библия - вторична по значению.
- и это написал католик ,ай-я-яй, :oops: ,
marinKa, так ты оказывается ангел :shock:
:lol: :cry:
может у католиков "в консерватории" что-то поменять? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 1:01 am 

lucky писал(а):
dao писал(а):
для христианина же Библия - вторична по значению. Хотя неопротестанские течения поклоняются Библии, т.е. для них "искать истину в Библии" стало настолько укоренившимся убеждением, что они видят в этом сущность христианства. К сожалению.
:app:

Спасибо. Я еще забыл написать, что христиане бывают разными. Есть христиане, которых отличает истинная глубина духовного понимания, которые имеют подлинную преданность христианству. Таких христиан меньшинство. Остальные легко меняют христианство (как Исав первородство) на преданность какому-нибудь идолу: на иудаизм, замаскированный в христианские одежды, на преданность своей секте, своей деноминации, своей культуре, своей морали; которые ищут в христианстве почву для проявления своего самолюбия (напр. чтобы блеснуть своими богословскими знаниями, особенно характерно для мужчин, или чтобы иметь дружеское общение с другими, особенно характерно для женщин).

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 1:33 am 

Приходит христианский проповедник к индейскому вождю и говорит:
- Мой бог добр, мой Бог - любовь. Но он наказывает тех, кто в него не верит.
На что индейский вождь отвечает:
- Мой бог - Солнце. Он тоже добр, но он никого не наказывает. Он дарит людям добро и свет и любовь, и ему этого достаточно. Он не заставляет верить в себя и не грозит карами за неверие. Он не торгуется и не требует ничего взамен. Он просто любит...

Это просто притча. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 1:34 am 

юрис писал(а):
marinKa, так ты оказывается ангел :shock:
:lol: :cry:
может у католиков "в консерватории" что-то поменять? :mrgreen:

МаринКа - римокатолик,и ее "консерватория" - Ватикан. Ватикан претендует на преемственность с императорской властью древнего Рима, т.к. строится по образцу этой самой власти. Только вместо императора - папа, но с той же степенью обожествления личности. :)
И внешние знаки, которые выражают эту власть, такие же: столица, слуги, централизованное управление, регулярно выпускаемые эдикты, догмат о непогрешимости и т.д. Кто читал историю римской империи не сможет не заметить полного сходства.
Слаб человек, и хочет видеть бога на земле. Чтобы принимать благодать от другого человека :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 1:38 am 

lucky писал(а):
Это просто притча. :wink:

Пусть вождь лучше скажет, что он сделает со своим сыном, если тот скажет: "Я не верю в бога-солнце." :D

ps В древних Афинах судили и приговорили к смерти нескольких философов, которые утверждали, что солнце не бог, а просто каменный шар. При этом солнце никого не наказывало. И никого не защитило. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа