Unmasker писал(а):
mendor писал(а):
Где написанно что Исус был бедняком? Можно конкретное место писания? Насколько я знаю, у Исуса одежда была цельнотканная, а это по тем временам было роскошью. Да и звали его во многие дома, причем зачастую люди отнюдь не бедные, и угощали, я думаю, не лепешками с рыбой
Так что утверждение о том, что Исус не ел мясо считаю недоказанным.
А как насчет священников, Петра и Павла? Они тоже ели только ягненка и только раз в год?
Я уже понял, что тебе надо повторять одно и то же несколько раз: с первого раза не всегда доходит.
Цитирую (еще раз):
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.(Матф.8:20)
Ты еще не забыл, где родился Иисус? Правильно, в сарае, в кормушке для скота.
Неоюбоснованно! У евреев это считалось проклятием быть бедным,а Иисус родился под благословением Авраама , а не под проклятием. Он обнищал за нас на кресте! Цитата слов Иисуса не относится в целом к земной жизни,а к ситуации в Самарии,если не ошибаюсь где апостолов и Христа не прниняли. Поэтому мало ли с чем Он сталкивался эпизодически?
Цитата:
Сын плотника - это тебе не сын купца и не сын владельца бакалейной лавки.
Тоже не доказательство! Иисус мог питатся от Божего способа по вере,как в случае с податью на храм извлеченной с уст рыбы. Да он не был миллиоенром или лавочником ,но явно имел избыток и удовлетвоерение всех нужд,так как потому что богатые женщины служили ему и другие .
Цитата:
Вспомним также ящик для пожертвований у Иуды (Иисус и ученики нуждались в материальной помощи от посторонних) и срывание колосков с поля (см. Втор.23:25 - разрешение для бедняков).
Иисусу помогали материально некоторые женщины из богатых семей (Лук.8:3).
То что Иисуса поддерживали богатые жены это все что нужно для безбедной жизни странствующего проповедника. Так что не аргумент. Посмотри даже на ваших проповедниов -они в бедности?
Цитата:
Своей матери Он не оставил ничего для обеспеченной старости, и поэтому доверил заботу о ней одному из Своих учеников.а сокровищницу для нищих держали,а не для Себя и учеников!
Нигде не написано что так на всю жизнь Он отдал ее..А где сказано что на всю? Братья Его в то время не веровали в Него,а это обьясняет многое.Тем более поручить кому то богатому и есть средство обеспечения,хоть и отличного от нормального-у Иисуса все было необычным. Срывание колосков -это просто голод в поле и не более того,а не какая то нищета.У иисуса были монеты не для себя ,а для бедных людей,почитай внимательно! Он мог позволить ужин себе и учениам,не говоря о нищих. Он не упрекнул женщину возлившей Ему на голову столь дорого парфюма,стоимоть которого превышала годовой заработок!
Цитата:
а, Иисус пользовался гостеприимством и добротой состоятельных (и не очень) людей. Вполне возможно, там на стол ставилась и мясная пища. Но, во-первых, не факт, что Он ее ел. А если и ел, то не забудем, что такие случаи, как пир в доме Симона-прокаженного, были крайне редки.
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(2Кор.8:9)
Где основания что Иисус не ел? Он что постился на угощениях?

Пиры можети и не часты,но Иисуса поддерживали богатые люди,что немаловажно! А то что Иисус обнищал,то странная логика у противник преуспевания,то они говорят что это духовно,то тепрь как ты говоришь,обнищал буквально и на всю жизнь..? Я вижу что у Иисуса было все потребное для жизни и благочестия.У Иисуса был дом Иоанна 1:38-39"Учитель где живешь?Говорит им :пойдите и увидите.Они пошли и увидели,где Он живет и пробыли у Него весь день тот."По крайней мере в начале своего служения Он имел более постоянное место жительства. Он не был бомжом. И у Иисуса была одежда и тп.
Цитата:
Похожие слова сказаны и о ранней церкви: "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат)"...
Нищета связанна с скорбью,а не с постоянным явлением. Были может гонения...
Цитата:
А вот как жили ранние церкви:
Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
(2Кор.8:1,2)
А дальше что написано? Оставит ли их Бог или обогатит всякою благодатью,чтоб они имели избыток во всем на добрые дела?
Цитата:
А церковь в Иудее была еще беднее: Деян.11:29.
Там сказано про голод. Это эпизодическое .
Цитата:
Насчет Павла. Шитье палаток - это ремесло бедняка. Павел был портным, да будет тебе известно. Будучи Савлом, он жил в изобилии, а став Павлом, научился жить и в скудости (Фил.4:12).
Ложь,не увязывай изобилие с прошлым Павла"Я получил от вас и избыточествую..и Бог мой восполнит все ваши нужды согласно Своего богатства во славе(а не бедноти)"Фил.4,18-19 ..Про палатки не доказанно..сказанно про ситуации где церкви не могли поддерживать его и палатки покрывали его нужды,не додумывай! Написано что Прискилла и Акила мели одинаовое ремесло с Павлом. Надо доказать что это было неприбыльно..
Цитата:
Я не думаю, что среди пастырей ранней церкви было принято жить на широкую ногу в то время, как бОльшая часть членов церквей была весьма скромного достатка:
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
(1Кор.1:26-28)
Нигде не написано что раз избрал дураков и безграмотных,равно как и нищих,то Бог хочет или не дай Бог еще нас такими сделает. Все Писание говорит что богатство -благословение, а бедность не связанная с гонениями за Христа -проклятие! Новый Завет не может изменить горькое на сладкое и если в Ветхом быть хвостом и занимать и не иметь изобилия в благах земли-проклятие, то в новом не меньше,а даже больше,потому что Иисус принес благословение Авраама -одно из главных в нем было изобилие и богатсво к которому мы должны стремится по вере для распространения Евангелия.Бог дает своему народу силу приобретать богатство для покрытия нужд людей.Цитата:
У харизматов же не только считается нормой, но всячески поощряется обогощать пасторов.
Написано не связывай рта у вола молотящего. А где написано что проповедник Бога у Которого все галактики или звезды ,должен являть Этого Бога в ношенной одежде или бедности и не иметь хорошей машины?Помоему трудящийся достоин пропитания и всего остального..Как бы Евангелие возвестилось,если б все миссионеры и церкви не имели на проживание,могли бы они спутники запускать,печатать книги ,помагать бедным итп?
Цитата:
Да, Павел упоминает об употреблении в пищу мяса некоторыми членами ранней церкви. Но это были именно немногие состоятельные люди, которые могли себе это позволить относительно часто. А многие и вовсе были вегетарианцами (правда, по другим мотивам, чем АСД - по причине того, что мясо животных, продававшихся на рынке, могло быть посвящено идолам). И некоторые по совету Павла также отказались от мяса, чтобы не соблазнять немощных в вере братьев.
Мясо не употребляли в связи с немощными,а не разводили теорий о жестокости мясоедения! Насмешил с паралелями о многоженстве!
Так что с этим делом не все так однозначно, как кажется некоторым...
Цитата:
Разумеется, в НЗ мы не найдем текстов, прямо говорящих: мясоедение - это временное допущение Бога, по причине греха, а теперь Бог призывает свой народ вернуться к идеалу (ведь "в начале не было так") - к образу жизни Адама и Евы. Но мы не найдем также в НЗ и утверждений, что полигамия - это временное установление, а теперь Бог призывает свой народ вернуться к идеалу (ведь "в начале не было так") - к образу жизни Адама и Евы. Так что, на основании того факта, что Бог допускал многоженство праведников (Иаков, Давид и др.), и в НЗ нет конкретного запрета, станем практиковать многоженство?
Да не сравнивай с многоженством!Иисус четко сказал это о браке,а ни слова о мясе! Нет прямого -дай косвенное указание о мясе ,как о временном допущении-иначе все -болтология..