Текущее время: Вс авг 09, 2026 3:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55  След.

Так на чем в действительности умер Иисус Христос?
Крест 69%  69%  [ 123 ]
Бревно 31%  31%  [ 56 ]
Всего голосов : 179
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:31 am 

Объясните мне , темному крестьянину ...
Зачем мне нужно знать на чем распят Господь ???
Что это даст мне ???
Я что научусь тем самым правильному поклонению ???
Это как то учит замечать вдов и сирот в их нуждах и печалях ???
Кто из тех кто распинал Его не знал на чем Он распят ???
А эти знания их разве были необходимы ???

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 5:14 pm 

StormBravo писал(а):
Что это даст мне ???
Я что научусь тем самым правильному поклонению ???
Это как то учит замечать вдов и сирот в их нуждах и печалях ???
Кто из тех кто распинал Его не знал на чем Он распят ???
А эти знания их разве были необходимы ???

к кому эти вопросы адресованы?

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 5:15 pm 

StormBravo писал(а):
Что это даст мне ???

Как минимум - не будешь людям всякую хрень про столб рассказывать :-k

Заголовок сообщения: Re: Крест или бревно: все вопросы о Распятии
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 6:16 pm 

StormBravo, посмотри здесь, например, http://apologia.narod.ru/cult/iegova/krest.htm
а если располагаешь временем, то еще в 1-й апологии Иустин довольно много пишет об этом. и Тертуллиан тоже в своем "К язычникам". найти эти произведения в интернете очень просто. а читаются они весьма интересно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:13 pm 

Лаки, Ромашкина, и другие учаснеги! я НЕНАВИЖУ ОСБ, но там где оно право,я не могу этого не признать. а право оно в том что НЗ ни разу не употребляет слова, обозначеющего две перекрещенные палки. ну нет такого слова и все, хоть убейся. мне это говорит по крайней мере о том, что Писание не придает такого важного значения сему предмету, в отличие от людей, одним из представителей которых и являеться Юстин Мученик. так шо мне в принципе по фигу шо Он там писал по этому вопросу! учение Христово ничего общего с фетишизмом не имеет. и сколько б томов не написал Тертуллиан - он все равно никогда не убедит меня в обратном!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 8:38 am 

[quote="умножающий скорбь"] а право оно в том что НЗ ни разу не употребляет слова, обозначеющего две перекрещенные палки. ну нет такого слова и все, хоть убейся. мне это говорит по крайней мере о том, что Писание не придает такого важного значения сему предмету,

Вот и я об этом.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 6:16 pm 

Умножающий, ну что сказать - "возлюбите врагов ваших")))))))
мне интересно, а ты самого Иустина и Тертуллиана читал, чтобы их так мягко обвинить в фетишизме? :lol:
знаешь, я, конечно, псих, но некоторые христианские символы, церковные предметы - обладают особыми свойствами при применении их с верой. имела возможность убедиться на своем не самом приятном опыте. но, с фетишизмом это не имеет ничего общего. фетишизм - поклонение материальным предметам, приписывание им мистических свойств. а в христианстве материальные предметы служат в качестве символов, напоминаний, а особые свойства приписываются не предметам как таковым (предметам самим по себе), а вере человека в возможность передачи через них Божьей благодати (для восприятия ее на материальном уровне).
впрочем, в постах выше я говорила не о почитании креста как такового (о чем и упомянутые Отцы не говорили), а про крестную смерть Господа. о пророчествах на Его кончину именно таким способом. о том значении, которое придается распятию в Письмах Апостолов (например, Кол. 2:14, слова Господа - Матф. 20:19, 26:2). наконец, о том, почему уже много столетий крест считается символом христианского пути. см. Марка 10:21, Матф. 16:24.

если есть возможность - напиши, плиз, про то, что нет в НЗ слова "крест" подробнее. я сталкивалась с противоположной информацией. интересно узнать инфу и с другой стороны.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 7:51 pm 

marta_romashkina писал(а):
Умножающий, ну что сказать - "возлюбите врагов ваших")))))))
мне интересно, а ты самого Иустина и Тертуллиана читал, чтобы их так мягко обвинить в фетишизме? :lol:
знаешь, я, конечно, псих, но некоторые христианские символы, церковные предметы - обладают особыми свойствами при применении их с верой. имела возможность убедиться на своем не самом приятном опыте. но, с фетишизмом это не имеет ничего общего. фетишизм - поклонение материальным предметам, приписывание им мистических свойств. а в христианстве материальные предметы служат в качестве символов, напоминаний, а особые свойства приписываются не предметам как таковым (предметам самим по себе), а вере человека в возможность передачи через них [b]Божьей благодати (для восприятия ее на материальном уровне).[/b]впрочем, в постах выше я говорила не о почитании креста как такового (о чем и упомянутые Отцы не говорили), а про крестную смерть Господа. о пророчествах на Его кончину именно таким способом. о том значении, которое придается распятию в Письмах Апостолов (например, Кол. 2:14, слова Господа - Матф. 20:19, 26:2). наконец, о том, почему уже много столетий крест считается символом христианского пути. см. Марка 10:21, Матф. 16:24.

если есть возможность - напиши, плиз, про то, что нет в НЗ слова "крест" подробнее. я сталкивалась с противоположной информацией. интересно узнать инфу и с другой стороны.

Ты говоришь о духовном и тут же пытаешься духовное превратить в материальное. Благодать Божия - это духовный дар, который Он подарил человеку. И никак эта благодать не дана через материальное. Ты просто, наверно, не совсем знаешь, чем именно является эта Благодать. Про благодать подробно написано в Римлянах.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 3:28 pm 

так а что тут писать? возьми Лексикон Стронга и посмотри. неи иакого слова и все тут.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 3:36 pm 

знаешь, я, конечно, псих, но некоторые христианские символы, церковные предметы - обладают особыми свойствами при применении их с верой. имела возможность убедиться на своем не самом приятном опыте.

Покажи мне в писании выражение "христианский символ" Иисус учил что правильное поклонение Богу, которого тот ожидает от своих поклонников -это поклонение в Духе.. и Истине.у поклонения в Духе неможет быть материальных символов. Бог не требует служения рук человеческих.
впрочем то что :"церковные предметы - обладают особыми свойствами при их применении " это точно! у нас в поселке недавно поп одному обкуренному хулигану, который зашел в ПЦ,и задувал там свечи, крича что у него день рождения! так вот, поп приложил ему крестом по голове. "особые свойства" правильно примененного креста ( думаю иного применения у сего предмета быть не может) сразу же были явлены миру- наркоша упал с копыт. так шо тут ты таки да, права - я тоже в этом сам убедился.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:37 pm 

Умножающий, к сожалению, Писания нет под рукой. напишу по памяти.
и ты, и And5555 - поиронизировали над предметами и вещами, используемыми в Христианстве. а зря.
например, And5555, ты посоветовал мне прочитать про Благодать в Римлянам. таким образом, узнать о Благодати я могу через вещь - Библию, напечатанную книгу, предмет материального мира. и не только узнать, но и ощутить, ощутить красоту и силу Божьих слов, читая книгу.
Умножающий скорбь, есть в Библии такие тексты, рассказывающие о вещах, например: одежда Илии, перешедшая к Елисею - была знаком, символом преемственности в служени. Кости Елисея - если помнишь, труп, упавший на его кости (по современному - мощи) - воскрес.
Змей, воздвигнутый Моиссем - был вполне материален.
Посох Моисея, через который совершались Божьи чудеса - вполне себе был из дерева.
В Святом Святых - хранились священные для народа Израиль предметы.
из Нового завета - помню, что тень ап. Петра - исцеляла, одежда ап. Павла - исцеляла людей (могу перепутать принадлежность вещей Апостолам).
причастие - совершается через материальные вещи - хлеб и вино, но служит для передачи Благодати при принятии с верой.
и т.д.
я не страдаю фетишизмом, но мне не нравится, когда отрицают то, что имеет место быть.

Последний раз редактировалось marta_romashkina Чт мар 05, 2009 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:00 pm 

и ты, и Лука - поиронизировали над предметами и вещами, используемыми в Христианстве. а зря.
например, Лука, ты посоветовал мне прочитать про Благодать в Римлянам. таким образом, узнать о Благодати я могу через вещь - Библию, напечатанную книгу, предмет материального мира. и не только узнать, но и ощутить, ощутить красоту и силу Божьих слов, читая книгу.
Умножающий скорбь, есть в Библии такие тексты, рассказывающие о вещах, например: одежда Илии, перешедшая к Елисею - была знаком, символом преемственности в служени. Кости Елисея - если помнишь, труп, упавший на его кости (по современному - мощи) - воскрес.
Посох Моисея, через который совершались Божьи чудеса - вполне себе был из дерева.
из Нового завета - помню, что тень ап. Петра - исцеляла, одежда ап. Павла - исцеляла людей (могу перепутать принадлежность вещей Апостолам).
причастие - совершается через материальные вещи - хлеб и вино, но служит для передачи Благодати при принятии с верой.
и т.д.
я не страдаю фетишизмом, но мне не нравится, когда отрицают то, что имеет место быть.

но ведь это все только методы религий. На веру принимается только просто вера, в то, что есть духовное. Если прибегать к духовному через материальное, то это только образования новых конфессий, которые на этом материальном и держаться и отличаюются друг от друга. Познание духовного никогда не продвинуться. Моисей знал о Новом завете, но не мог им рассказать о нем людям, потомучто оно убило бы их. Им нужно было еще пока воспринимать Бога через материальное - чрез Скинию. Так и ныне, у многих конфессий есть свои скинии, чрез которые они пытаются узнать про Бога. Но пока они читают Моисея, покрывало лежит на сердцах их, и Новый завет закрыт для них. Жаль, что эти стихи игнорируются людьми.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 7:16 pm 

и ты, и And5555 - поиронизировали над предметами и вещами, используемыми в Христианстве. а зря.
например, And5555, ты посоветовал мне прочитать про Благодать в Римлянам. таким образом, узнать о Благодати я могу через вещь - Библию, напечатанную книгу, предмет материального мира. и не только узнать, но и ощутить, ощутить красоту и силу Божьих слов, читая книгу.
и т.д.

Марточка, ты главное не нервничай! я меньше всего хочу тебя чем то обидеть. но и согласится с тобой не могу.
все что ты описала,Марта, действительно имело место быть. НО... это было в ВЗ и в "переходный период" от ВЗ к НЗ
в новые же мехи- на вливают старого вина! исследуй внимательно Писания. вот ты говоришь " одежда Павла" и что? Павел где то учил чтить его одежду??? нет и нет! Павел что советует? избавится от "младенчества" от "немощьных вещественных начал" и идти вперед, к совершенству. в Духе ! Ветхозаветному не место в христианстве. кроме того. Змея Моисею сказал сделать Бог. а о крестах, хоругвах и прочем никто никогда никаких указаний не давал, ни Бог ни Христос. это все "заповеди человеческие" которыми "тщетно чтут Бога"
когда Израиль стал кадить змею( нехуштану) которого сделал Моисей, Бог уничтожил его руками своего служителя. нисмотря на то что Моисей был в большом авторитете, это не остановило верного Богу Царя Израильского его уничтожить! разве это не должно быть примером для нас?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 9:02 pm 

умножающий скорбь писал(а):
и т.д.

Марточка, ты главное не нервничай! я меньше всего хочу тебя чем то обидеть. но и согласится с тобой не могу.
все что ты описала,Марта, действительно имело место быть. НО... это было в ВЗ и в "переходный период" от ВЗ к НЗ
в новые же мехи- на вливают старого вина! исследуй внимательно Писания. вот ты говоришь " одежда Павла" и что? Павел где то учил чтить его одежду??? нет и нет! Павел что советует? избавится от "младенчества" от "немощьных вещественных начал" и идти вперед, к совершенству. в Духе ! Ветхозаветному не место в христианстве. кроме того. Змея Моисею сказал сделать Бог. а о крестах, хоругвах и прочем никто никогда никаких указаний не давал, ни Бог ни Христос. это все "заповеди человеческие" которыми "тщетно чтут Бога"
когда Израиль стал кадить змею( нехуштану) которого сделал Моисей, Бог уничтожил его руками своего служителя. нисмотря на то что Моисей был в большом авторитете, это не остановило верного Богу Царя Израильского его уничтожить! разве это не должно быть примером для нас?

мне интересны твои познания о Новом завете. В чем ты видишь разницу между Новым и Старым?

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 3:55 pm 

And55555 писал(а):
мне интересны твои познания о Новом завете. В чем ты видишь разницу между Новым и Старым?

Это тема о кресте. я не хочу флудить. если в двух словах - разница такая же как у буквы с Духом. буква она конечно несет в себе Дух, но когда Дух теряеться в материальном.... вот тут то и начинаються все проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа