Текущее время: Чт авг 27, 2026 8:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Изучение Библии" по-Свидетельски
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 5:15 pm 

magnum писал(а):
[А что "Библия сама себе не противоречит" - можно только предполагать. Правда, в протестантском (и СИшном) богословии это предположение имеет вид догмы, и при встрече с очевидным противоречием толкователь такого склада меняется в лице и начинает генерировать толкования - бедный его моск а) не может смириться с этим открытием и б) не дотумкивает, что это не решает проблемы. Толкования-те к Библии не подошьёшь, противоречие - всё равно остаётся...

разумеется в "библии" есть противоречия.
объясняется это отчасти тем, что мнения писавших ее иногда попросту не совпадали.
например, евангелисты и Екклезиаст. тема - "загробная" жизнь.
евангелисты говорят - есть, "проповедник" - нет.
конечно это противоречие. и таких вещей столько что пруд пруди.
не очень понимаю, как этого можно не видеть. хотя сам конечно раньше не видел - в бытность СИ :?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 10:24 pm 

Нормальный метод у СИ, обычное школьное обучение. Только он доведен до абсурда в последних публикациях, в которых думать почти не надо. Точно у СИ сейчас массово наблюдается "мозг рака". :wink:
А катехизисы, скажете, не так устроены?! Если и НЛП, то вовсе не в методе "вопрос-ответ" дело, а в мелочах, в том, как и какая приводится аргументация.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 8:44 am 

Rossomax писал(а):
magnum писал(а):
[А что "Библия сама себе не противоречит" - можно только предполагать. Правда, в протестантском (и СИшном) богословии это предположение имеет вид догмы, и при встрече с очевидным противоречием толкователь такого склада меняется в лице и начинает генерировать толкования - бедный его моск а) не может смириться с этим открытием и б) не дотумкивает, что это не решает проблемы. Толкования-те к Библии не подошьёшь, противоречие - всё равно остаётся...

разумеется в "библии" есть противоречия.
объясняется это отчасти тем, что мнения писавших ее иногда попросту не совпадали.
например, евангелисты и Екклезиаст. тема - "загробная" жизнь.
евангелисты говорят - есть, "проповедник" - нет.
конечно это противоречие. и таких вещей столько что пруд пруди.
не очень понимаю, как этого можно не видеть. хотя сам конечно раньше не видел - в бытность СИ :?

"Противоречия" Библии - иллюзорны. И "появляются они" в результате огромного числа толкований, чаще всего - ошибочных.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 8:46 am 

numb писал(а):
Нормальный метод у СИ, обычное школьное обучение. Только он доведен до абсурда в последних публикациях, в которых думать почти не надо. Точно у СИ сейчас массово наблюдается "мозг рака". :wink:
А катехизисы, скажете, не так устроены?! Если и НЛП, то вовсе не в методе "вопрос-ответ" дело, а в мелочах, в том, как и какая приводится аргументация.

Как устроены катехизисы в ПЦ и КЦ я не знаю. Что же касается протестантов, то катехизация здесь заключается как раз в изучении Писания.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:31 pm 
KatyaJC писал(а):
numb писал(а):

Как устроены катехизисы в ПЦ и КЦ я не знаю. Что же касается протестантов, то катехизация здесь заключается как раз в изучении Писания.
Но вы так и не смогли ответить как это происходит, а отбились общими фразами. Я увижу ответ на вопрос как правильно изучать Писание. Жду или ответа или сцылко на ваш пост с ответом. :smotri:

Протестанты так само изучают Писание по книгам или с помощью книг. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:50 pm 

Bill писал(а):
Но вы так и не смогли ответить как это происходит, а отбились общими фразами. Я увижу ответ на вопрос как правильно изучать Писание. Жду или ответа или сцылко на ваш пост с ответом. :smotri:

неправда Ваша. мой ответ - на предыдущей странице. И я Вам, кстати, уже не раз говорила, что протестанты изучают Писание по Писанию и с помощью Писания. но Вы предпочитаете делать вид, что Вам ничего не говорили и никаких ответов не давали.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 1:05 pm 
KatyaJC писал(а):
Bill писал(а):

неправда Ваша. мой ответ - на предыдущей странице. И я Вам, кстати, уже не раз говорила, что протестанты изучают Писание по Писанию и с помощью Писания. но Вы предпочитаете делать вид, что Вам ничего не говорили и никаких ответов не давали.

Зачем вы говорите ложь. Вы не ответили на мой вопрос. Дайте сцылку.

Протестанти изучают Писание по трудам богословов и отцов церкви.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 1:07 pm 
KatyaJC писал(а):
Bill писал(а):
Ага расскажите тут или откройте новую тему что б все видели и знали.

нет проблем, уже открывала и все видели. Повторить?
Вот ваш ответ. Где тут ответ? :shocked:

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 1:36 pm 

Bill писал(а):
Зачем вы говорите ложь. Вы не ответили на мой вопрос. Дайте сцылку.

Протестанти изучают Писание по трудам богословов и отцов церкви.

Зачем я говорю ложь? могу такой же вопрос задать Вам!

По поводу Вашего последнего утверждения - извините за грубость, но это - фигня, такую чушь даже комментировать не хочется.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 1:39 pm 

Билл, ищите мой ответ на этой странице - http://jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=3917&p=173961#p173961

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 1:48 pm 
KatyaJC писал(а):
Билл, ищите мой ответ на этой странице - http://jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=3917&p=173961#p173961

Катя это теория . А тень и я, спрашивали образце правильного изучения Писания. Образце- то есть вам следовало бы указать как это делают на практике в протестанских или харизматических церквях (это не одно и то же). Укажите например как это делают в тоталитарной секте Ледяева .

Я посещал такие занятия в АСД и баптистов и использовались пособия для изучения.

А если говорите что это чушь, то скажите для вас лично мнение богословов и отцов церкви имеют значение, или относитесь к им как обычному ИМХО человека?

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 2:32 pm 

Bill писал(а):
KatyaJC писал(а):

Катя это теория . А тень и я, спрашивали образце правильного изучения Писания. Образце- то есть вам следовало бы указать как это делают на практике в протестанских или харизматических церквях (это не одно и то же). Укажите например как это делают в тоталитарной секте Ледяева

про тоталитарную Вы, мягко говоря, загнули. причем, чересчур.
и, кстати, я говорила не про теорию, а про личный опыт.

Цитата:
Я посещал такие занятия в АСД и баптистов и использовались пособия для изучения.

про АСД ничего говорить не буду - не знаю, а про баптистов знаю, причем, стопроцентно, что никакие пособия по изучению они не используют. только саму Библию.

Цитата:
А если говорите что это чушь, то скажите для вас лично мнение богословов и отцов церкви имеют значение, или относитесь к им как обычному ИМХО человека?
Чушь, извините, это Ваши слова. Мнение богословов - это в любом случае мнение, а не слова Бога. совершенно объективного мнения не существует, кроме библейского, поэтому слова богословов по-любому надо фильтровать.
Что же касается трудов Отцов, то их слова - это слова живых свидетелей, слова учеников апостолов. и, конечно же, они имеют и богословскую, и историческую ценность. Но не более... это - ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 2:45 pm 
KatyaJC - интересует , перед тем как вступить в ряды "Нового поколения" , вы изучали Библию с представителями этой церкви ? Если да , то расскажите детально как происходит это изучения Библии ? Например , на этом изучении Библии присутствуют только вы и представители этой церкви , или много людей . Какие темы обсуждаются на этом изучении Библии , и кто выбирает эти теми , и т.д. и т.п. ? :ear:

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 3:42 pm 

русо-туристо писал(а):
KatyaJC - интересует , перед тем как вступить в ряды "Нового поколения" , вы изучали Библию с представителями этой церкви ? Если да , то расскажите детально как происходит это изучения Библии ? Например , на этом изучении Библии присутствуют только вы и представители этой церкви , или много людей . Какие темы обсуждаются на этом изучении Библии , и кто выбирает эти теми , и т.д. и т.п. ? :ear:

Во-первых, я не вступала в ряды Нового Поколения.
Во-вторых, с представителями Нового Поколения я Библию не изучала, так как пришла туда, уже будучи христианкой "со стажем".
В-третьих, возможно, скоро я сама начну вести изучение Библии для желающих в нашей церкви. По крайней мере, такая перспектива есть, но точно ничего сказать об этом не могу.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 3:50 pm 
ладно тогда , я перефразирую вопрос - KatyaJC - а ты самостоятельно изучала Библию до того как стать христианкой , или ты изучала Библию с кем то ? Ты читала комментарии разных богословов относительно Библии , или ты всегда самостоятельно формировала выводы и убеждения лишь на том что самостоятельно прочитала из Библии ? Ты самостоятельно , лишь на основе чтения из Библии поверила в те учения , в которые ты сейчас веришь или нет ? :ear:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа