Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 10:34 am 

Цитата:
Вообще-то, очень на это надеюсь.

Буду ждать. Если чего,поможем,чем сможем (В плане информации для книги). :roll: Когда закончишь - даш почитать. 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 4:14 pm 

kon3k писал(а):
[b]
Берут, и еще как. Конечно, они не употребляют слова "психология", тем не менее они специально обучены выискивать в людях наличие таких факторов и найдя их, давят на них по полной программе.
А так идея отличная. Мой вам respect.

Что вы имеете ввиду? На что и как давят СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 9:45 pm 

Tatiana писал(а):
Сейчас все изменилось - общество негативно настроено к Свидетелям и "выделиться", став свидетелем, можно только в отрицательном смысле.

Дело в том, что некоторые хотят выделиться и в отрицательном смысле. Кстати, и в начале 90-х отношение в обществе в целом к СИ было все же негативным. Но это не выплёскивалось наружу.

Tatiana писал(а):
Я вспомнила, как одна девушка мне как-то рассказывала как она стала свидетелем. Она сама изучала Сторожевые Башни и прониклась доверием к ним. Затем, стала выбирать тех из своего класса, кого считала "достойным" приобщения к Свидетелям. От остальных информация даже держалась в секрете - "нечего метать бисер перед свиньями". В результате, три девушки из их класса стали Свидетелями. Меня тогда очень удивило такое отношение к организации.

Психологически это очень хорошо понятно. Некоторые из СИ ищут себе людей "по зубам". И понятно отчего скрывать - чтобы не было идеологического противодействия....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 10:08 am 

Wagabond писал(а):
Tatiana писал(а):
Сейчас все изменилось - общество негативно настроено к Свидетелям и "выделиться", став свидетелем, можно только в отрицательном смысле.

Дело в том, что некоторые хотят выделиться и в отрицательном смысле. Кстати, и в начале 90-х отношение в обществе в целом к СИ было все же негативным. Но это не выплёскивалось наружу.

Может быть.

Tatiana писал(а):
Я вспомнила, как одна девушка мне как-то рассказывала как она стала свидетелем. Она сама изучала Сторожевые Башни и прониклась доверием к ним. Затем, стала выбирать тех из своего класса, кого считала "достойным" приобщения к Свидетелям. От остальных информация даже держалась в секрете - "нечего метать бисер перед свиньями". В результате, три девушки из их класса стали Свидетелями. Меня тогда очень удивило такое отношение к организации.

Психологически это очень хорошо понятно. Некоторые из СИ ищут себе людей "по зубам". И понятно отчего скрывать - чтобы не было идеологического противодействия....

Нет, нет. Данная ситуация совсем другая. Девушка, о которой идет речь отменно самоуверенна и, как в то время, так и в последние годы она никого не боялась. В эрудиции и логике ей не откажешь, поэтому "по зубам" ей оказывались, обычно, очень серьезные люди.
Нет, здесь дело было именно в чувстве элитарности. Я в этом абсолютно уверена, так как она не избавилась от него и в собрании Свидетелей. Она "выбирала" именно "достойных", а скрывала, или точнее, не считала нужным "распыляться" перед "несерьезными, глупыми или пустыми", с ее точки зрения, однокласниками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 5:07 pm 

Я познал истину с 1997 г., где-то 2 года назад меня исключали, и в этом году весной обратно исключили меня, исключали меня за тяжкий грех.
Считаю в организации все правильно, есть некоторые моменты, но они на меня не повлияли как на что-то противоречищее учениям Библии, хотя я читал книгу "Кризис совести", да у нас тоже были такие же моменты и в нашем собрании , но все это несовершенство людей и не больше :lol:
Только щас прочитал всю эту тему, интересно у вас здеся, надо бы кое щто обсудить :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 6:58 pm 

Tatiana писал(а):
На что и как давят СИ?

Почти в каждом НЦС дается совет:"Обращайте внимание на обстоятельства людей". Это означает, что нужно узнавать, что у человека на душе, и от этого продолжать разговор. У человека кто-то умер? Проблемы с детьми? Болезнь? Проблемы в семье? Значит надо заостриться на этой проблеме, не взирая на то, хочет человек об этом говорить, или нет. Очень часто, в результате таких бесед, человек озлобляется на нетактичность СИ, но в других случаях откликается на то, что они говорят, ведь они, как кажется, предлагают выход из проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 6:05 pm 

Цитата:
Считаю в организации все правильно, есть некоторые моменты, но они на меня не повлияли как на что-то противоречищее учениям Библии, хотя я читал книгу "Кризис совести", да у нас тоже были такие же моменты и в нашем собрании , но все это несовершенство людей и не больше

Альберт,молодец что зашел к нам на огонек. :-P Твое конечно дело,считать что в ОСБ все правильно и это Божье устройство.Меня же лично (как и некоторых на этом форуме) уже давно покинули духовные "розовые очки". Если взаимоотношение ОСБ с ООН,укрывательство от закона грязных дел "ответственных братьев" в Бруклине и вефилях,получение прибыли от акций сигаретных и пивных компаний (таких как ФилипМоррис и Миллер),двойные стандарты,перевирание собственной истории,наплевательское отношение к "отдельному человеку лично"т.е. простому рядовому СИ,да и просто отсутствие любьви, - это просто несовершенство людей,то я тогда австралийский кенгуру. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 6:52 pm 

kon3k писал(а):
Почти в каждом НЦС дается совет:"Обращайте внимание на обстоятельства людей". Это означает, что нужно узнавать, что у человека на душе, и от этого продолжать разговор. У человека кто-то умер? Проблемы с детьми? Болезнь? Проблемы в семье? Значит надо заостриться на этой проблеме, не взирая на то, хочет человек об этом говорить, или нет. Очень часто, в результате таких бесед, человек озлобляется на нетактичность СИ, но в других случаях откликается на то, что они говорят, ведь они, как кажется, предлагают выход из проблемы.

В этом смысле - согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 8:13 pm 

polarnik, Я спецом зашел чтоб вы смогли меня разубедить в моем заблуждении насчет ОСБ, пока не вижу результата :mrgreen:
Истина и ложь это разные вещи!
Раньше СИ признавали крест, потом поняли что они заблуждались, насчет курения тоже, вспомните когда запрет наступил , в каком году, так что насчет акций табачных можно и неговорить :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 8:21 pm 

polarnik, Без обиды, тебе надо атаварку поменять :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 9:03 pm 

Альберт писал(а):
Я познал истину с 1997 г., где-то 2 года назад меня исключали, и в этом году весной обратно исключили меня, исключали меня за тяжкий грех.
Считаю в организации все правильно, есть некоторые моменты, но они на меня не повлияли как на что-то противоречищее учениям Библии, хотя я читал книгу "Кризис совести", да у нас тоже были такие же моменты и в нашем собрании , но все это несовершенство людей и не больше :lol:
Только щас прочитал всю эту тему, интересно у вас здеся, надо бы кое щто обсудить :lol:

Интересно, Альберт, что именно вы считаете "правильным" в организации Свидетелей Иеговы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 9:29 pm 

Tatiana писал(а):
Интересно, Альберт, что именно вы считаете "правильным" в организации Свидетелей Иеговы?

1) Бога зовут Иегова
2) надо освящать имя Бога,
3) проявлять любовь к Богу и людям,
4) молиться Богу через Иисуса Христа,
5) праздники не отмечать,
6) Бог не троица,
7) Библия боговдохновена от Бытия до Откровения; нет никах мифов и сказок в ней,
8) вечная жизнь в раю, т.е. на Земле,
Это короткий список того что согласуется с Библией!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 9:36 pm 

Альберт, ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 8:09 am 

К нам привезли еще один магнитофончег :mrgreen:
Кому свежие кассеты с записями? :mrgreen:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 9:13 am 

Альберт писал(а):

Какие же моменты на вас "не повлияли"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа