Текущее время: Сб авг 15, 2026 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 5:03 pm 

Alex Pancho писал(а):
boris писал(а):
Алекс всесожжение может быть также символично, как и поедание агнца, а инициатором 1ого всесожжения возможно был не Бог, а человек. От туда и пошло... Гипотиз море

Борис и поедание агнца и всесожжения были очень даже буквальными действиями в ветхом завете.
А символичность...
Ну так все равно получается - что христианское причастие (Евхаристия) - это символическое ЛЮДОЕДСТВО, канибализм.

ТАКАЯ шоковая реакция была уже ПРИ ЖИЗНИ ХРИСТА, так что авторы статьи никакого "открытия" не сделали... Тогда "многие из учеников" так же буквально поняли, и ушли...
Ин 6.60-66

"Снаружи" таинства и не понять... Ин 6.69 - сначала вера, потом всё остальное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 6:09 pm 

ANV писал(а):
"Снаружи" таинства и не понять... Ин 6.69 - сначала вера, потом всё остальное...

АНВ, я верил. Очень верил. В ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО, в ОСБ. В "Свет, что сияет все ярче". Крах моей веры был ужасен.
После лишения общения я несколько дней не ел. Мне снилось кажую ночь, что я прихожу в собрание и беседую с друзями. Этобыло ужасно - проснувшись утром осознавать, что это лишь сон.
Ужасно осознавать что идеалы, к которым я стремился, цели которых пытался достичь не имеют для Бога такой важности, как мне казалось.
Это УЖАСНО.
И чтобы этого не повторилось я принял для себя другой, тоже Библейский принцип: "все проверяйте".
Я буду верить, но только в то, что проверю на основани неких косвенных или прямых фактов.
А принцип "сначала вера" теперь не для меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 6:14 pm 

Alex Pancho писал(а):
ANV писал(а):

АНВ, я верил. Очень верил. В ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО, в ОСБ. В "Свет, что сияет все ярче". Крах моей веры был ужасен.
После лишения общения я несколько дней не ел. Мне снилось кажую ночь, что я прихожу в собрание и беседую с друзями. Этобыло ужасно - проснувшись утром осознавать, что это лишь сон.
Ужасно осознавать что идеалы, к которым я стремился, цели которых пытался достичь не имеют для Бога такой важности, как мне казалось.
Это УЖАСНО.
И чтобы этого не повторилось я принял для себя другой, тоже Библейский принцип: "все проверяйте".
Я буду верить, но только в то, что проверю на основани неких косвенных или прямых фактов.
А принцип "сначала вера" теперь не для меня.

Сначала - верв во Христа и доверие ИМЕННО Ему, а не "организациям"... Он не отвернётся, Он не лишит тебя общения, Он будет всегда с тобой...
Вера знанию не противоречит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 6:21 pm 

Дак я усилено молился и ждал.
Молился и просил Христа войти ко мне в душу и обновить мой разум.
И я верил.
И ...
НИЧЕГО
А истину я нашел.
Она в простой формуле
"бог нам не поможет и не собирается. Надейся на себя и на ближних. Сила человека в его духе и разуме. А богов, скорее всего много"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 6:46 pm 

Алекс, а как ты себе представляеш вхождение в тебя Христа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 6:48 pm 

Alex Pancho писал(а):
Мири, каждое из этих утверждений более чем натянуто
1. А если Творцов много?
2. А если они все с разными качествами?
3. А если им начхать на наше спасение, т.к. спасть нас они не собираются?
Что остается? Думать своей головой и учится на ошибках прошлого - как человечество собственно всегда и делало. Ивот ведь дошло до чего-то - раньше были глиняне таблички с клинописью а теперь сообщения в интернете.

Алекс, дорогой!
Еще когда писала хотела отдельно оговорить, что все нижеследующие мои рассуждения действительны при условии, что мы как христиане, пусть и с сомнениями разными, но эти пункты принимаем. От них и отталкиваемся.
Просто не знала, что у тебя так далеко зашло. Но это ничего, не так страшно.
Вот такое ты основание веры своей заложил под мудрым руководством ОСБ. Подули ветры и разлились реки... И вот имеем, что имеем...
Все равно повторю, что это ничего. Случается с многими. Главное, как отнесешься, что будешь предпринимать. Все это и в первом веке с людьми случалось, если помнишь.

Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

И о них же дальше написано -

Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так. Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его...

Так что тебе нужно проверять все основы.
И есть у меня ценный совет - если ты сомневаешься и колеблешься - не читай то, что заставит колебаться еще больше. Твое состояние не позволит заметить изъяны. Да и в любом отхождении от Бога у тебя помощников и видимых и особенно невидимых будет больше чем надо. Перечитай что-нибудь утверждающее, из авторов, которым доверяешь.
И еще спрошу словами АНВ -
Ты в молитве обращался к Богу с этими вопросами?
Может, с Начала начнешь?
От Источника?

Прости если лезу не в свое дело. Просто немножко знаю тебя, смотреть просто так не могу. Извини.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 7:03 pm 

Читать читай, но с критикой, желательно после одного взгляда сразу противоположенный. И помни вера, во что угодно, вещь субъективная и зависит в большОй степени от нашего мирощущения и душевной склонности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 9:19 pm 

Alex Pancho!
Цитата:
Дак я усилено молился и ждал.
Молился и просил Христа войти ко мне в душу и обновить мой разум.
И я верил.
И ...
НИЧЕГО

Ты поставил Ему временные рамки? Ждал, ждал, твой срок истёк, а Его нет... Так?
А ты ТОЧНО знаешь, КАКИМ должен быть Его приход? И ваша ВСТРЕЧА?
Цитата:
А истину я нашел.
Она в простой формуле
"бог нам не поможет и не собирается. Надейся на себя и на ближних. Сила человека в его духе и разуме. А богов, скорее всего много"

Эта истина всех на свете язычников...

Извини, Алекс, но у тебя может сложится мнение, что я как бы оцениваю твоё состояние и сужу... Это не так.

Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ! Сама была там, где ты сейчас, с душой, в которую наплевали, и вывернутыми мозгами, с полным раздраем в душе, так что НЕ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ.

НО я искала и стучала! Но не в книгах, не в интернете, я встречалась с разными людьми, я с ними разговаривала, я смотрела в их глаза, я видела как они живут, как их вера видна из их жизни и как бывает, когда слова отдельно, а жизнь отдельно...

Я не могу сказать, что это я нашла Христа, я искала спасения от боли. Это Он меня нашел, и как оказалось Он всегда был совсем рядом со мной, мне не нужно было ходить на поиски так далеко... Самым трудным мне было принять Его любовь, ТАКУЮ любовь и ТАКОЕ прощение...
Сможешь ли ты простить себя так, как Он тебя, при встрече?

Жизнь потом просто становится благодарностью Ему... вот и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 10:19 am 

Я не знаю Алекс у меня нет слов, потому что я не знаю что сказать, потому что такое может быть с каждым и в любой момент, я помолюсь за тебя мне кажеться это единственное чем я могу помочь тебе. Я не верю что разумом или анализом можно познать или понять Бога и Его намерения, встречу с Богом нужно заслужить, смириться и раскаяться разбиться, чтоли, разбить своего внутреннего идола. Растоптать себя, и вот тогда наверно человек и может принять эту чистоту, увидеть, потому что ничто ему теперь не мешает, все разрушилось или разрушено. Только приобретя любовь к Богу смиренное сердце все понимается и нет противоречий, тогда ты получаешь билет в иной мир, мир веры, а вера строиться на любви к Богу.
Мне кажеться тебя ждет еще долгая борьба и я помолюсь чтобы ты нашел то, что всегда рядом с тобой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 5:18 pm 

polarnik, да шота ваше никак как только начинаю к этому стремится сразу теме сросты прабломы и.т.д и.т.п .... никак не получается... но мне кажется это единственный путь (сугуболичное мнение) я еще не встречал таких религий...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 11:46 am 

Alex Pancho, тоже как и ты верил в ложь очень долго... потом тоже было очень больно... Теперь как и ты наслово не верю. Сейчас знаю точно одно: искать можно, но получишь тогда когда душой почувствуешь. Это как свет внутри тебя: будешь делать что-то и вдруг совершенно точно почувствуешь: ПОНЯЛ. Надо просто ждать и молиться, не надо переделывать себя, что-то делать самому не надо. Делай тогда когда твердо чувствуешь, что надо делать, иначе это будет напросно, будет самообман. Никто правильно написал: инструкция внутри. Всё происходит само собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 10:34 pm 

Когда думаешь о Боге и готов пожертвовать всем, всё получается само собой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2006 10:16 am 

Alex Pancho,

Цитата:

И с этой формулой жить счастливее стало?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 10:57 am 

Цитата:
Цитата:

И с этой формулой жить счастливее стало?

Лично мне да!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 6:13 pm 

Никто не будет спорить что за столом едят а на стуле сидят :arrow: неоспаримый факт.
Но что касается религии :arrow: ну впрям вертуальная реальность :?
Хочу верю в Христа,хочу в Мухамеда или Буду и у каждого верующего свои аргументы найдутся в защиту своих убеждений.
А почему я верю в Христа да потому что МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ чтобы это была правда,если люди будут жить по его принципам не надо будет защищать от посягательств своё я.
Мой муж верит в реинкарнацию.....может правда а может нет....и вообще как можно верить в то что ты доказать не можешь :?: ...я уже и глазам своим не верю \ после зомбирования осб\

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа