Текущее время: Вс авг 02, 2026 8:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый завет - что это?
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 8:53 am 

юрис писал(а):
.

Евангелия были написаны несколько лет позже, чем послание римлянам. А послание римлянам адресовано нам, язычникам. Павел не писал евангелие, но в своем послании изложил весь о Истине в полном ее объеме. Он не ждал того, как появятся четыре евангелия, которые попали в список Библии, а шел к язычникам и проповедовал о Новом завете. И проповедовал даже тем, язычникам, которые даже и не знали Закона Моисеева. Язычники верили в Бога по своим законам. И принимая от Павла весть о Новом завете, становились тоже Христианами. Новый завет полностью объясняет, как можно жить в Новом завете, ненарушив своих законов, и не быть рабом Закона.
Миха, ты где, скажи что-нибудь!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 12:31 am 

And55555
Цитата:
Язычники верили в Бога по своим законам.
-я бы написал так:"Язычники верили в богов по своим законам". Читаем Деян.17:16"...в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города,полного идолов."
Цитата:
Новый завет полностью объясняет, как можно жить в Новом завете, ненарушив своих законов, и не быть рабом Закона.
-как не быть рабом Закона, Новый завет, естественно, объясняет, но как можно жить в Новом завете не нарушив своих( языческих) законов? ИМХО: законы Н.З. запрещают исполнять законы идолов.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 8:56 am 

юрис писал(а):
And55555
Цитата:
Язычники верили в Бога по своим законам.
-я бы написал так:"Язычники верили в богов по своим законам". Читаем Деян.17:16"...в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города,полного идолов.".

Давай подойдем к этому вопросу не возвеличивая веру евреев по Закону Моисеева и не унижая язычников за их веру в бога. Язычникам не дано было Богом знать, по какому закону нужно было служить Богу, по-этому они сами придумали себе закон и служили Богу, как придумали. Но, естественно, их законы в служении Богу, не приемлемы Самому Богу. По-этому Иегова называет их служение Богу - служению идолам. Законы язычников в служении Богу не от Бога, а выдаманные просто людьми. Истинный Бог, не таков, как его представили язычники. Юрис, можно согласиться с тем, что многие язычники со своими выдуманными законами в служении богу, почеловечески, превзошли в поведении самих Евреев. Истинный Закон Бога еврееями был извращен, а некоторые язычники оставались более преданные в законе к своим богам.
Второй твой вопрос. Если ты знаешь, как Н.з. объясняет, как не быть рабом Закона, то должен знать и как не нарушить законов языческих. Потомучто Новый завет - это нечто иное, чем служение по Закону + служение по законам человеческим. Павел призывает и евреям и язычникам "умереть" для законного служения Богу или богам. Умереть, значит освободиться от закона. И перейти, и тем и другим, в Новые отношения к Богу, т.е. - воскреснуть или возродиться Свыше.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 12:52 pm 

Анна писал(а):
Андрей, чего ты воду мутишь?
Ну не стали иудеи слушать Павла (правильно сделали) он и попёрся к язычникам (эти всё схавают по простоте душевной).

Где место Иисуса во всем этом, не покажешь ли?

Тебе о Христовом надо бы думать, а не о Павловом.

Есть хоть одна христианская конфессия не почитающего Павла? :au:

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 6:46 pm 

Анна писал(а):
Андрей, чего ты воду мутишь?
Ну не стали иудеи слушать Павла (правильно сделали) он и попёрся к язычникам (эти всё схавают по простоте душевной).

Где место Иисуса во всем этом, не покажешь ли?

Тебе о Христовом надо бы думать, а не о Павловом.

Кто лучше может рассказать мне о Христовом, чем сам апостол, который послан к язычникам Самим Христом? Анна, ты альтернативу Павлу Знаешь?

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:41 am 

Римлянам 11:13
 А теперь обращаюсь к вам, людям из других народов. Поскольку и сам я апостол для других народов, я прославляю моё служение

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 1:03 am 

Анна-я считаю, что And55555 исповедует того же Христа, что и я. Только я, в благовестии Павла, некоторые важные места понимаю совсем не так, как And,об этом и рассуждаем.
And55555- если ты считаешь,что такие вещи как благоговение,жалость,самообуздание, духовность, честность и т.д. относятся к языческим законам. то я полагаю, что они, все-таки, изначально, относятся к Божьим законам, именно поэтому Бог и назвал Аврама праведным по вере еще до его обрезания, (т. е. язычник- праведник перед Богом), но ,повторяю,Аврам порвал с прошлым. Поэтому в твоей фразе:
Код:
. Если ты знаешь, как Н.з. объясняет, как не быть рабом Закона, то должен знать и [u]как не нарушить законов языческих[/u].
подчеркнутые мной слова, по сути, "не христианские".

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 8:28 am 

Анна писал(а):
Shmat писал(а):
Римлянам 11:13
 А теперь обращаюсь к вам, людям из других народов. Поскольку и сам я апостол для других народов, я прославляю моё служение

Послание Павла? =D>
Я Павел сам себя послал, от имени Христа, да и ещё сам себя прославил. Лихо однако.

Повторяю вопрос, где Павла посылает Христос?

В деяниях подробно написано, как Иисус сделал из Павла апостола.
Ты конечно можешь опять сказать, что деяния - это книига, которая тоже написана не Иисусом. Тогда нет смысла разбиратьс тобой и все остальные послания. Для тебя важны только евангелия.

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 8:33 am 

юрис писал(а):
[.
And55555- если ты считаешь,что такие вещи как благоговение,жалость,самообуздание, духовность, честность и т.д. относятся к языческим законам. то я полагаю, что они, все-таки, изначально, относятся к Божьим законам, именно поэтому Бог и назвал Аврама праведным по вере еще до его обрезания, (т. е. язычник- праведник перед Богом), но ,повторяю,Аврам порвал с прошлым. Поэтому в твоей фразе:
Код:
. Если ты знаешь, как Н.з. объясняет, как не быть рабом Закона, то должен знать и [u]как не нарушить законов языческих[/u].
подчеркнутые мной слова, по сути, "не христианские".

К Божьим законам? Согласен. Но у язычников тоже в их законах могло это присутствовать. Не это важно.
И посмотри внимательно, за что Авраам получил праведность по вере? С каким прошлым он порвал? два вопроса к тебе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 2:00 am 

And55555
Цитата:
И посмотри внимательно, за что Авраам получил праведность по вере? С каким прошлым он порвал? два вопроса к тебе.
отвечу своими словами, без цитат, как понимаю: Аврам порвал с тихой, понятной и обеспеченной жизнью заслуженного пенсионера той богатой и цивилизованной страны, где жил; уходя, он повернулся спиной к тем богам, которым поклонялся и пошел в неизвестность, туда куда его позвал неизвестный, но РЕАЛЬНЫЙ БОГ. Аврам верил этому БОГУ и делал то ,что ОН ему говорил, поэтому и стал Авраамом, праведным перед Богом...
Анна
Цитата:
У человека не будет дальнейшего роста без того, что Иешуа назвал любовь, а любви не быть без того, что он назвал СВОБОДА (истина освободит вас).
:wink: без свободной любви, нет дальнейшего роста :mrgreen:
Цитата:
Можно сколько угодно рассуждать о Павле, его отношению к язычникам, его деятельности, правильном поведении в собрании установленных опять же Павлом, но вот Христова учения в том нет.
ты считаешь, что в церкви нет Христова учения? потому, что нет СВОБОДЫ на любое трактование Библии? Да, в этом церковь, несвободна, именно поэтому столько разделений и вопрос: кто из нас истинный ортодокс, я, ANV или MarinKa, при всем моем искреннем уважении к их вероисповеданию, для меня остается открытым.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:08 am 

Анна писал(а):
]).

Жаль, что ты не увидела в словах Павла о той свободе, к которой и призывал Иисус. Возможно ты просто предвзято относишься к этому посланию, не пытаясь даже разобраться в нем. "Нет и все." Уличи меня, в чем я испытываю не свободность?

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:19 am 

юрис писал(а):
And55555
Цитата:
отвечу своими словами, без цитат, как понимаю: Аврам порвал с тихой, понятной и обеспеченной жизнью заслуженного пенсионера той богатой и цивилизованной страны, где жил; уходя, он повернулся спиной к тем богам, которым поклонялся и пошел в неизвестность, туда куда его позвал неизвестный, но РЕАЛЬНЫЙ БОГ. Аврам верил этому БОГУ и делал то ,что ОН ему говорил, поэтому и стал Авраамом, праведным перед Богом...
.

Вера в то, что БОг обещает для нас в будущем. Вот такая вера вменяется в праведность, а не просто вера в то, что Бог есть или в то, что Он сделал для нас раньше. Вера в обетования.

16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". 19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. 22 Потому и вменилось ему в праведность.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 5:31 pm 

Стоп, стоп, стоп ... минуточку... (всем привет!) :wink:

1) Иисус сказал, что "..если не превзойдете праведности книжников и фарисеев, то не сможете войти в Царствие Небесное".
Что это значит?? в чем это должно выражаться??

2) Ты, Андрей, ссылаешься на слова Павла о том, что для человека это невозможно.
А Иисус намекнул, что возможно ...

:prankster: :prankster: :prankster: Кому верить??
Иисусу, который "учил как власть имеющий" , или Павлу, который постоянно спорил с Петром и Иаковом - "столпами церкви" ??
А ведь это концептуальный вопрос... :prankster: :prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 8:33 pm 

shkoda писал(а):
Стоп, стоп, стоп ... минуточку... (всем привет!) :wink:

1) Иисус сказал, что "..если не превзойдете праведности книжников и фарисеев, то не сможете войти в Царствие Небесное".
Что это значит?? в чем это должно выражаться??

2) Ты, Андрей, ссылаешься на слова Павла о том, что для человека это невозможно.
А Иисус намекнул, что возможно ...

:prankster: :prankster: :prankster: Кому верить??
Иисусу, который "учил как власть имеющий" , или Павлу, который постоянно спорил с Петром и Иаковом - "столпами церкви" ??
А ведь это концептуальный вопрос... :prankster: :prankster: :prankster:

Я уже где-то ответил на этот вопрос. Праведность фарисеев - это праведность по своим делам, которая не может увенчаться успехом. По-этому Иисус и говорит, что нужно превзойти их праведность. А как превзойти? Павле объясняет, что мы может принять праведность от самого Бога. Принять Его дар праведности по вере. Любой принявший дар праведности, имеет эту праведность превыше праведнсти фарисейской, потомучто это праведнасть дана в полном ее объеме. Теперь мне учиться соответствовать этой праведности -- бороться духом против своей плоти. Чем больше я буду иметь побед над своей плотью, тем праведность моя больше не станет. Но не с этого нужно начинать учиться соответствовать.
Вроде понятно должен был я написать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 8:36 pm 

Анна писал(а):
And55555 писал(а):
Анна писал(а):
]).

Жаль, что ты не увидела в словах Павла о той свободе, к которой и призывал Иисус.

Ты лучше себя пожалей.
Верить в слова Христа, в интерпритации Павла)) это глупо, потому что можно верить просто в слова Христа))

То же самое, что ты видишь рубашку Пети на Васи (только там уже размерчик не тот, помято слегка, да и вообще)...:lol:

А я тебя и не жалел. У тебя и так все хорошо, я тебе это уже говорил. Люди любят Библию, я думаю, что не стоит их в этом разубеждать, а вот помочь им увидеть в ней Истину - это хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа