Брат Лука писал(а):
Цитата:
Лука, твои слова интересны. Но Иисус имеет с Отцом общую одну волю или каждый свою?
На данный момент,как и тогда имел только одну согласно Писания "Я пришел творить
не Мою,а волю Отца." Так что слова Христа могу еще в крайнем случае расценить,как борьбу духовную и душевную . Он ведь обычный человек в Гефсимании.Он был искушаем и все..и искушаем реально.Искушение не грех. А зачем умствовать и богословствовать и строить доктрины из единого высказывания? А как ты Фома понимаешь эти слова?
Лука, а как думаешь, если бы Иисус на самом деле имел одну с Богом волю, то какой смысл этих слов "не Мою, а Твою" Не говорят ли они прямо о том что Христос имеет свою, а Отец свою волю. Хотя конечно в силу их единства между волей Сына и Отца есть согласие, но это согласие двух волей, двух личностей, а не общая воля, иначе Иисус бы сказал "Я исполню нашу волю"
Цитата:
Цитата:
Ой как все сложно ... изложения такое , пояснения другого такое то , собор такой то сказал так то ... кароче - чем глубже влазишь , тем более ничего не понимаешь в тринитарной логике . да и не нужно .В Писании простыми словами все описано ...
Я например тоже в свидетельской вижу пробелы не менее . Как обьяснить руссо туристо ангельское воплощение Христа,ведь ОСБ считает что Христос потерял ангельскую природу и Бог превратил Михаила-архангела в эмбрион и от прежнего Миши ничего не осталось? Я что-то в это поверить не могу. Для меня униатрии логичней тем,что отрицают бытие Христа до рождения и не признают воплощения вообще насколько известно.
Я лично не верю что Иисус до воплощения был ангелом, впрочем в это не верят и СИ, по их мнению Иисус был архангелом, а это не одно и то же что ангел. С Библии для меня очевидно что природа Иисуса более высока чем у ангелов.
А с воплощением если и есть проблемы, то они такие же как у тринитариев, Библия мало говорит о природе сего чуда.
А то что унитарии отбрасывают бытие Христа до воплощения, ИМХО большая ошибка, я лично лучше в троицу поверю чем в эти их слова, Иисус не однократно свидетельствовал о своем дочеловеческом существовании.