Текущее время: Сб июл 04, 2026 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доводы унитаризма-исторические и библеистические
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 3:21 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Morgolt писал(а):
А к примеру, стихи:

“видевший Меня видел Отца”
(Ин. 14, 9)
Это говорит о том что Иисус есть отражение сущьности Отца см. Евреям 1;3
“Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил”
(Ин. 1, 18)
все правильно. Бога - никто невидел. НИКОГДА. являясь отражением Его сущьности, Сын "явил" Отца миру
“О том, что было от начала <...> что видели своими очами <...> ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам”
(1 Ин. 1, 1-2) Была у Отца. этим все сказанно. ни эти ,и никакие другие стихи Писания не учат тому что Отец и Сын- одна личность!

И ВСЕ видения Авраама и Моисея - это тоже "вставки"? :wink:

О Троице есть еще немного здесь

А кто учит что Отец и Сын одна личность ? Просьба умножающий не печатай такими баннерами большими!Можно и так увидеть..не слепой ..

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 3:44 pm 

Брат Лука писал(а):
А кто учит что Отец и Сын одна личность ? Просьба умножающий не печатай такими баннерами большими!Можно и так увидеть..не слепой ..

как кто? тринитарии ясен пень!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 3:57 pm 

Брат Лука писал(а):

Иди учи православие. http://apologia.narod.ru/

Тринитарии этому не учат. Иисус отдельная от Отца Личность.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:11 pm 

keres писал(а):
Брат Лука писал(а):

Иди учи православие. http://apologia.narod.ru/

Тринитарии этому не учат. Иисус отдельная от Отца Личность.

Молодец Кеерез!Никогда тринитарии не учили что личность и сущность одно и тоже. Отец и Сын разные личности .А ты умножающий пишешь что ясно как ясен пень))..Нужно точно в воскресную школку!

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:36 pm 
Тогда троица это одна личность, а следственно и один Бог, или три личности, а следственно и три Бога которые имеют одну сущность.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:41 pm 

Фома писал(а):
Тогда троица это одна личность, а следственно и один Бог, или три личности, а следственно и три Бога которые имеют одну сущность.

Нет. Это по "Фоме" так. :mrgreen:

Троица это Три Личности с одной природой (сущностью). Бог один, точнее един. А это по ортодоксальному христианству. :wink:

Природа Бога проявляется в Трех Лицах - как то так.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:51 pm 
Вспомни что значит слово "личность", если Иисус и Яхве разные личности, то что получается? сущность... что вы вкладываете в сие понятие?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:53 pm 
keres писал(а):

Троица это Три Личности с одной природой (сущностью). Бог один, точнее един. А это по ортодоксальному христианству. :wink:

такая трактовка Бога меня просто "убивает " :lol: Все таки как это непонятно звучит - Три личности это один Бог . ](*,)
И в это еще нужно верить ... ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:57 pm 

русо-туристо писал(а):
keres писал(а):

такая трактовка Бога меня просто "убивает " :lol: Все таки как это непонятно звучит - Три личности это один Бог . ](*,)
И в это еще нужно верить ... ](*,)

А ты правильно делаешь, что об стенку бьешся. У тебя и того хуже - 2 бога, 2 спасителя.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:01 pm 

Фома писал(а):
Вспомни что значит слово "личность", если Иисус и Яхве разные личности, то что получается? сущность... что вы вкладываете в сие понятие?

Сущность (природа) Фомы и Кереса какая? - человеческая, я и ты по природе человеки.

Сущность (природа) Христа (Сына Бога) и Бога-Отца - божественная (см. НЗ). То есть, у Сына и Отца одна сущность, природа. Но Бог ведь один, так? Нет второго или подобного Ему?

У 1 человека 1 личность, у одного Бога Три Личности. Они суть один Бог. Такого природа, сущность Бога бытие в трех Ипостасях (Личностях).

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:02 pm 
keres писал(а):
А ты правильно делаешь, что об стенку бьешся. У тебя и того хуже - 2 бога, 2 спасителя.

раз тема звучит "Доводы унитаризма-исторические и библеистические" , то рекомендую тебе очень внимательно почитать Иоанна 1:1 . Интересно , в этих словах описан один Бог или два ? Если один , то по чему сказано , что "Слово (будучи Богом ) было у Бога" ? Не говорит ли нам эти слова о двух личностях , которые имели власть , то есть были Богами ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:07 pm 

русо-туристо писал(а):
keres писал(а):

раз тема звучит "Доводы унитаризма-исторические и библеистические" , то рекомендую тебе очень внимательно почитать Иоанна 1:1 . Интересно , в этих словах описан один Бог или два ? Если один , то по чему сказано , что "Слово (будучи Богом ) было у Бога" ? Не говорит ли нам эти слова о двух личностях , которые имели власть , то есть были Богами ?

Дорогой, прошу тебя вначале освоить догмат о Троице. Сайт я указал - тем есть раздел Богословие, Архимандрит Алипий. Понятным простым языком все сказано и описано.

А вот я лучше от тебя услышу касательно этого места - Слово - Бог и Слово у Бога - это как?
:ear:

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:13 pm 

ОКей :)
Но ведь обсуждение подразумевает диалог, т. е. все можно писать аргументы против?
Или здесь собирается исключительно "за"?
Цитата:
Ни Моисей , ни Авраам никогда буквально не видели Бога. откуда Вы это взяли?

Неужели?
А с кем тогда боролся Иаков? “Ты боролся с Богом”, — сказано ему (Быт. 32, 28).

А пророк Осия знает нечто как будто иное: “Возмужав, боролся с Богом. Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его” (Ос. 12, 3-5).

Или кто вывел Израиль из Египта? — Конечно, же Бог: “Так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта” (Суд. 6, 8).

Но вновь “пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим <...> и сказал <...> Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю” (Суд. 2, 1).

И десятки подобных примеров.
Т. е. они никого не видели?

Кроме того, вместо истории я бы предложил поговорить о радуге :wink:
ЕДИНЫЙ белый луч - составляется из СЕМИ. И я в это должен верить?? ](*,)
Другой пример - а почему бы не доказать, что лед, жидкость и пар - не является водой? :)

На пальцах ОДНА (ЕДИНАЯ) жидкость имеет ТРИ АГРЕГАТНЫХ СОСТОЯНИЯ (на примере воды):
- жидкость (собственно вода);
- пар (вода);
- лед (вода).

Пар - это вода или нет? Однозначно, вода. Лед - точно также. Жидкость - понятно, что вода

Давайте сделаем КРИВУЮ аналогию (повторюсь - это "объяснение на пальцах", к примеру, я избегаю сейчас писать об ипостасиях и унитаризме, под ВОДОЙ я подразумеваю не H2O, которая течет из крана - это АБСТРАКЦИЯ - односоставная, нематериальная, которая не может быть разложена на составляющие, а значит - вечная):
- жидкость (основа жизни) [вода] - это Бог (Отец, Иегова);
- лед (как воплощение Бога в физическом мире) [материальная составляющая] - это Иисус Христос (Сын)
- пар (как всепроникающий и освящающий) [газообразный] Святой Дух;

СМЫСЛ всех аргументов против Троицы сводитсья к одному: "АХ! Посмотрите! ПАР, ЛЕД И ЖИДКОСТЬ! Только глупец может утверждать, что они - одинаковы!"

Правильно. Конечно отличаются - по "агрегатным" состояниям. Но сути это не меняет, и Библия в этом однозначна: все три - суть [вода] т. е. Бог:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему"
(Бытие 1:26)

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"
(Быт.3:22)

В то же время, Писание категорично утверждает, что

"Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)

Так все же "НАС" или "БОЖИЮ"?

"Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь"
(Быт. 11:7-8)

О подобном единстве во множестве, во множестве говорит и следующий стих, опровергающий тему данного обсуждения:

"Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его"
(Ис.48:16).

Даже главная заповедь о Единстве Творца:

"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4), оканчивается словами не "Господь один", а "Господь един" - "Адонай эхад". -"Эхад" - означает именно "един".

Если о тебе скажут, что ты - един с кем-то, думаю, ты спросишь "с кем я един"(?). Единство фактически предполагает единство между кем-то и кем-то или чем-то и чем-то. :wink:

Как объяснить эти места с позиции унитаризма?

Последний раз редактировалось Morgolt Чт мар 05, 2009 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:16 pm 
keres писал(а):
русо-туристо писал(а):
keres писал(а):

Дорогой, прошу тебя вначале освоить догмат о Троице. Сайт я указал - тем есть раздел Богословие, Архимандрит Алипий. Понятным простым языком все сказано и описано.

А вот я лучше от тебя услышу касательно этого места - Слово - Бог и Слово у Бога - это как?
:ear:

ну , тема не о Троице , да и перестань говорить , что я не знаю догмат о Троице , уже столько прочитал книжек тринитариев , что на несколько жизней хватит :lol:
А относительно слов из Иоанна 1:1 я принимаю как написано , а именно то что написал - Иоанна 1:1 говорит о двух личностях , которые имели власть , то есть были Богами . И это никак не противоречит словам Бога , что Он один , ибо тот кого никто не сотворил - Отец есть один , и у него есть Единородный Сын , для нас Господь , которому Отец отдал власть над всем миром . Для меня элементарно - я вижу 2 личности , которые по отношению к людям есть Богами , но Отец по отношению к Сыну есть ему Богом , то есть имеет над ним власть ( Слово Иисус об этом неоднократно говорил ). Вот какой смысл я вкладываю в слова из Иоанна 1:1 - " Слово было у Бога ".

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:22 pm 
keres писал(а):
Фома писал(а):

Сущность (природа) Фомы и Кереса какая? - человеческая, я и ты по природе человеки.

Сущность (природа) Христа (Сына Бога) и Бога-Отца - божественная (см. НЗ). То есть, у Сына и Отца одна сущность, природа. Но Бог ведь один, так? Нет второго или подобного Ему?

У 1 человека 1 личность, у одного Бога Три Личности. Они суть один Бог. Такого природа, сущность Бога бытие в трех Ипостасях (Личностях).
То что получается, и человек на Земле только один во множестве личностей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа