Брат Лука писал(а):
Цитата:
ANV Писала"Конкретную цитату, пжста, из посл. к Евреям (желательно в контексте) - коммент будет."
Уже давал цитаты выше с ссылкой,где написаны и в контексте-я ж говорил,что не читаете оппонента внимательно, хотя б , что б его опровергнуть для дискуссии!
А оно мне надо - опровергать тебя в дискуссии?
Вполне хватит, если ты перестанешь считать православных недохристианами.
Цитата:
Цитата:
На другую тему - это тема НЕВЕРИЯ во всё, что не втискивается в букву Писания. Я часто сталкиваюсь с этим в общении с протестантами: то, чего нет в Писании они отвергают с ходу, мол, "от сатаны" или помягче "от людей"... Всё это на фоне непризнания собственных преданий выглядит довольно комично..
Ну зачем тогда Писание? Зачем им руководствоваться?
Писание необходимо для правильного ориентирования в духовной жизни, но оно само не является духовной жизнью, как чтение его, и изучение, и комментарии на него.
Если ты поставишь Писание на место Духа Святого, то это будет ошибкой.
Цитата:
Может книгу Мормона или какие то доктрины приплетем?
Хочешь - приплетай, мне книга Мормона не интересна.
Цитата:
Слово "канон"таки означает "мера", по которой меряються учения учителей.
Не учения учителей меряются каноном, а книги Писания составляют канон - меру Писания, т.е. канон Писания - это вполне определенные книги, которые церковь считает на 100% своими, и поэтому хранит и обращается к ним постоянно.
Цитата:
Если Сам Бог сказал ,что к "словам Моим не прибавляй",еще в Торе так сказал. Я не отрицаю то что прямо не упомянуто в Писании,но не противоречит духу и содержанию Писания-есть примеры.
Верно, про дух ты правильно пишешь, а вот по содержанию - нет.
Духу и смыслу Писания не должны противоречить слова и дела христиан - вот это главное.
Цитата:
Но есть базовые принципы и они должны быть показанны в Писании или хотя б ему не противоречить!
"Базовые принципы" - это что? Кто их пишет, кто и как утверждает? Откуда они берутся?
Приведи примеры, пжста...
Цитата:
А марийность в богопочитании противоречит Писанию напрямую! Приведи мне примеры пресловутого протестантского предания и как оно противоречит Писанию? Чего я не могу не сказать о Православославной устной Торе

Я думаю сами понятия выведены с иудаизма путем ложного вывода,что церковь заменила Израиль во всем -и в священстве в пародии на левитское,храмовые службы и в устном предании,по сути устной Торе спародированной. Кстати нет еще до сих пор ни единого письменного источника на который бы сослались приверженцы предания, ведь все предание так или иначе дошло до нас по кусочкам в сочинениях то ли отцов церкви,то ли в постановлениях соборов,то ли в канонах. Тут можно проследить где то что при Златоусте считалось поминовением За святых в молитве превратилось спустя в молитву им.
У тебя весьма своеобразные понятия о Православии, церковной жизни, Предании и преданиях... Даже не знаю с чего начать... Тут есть несколько тем об этом, могу дать ссылки.
А главное - похоже, ты не веришь, что и до и после фиксации канона СП (в 3-м веке) Тот же Дух Святой действует в верующих...
Цитата:
Мой друг в католической академии сдавал по марийности экзамен и не найдя упоминаний раньше 4 века стал протестантом
Прикольно... Плохо видать его учили в семинарии и академии...

Мой ПРОСТОЙ вопрос оказался не таким уж простым?