Цитата:
как Ной все это уместил в ковчег? Вон Дарвин три года плавал по островам, собирал коллекцию тропических жуков... У него в распоряжении был корабль бигль и команда. А Ной как должен был все это хозяйство собрать в одно место, устроить огромный зоопарк, нанять рабочих чтобы кормили-поили-убирали за зверями, пока Ной отлавливает других животных и птиц и клещей...?
Один из вариантов ответа на твой вопрос дается в неканонической книге Еноха: там говорится что ковчег строить Ною помогали ангелы. Так что вполне возможно ангелы же и помогали Ною со зверьми. Так что команда у него была - дай Бог каждому
Цитата:
Опять получается несправедливость. Младенцы несут наказание за деяния взрослых. Трагедия моежт ждать каждого, не имеет значения кто праведный кто нет.
Keres, а ты что хотел - чтобы праведность приносила практическую пользу? Чтобы ты стал праведным - и все сразу стало круто. Эх, мечты, мечты

...Праведность (насколько я сейчас вспоминаю библию) никогда не являлась
гарантом безоблачной жизни. Когда мы обсуждали этот вопрос с
Усвагой - он высказал мнение с которым я склонна согласиться : Бог дает тебе зеленый свет и безоблачную дорогу
только ты самостоятельно избираешь путь служения Ему угодным ему способом (каким - зависит от обстоятельств) - т.е. грубо говоря
если ты откладываешь всю свою жизнь в сторону - тут ты можешь рассчитывать что Он решит проблемы за тебя - и то не все, а те которые посчитает нужным. Но если ты живешь обычной праведной жизнью - то в твоей жизни имеют место самые разные случайности. Вмешательство Бога в дела людей - это исключение а не правило. Каждый имеет шанс столкнуться с трагедией. Но зато
каждый верующий человек имеет шанс получить помощь оттуда. Не гарантию, а шанс. Мне кажется что даже шанс на спасение - это не так и плохо.
А гарантий никто никому не обещал.
Меня вообще поражает: каждый раз кто то открывает америку заново и говорит - в мире полно убийств и страданий невинных. Конечно полно! Конечно Бог не вмешивается! Да если бы Бог мог просто на раз все решить - неужели Он стал бы затевать всю это долгую и неприятную историю с Иисусом и вообще?