Текущее время: Вт авг 04, 2026 10:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 6:37 am 

lucky Ответь на поставленный вопрос сколько будут жить, а потом и это разберем :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 6:54 am 

Я думаю, не стоит отвергать многотысячелетний религиозный опыт человечества. Практически ВСЕ религии, за исключением СИ и некоторых других, верят в душу. А это повод задуматься. Притом взгляд СИ на душу не бесспорен, особенно в свете книги Откровение, где про "души казненных топором за Слово Божие" говорится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 6:54 am 

упс... повтор

Последний раз редактировалось truthseeker Пн авг 07, 2006 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 7:01 am 

truthseeker, Приведу пример из Библии, что молодой бывает более сведущ, чем старец! Хотя старец должен быть намного опытен, давайте не отвлекаться на другие вопросы, в т.ч. о душе, ответьте на мой вопрос, сколько должен был жить Адам с Евой?

Если бы Адам с Евой не согрешили, то сколько бы они жили, вопрос у меня - вечно, миллион лет, 1000 лет или 60 лет?

Я хотел бы чтоб все ответили на поставленный вопрос![/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 7:35 am 

Альберт,
Цитата:
Если бы Адам с Евой не согрешили, то сколько бы они жили, вопрос у меня - вечно, миллион лет, 1000 лет или 60 лет?
Я хотел бы чтоб все ответили на поставленный вопрос!

А не приходила ли тебе на ум мысль, что то время, в котором мы сейчас живем, не существовало до грехопадения? Наше время и пространство, да вообще наш мир (лежащий во зле, по-Писанию) испорчены, искривлены, испоганены грехом... ВСЁ ТВОРЕНИЕ СТЕНАЕТ И МУЧИТСЯ, ОЖИДАЯ БОЖЬЕГО ОТКРОВЕНИЯ (Рим 8.19-21). Нынешнее время НЕРАЗРЫВНО связано для нас со смертью. Есть ТАКОЕ (падшее) время - есть смерть. Нет ТАКОГО времени - нет смерти (Откр 10.6).
Время ДО грехопадения и время ПОСЛЕ "конца этой системы вещей" не такие как сейчас. И вечность не есть лишь бесконечно длящееся время ( [-X ), не "дурная бесконечность", а ОТСУТСТВИЕ нашего "падшего, пропитанного смертью) времени.

Тебя ещё интересуют, сколько БЫ жили Адам и Ева "наших" лет? Меня - нет.
(да и говорить о том, "что было бы, если бы" как-то странно...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 7:48 am 

ANV, Тебя не интересует потому что ты привыкла жить в таких условиях ,что есть смерть и т.д. Значит с вами все понятно :lol:
И вообще о понятии времени, оно есть как и сила тяготения, никто не отменял эти законы 8-)
И меня очень интересует этот вопрос, а тебя нет, потому что истина в простоте, а в не таких умазаключениях, кот. ты высказал, извини меня.
И каком понятии времени ты говоришь, было создана земля, небо, животные, растительность, а потом человек, и шло время год за год, и время было одинаково, но обстоятельства были разные. И время неизменно, просто поменялись некоторые события в жизни на Земле и на небе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 7:54 am 

Альберт!
Цитата:
Тебя не интересует потому что ты привыкла жить в таких условиях ,что есть смерть и т.д. Значит с вами все понятно :lol:

Меня - то как раз и интересует, потому что "привыкать" я не намерена...
Цитата:
И вообще о понятии времени, оно есть как и сила тяготения, никто не отменял эти законы 8-)

Тот, Кто эти законы установил, Тот и отменить их может. Когда и как Ему угодно... Или нет?
Цитата:
И меня очень интересует этот вопрос, а тебя нет, потому что истина в простоте, а в не таких умазаключениях, кот. ты высказал, извини меня.

Мои "умозаключения" чрезвычайно просты, и их можно свести к одному предложению: время - творение Божие, которое человек испортил своим грехом.
Цитата:
И каком понятии времени ты говоришь, было создана земля, небо, животные, растительность, а потом человек, и шло время год за год, и время было одинаково, но обстоятельства были разные. И время неизменно, просто поменялись некоторые события в жизни на Земле и на небе!

Ну так кто из нас "привык" жить в ЭТОМ времени? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 8:07 am 

ANV, Вот я и спрашиваю если человек, перефразирую ваши слова: творение Божие, которое человек испортил своим грехом.
А ЕСЛИ ОН, Т.Е. ЧЕЛОВЕК НЕ испортил своим грехом: ТО СКОЛЬКО ОН ЖИЛ БЫ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 2:45 pm 

Цитата:
Точно знаю - у меня есть.

Поделись с СИ,у них ее нет. :lol:
Цитата:
Есть свидетельства, побывавших "по ту сторону", что Новый Иерусалим именно пирамида. С размерами из Библии (Иеремия)

Надеюсь,это не бредовые постулаты Рассела. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 5:17 pm 

Альберт писал(а):
ANV, Вот я и спрашиваю если человек, перефразирую ваши слова: творение Божие, которое человек испортил своим грехом.
А ЕСЛИ ОН, Т.Е. ЧЕЛОВЕК НЕ испортил своим грехом: ТО СКОЛЬКО ОН ЖИЛ БЫ?

Ох-ох...
Я же вам говорю, что НАШЕГО смертоносного времени НЕ было там и тогда, чтобы его ПО-НАШЕМУ мерить, а вы всё: скажи, да скажи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 6:38 pm 

Альберт писал(а):
lucky Ответь на поставленный вопрос сколько будут жить, а потом и это разберем :lol:

Я считаю Бытие мифоподобной, примитивной записью каких - то событий, сильно искаженных от первоисточника (хотя первоисточник был еще тот), так что пытаться делать далеко идущие выводы на основании мифа - бессмысленно.

А в раю мы будем жить вечно. Если попадем туда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 8:02 pm 

lucky, Если миф то значит мы от обезьян произошли, попробуй меня опровергнуть :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 8:05 pm 

ANV, Все таки ответь на мой вопрос, скока бы жили они?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 8:13 pm 

Альберт писал(а):
ANV, Все таки ответь на мой вопрос, скока бы жили они?

Ох-ох...
Я же вам говорю, что НАШЕГО смертоносного времени НЕ было там и тогда, чтобы его ПО-НАШЕМУ мерить, а вы всё: скажи, да скажи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 8:15 pm 

ANV, Ох-ох...
Ну все таки скажи милок?

А вообще есть кто смелый, кто сможет мне ответить сколько они жили бы, вроде и вопрос не сложный?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа