Текущее время: Ср сен 09, 2026 5:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как относиться СИ к другим христианам?
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 4:48 pm 

русо-туристо писал(а):
СИ верят в то что Христос есть Бог , но который имеет над собой Бога и Отца , и Главу . И это по Писанию . СИ верят что Христос умер за всех .
А вы так и не обьяснили , причем здесь этимология (настоящее значение слова) "христианин" и этимология слова "тринитарий" ? Вы уходите от вопроса !

Надо же... теперь, оказывается, СИ ВЕРЯТ, что Иисус - Бог. причем, Бог, заметьте, с БОЛЬШОЙ буквы. быстро, однако, учения меняются.
И ещё: вот про то, что СИ верят, что "Христос умер за всех", говорить не нужно. СИ верят - и во всех журналах и брошюрах ОСБ это написано - что Христос умер ЗА ПОСЛУШНЫХ ЛЮДЕЙ. Ни в одной публикации я не прочла, что Христос умер ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ.
Я объясняла этимологию слова "христианин". почему Вы начали говорить об этимологии слова "тринитарий", я не знаю. Могу лишь сказать, что все христиане являются тринитариями.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 4:50 pm 

русо-туристо писал(а):
Именно учения о Троице отделяет СИ от других конфессий , которые приняли это учения . Именно непонимания почему "ТРИ ЛИЧНОСТИ ЕСТЬ ОДИН БОГ " , не понимания какие стихи из Писания это доказывают - вот что формируют отношения СИ к другим конфессиям у которых учения о Троице есть фундамент их веры . СИ считают , что Писанию чужды утверждения - "ТРИ ЛИЧНОСТИ ЕСТЬ ОДИН БОГ".

Да что за бред. в соседней теме человек рассказывал, как его приняли в церковь, хотя его убеждения сильно отличались от принятых в церкви. На самом деле учение о троице - наименьшее, что отделяет СИ от христиан. А наиболее всего разделяет СИшное высокомерие и гордость. Лично я не один час провел в беседах с СИ, и ни разу ни у одного не промелькнуло даже намека на уважение к другим конфессиям, не говоря уже о том, что в СИшной литературе все остальные религии называются не иначе как ложные.

Я навскидку могу назвать десяток - другой СИшных догматов, каждый из которых разделяют похлеще учения о троице, но гордость и высокомерие вне конкуренции...

Цитата:
Вот что еще не могут понят СИ , - почему слова "рожден от Отца " и "сотворенный Отцом " не несут один и тот смысл . В чем разница ?

Я сотворил табуретку, и от меня родился сын. Никакой разницы?

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 4:51 pm 

русо-туристо писал(а):
KatyaJC писал(а):
русо-туристо, Вы хотите, чтобы я здесь начала с Вами полемизировать, и поэтому меня провоцируете?

я хочу что бы вы начали думать основываясь Писаниям , а не мыслями "умных" людей 3-4 ст. Пока подтверждения ваших слов из Писания я не видел ...

Вы хотите, чтобы я подтвердила здесь учение о Троице? или мы, всё-таки, разбираем здесь этимологию слова "христианин"?
определитесь, пожалуйста, с темой разговора.

P.S. Сами СИ ничуть не стесняются "думать мыслями умных людей 3-4 столетия", и не только не стесняются думать их мыслями - не стесняются даже вырывать их цитаты из контекста. и почему-то эти факты совсем не напрягают СИ.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:02 pm 

mendor
Цитата:
На самом деле учение о троице - наименьшее, что отделяет СИ от христиан. А наиболее всего разделяет СИшное высокомерие и гордость. Лично я не один час провел в беседах с СИ, и ни разу ни у одного не промелькнуло даже намека на уважение к другим конфессиям, не говоря уже о том, что в СИшной литературе все остальные религии называются не иначе как ложные.

Я навскидку могу назвать десяток - другой СИшных догматов, каждый из которых разделяют похлеще учения о троице, но гордость и высокомерие вне конкуренции...

Да, именно отношение разделяет... Общалась много раз лично, реакция на то, что я православная, ВСЕГДА одинаковая: "у вас религия ложная, и... (следует слив компромата)..." :D
Если у ВСЕХ христианских конфессий СИ априори отрицает ВСЁ ДОБРОЕ (и это отношение прививается), то отношение появляется соответствующее...
А т.н. "библейские учения" ОСБ только маслица в огонь подливают. :?
Разделяй и властвуй.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:03 pm 
KatyaJC писал(а):
русо-туристо писал(а):
СИ верят в то что Христос есть Бог , но который имеет над собой Бога и Отца , и Главу . И это по Писанию . СИ верят что Христос умер за всех .
А вы так и не обьяснили , причем здесь этимология (настоящее значение слова) "христианин" и этимология слова "тринитарий" ? Вы уходите от вопроса !

Надо же... теперь, оказывается, СИ ВЕРЯТ, что Иисус - Бог. причем, Бог, заметьте, с БОЛЬШОЙ буквы. быстро, однако, учения меняются.

В том то суть , что для русского языка есть разница с большой или маленькой , но в давно греческом нет (там другая система выдиления смысла - артикли и многое другое ). Для того что бы понять , что хотя и Сын имел власть, но не равный Отцу в переводе ПНМ (перевод СИ) о Иисусе написано с малой буквы :"и Слово было богом" , "Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца, - он поведал о нём " И это полностью указывает на смысл этих слов - ведь сказано , что Слово у груди Отца (в недре -Синод.) и это указывает на две личности и на двоих Богов ( которые не равные между собой).
KatyaJC легко говорит заученными словами - совсем другое обьяснить свою точку зрению по Писанию .

Последний раз редактировалось русо-туристо Сб фев 21, 2009 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:05 pm 
KatyaJC писал(а):
Вы хотите, чтобы я подтвердила здесь учение о Троице? или мы, всё-таки, разбираем здесь этимологию слова "христианин"?

KatyaJC - это вы прилепили к слову "христианин" слово "тринитарий" , вот я вас и спрашиваю ,- а зачем , какие основания по Писанию ?

Последний раз редактировалось русо-туристо Сб фев 21, 2009 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:08 pm 
mendor писал(а):
русо-туристо писал(а):
Именно учения о Троице отделяет СИ от других конфессий , которые приняли это учения . Именно непонимания почему "ТРИ ЛИЧНОСТИ ЕСТЬ ОДИН БОГ " , не понимания какие стихи из Писания это доказывают - вот что формируют отношения СИ к другим конфессиям у которых учения о Троице есть фундамент их веры . СИ считают , что Писанию чужды утверждения - "ТРИ ЛИЧНОСТИ ЕСТЬ ОДИН БОГ".

Да что за бред. в соседней теме человек рассказывал, как его приняли в церковь, хотя его убеждения сильно отличались от принятых в церкви. На самом деле учение о троице - наименьшее, что отделяет СИ от христиан. А наиболее всего разделяет СИшное высокомерие и гордость. Лично я не один час провел в беседах с СИ, и ни разу ни у одного не промелькнуло даже намека на уважение к другим конфессиям, не говоря уже о том, что в СИшной литературе все остальные религии называются не иначе как ложные.

То что утверждения "ТРИ ЛИЧНОСТИ ЕСТЬ ОДИН БОГ" не имеют основы по Писанию это не бред . Это реальность .

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:11 pm 
mendor писал(а):

Цитата:
Вот что еще не могут понят СИ , - почему слова "рожден от Отца " и "сотворенный Отцом " не несут один и тот смысл . В чем разница ?

я ему о Слове (Христе) и Отце , а он мне о табуретке ... ](*,) 8-[

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:29 pm 
KatyaJC писал(а):
И ещё: вот про то, что СИ верят, что "Христос умер за всех", говорить не нужно. СИ верят - и во всех журналах и брошюрах ОСБ это написано - что Христос умер ЗА ПОСЛУШНЫХ ЛЮДЕЙ. Ни в одной публикации я не прочла, что Христос умер ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ.

Только послушные люди будут жить вечно , ибо только они уверовали в жертву Христа .

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:31 pm 

русо-туристо писал(а):
mendor писал(а):

Цитата:

я ему о Слове (Христе) и Отце , а он мне о табуретке ... ](*,) 8-[

Ну если человек не понимает разницы между понятиями РОЖДЕН и СОТВОРЕН, то я решил попробовать объяснить на пальцах, в смысле, на табуретках)))))
Кстати, подобное обсуждение уже было на этом форуме. Если не ошибаюсь, vin_ca очень доходчиво и обстоятельно разъяснил этот вопрос.

Цитата:
То что утверждения "ТРИ ЛИЧНОСТИ ЕСТЬ ОДИН БОГ" не имеют основы по Писанию это не бред . Это реальность .

Блин, тебя, по видимому, наглухо заклинило на теме троицы. Я в этом посте говорил что не троица разделяет СИ с христианами, а их отношение к христианам. Например, учение о 1914 годе даже и рядом с Библией не стояло, но расскажи мне, что будет с СИ публично выказавшем сомнение в этом учении.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:32 pm 

русо-туристо писал(а):
Только послушные люди будут жить вечно , ибо только они уверовали в жертву Христа .

А не послушные не уверовали?

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:34 pm 
mendor писал(а):
Кстати, подобное обсуждение уже было на этом форуме. Если не ошибаюсь, vin_ca очень доходчиво и обстоятельно разъяснил этот вопрос.

где именно , дай ссылку .

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:39 pm 
mendor писал(а):
Например, учение о 1914 годе даже и рядом с Библией не стояло, но расскажи мне, что будет с СИ публично выказавшем сомнение в этом учении.

о 1914 годе поговорим в отдельной теме . А если сказать о сомнениях то ничего не будет , совсем другое если кто из СИ старается заставить других откинуть это учения . А так за сомнения не ЛО.
А о Троице и тринитариях я заговорил , лишь по этому , что Катя хотела свести суть к тому , что христианин и тринитарий это слова синонимы . [-X

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:42 pm 

русо-туристо писал(а):
В том то суть , что для русского языка есть разница с большой или маленькой , но в давно греческом нет (там другая система выдиления смысла - артикли и многое другое ). Для того что бы понять , что хотя и Сын имел власть, но не равный Отцу в переводе ПНМ (перевод СИ) о Иисусе написано с малой буквы :"и Слово было богом" , "Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца, - он поведал о нём " И это полностью указывает на смысл этих слов - ведь сказано , что Слово у груди Отца (в недре -Синод.) и это указывает на две личности и на двоих Богов ( которые не равные между собой).
KatyaJC легко говорит заученными словами - совсем другое обьяснить свою точку зрению по Писанию .

Во-первых, не надо мне объяснять особенности греческого и русского языков и их отличие друг от друга.
Во-вторых, Вы продолжаете меня провоцировать на полемику по поводу Троицы в данной теме, и я не понимаю, почему.
В-третьих, я тоже могу сказать, что вы легко говорите заученными словами и не объясняете свою точку зрения по Писанию. и что это даст?

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:43 pm 
KatyaJC писал(а):
Во-первых, не надо мне объяснять особенности греческого и русского языков и их отличие друг от друга.
Во-вторых, Вы продолжаете меня провоцировать на полемику по поводу Троицы в данной теме, и я не понимаю, почему.
В-третьих, я тоже могу сказать, что вы легко говорите заученными словами и не объясняете свою точку зрения по Писанию. и что это даст?

а не надо делать догму , что христианин и тринитарий это есть одно и тоже , тогда и не будет этих споров.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа