lucky писал(а):
Я оперирую фактами и только фактами.
А вы мне - какой то стеб.
Ну не могу я верить что лист бумаги чистый, если вижу на нем пятно чернил.
Нет,
lucky, в приведённом тобой примере ты не оперируешь только фактами, ты веришь, что видишь пятно чернил на том основании, что видимое тобой пятно по внешним признакам совпадает с пятном, которое образовалось бы, если бы ты действительно чернилами поставил пятно на бумаге. Чтобы оперировать фактами, необходимо провести тщательный анализ пятна и убедиться, что это пятно чернил, а не пятно от чего-то другого, очень похожего на пятно от чернил.
И приведённые тобой ссылки на возможность образования видов не убедительны. Это часть серьёзной полемики, которая разгорелась, да и сейчас продолжается, среди биологов, палеонтологов и др., относительно механизмов образования новых видов, в данном случае (скопировал из статьи, мне такие слова не запомнить) аллопатрическим видообразованием и симпатрическим. Причём изначально полагается верным, что образование нового вида из, условно, предшествующего имеет место. А это предположение среди сторонников теории эволюции тоже вызывает бурные споры. Понимаешь, наука - это не пляски с бубном, камланием и завыванием, в первую очередь это предельно критическое рассмотрение тех положений, которые считаются верными.
Вот примеры по представленной статье о цихлидах озера Апойо.
Цитата:
Анализ показал, что все рыбы из Апойо, относящиеся к обоим видам, образуют монофилетическую ветвь (т. е. имеют единое происхождение), причем варианты мтДНК из оз. Апойо не встречаются в других озерах.
Здесь полагается, что кладистика (монофилия - часть кладистики) справедлива. Что ж, автор придерживается этого направления, его право. Однако существует и фенетика, которая полагает справедливыми другие подходы (думаю, не имеет смысла вдаваться в дебри, тем более, я не специалист в этой области).
Цитата:
Попросту говоря, это означает, что озеро было заселено единожды, повторных колонизаций и обмена генами с жителями других озер не было, и все живущие ныне в озере рыбы, вероятно, являются потомками одной самки, когда-то попавшей в озеро.
Всё-таки слово "вероятно" добавлено.

Но приведённое в статье совсем не означает, что озеро было заселено однажды. Вот, например, вопрос: каким образом в выкопанном пруду, в который никто не выпускал мальков, через некоторое время мальки появляются? Или ещё: почему существуют, у нас, например, озёра, в которых обитает только окунь и ни одна другая рыба, и не существует, в которых обитает только щука?
Не убедительные это ссылки, они не по существу данной темы, поскольку в них полагается, что теория эволюции полностью справедлива (это сколько угодно), и речь идёт о её механизмах, причём достаточно далёких от базовых. Хотя о базовых механизмах среди эволюционистов ведутся оживлённые дискуссии. Заметь, ничего о креационизме здесь не говорил.