Иван Дурак писал(а):
Появляющиеся вопросы не находят разрешения. Наблюдаемая реальность - входит в противоречие с тем, что написано в книге Бытие.
Но, это не приводит меня к мысли об отвергании существования Бога. Нет, как раз наблюдение за животными многое раскрывает о нем.
Но у меня возникают серьезные сомнения относительно того, что в Бытии о Боге написана правда без вымыслов.
Это влияет только на мое отношение к букве Писания. Прошивка ОСБ - о том, что каждая запятая в Библии богодухновенна - тем самым снимается.
Я начинаю относится к текстам Библии как к книге, написанной людьми для людей, при побуждении чего-то вышнего.
Но при этом в ней отобразились людские чисто заблуждения и т.п.
Привет единомышленникам! Вот не ожидала...
Правда я не столь категорична в смысле вот чего:
То, что ты называешь вымыслом, заблуждением и т.п., все, серьезно исследующие Писание с точки зрения духовной составляющей, называют мифом...
Думаю, ты, как творческий человек, чувствуешь разницу...
Иисус просил - "Исследуйте Писания!"
Для чего? Чтобы уяснить длину ковчега в локтях? -Нет же...
Ценность и цель исследования Библии одна - "Они свидетельствуют обо мне" О Христе, то есть.
Свои мифологии и летописи есть почти у всех народов.
И есть только один сборник "всего такого", который переворачивает сознание, дышит Духом, "дергает" и "цепляет" наш дух внутри. Дает надежду, смысл жить....
Имхо, она в этом смысле Богодухновенна - Дух в ней.
Только нас изначально сориентировали на другое - вот и мучаемся, когда наше понимание Богодухновенности не совпадает с реалиями.
Вообще, иногда просто удивительно, как мы игнорируем то, что ВЗ (вообще-то Закон, но если растянуть как следует ...

) - есть
детоводитель ко Христу.
Свидетельство
духовного младенчества и детства человечества.
И подходит для первого знакомства с Духом, для научения тех, кто только начинает путь в Духе..
И вот мы, такие возросшие духом

(на Христе), рожденные заново, теряемся и падаем от того, что "дети", блин, такие, невзрослые....
Причина же на поверхности.
Все это возмущение и страдание от нестыковок и жестокости ВЗ - свидетельство того, что детский период духа для нас миновал... Мы подросли и больше не можем с детской готовностью, автоматически и с песней поглощать всю инфу ВЗ без разбора...
Пришла пора анализа и взрослого размышления в духе...
Можно, конечно, подзадержаться в подростковом бунте, типа - Брехня! Доколе! Все врут и Бога нет....
Это у кого как..