Текущее время: Вт сен 08, 2026 3:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря Воспоминания
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 11:43 am 

Никто из нас понятия не имеет, какие испытания ждут впереди, кто какой смертью умрет и каких жертв будет стоить наше посвящение. (Надеюсь, никто не считает свое посвящение пустыми словами или бессмысленным обещанием?) Никому не удасться выбрать себе испытание по вкусу или избежать ответственности, ссылаясь на то, что не принимал символической чаши. А что кому предназначено, когда и на какие жертвы пойти придется - не нам решать. Бог сам спросит с каждого те жертвы, которые будут необходимы. И только Бог знает настоящую цену этим жертвам, какими бы незначительными или, напротив, величественными они не казались в глазах людей.

УЧЕНИК - это тот, кто еще УЧИТСЯ. Учеба, даже при искреннем желании учиться, предполагает ошибки. И пример апостолов это четко демонстрирует. А вот если кто реально НЕ СТРЕМИТСЯ исполнять повеления Христа, то неужели оправдается тем, что чаши не пил? Неужели речь уже идет о том, будто есть два христианских пути: один для тех, кто готов идти на жертвы, а второй для тех, кто согласен повиноваться Христу время от времени, но предупреждает, что откажется от него, если станет слишком трудно?

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 3:10 pm 

Да все грешные!
Ты знаешь, как свою грешность и отделенность от Бога осознал Мартин Лютер во время своего первого причастия? Нет чистого ни одного. И ни один христианин в здравом уме не будет бить себя в пяткой в грудь и кричать о своей особой непорочности.
НО ВЕЧЕРЯ И УЧАСТИЕ В НЕЙ - ЭТО НЕ ЗАЯВКА О СВОЕЙ ИЗБРАННОСТИ, ЭТО СМИРЕННОЕ ПРИНЯТИЕ УКАЗАНИЯ ХРИСТА.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 5:18 pm 

StormBravo писал(а):
Что , 2000 лет все заблуждались принимая символы ???

:app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 6:03 pm 

почему все говорят о символах? это есть в Писании, в Письмах Апостолов? Причастие не есть символ, причастие есть действенное, реальное средство спасения, есть Плоть и Кровь Господа, как Он Сам сказал: "Сие есть...". Ему что, никто не верит? :roll:

Амила, как можно быть частью Тела Христа, не являясь при этом Его учеником? :roll: ученики на то и ученики, что не идеальны, не мастера, ошибаются и учатся, оступаются... не без этого...и совершенства своими силами от них не ожидается.
п.с.: Амила, а что, печати с книги Откровение уже сняты, и впору приниматься сочинять толкования? и как не ученику может быть Богом открыто понимание? :puppy:

я в недоумении, мягко говоря. :-k

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 1:14 am 

Амила, не хочу спорить с тобой.
Для меня совершенно очевидно, что слова Христа из Луки 14 об учениках есть гипербола (преувеличение), что совершенно ясно следует из слова "возненавидеть" (26 стих) отца и мать и жизнь.

Христос часто использовал гиперболы (вырвать глаз, отсечь руку и т.д.), чтобы подчеркнуть высоту той планки, куда надо стремиться. Георг прав.
Имхо, никто, даже апостолы, не соответствовали на 100% этой планке.

На вечере, между прочим, был спор между ними, кто из них должен почитаться большим. Будут 100% ученики это делать?
Помнишь, "все мы много согрешаем"...
Даже Петр пытался выставлять себя 100% учеником на вечере, говоря:
"я душу мою положу за Тебя.". Но Иисус ему ясно доказал, что не дотягивает он до этого.

Этот же урок с Петром учит нас не делать громких заявлений типа: "Я следую за Христом и несу Жертвенный Крест". Поэтому и не надо задавать мне таких вопросов.

Так, что в этом смысле на вечере со Христом были лишь кандидаты в ученики.

Да, и Иисус на вечере не делал различие между 100% учениками и кандидатами.
Он просто сказал "пейте из нее все!". Конечно, дело это ответственное, раз взялся, блюди себя. Нельзя из вечери делать простой ритуал раз в год, а потом в течении года в обыденной жизни предаваться плотским слабостям. Это и будет недостойно.

Я лично вижу в этом большую пользу для учеников (или кандидатов в ученики, если тебе угодно). Принятие от символов существенно повышает осознание ответственности христианского пути и служит мощным стимулом блюсти себя в чистоте и удерживаться от греха в своей обычной жизни.

А ежели рассуждать так: "ну, отречься от себя я не могу, значит и учеником быть не могу, от символов принимать не буду. А коли так, то грехи мои простительны по слабости моей, можно особо и не следить за собой."
Вот такая позиция опасна - легко стать "теплым".

Вобщем, предлагаю резюме: каждый сам решает, принимать ему или нет от символов
в меру той веры, какую ему уделил Бог.

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 8:45 am 
Еще по делу:
Цитата:
35 И подходят к Нему Иаков и Иоанн, два сына Зеведеева, и говорят Ему: Учитель, хотим, чтобы Ты сделал нам то, о чем мы Тебя попросим.
36 Он сказал им: что вы хотите, чтобы Я сделал вам?
37 Они же сказали Ему: дай нам сесть одному по правую Твою сторону, а другому по левую, во славе Твоей.
38 Иисус же сказал им: не знаете, чего просите; можете ли пить чашу, которую Я пью, или крещением, которым Я крещусь, креститься?
39 Они сказали Ему: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
40 а сесть по правую Мою сторону или по левую - не Я даю, но кому уготовано.
(Мар.10:35-40)

Иначе говоря, вопрос о том, кто где сядет, ВООБЩЕ НЕ ЗАВЯЗАН НА "ЧАШУ" :deal:

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 3:26 pm 

по делу! между 11 главой 1-го к Коринфянам и четвертой заповедью видна аналогия
заповедь не запрещает употреблять Имя Божье, но она осуждает недостойное, напрасное употребление имени
с Вечерей тоже самое. Павел нигде не призывает отказаться от участия в Вечере-он увещевает о том что это нужно делать достойно!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:02 am 

Опресноки (маца-евр.)
Мука пшеничная, вода. Больше ничего. Замешиваем тесто. Раскатываем корж как можно тоньше. Прототип-корж торта "наполеон". Корж как следует истыкать вилкой или (и) просекаем ножом. Иначе корж вспузырится и будет неравномерно пропекаться. Раскаленный противень посыпаем мукой, не маслом (шоб не прилипло). Ложим туда корж-и в духовку. Скорее всего, разок придется перевернуть. Для первых пользователей рекомендую приготовлять тесто вдвойне, ибо половина коржей с непрывычки будет запорчена....
А вообще рекомендую купить мацу в местной синагоге.

Вино. (яин-евр.) Красное виноградное сухое. Естественного брожения и крепости. Крепленые вина (свыше 12% крепости) изготовляют добавлением спирта. А оно нам надо? В первом веке такое вино еще и разбавляли теплою водой 1 к 3-4.

Чаша (кос-евр.). Желательно темного стекла или вообще не стеклянный устойчивый бокал или чашу. Лучше купить для этого специально и использовать, посвятить (отделить) только на это Дело.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 9:38 am 

Ниже привожу текст небольшого спича, читанного на скайп-конференции вечером 14 Нисана.
Многие мысли я подчерпнул из постов наших форумчан, за что им большое спасибо.
В силу обстоятельств мы не могли видеть друг друга, о чем я очень жалею, однако и за ту возможность, которую дал нам Бог, я очень благодарен. Если что не так прошу прощения.

Дорогие братья и сестры,

В соответствии с еврейским календарем сегодня 14 нисана, то есть время, когда Иисус со своими учениками праздновал последнюю Пасху. Как это происходило написано в Луки 22:14-20

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливаетс
я.

Возникает вопрос, кому повелел Иисус "сие творить в Его воспоминание?"
Из Евангельского описания следует, что перед ним были его апостолы. Некоторые богословы считают, что данное повеление относилось только к ним и, что "творить сие" имеют право люди, относящиеся к т.н классу апостолов. Эти богословы иногда называют их "помазнниками", классом Иоанна или классом Иеремии и утверждают, что в эту вечерю был заключен только с ними завет - некий договор.
Но так ли это? Чему же на самом деле учит Библия?

В 19 и 20-м стихах Иисус говорит, что его тело и кровь предается за вас! За кого за вас?
Ответ на этот вопрос нам дает Иоан.1:29 мы читаем:

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий,
Который берет [на Себя] грех мира.

Итак, этот стих совершенно ясно указывает, что Христос предал свое тело не только за отдельную небольшую группу, не только за присутствовавших в тот день апостолов, но и за грехи мира, то есть и всех остальных в мире людей. И те из них, кто будет веровать в Сына и его искупительную жертву, те будут извлекать пользу из нее - вечную жизнь, как написано в

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Таким образом, вечеря не является обрядом "причастности к договору на царствование." Договор заключается один раз и регулярного перезаключения не требует. Например, мы не крестимся же каждый год, чтобы еще раз подтвердить свое посвящение. Поэтому и вечеря не есть каждый раз подтверждение некого договора, но есть воспоминание, как следует из слов Иисуса в 19 стихе Луки 22. Также об этом писал Павел в 1-е Коринфянам 11:

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет
.

Павел дважды повторяет: в мое воспоминание. То, что это многократное (вероятно, как и Пасха ежегодное) действие видно из 26 стиха: "всякий раз". Примечательны здесь также слова из 25 стиха: " когда только будете пить". В это "когда только" указывает, возможно, на необязательность абсолютно точной даты самой вечери.

Насколько же важно повеление Иисуса "творить сие", данное им в тот вечер? И для кого оно важно? Примерно за год до этого события, Иисус пророчески сказал об этом будущем событии в Евангелии от Иоанна 6 главе следующее:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Итак, что будет, если мы не будем "творим сие", то есть символически не будем есть плоти и пить крови Сыны Бога? Прочитанное место однозначно отвечает на этот вопрос:

- не будем иметь в себе жизни
- не будем воскрешены в последний день
- не будем жить вовек

Обратите внимание, что Иисус говорит, что это относится и к тем, кто будет воскрешен в последний день. Сестра Лазаря Марфа выразила надежду именно на последний день - всеобщее воскресение.

Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

А это значит, что повеление "творить сие", данное Иисусом на пасхальном ужине, относится ко всем, кто имеет надежду на воскресение, а не только, как думают те самые богословы, к особой небольшой группе верующих. В этот вечер Иисус, кроме заповеди "творить сие" (принимать от символов) дал еще одну заповедь тем же ученикам. О ней мы можем прочитать в Иоан.13:34. После ухода Иуды Искариота Иисус сказал:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Если бы все, что говорил Иисус в этот вечер, относилось только к присутствующим апостолам, или их "классу", то и эта заповедь любви относилась бы только к ним.
Но такой вывод, очевидно, неверен, так как заповедь любви относится ко всем верующим.
Поэтому все, сказанное Иисусом в этот вечер, включая и заповедь "творить сие" (принимать от символов) и заповедь любви, относится ко всем верующим во Христа.

В пользу такого вывода, говорит также тот факт, что Еврейская Пасха была прообразом будущего повеления Иисуса "творить сие" - принимать символы тела и крови в воспоминание Его. Действительно в 1-е Кор 5:7 мы читаем:

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Здесь апостол Павел прямо указывает на связь еврейской Пасхи и новой Пасхи, которую он назвал "Наша Пасха" - Христос. Как же отмечалась еврейская Пасха? Кто имел право есть Пасху? Давая повеление о Пасхе Иегова сказал:

Исх.12:3 Скажите всему обществу Израилевых;
Исх.12:11 . . .это - Пасха Господня.

Итак, есть Пасху должно было все общество, а не только какая-то группа, например, священники. Дальше мы читаем:

Чис.9:10 скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет
нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен
совершить Пасху Господню;

Чис.9:14 если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.

Приведенные места Писания показывают, что вкушать Пасху должны были все в Обществе Бога, даже те, кто в дороге и пришелец и израильтянин. Смысл этого в том, что будущая Пасха - Христос - отдает себя за всех, а не только за избранную группу.

Что же означает для нас вечеря? Символы тела и крови Христа, которые мы принимаем в воспоминание о Нем? Что такое особенное мы должны вспоминать?

И является ли это просто ритуалом автоматического спасения?
Отнюдь, нет. 1-е Кор 5:8 мы читаем:

Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Пресный хлеб - символ отсутствия порока. Поэтому, вкушая его, нам, вероятно, следует вспоминать не только саму личность Христа, но и учение его, касающееся прежде всего, переделки собственной личности - ветхого человека, поступающего по плоти и делающего дела плоти (Гал 5:19-21):

прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Вкушая символы, нам, вероятно, следует вспоминать, что каждый день мы боремся со своей греховной природой, доставшейся от Адама, и не ослабевать в этой борьбе и развивать в себе плоды духа, которые перечислены дальше в Гал 5:22-26

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать
.

Здесь интересно отметить, что в нас, как христианах, хотя и остаются старые склонности делать грех, но самой закваски (испорченного сердца) уже нет, как пишет Павел в1-е Кор 5:7, что вы бесквасны. Это только благодаря вере в Иисуса Христа и его жертве.

Эта вечеря и символы напоминают нам об этой борьбе за чистоту и истину, которую мы должны вести каждый день.
Здесь примечательно, что в заповеди о еврейской Пасхе Иегова дал такое указание

Исх.12:15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та
истреблена будет из среды Израиля.

Современные евреи, празднуя Пасху, стараются в это время уничтожить все квасное, т.н. хамец, вплоть до крошек в карманах у детей.
Для нас же, как для христиан, это означает уничтожить всякую нечистоту в сердце и уме, потому что в Божьем Царстве этому места нет.

Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Да будет так. Аминь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:13 am 

Ну, тогда и мой спич...
События Тайной Вечери
Завершалось служение Иисуса Христа. Он знал, что через несколько часов Его ждет предательство, допросы, пытки и жертвенная смерть. И вот, в этот критический момент Он – со своими апостолами. Он отметил еврейскую Пасху, и далее вводит нечто новое. То, что впоследствии стало отличать Его учеников, христиан. То, что сегодня мы называем Вечеря Господня, или Вечеря Воспоминания.
Лк. 22:19,20
Смысл символов и Вечери.
Возможно, Его апостолы тогда не поняли всей глубины происходившего события. Не понимали до конца смысла чаши и пресного хлеба. Это пришло позже, с осознанием важности Искупления, предоставленного Отцом и принесенного Сыном.
Давайте постараемся вникнуть в смысл этой жертвы и увидеть, чем она ценна для каждого из нас.
Речь идет о самом важном, что может быть – о жизни человека, о его связи с Создателем. Согрешив, ослушавшись Бога, Адам разорвал эту связь. Ввергнул себя и всех своих потомков в бездну греха и смерти.
Казалось, ситуация безнадежна. Разрыв окончателен и человечество обречено на смерть. Но сразу же после грехопадения наш Отец предусмотрел средство для исцеления – Выкуп. Быт. 3:15
Именно Иисус стал тем средством исцеления, которым побежден грех и восстановлена связь человека с Богом.
Жизнь вечная, прощение грехов даются нам даром. И это величайший, самый ценный дар для человечества. Ин. 3:16 Более того, принимая этот дар, мы приобретаем совершенно новые отношения с Богом и с Его Единородным Сыном – мы усыновляемся ими, мы становимся наследниками обетований. Рим. 8:14-17
Именно в памятование об этом величайшем событии – жертве Иисуса Христа, и собираются с той самой первой, Тайной Вечери, его ученики.
Давайте поразмышляем о символах, лежащих сейчас перед нами, о смысле этого простого обряда.
Пресный хлеб – есть символ безгрешного, совершенного тела Христа.
Красное некрепленое вино – символ Его праведной крови, пролитой за человечество.
Об этом говорил Иисус в Ин. 6:51-58. Разумеется, само по себе формальное принятие символов не может спасти. Но жизнь в согласии с заповедями Христа, направление себя по этому Пути – дает нам надежду. Принимая символы, мы подтверждаем нашу веру,
исповедуем ее. Но исповедание веры без жизни по вере – суть ничто. Символически и буквально принимая Тело и Кровь, мы показываем, чтопринимаем Жертву, и хотим идти по стопам Учителя.
Интересно, что именно этот простой обряд на протяжении столетий был целью нападок сатаны. Очевидно его стремление или снизить значение этого действия, низвести до уровня механического ритуала, с одной стороны, или же под любыми предлогами отказать христианам в принятии Вина и Хлеба.
Пытаясь оправдать это, часто приводится стих о недостойном принятии.
Но давайте поразмышляем, о чем на самом деле говорил Павел в 11 главе 1 послания Коринфянам.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню
недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба
сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не
рассуждая о Теле Господнем.
Что есть недостойное принятие? Ответ из этого отрывка очевиден – не размышляя о значении Жертвы, понимая это как обыденность. Поэтому давайте сейчас все вместе, каждый из нас молитвенно, серьезно поразмышляет о смысле Выкупа, о роли Искупителя, о положении себя перед Отцом…
Принятие символов.
Давайте мысленно перенесемся в эту верхнюю комнату. Представим апостолов, лежащих за столом с Иисусом. Самого Христа, знающего наперед ожидающие Его события, и понимающего всю тяжесть ответственности за человечество, лежащую на нем…
Откроем 1 Кор. 11:23-26. Мы последуем примеру Иисуса.
Каждый из нас также может про себя в молитве выразить свою благодарность Отцу и Христу.
Интересно, и очень важно, что причастие (принятие от символов) есть символ не только объединения нас с Богом и Христом, но и символ единения учеников. Ин. 17:11,21 Почему и используется одна чаша. Символ единства в Духе, символ единства во Христе…
Согласно апостольской традиции, после принятия Вина и Хлеба брат НН воздаст благодарность.
Значение для нас.
Для христианина Кровь Христа является основанием мира и покоя души, основанием спасения и отношений с Отцом. Эта Кровь внесена в небесное святилище (Евр. 9:11-12) пред лицо Отца и Он видит еепостоянно. Кровь Христа является вернейшим и достаточным залогом искупления и спасения грешников. Необходимое и достаточное условие, как говорят математики. Это Дар Бога. Который невозможно купить, заслужить. Это проявление величайшей любви Отца к нам, немощным, грешным людям. Как осознание этой жертвы влияет на наше сердце, на наши мысли, чувства? 2 Кор. 5:14, 15.
Что означает эта новая жизнь для Христа? Иисус пояснил это так: Ин.14:15 «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Каждый должен найти свой, личный ответ на вопрос о том, как в своих обстоятельствах жить в согласии с учением Христа. Далее Иисус говорит: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим». (Ин.14:23) Поэтому нужно позволить Отцу вести себя за руку в этом мятежном и развращенном мире. Очищать свое сердце Писанием и Духом, облекаясь в новую личность. Искать возможности каждым нашим поступком, словом и мыслью радовать нашего Небесного Отца. Несомненно, это есть в каждом из вас, пришедших на Вечерю, встречу Воспоминания о величайшей Жертве и величайшей Любви. Пусть же эти желания и чувства в каждом из нас умножаются.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения: Re: 14 Нисана 2010 года.
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:00 pm 

Вот что пишут в форуме:

"А если ты мне скажешь что 7 миллионов СИ и ещё столько же заинтересованных,не отмечающих вечерю как надо- умрут только из-за этого- то Я НЕ ПОВЕРЮ.. :mrgreen:
Это символика или обряд- и сама по себе вечеря не спасает..
не тот христьянин, кто ел плоть и кровь в символах,а кто жил ими в жизни.. О как."
Все же стоит обсудить эту тему без откладывания "на потом". ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:09 pm 
Перенесла свой пост сюда:
если ритуал влияет на спасение, то это вообще ветхозаветный подход..
ни на что отказ от обряда не влияет,разве что СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ как у сатанистов, а не как у СИ - по ошибке..

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:20 pm 

riki-tiki писал(а):
ни на что отказ от обряда не влияет,разве что СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ как у сатанистов, а не как у СИ - по ошибке..

Согласен с тобой,riki-tiki. :yes:
Ритуал не спасает. Это верно на все 100%.
Хотя с другой стороны, есть о чем подумать.
Для чего Иисус создал этот, как ты говоришь ритуал?

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:25 pm 
Glad писал(а):
riki-tiki писал(а):

1)для воспоминания о своей жертвенной смерти..
2) для заключения завета на царство..
я сама ярый защитник приёма от символов ВСЕМИ верующими, но тем неменее считаю,что если кто и не принимает от символов- это не повлияет на спасение..

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:32 pm 

riki-tiki писал(а):
Glad писал(а):
riki-tiki писал(а):

1)для воспоминания о своей жертвенной смерти..

Я снова согласен с тобой, riki-tiki :)
riki-tiki писал(а):
2) для заключения завета на царство..

Вот здесь, позволю себе не согласится, потому что я понимаю так, что Завет на Царство и Новый Завет это не одно и то же.

riki-tiki писал(а):
я сама ярый защитник приёма от символов ВСЕМИ верующими, но тем неменее считаю,что если кто и не принимает от символов- это не повлияет на спасение..

Так оно и есть. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа