Текущее время: Вс авг 09, 2026 8:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 11:56 am 

Мда...
Видимо ВИБР аллегорию про овец воспринял слишком буквально, делает жвачных животных без мозгов и совести на конвейере. :(

Ребята, ну объясните мне, как мы, все такие умные и логичные попались на откровенный духовный лохотрон ? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:26 pm 

К. Сергей писал(а):
" А что, если у нас появляются сомнения в каких то учениях, которых придерживается народ Иеговы? Не будем нетерпеливыми! Со временем ВБР может опубликовать материал, который ответит на наши вопросы и развеет наши сомнения"

а я порадовался за автора статьи! наверное это был один из реформаторов!

"материал, который ответит на наши вопросы и развеет наши сомнения

о КАК!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:30 pm 

lucky писал(а):

Ребята, ну объясните мне, как мы, все такие умные и логичные попались на откровенный духовный лохотрон ? :shock:

Некомпетентность в вопросах религии, жажда истины, желание общения, неразборчивость во связях… у каждого свои причины, но безграмотность ИМХО основная в нашей стране.

+ ВиБР сыграл на наших потребностях и материальных желаниях: у тебя нет квартиры, здоровья, умер близкий человек, не хватает средств к существованию, нет настоящих друзей? Приходи к нам – все это у тебя появится если не вот-вот, то после армагедона, который ты можешь пережить в нашем международном ковчеге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 12:31 pm 

:mrgreen:

Да это ж аргументов 50-тилетней давности, так что брат береги здоровье еще лет на 50!

Заголовок сообщения: Се, рабы Мои воспоют от радости сердца...
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 5:40 pm 

http://www.bracia.org

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 9:02 pm 

Спасибо за ссылку. Я так понимаю - это Варшавский конгресс. У нас СИ только вернулись оттуда, посмотрю может случайно кого-то на фотографиях захватили. (Так например в видеофильме "United" с книгой "Руководство для ШТС" засняли нашего брата :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 9:13 pm 

Wspaniale widoki! Tyle radosnych ludzi, jak w raju na ziemi...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 1:26 pm 

Хм…

А с погодой полякам не повезло…

А так все как обычно…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 7:28 pm 

vin_ca писал(а):
Хм…

А с погодой полякам не повезло…

А так все как обычно…

Погода была нормальная, иногда шел дождик мелкий как пыль. А в воскресенье совсем было ясно.

А так, действительно, все как обычно... - истина торжествует. Видно слепому. Или кто-то скажет, что все эти люди - зомби?

Конгресс прошел в Хожуве (Силезия) - более 51 тыс. чел. Также там есть другой материал из Лейпцига, Вроцлава и опять Хожува.

Вообще, я хотел дать теме заглавие: "Посему так говорит Господь Иегова: се, рабы Мои будут есть, а вы будете терпеть голод; се, рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде. Се, рабы Мои воспоют от радости сердца, а вы восстенаете от скорби сердца, и возрыдаете от сокрушения духа".
Хороший стих, многое проясняет. Можно сравнить с атмосферой в храмах во время "великих" праздников (Рождество, Пасха и др.), да и в "будни" тоже.

Еще одна хорошая ссылочка http://www.bibleworld2005.narod.ru

а также на размышление из Луки 15

17 Наконец, одумавшись, он сказал сам себе: "Сколько слуг у отца моего, и все имеют еду в изобилии, а я умираю здесь от голода.
18 Пойду к отцу своему и скажу ему: Отец! Я согрешил перед Богом и тобой.
19 Я больше не достоин называться твоим сыном, позволь же мне быть твоим слугой"".
20 "И он пошёл к отцу. Когда он был ещё далеко, отец увидел его и сжалился над ним. Подбежав к сыну, он обнял его и расцеловал.
21 Сын сказал ему: "Отец! Я согрешил перед Богом и перед тобой и недостоин больше называться твоим сыном".
22 Но отец сказал слугам: "Побыстрее принесите лучшую одежду и наденьте на него. Дайте перстень ему на руку и обувь на ноги.
23 Приведите откормленного телёнка, заколите его и станем праздновать и веселиться,
24 ибо мой сын был мёртв - и ожил, пропал - и нашёлся". И стали они веселиться".

Иегова ждет вас. Вернитесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 8:24 pm 

Аминь

Паки, паки, иже херувимы

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 9:45 pm 

- Alex -,
Цитата:
Вообще, я хотел дать теме заглавие: "Посему так говорит Господь Иегова: се, рабы Мои будут есть, а вы будете терпеть голод; се, рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде. Се, рабы Мои воспоют от радости сердца, а вы восстенаете от скорби сердца, и возрыдаете от сокрушения духа".
Хороший стих, многое проясняет.

Насчет проясняет - эт точно!
Особенно насчет рабов:
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Гал. 4:6)

Цитата:

Вряд ли Иегова ждет нас ТАМ.
Для чего возвращаться опять к немощным и бедным вещественным началам и хотеть еще снова поработить себя им? (Гал. 4:9)

Цитата:
Еще одна хорошая ссылочка http://www.bibleworld2005.narod.ru

Чем она хороша то? Понатырить книги из выложенной на форуме библиотеки много ума не надо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 4:00 pm 

Alex, будте добры ссылочку, откуда слова сии (про сытых и голодных рабов). Хотя и меня как-то более ободряют слова о детях Божиих, напр. 1 Иоанна 3:1. Но и Ветхий Завет тоже не забываем, любим, читаем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 4:17 pm 

- Alex - писал(а):

А так, действительно, все как обычно... - истина торжествует. Видно слепому. Или кто-то скажет, что все эти люди - зомби?

я вообще то пока никуда не уходил.

Вообще когда большая толпа особенно экзальтированных верующих (а именно такие попадают на Международные Конгрессы: пионеры, примерные возвещатели и т.п.) то в самой атмосфере зарождается напряжение и может так шарахнуть, что огого (шутка)

А знаешь чем отличается атмосфера на таких больших собраниях от того собрания даже 2-их или 3-х где присутствует Христос? От таких конгрессов просто разит гордостью: вона сколько праведников, сколько «духовных людей», вона сколько подлинной любви и веселья, люди посмотрите на нас – столько людей и никто не курит, не мусорит, не распивает спиртные напитки – в общем производит впечатление еще какое положительное. Но сколько гордости и в поведении делегатов и в речах и в наглядных примерах. Например в Москве было полно инсценировок участники которых вели себя как натуральные андройды, включенные на программу «праведность», а один брат с восхищением рассказывал о том, как он из грязного хипаря превратился в образцово одетого гражданина, он с нескрываемым восторгом рассказывал, что все это заметили и на работе и в подъезде и на последок он сказал что, мечтает в такую как сейчас погоду (а у нас было жарко, в отличие от Польши) о дУше. Естественно зрители аплодировали.

В общем то для сатаны такая прививка гордости является хорошей заменой детским болезням человеческой души.

Возможно тебе этого не понять, но лишь хоть частично высунувшись из этого круговорота «дел закона», начинаешь понимать ценность выкупа и веры основанной на Христе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 8:31 pm 

vin_ca, согласна со всем. И про гордость за свою правильность, в отличие от всяких там Вавилонов. И экзальтацию масс, и андроидных "зомбиков",и тыщи стандартных чизов, и т.д.
Вроде все натурально, и одновременно - все как-то не так. Естественность, она и впрямь, по-другому выглядит. Другого термина, как маниакальное возбуждение, и не подберешь.
PS: Сразу подчеркну - это не обо всех. Искренние люди среди СИ есть, и я их очень люблю. Это про общую атмосферу конгрессов.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 12:50 am 

Цитата:
Или кто-то скажет, что все эти люди - зомби?

Алекс, ты не замечаешь этого потому что один из них.
Выйди - Иегова ждет тебя. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа