Текущее время: Вт авг 18, 2026 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 11:26 am 
Unmasker писал(а):
Так именно так и верят АСД: спасенные действительно получат новое тело, "способное жить и там, и там". Но сначала - там, а потом - там.
Поскольку 1000 лет земля будет опустошена и разорена, спасенные будут жить на небе. А спустя 1000 лет оживут "прочие умершие" (те, кто не воскресли при воскресении первом), чтобы предстать на суд перед великим белым Престолом, и получить воздаяние по своим делам в озере огненном. Когда "земля и все дела на ней сгорят" (в том самом озере), Бог сотворит новое небо, и новую землю. В данном случае слово "небо" употреблено в том же смысле, в котором оно используется в тексте "в начале создал Бог небо и землю". Небо в этих текстах - это небосвод: атмосфера и стратосфера. Но есть и слово "небо" в значении "престол Божий", то есть, то место, где будут жить искупленные. Этот престол находится в храме в небесном Иерусалиме (подобно тому, как земной престол Яхве находился в земном храме в земном Иерусалиме). По окончании 1000 лет этот золотой город спустится на землю, чтобы быть столицей новой земли, созданной из пепла нынешней земли, которая будет сожжена со всеми делами на ней. В этом городе будут находиться сам Христос, как Царь, и все его подданные со-цари, то есть, все спасенные (царство священников).

Хм... это уже оффтоп пошел. Но поскольку защитники "благоразумного" благоразумно отмалчиваются, мы позволим себе такую вольность... :)

Так вот, спасенные будут жить на новом небе и новой земле в том же смысле, в котором Адам и Ева жили на первосозданном небе и земле, которые Бог дал им во владение. Еще раз повторюсь, небо в значении небосвода.

тогда если оффтоп , тогда и мой оффтопные вопросы :
з точки зрения АСД -
1) кто эти народы на четырёх углах земли ?
Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобождён из своей темницы 8 и выйдет, чтобы ввести в заблуждение народы, которые на четырёх углах земли, Гога и Магога, чтобы собрать их на войну. Число их как песок морской.
2)кто это , по каким делам были судимы мертвые (по делам, когда они не знали ни Бога , ни закона Бога, или сначала нужно иметь знание, тогда зделать вибор , и тогда судимы ) и от какого момента началось , то что смерть и гадес отдали мертвых и сколько времени этот суд над этими людьми будет продолжаться?
Откровение 20:13 И отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть, и гадес отдали мёртвых, бывших в них, и были они судимы, каждый по делам своим

Заголовок сообщения: Оффтопные вопросы.
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:11 pm 

Цитата:
1) кто эти народы на четырёх углах земли ?
Те, кто будут воскрешены при втором воскресении - воскресении осуждения.
Подробнее об этом здесь.
Цитата:
по каким делам были судимы мертвые
По делам своим - написано черным по белому. Сходи по ссылке Иллидана - там он хорошо объяснил, что многие язычники спасутся "по совести", поскольку они повиновались голосу Святого Духа, говорящего через совесть, и побуждающего их творить добрые дела, согласно которых они и будут судимы (в оправдание). Они воскреснут при первом воскресении. А те язычники, которые не повиновались, и творили злые дела, по этим делам и будут судимы, воскреснув при втором воскресении.
Цитата:
от какого момента началось , то что смерть и гадес отдали мертвых
Что значит "началось"??? Это не процесс, а событие. Это произойдет в момент (не с момента!) нисхождения золотого Иерусалима по окончании Тысячелетия.
Цитата:
сколько времени этот суд над этими людьми будет продолжаться?
В зависимости от степени виновности. Например, тот, кто знал, и делал достойное наказания, бит будет больше, а кто не знал, и делал - бит будет меньше. Кстати, обрати внимание, тот, кто НЕ ЗНАЛ, все равно будет бит. Каждый получит по делам. больше всех будет бит естественно сатана (бесы тоже окажутся в озере огненном), но в конце концов и он получит сполна за все зло, которое он вытворял, и исчезнет в дыме геенны. Навсегда.

Думаю, среди людей, живших на нашей планете, будут и те, которые не воскреснут ни в одно из воскресений, поскольку они были подобны животным по уровню своего мышления. Например, рабы, которые не знали в жизни ничего, кроме плетей надсмотрщика. Бог не станет с них спрашивать за то плохое, чтоони делали, поскольку вина полностью лежит на тех, кто вверг их в это жалкое состояние. Но если Бог будет видеть, что кто-то из язычников имел возможность прислушаться к голосу совести (Духа), но отказался, то такие люди непременно воскреснут при 2-м воскресении. В любом случае, решать будет Бог, который не может ошибиться.

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 3:59 pm 

Polli писал(а):
Я против данного трактования притчи, а по поводу идеи о двух классах видите, сколько споров?

А что мне до споров?Споры по поводу Троицы,к примеру, не утихают до сих пор.Однако для меня это не повод сомневаться в правильности взглядов С.И. на этот счет.
Polli писал(а):
Я против данного трактования притчи

Посмотрим, что Вас не устраивает:
Вы пишете "уважаемые Домосед и иже с ним защитники учений СИ, пожалуйста покажите мне стих в Библии, где чётко и понятно написано, что "верный и благоразумный раб" - это 144000, где связь между ними? Связь между притчей о рабе и 144000, только пожалйста не надо воды".
Попробую показать связь,при том "без воды". :D
Итак, начнем с Откровения:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(Откр.6:9-11)
О каком числе речь?Читаем дальше:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:3,4)
Эти 144000 будут править со Христом:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)
Теперь переходим к Иисусу и Евангелию:
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство(Лук.22:28,29)
Связь с притчей:
39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
41 Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?

Тогда Христос уточняет,обращаясь непосредственно к ученикам:
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Лук.12:39-44)

"Поставит над всем имением", т.е. "даст царствовать".
Unmasker писал(а):
Уже доказал здесь.

Не доказали, а высказали :) А maksimus Вам ответил.

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 4:14 pm 

Ничего себе доказательства "без воды", где конкретный стих ? Не написали, потому что его нет. По поводу троицы - это делу ваше, верить или нет. А вашу логическую цепочку можно сравнить примерно с такой цепочкой: Люди играют на скрипке, дипломаты - это люди, поэтому дипломаты играют на скрипке. Вот такая примерно логика вероучений СИ.

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 4:58 pm 

Polli писал(а):
Ничего себе доказательства "без воды"

"Без воды" в смысле без лишних пространных рассуждений.Сугубо Писание.Вы же сами просили показать связь.Разве я не показал?=)

Polli, Вы христианка?

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 5:06 pm 

Связь вы показали примерно так, как я вам выше показала с дипломатами. Да, я христианка, а вы свидетель Иеговы?

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:36 pm 

Цитата:
...пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(Откр.6:9-11)
О каком числе речь?
Ни о каком. Слово "число" - вставка переводчиков. В оригинале этого слова нет. Там стоит слово "плероо" - "доводить до полноты".

Это слово используется например, здесь:
дополняйте же меру отцов ваших.
(Матф.23:32)
Как видим, речь идет о наполнении меры грехов и беззаконий.

А также здесь (что ближе по смыслу к упомянутому тексту):
А Варнава и Савл, по исполнении служения, возвратились из Иерусалима в Антиохию.
(Деян.12:25)
При завершении поприща (пути) своего, Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня?
(Деян.13:25)
а оттуда отплыли в Антиохию, откуда были преданы благодати Божией на дело, которое и исполнили.
(Деян.14:26)
которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
(Кол.1:25)
Скажите Архиппу: смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе.
(Кол.4:17)

Здесь говорится об исполнении (доведении до полноты) миссионерского поручения, данного Богом. Об этом же говорится и в контексте Отк.6:11.
Читаем (черным по белому):

я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели (9 текст).
Вот что соработники и братья убиенных должны дополнить!!! То свидетельство, которое несли убиенные, не было завершено так, как Бог того хотел бы. Поэтому Он и говорит, что нужно еще малое время для того, чтобы дополнить свидетельство и проповедь слова Божьего этому грешному миру. Ни о каком ограниченном "числе" "богоизбранных", которое якобы набирается, в данном тексте не говорится. Это толкование - наглядный пример того, как ОСБ насилует в угоду своим догматам библейский текст. [-X

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:44 pm 

Цитата:
А maksimus Вам ответил.
Да уж, ответ максимуса в стиле "не пришей кобыле хвост".

Я спросил, можно ли посчитать сынов Израиля, а он мне ответил, что Израиль отвергнут Богом, потому что не проповедует (вероятно, имеется ввиду так как СИ). :shock: ](*,) Но я не спрашивал, отвергнут ли Израиль или нет, и если да, то чем это доказать. Я спрашивал, можно ли посчитать сынов Израиля (причем речь шла не о современных иудеях, а об определенных библейских текстах).

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 2:42 pm 

Polli писал(а):
вашу логическую цепочку можно сравнить примерно с такой цепочкой: Люди играют на скрипке, дипломаты - это люди, поэтому дипломаты играют на скрипке.

Нет,нельзя,т.к. не все люди играют на скрипке и не все люди являются дипломатами.Это скорее "логика" Unmaskera - он всех людей хочет "загнать" на небеса, царствовать; он обобщает разные классы.)))
Цитата:
Да, я христианка, а вы свидетель Иеговы?

Тогда Вы должны знать, что в Ветхом Завете есть множество мессианских пророчеств, описывающих будущего Мессию, его дела,роль.Не могли бы Вы привести конкретный стих,где говорилось бы, что Мессия должен прийти дважды?
Unmasker писал(а):
Ни о каком. Слово "число" - вставка переводчиков. В оригинале этого слова нет. Там стоит слово "плероо" - "доводить до полноты".
Это слово используется например, здесь:
дополняйте же меру отцов ваших.
(Матф.23:32)
Как видим, речь идет о наполнении меры грехов и беззаконий.
А также здесь (что ближе по смыслу к упомянутому тексту):
А Варнава и Савл, по исполнении служения, возвратились из Иерусалима в Антиохию.
(Деян.12:25)
Здесь говорится об исполнении (доведении до полноты) миссионерского поручения, данного Богом.

Не всё так однозначно.Вы выбираете те цитаты,которые выгодны Вам,игнорируя другие.Айяйяй! [-X

Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.(Деян.7:23)
По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.(Деян.7:30)
Но по прошествии двух лет на место Феликса поступил Порций Фест. Желая доставить удовольствие Иудеям, Феликс оставил Павла в узах.
(Деян.24:27)
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.(Лук.21:24)
Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.(Иоан.7:8)

Здесь значение "доводить до полноты определенного количества"!
Цитата:
Это толкование - наглядный пример того, как ОСБ насилует в угоду своим догматам библейский текст. [-X

Пока вижу как текст насилуете Вы. :wink:
Unmasker писал(а):
Да уж, ответ максимуса в стиле "не пришей кобыле хвост".
Я спросил, можно ли посчитать сынов Израиля, а он мне ответил, что Израиль отвергнут Богом, потому что не проповедует (вероятно, имеется ввиду так как СИ). :shock: ](*,) Но я не спрашивал, отвергнут ли Израиль или нет, и если да, то чем это доказать. Я спрашивал, можно ли посчитать сынов Израиля (причем речь шла не о современных иудеях, а об определенных библейских текстах).

Ну чтож, продублирую ответ Максимуса: Вы рассматриваете разные моменты - нельзя сравнивать обетование что праведников будет очень много в будущем когда выполнится Божье намерение с тем что происходило буквально в Израиле когда до исполнения этого намерения было ещё далеко.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 9:38 pm 

Qui-Gon Ginn писал(а):
Это скорее "логика" Unmaskera - он всех людей хочет "загнать" на небеса, царствовать; он обобщает разные классы.)))
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
если терпим, то с Ним и царствовать будем

(2Тим.2:11,12)
1) Относит ли Qui-Gon Ginn к самому себе первую часть этой фразы ("если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем")??? Применяет ли он к себе это обетование?
2) Относит ли Qui-Gon Ginn к самому себе вторую часть этой фразы ("если терпим, то с Ним и царствовать будем")??? Применяет ли он к себе это обетование? Терпят ли и страдают ли СИ (с "земной надеждой") со Христом? Если да, то верно ли говорит Слово, что они и царствовать будут с Ним? Или они хотя и страдают, но царствовать не будут?

и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:33)
3) Будет ли Иисус царствовать только над домом Иакова (Израилем)? Здесь ясно сказано, кто будет подданными Его царства. Нет ни слова ни о каком "великом множестве", как подданных Его царства. :no: Ошибся ли ангел, когда говорил эти слова? Или он не знал о делении на два класса? Или забыл столь важный "факт", как царство над великим множеством"? Или и нет никакого деления, а все спасенные без исключения - это духовный Израиль?
Цитата:
Не всё так однозначно.Вы выбираете те цитаты,которые выгодны Вам,игнорируя другие.

Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.(Деян.7:23)
По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.(Деян.7:30)
Но по прошествии двух лет на место Феликса поступил Порций Фест. Желая доставить удовольствие Иудеям, Феликс оставил Павла в узах.
(Деян.24:27)
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.(Лук.21:24)
Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.(Иоан.7:8)

Здесь значение "доводить до полноты определенного количества"!
Верно, есть и такой смысл слова "плероо". Однако в этих текстах нигде не говорится о доведении до полноты количества предметов или людей, а о достижении полноты времени. Речь идет о завершенном отрезке времени, а не о людях. И если бы ты предложил в качестве объяснения "полноты" в Отк.6:11 некий полный отрезок времени, эти приведенные тобой тексты могли бы служить подтверждением. Правда, потребовалось бы еще найти подтверждение и в контексте, а там хотя о времени и говорится, но сказать, что братьям убиенных предстоит "дополнить время", звучало бы неуклюже и даже бессмысленно. Гораздо красивее звучит "дополнить свидетельство". Но как бы то ни было, эти тексты о полноте времени никак не могут подтвердить идею о полноте "богоизбранных".
Цитата:
Ну чтож, продублирую ответ Максимуса: Вы рассматриваете разные моменты - нельзя сравнивать обетование что праведников будет очень много в будущем когда выполнится Божье намерение с тем что происходило буквально в Израиле когда до исполнения этого намерения было ещё далеко.
Отвечаю на ответ маскимуса.

и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
(3Цар.3:8)
Это как раз не "обетование что праведников будет очень много в будущем когда выполнится Божье намерение", а то, "что происходило буквально в Израиле когда до исполнения этого намерения было ещё далеко". Согласен?

Кроме того, прообразом этого великого множества праведников является народ Израиля (неисчислимый, как песок и как звезды). Точно так же, как и прообразом 144000 также является народ Израиля (исчислимый, как сыны Израиля, вышедшие из Египта).

Но ОСБ однобоко применяет этот символизм (только к 144000) и игнорирует вышеупомянутый факт (насчет великого множества).

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 5:20 pm 

Unmasker писал(а):
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
если терпим, то с Ним и царствовать будем

(2Тим.2:11,12)
1) Относит ли Qui-Gon Ginn к самому себе первую часть этой фразы ("если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем")??? Применяет ли он к себе это обетование?
2) Относит ли Qui-Gon Ginn к самому себе вторую часть этой фразы ("если терпим, то с Ним и царствовать будем")??? Применяет ли он к себе это обетование? Терпят ли и страдают ли СИ (с "земной надеждой") со Христом? Если да, то верно ли говорит Слово, что они и царствовать будут с Ним? Или они хотя и страдают, но царствовать не будут?

Qui-Gon Ginn рассматривает фразу целиком,а не частями, и поскольку речь идет о царствовании,то Qui-Gon Ginn этот стих к себе не относит,ибо царствовать будут 144000,в число коих Qui-Gon Ginn не входит. :)
Unmasker писал(а):
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:33)
3) Будет ли Иисус царствовать только над домом Иакова (Израилем)? Здесь ясно сказано, кто будет подданными Его царства. Нет ни слова ни о каком "великом множестве", как подданных Его царства. :no: Ошибся ли ангел, когда говорил эти слова? Или он не знал о делении на два класса? Или забыл столь важный "факт", как царство над великим множеством"? Или и нет никакого деления, а все спасенные без исключения - это духовный Израиль?

Если вы спрашиваете конкретно про Луки 1:33, то отвечаю - евреи могли ведь и принять Христа ("Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" помните?),так предполагалось; и тогда,да - Христос воцарился бы над буквальным Израилем.Но Он "пришел к своим, и свои Его не приняли", поэтому имеем то что имеем...
Цитата:
Верно, есть и такой смысл слова "плероо". Однако в этих текстах нигде не говорится о доведении до полноты количества предметов или людей, а о достижении полноты времени.

Какая разница - количество людей,часов,дней,предметов...Главное - КОЛИЧЕСТВО.В данном случае - людей.
Unmasker писал(а):
и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
(3Цар.3:8)
Это как раз не "обетование что праведников будет очень много в будущем когда выполнится Божье намерение", а то, "что происходило буквально в Израиле когда до исполнения этого намерения было ещё далеко". Согласен?

...с точки зрения царя соломона,но не Божьей! :wink:
Unmasker писал(а):
Кроме того, прообразом этого великого множества праведников является народ Израиля (неисчислимый, как песок и как звезды). Точно так же, как и прообразом 144000 также является народ Израиля (исчислимый, как сыны Израиля, вышедшие из Египта).

144000 избираются из духовного Израиля неисчислимого как песок и звезды.
Вы что,из огромной толпы людей не сможете отобрать 40 человек?Для этого Вам не нужно считать всю толпу!

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 9:40 pm 

Цитата:
...с точки зрения царя соломона,но не Божьей!
Ну да. Куда там пророку соломону (да еще с маленькой буквы) до ОСБ... Ведь общеизвестно, что Бог смотрит на вещи так же, как ОСБ... :wink:
А если серьезно, то согласен, неплохая увертка: "с точки зрения царя давида,но не Божьей!", "с точки зрения моисея,но не Божьей!", "с точки зрения павла,но не Божьей!", "с точки зрения иоанна,но не Божьей!", "с точки зрения ________,но не Божьей!"... Универсальная, на все случаи жизни...
Цитата:
Qui-Gon Ginn рассматривает фразу целиком,а не частями, и поскольку речь идет о царствовании,то Qui-Gon Ginn этот стих к себе не относит,ибо царствовать будут 144000,в число коих Qui-Gon Ginn не входит.
То есть, делаем вывод: поскольку Qui-Gon Ginn не будет царствовать со Христом, следовательно он и не терпит с Ним, и не умер с Ним, и не оживет с Ним. Он еще во грехах своих. И умрет во грехах. Н-да, незавидную участь ему оставило ОСБ. А самого себя-то оно не забыло определить в "со-цари".
Цитата:
Если вы спрашиваете конкретно про Луки 1:33, то отвечаю - евреи могли ведь и принять Христа ("Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" помните?),так предполагалось; и тогда,да - Христос воцарился бы над буквальным Израилем.Но Он "пришел к своим, и свои Его не приняли", поэтому имеем то что имеем...

А имеем, что царствует над духовным Израилем, ты ведь это хотел сказать? Но поскольку "великое множество" (согласно догмату ОСБ) не входит в понятие "духовный Израиль" (над которым царствует Христос), следовательно, над великим множеством Христос царствовать не будет. Верно?
То есть, суть та, что не имеет принципиального значения: идет ли речь о буквальном Израиле, или духовном. Вел. мн-во выпадает из числа подданных царства Христа. Вот к каким выводам приходят ложные предпосылки ВИБРа.
Цитата:
Какая разница - количество людей,часов,дней,предметов...Главное - КОЛИЧЕСТВО.В данном случае - людей.
Почему? Почему именно людей, а не фунтов стерлингов или поцелуев? Только потому что так сказало ОСБ?

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 2:25 pm 

Unmasker писал(а):
Ну да. Куда там пророку соломону (да еще с маленькой буквы) до ОСБ... Ведь общеизвестно, что Бог смотрит на вещи так же, как ОСБ... :wink:

То, что Вы начали цепляться за опечатки оппонета говорит об отсутствии серьезных аргументов.Это добрый знак! :)
Цитата:
А если серьезно, то согласен, неплохая увертка: Универсальная, на все случаи жизни...

А если серьезно,то я серьезно (сорри за каламбур) Это не увертка.Вы же не хотите сказать,что Божье обетование Аврааму исполнилось уже во времена Соломона? :shock:
Цитата:
То есть, делаем вывод: поскольку Qui-Gon Ginn не будет царствовать со Христом, следовательно он и не терпит с Ним, и не умер с Ним, и не оживет с Ним. Он еще во грехах своих. И умрет во грехах. Н-да, незавидную участь ему оставило ОСБ. А самого себя-то оно не забыло определить в "со-цари".

Я пока жив и помирать не собираюсь :D Я же сказал,что этот стих к себе не применяю,чё вы его цитируете-то? Есть масса других замечательных слов,например "и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется."(Матф.10:22)
Цитата:
А имеем, что царствует над духовным Израилем, ты ведь это хотел сказать? Но поскольку "великое множество" (согласно догмату ОСБ) не входит в понятие "духовный Израиль" (над которым царствует Христос), следовательно, над великим множеством Христос царствовать не будет.

секунду, "великое множество" это и есть "духовный Израиль" из которого набираются 144000(Из колена Иудина, из колена Рувимова,из колена Гадова и т.д..)
Цитата:
Почему? Почему именно людей, а не фунтов стерлингов или поцелуев? Только потому что так сказало ОСБ?

Потому что так в тексте сказано: "И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."(Откр.6:11)
Сотрудники и братья - это люди,а не фунты стерлингов. :lol: Которые должны дополнить количество.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 3:15 pm 

Цитата:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

Qui-Gon Ginn, назови-ка, нам дружок, кто из руксовета за всю историю ОСБ был убиен за Слово Божие?
Может это Рассела злые оступники в поезде :susel: шоб не проповедовал!
Или дядька Рутерфорд был убиен агентами ФБР за слово Божие в Беф-Сариме прямо в своих двух кадилаках?
Или может старина Фред Френц, придумавший армагеддон в 1975, был застрелян обманутыми вкладчиками?
Ну-ка, ну-ка в этом месте поподробней, дружочек...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 5:54 pm 

Игнат, как говорится, не в бровь а в глаз! :box:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа