Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обращаюсь к Вадиму Давыдову
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 2:32 pm 
Illidan писал(а):
домосед писал(а):
Почему то у борцов с именем Божьим...

А вот шельмованием здесь заниматься не следует... :deal:
Может и погорячился. Прошу прощения. Но стремлением к объективности явно не пахнет. Я в том посте написал почему это видно из поступков осуждающих.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 3:02 pm 
marta_romashkina писал(а):
извини, домосед, но то, что пишешь - лукавство. и ты ведь сам это знаешь. просто так хочется оправдать ПНМ, что готов и на это.
Твоя неправда. Я действительно предвзят. Глупо отрицать очевидное. Но в чем?

Ошибки ПНМ я признаю. Недостатки признаю. Но и на пользу глаза закрывать не хочу. И вижу переводы в комплексе. Это важно. Я не раз здесь доказывал, что предъявляя претензию к ПНМ, автоматически страдают все переводы. Так как в общем, эти претензии относятся ко всем переводам.

Против чего я здесь выступаю? Против чрезмерных обвинений . От которых страдает само Писание, и репутация переводчиков.

И я точно так же все время пребывания на форуме, защищаю и остальные переводы как слово Божие. За что не раз подвергался нападкам. Мне не привыкать.

Цитата:
про тетрагр-н - это подлог. и ты знаешь. зачем втираешь ложь? #-o что же с тобой произошло?
В ВЗ подлога нет. Замена тетраграматтона на русское звучание Иегова, это НАСТОЯЩИЙ перевод имени. А вот замена имени на титул "Господь" это явный подлог. Почему ты не возмущаешься в этом случае?

Можно предъявить обвинение в подлоге, к вставкам имени в НЗ ПНМ.

Здесь я не спорю. Но! Как предвзятый человек вижу разумные объяснения почему это сделано. И это не вызывает у меня отторжения к моим соверующим переводчикам.

Аргументы такие:

Вставки сделаны в тех местах, где обществом считается что там цитируется ВЗ. В ВЗ это имя в исходном языке в виде тетраграмматона есть? Есть! Не вижу криминала в ставке из оригинала.

Аргумент противников, что в найденных греческих текстах тетраграматтона нет, воспринимаю как стремление в данном случае, ради придирок, соблюсти букву. Так как в выгодных для них случаях, они используют противоположный аргумент, и настаивают на соблюдении духа а не буквы.

К примеру, там где переводчики НМ сделали буквальный дословный перевод и из-за этого понимание смысл сказанного затруднился, никакие аргументы что все сделано по "букве" не останавливают противников от критики.

Они считают это "ляпом" и требуют соблюсти дух текста а не использовать буквальный текст.

Причем настаивают на использовании не текста оригинала ВЗ на арамейском, а текста использованного на греческом языке. В данном случае обращение к первоисточнику противников сильно возмущает.

Поэтому аргументы противников в данном случае, для меня не разумны и явно предвзяты.

Последний раз редактировалось домосед Сб фев 28, 2009 3:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 3:06 pm 

Домосед, для начала надо уяснить, что нет никаких "врагов Божьего имени". Это очередной миф, созданный ОСБ.
Когда дипломированные специалисты-ученые обвиняют кучку профанов в подтасовке и фальсификациях, главное погромче кричать, что "враги Иеговы" и другие "приспешники сатаны" мешают росткам истины. Это всего лишь попытка удержать паству, чтобы не разбежалась. Подавляющая часть общества и слыхом не слыхивала про этот перевод.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 3:24 pm 
RusSel писал(а):
Домосед, для начала надо уяснить, что нет никаких "врагов Божьего имени". Это очередной миф, созданный ОСБ.
Когда дипломированные специалисты-ученые обвиняют кучку профанов в подтасовке и фальсификациях, главное погромче кричать, что "враги Иеговы" и другие "приспешники сатаны" мешают росткам истины. Это всего лишь попытка удержать паству, чтобы не разбежалась. Подавляющая часть общества и слыхом не слыхивала про этот перевод.
Да, да, да! И холокоста тоже не было. Это все хитрые евреи придумали. Расскажи это евреям помнящим вторую мировую...

И Христа придумали чтоб человечество контролировать. Расскажи это христианам.

Мне ли ты это говоришь, чуть ли не регулярно сталкивающегося с борцами против имени Божьего?

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 3:38 pm 
Домосед, Иегова не является переводом Тетраграматона.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 3:45 pm 
Фома писал(а):

Обоснуй свое утверждение.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 3:55 pm 
домосед писал(а):
Фома писал(а):

Ты не знал этого?

Иегова это смесь ЙГВГ с гласными с Адонай.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 3:57 pm 
Фома писал(а):

Иегова - это один з вариантов переводов Тетраграматона , может далеко не точный , но все таки один из вариантов .

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 4:00 pm 
русо-туристо писал(а):
Фома писал(а):

Иегова - это один з вариантов переводов Тетраграматона , может далеко не точный , но все таки один из вариантов .

Миха тебе обьяснил, что даже как один из вариантов невозможен.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 4:05 pm 

домосед писал(а):
Можно предъявить обвинение в подлоге, к вставкам имени в НЗ ПНМ.

Здесь я не спорю. Но! Как предвзятый человек вижу разумные объяснения почему это сделано. И это не вызывает у меня отторжения к моим соверующим переводчикам.
домосед, ты сам употребил термин "подлог", я использовал более мягкий: фальсификация. Но соглашусь с тобой, ОСБ при переводе совершило подлог.
ПОДЛО'Г - Подделка с целью обмана, введения в заблуждение. (из словаря Ушакова).
Здесь мы пришли с тобой к единому мнению, ОСБ при переводе Библии совершило подделку с целью обмана и введения в заблуждение.
Но причём здесь переводчики? Ты отчаянно пытаешься увести обсуждение в сторону, в данном случае переведя внимание на конкретных людей. Напоминаю, речь не идёт о живых людях, речь идёт исключительно о ПНМ и, как следствие, об ОСБ - организации, а не людях, которые в неё входят.

Вновь обращаю твоё внимание, что в твоём профиле по-прежнему стоит: ЛО: Да, что является подлогом, т.е подделкой с целью обмана и введения в заблуждение, конкретно, в первую очередь, тех, кто недавно зашёл на форум - они тебя воспринимают ЛО и одновременно, не смотря на это, грудью защищающего ОСБ. А на самом деле ты - член ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 4:07 pm 
Фома писал(а):
русо-туристо писал(а):
Фома писал(а):

Миха тебе обьяснил, что даже как один из вариантов невозможен.

Если с именем Мессии писатели Евангелий позволили себе кардинально изменить по звучанию это имя ( заменив не только гласные , но согласные звуки ) при переводе на древнегреческий язык , то почему не может быть подобное (причем согласные звуки те самые ) из переводом именем Бога на другие языки ( например словянские )

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 4:08 pm 
Фома писал(а):
домосед писал(а):
Фома писал(а):

Ты не знал этого?

Иегова это смесь ЙГВГ с гласными с Адонай.
Знал.

Пусть кто то говорит про ошибочный перевод.

1)Мы сейчас не об этом. Ты затронул сам термин. Ты сказал что это не является переводом. Что же это, если не попытка перевода звучания букв ЙГВГ со вставками?

2) А Адонай вместо ЙГВГ это перевод, или подмена?

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 4:09 pm 

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

таблетка от домоседчины:

http://franz.jwforum.org/cf/ch14.html

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 4:12 pm 
Русо, сделай вот это ](*,) ](*,) ](*,) , может поможет. А теперь посмотри как твое имя будет на польском, русском, английском, немецком и т.д. Но это перевод имени, а не подделки имени. На другом языке звучание изменяется, и я был бы очень рад если бы было известно правильное звучание имени Бога, и при переводах изменялось просто звучание.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 4:17 pm 
Фома писал(а):
Русо, сделай вот это ](*,) ](*,) ](*,) , может поможет. А теперь посмотри как твое имя будет на польском, русском, английском, немецком и т.д. Но это перевод имени, а не подделки имени.
Имя Иисус, хоть на греческом, русском, польском - это перевод или подделка, примерное звучание?

Ведь как именно звучит имя Христа, тоже никто незнает. Куча версий как и с Отцом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа