|
Предсмертная агония совести
Обладатель собственной идеи – Ты не мог не замечать, Как любая из потерь, Вне тебя не может обитать.
Ты автор смысла, конструктор естества, Ты мозг мышления, мыслитель без себя. И в этом вся беда твоей потери – Ты автор собственных смертей, Да, верь мне, не одной ведь смерти. Ты видел слезы множества детей.
Ты думаешь, я косноязычна, Иль аллегории неведомы тебе. Услышь речь мою, тогда будет привычна – Совесть не всегда предшествует беде.
Ты возомнил в себе искусство, Ты думал охватить умом весь мир, Ошибся, братец, вот кощунство, Из мозга своего вообразил себе кумир.
Прости, я младшая сестра твоя, Я Совесть, я вернулась, я жива, Прощу тебе предательство, измену, Прощу убийство, прощу подмену Меня на шлюху эту – Стыд, Ведь это гендерный гибрид.
Кричу тебе, не бей меня, Пожалуйста, хотя бы не сейчас, Удушьем жизнь моя полна, И гибели моей назначен час.
Но я вернулась, ты прими меня, Мне надо срочно поболтать, Я жизни не представляю без тебя, Не буду я тебя пытать.
Ты можешь хотя бы на мгновенье Ее куда-нибудь девать, Или его – Стыд зарождает там сомненье, Где следует с ним уже кончать.
Я не жестока, не больна, И я не трезвость головы твоей,
Не боль ее, я не сильна Кусать тебя сильней.
Да раньше делала такое, За что, признай, расплата уж сполна, Не буду больше, будь спокоен. Нуждаюсь в диалоге, твоя Вина.
Скажи, будь честен, даже в злобе С честностью не отказывал ты мне. Своим величием, что ты себе назначил, Ты помогал себе в нужде.
Но разве в этом мировом порядке, Что ум твой распорядился вроде обуздать, Твою нужду ни покрывали братки, И ни спасали от суицида твою мать?
Ты не один, я добиваюсь этого и только, Признай помеху-факт, Ты не один, их много столько, Таких же гениев, чудак.
И вам в Вселенной тесно, Вам – каждому Уму, В ней одному лишь место, Не понимаю, почему.
Ведь все не так, Вы живы вместе, вместе вы больны. Один исчез, увял, застыл – и вот бардак. Ведь друг без друга вы бедны.
И это не бредовая идея Твоей чокнутой сестры, Единственное, о чем я не жалею, Что не вменяю тебе за смерть свою вины. Я ухожу, уход последний, Считай, что не было меня, Я призрак твоей жизни неконкретной, Фантом сознательного бытия.
Но как уйду, шагов чуть слышный топот, Проникнет эхом в память, и тогда Родится монстр – Ропот, На жизнь, в которой нет меня.
|