Bolo писал(а):
Лучше всего быть подальше от этого и ни в коем случае не участвовать ни словом ни делом.
Очень разумный совет.
Прит.26:17 Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору.Ведь совершенно очевидно, что ОСБ здесь занимается
политикой!
Очень похожие письма лежат и в ОБСЕ.
Только в кошмарном сне можно себе представить,что Павел, например, написал бы письмо римскому кесарю и выражал беспокойство о нарушении принципов светскости...
Вероятно, опять в собраниях пустят подписной лист с протестом. Уже было такое в 90-х.
Только сейчас я понимаю, что это было втягивание в
политику!
Дальше:
Рим.12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.Деян.5:41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.Было бы совершенно глупо ввязываться в драку между группами людей, имен которых мы подчас даже не знаем. В свое время Рутерфорд прямо хулил "царя", а расплачивались рядовые верующие.
Этот синдром до сих пор над ними давлеет. Один только трактат "Конец ложных религий близок"
есть прямое разжигание ненависти на почве религии.
Поэтому совет Боло самый правильный, так как и сами СИ говорят, что с уничтожения ложных религий начнется армагеддон. Вот они кричат громче всех, что все религии ложные - вот Бог им и покажет, who is who. Поэтому лучше всего придерживаться правильного совета:
Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ
Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;