Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разрушают ли СИ семьи?
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 10:50 pm 

praktik писал(а):
Есть совет один у меня она даже иногда приходила в себя.Это когда она уезжала в деревню к бабули... Потом она приезжала и была сама сабой ещё некоторое время. А потом опять зомбирование и мочала сначало.

+100 :yes: когда хотя бы пару-тройку недель мои не посещают собрание (ну там, уезжают в отпуск куда-нить, я, кста, тоже вздыхаю с облегчением, каюсь :mrgreen: ) - это по возвращении совсем другие люди становятся, человеколюбивые, нормальные, спокойные, приходят в себя. но как снова "войдут в теократическую колею", "сядут на карусель теократии" (цитирую их выражения) - как чужие, если не хуже. под гипнозом. :( ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 11:28 pm 

Praktik
Спасибо за поддержку и советы. Что касается молитвы, то это в данном случае, видимо, самое лучшее, потому что моя жена просто фанатична и одержима в отношении к ОСБ. Очень схожа по описанию с твоей мамой. Так что давай друг за друга помолимся...

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:01 am 

praktik писал(а):
Я оспорю ваше решение.Если вся семья зомбирована то там делить нечего.И спорить неприходится.А если один а четверо нет это бытовой армагедон. :yes:

Да я ничего не решала вроде. :)

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:15 am 

лина писал(а):
praktik писал(а):
Я оспорю ваше решение.Если вся семья зомбирована то там делить нечего.И спорить неприходится.А если один а четверо нет это бытовой армагедон. :yes:

Да я ничего не решала вроде. :)

Да неважно всё это пустяки. :D Я переболел мне легче.А вот новеньким которые приходят тяжко.И поражает меня одинаковость во всех семьях где разруху несет теократия ОСБ.
Пусть этот джентельмен поймёт что он неодин на этом свете.И очень хочу чтоб он сохранил свой брак и супругу.Вновь и вновь лежу ночами и думаю, ну почему они так одинаковы все в своих взглядах.Сколько раз мне приходилось становиться между матерью и супругой вот такие были склоки.Вспомнить страшно.
Щас я только аватарку хочу себе с башенкой и числом зверя. Хоть как отомстить за те нервы и слёзы которые ОСБ внесла в наши семьи.Мы же и раньше жили планировали мечтали.Работали покупки делали.И все были счастливы.Потом сменился политический строй.И по улицам пошла саранча.Неся скорбь и разрушения наших обычных семей.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 10:34 am 

marta_romashkina!
Не обижайся, пожалуйста,... но меня развеселила фраза:
Цитата:
но как снова "войдут в теократическую колею", "сядут на карусель теократии" (цитирую их выражения)
:D
Они хоть сами то понимают, что говорят ](*,) ? Создается впечатление, что им в жизни не довелось видить КАРУСЕЛЬ... :-k
А мне припомнилась старая песня Макара:
Цитата:
Бег по кругу,
По кругу без конца.
Бег по кругу,
И нечем пот стереть с лица.
Бег по кругу
И летом и зимой...
Скажи мне, ради Бога, друг,
Что стало с тобой?

PS Ну, а про колею, я уже и не говорю....
Под старым своим ником sleepbat, я использовал подпись со словами песни
В. Высоцкого "ЧУЖАЯ КОЛЕЯ" http://www.kulichki.com/vv/pesni/sam-vi ... slezy.html

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 1:39 pm 

лина писал(а):
ИМХО, не так все однозначно. За свою бытность СИ я видела достаточно семей, которые привело в порядок совместное изучение библии. Разрушаются те семьи, в которых религиозное различие используется как минимум одной стороной (хоть СИ, хоть не СИ) как повод для нагнетания напряженности и соответственно разрыва. Весь вопрос в личностях и в том, для чего им, собственно, религиозное сообщество - для собственного личностного, духовного роста или для удовлетворения амбиций. И в руководителях дело, и в собрании, и в "модном имидже" в этом собрании.
Да и вообще,вопрос сохранения и разрушения семей ИМХО как раз и одинаков как для СИ, так и для любых других религиозных сообществ.

А я видела достаточно семей, которые ОСБ разрушило. Ну что это за семья, когда неверующий супруг должен все праздники праздновать один? В гости тоже в основном зовут друзья по праздникам, следовательно он пойдет один, супруг СИ откажется идти. Кроме того супруг пропадает 3 раза в неделю на собраниях (2 часа+ 1 час туда и назад на дорогу и общение, в лучшем случае. Чаще более трех часов отсутствует). Кроме того надо ходить на проповедь регулярно, а если это работающая сестра, да еще и с кучей детей, сомневаюсь, что у нее остается время для общения с мужем, потому что еще дома ждет куча обязанностей. А выслушивать неверующему ежедневно тот бред, который СИ несут...Или когда супруг СИ, после многих лет брака вдруг стал устанавливать свои правила в сексе, то нельзя и это нельзя, это тоже может ошарашить неверующего супруга. В основном такие семьи держатся на любви и терпении неверующего супруга, который готов со многим мириться или просто закрывать глаза. Зато СИ никогда ни с чем мириться не будут, если что-то противоречит их учению и взглядам, то сразу проявляют категоричность. Мы их взгляды обязаны уважать, а они наши ни-ни, мы ж ложная религия. Встречала я мудрых СИ в этом плане, но очень редко. В основном, если неверующий прекращал проявлять терпение и прикладывать усилия, то семья рушилась. Видела много семей, где муж и жена становились просто посторонними людьми, у каждого была своя жизнь, свои интересы, свои друзья...Это очень страшно...

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 2:18 pm 

Преведущий пост как про меня, проходили. Приходиш в гости и начинаеш расказывать а почему жены нет. И оправдываться, что это у нее такая религия когда в кафе с подругой можно, а на день рождения ни-ни. (Правда тогда она еще была моей девушкой, по совместительству "интересующейся")

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 3:00 pm 

Вот оправдание всем возникающим конфликтам в семье у СИ:
Цитата:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Но здесь не упоминается о муже и жене, что интересно. :deal:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 5:14 pm 

MARLE писал(а):
Они хоть сами то понимают, что говорят ](*,) ? Создается впечатление, что им в жизни не довелось видить КАРУСЕЛЬ... :-k
А мне припомнилась старая песня Макара:
Цитата:
Бег по кругу,
По кругу без конца.
Бег по кругу,
И нечем пот стереть с лица.
Бег по кругу
И летом и зимой...
Скажи мне, ради Бога, друг,
Что стало с тобой?

MARLE, к этой фразе (про карусель) они прилагают такое истолкование: "когда всецело занят теократическими делами, мир проходит незаметно"... :roll:
фраза, конечно, очень веселая :yes: :D , только когда так реально живут родные - хочется выть и кусать локти. :(
песня, кторою ты привел, очень в тему. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 6:18 pm 

Цитата:
только когда так реально живут родные - хочется выть и кусать локти.

Конечно, я полностью никогда не смогу понять твоих чувств... Чтобы понять - надо это испытать. В тоже время, пусть и частично, мне доступны твои переживания.
Порой мне тоже хочется выть и кусать локти от бессилия, глядя на своих близких друзей.
Цитата:
к этой фразе (про карусель) они прилагают такое истолкование: "когда всецело занят теократическими делами, мир проходит незаметно"...

Грустно от того, что, повторяя заученную фразу, они даже не задумываются о ее сути:
Карусель, это не движение - это иллюзия движения. Мир не изчезает и не проходит. Они просто крутятся внутри этого мира, в своем беличьем колесе.
Вот, что обидно... :(

УДАЧИ ТЕБЕ!!! :heart:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:53 pm 

Короче если пара верит в разное.Один СИ другой из супругов нет.ОСБ негребует разбить и затушить их семейный очаг.Но как это возможно.В своей макулатуре они продвигают гармонию в семье.А на самом деле несут разруху и разводы.И даже преступления на этой почве.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 12:47 am 

Всем привет! :D :D :D Я тут человек новый.. :prankster:
Добавлю и свою лепту к вашим обсуждениямм:
как ни странно складывается - вот СИ все говорят, говорят, говорят о любви...
Со сцены, в проповеди, между собою ... потрепаться о любви они любят...
А вот когда действительно по любви поступать начнешь - так тебя же быстренько оттудова и выпихнут...
А почему, спрашивается? Не потому ли, что доктрина ставится выше человека ??... :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 12:58 am 

Shoda
Ну я бы так не сказал, что СИ изгоняют тех, кто поступает по любви. Скорее можно сказать о них (как и говорит об этом Писание), что они набирают себе учителей, которые бы льстили их слуху. То есть все, кто не согласны с их учением - не согласны с Библией. Таковых они и изгоняют. Но это так, частности.
А тебя, что, тоже изгнали?

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:45 pm 

slawa писал(а):
А тебя, что, тоже изгнали?

Привет, Слава!
Нет, меня никто не изгонял, я сама просто перестала туда ходить. Но и не отрекалась ни от кого.
Та надоела пустая демагогия и хождение по кругу как цирковая лошадь !... :prankster:
Зато я смогла благодаря уходу от СИ приобрести большую совокупность внебиблейских знаний, что мне очень помогает теперь видеть воочию многие их ошибки, о которых они и слушать не хотят, ибо по истине, хуже слепого только тот, кто не хочет ничего видеть! :prankster:
Я не жалею ни о чем. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 6:37 pm 

praktik писал(а):
Хоть как отомстить за те нервы и слёзы которые ОСБ внесла в наши семьи.

praktik, понимаешь, чувство мести одна из самых бесплодных человеческих страстей,
она иссушает душу.
Нельзя посвящать этому жизнь. Мне всегда было жаль графа Монте-Кристо - на что он тратил свои богатства и таланты!

И хотя я тебя очень и очень понимаю и писал как-то уже тебе,чтобы ты берег свою мамку.
Мамка есть мамка - единственный, родной человек. А аватарка - это пустое.
Дяде из Бруклина ни холодно ни жарко, что какой-то там практик с края земли поставил какую-то ругательную аватарку. Даже еще скажут: вот видите, правильно написано:Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы!

Это по первости, когда понимаешь, что тебя кинули, обольстив на самом сокровенном - на вере в Бога, тогда закипает возмущение, обида, гнев и желание отомстить. По себе знаю, и вижу как многие через это проходят. Но это временно, потом боль затихает и уже спокойно
начинаешь все оценивать. Двигаться нужно дальше по позитивному пути.
У тебя это уже получается! Удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа