Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос - гора дома Господня
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:23 am 

armin писал(а):
Исайя 2:4: "Гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: Придите и взойдем на гору Господню в Дом Бога Иаковлева. И научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; И перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

По мнению многих теологов такой горой является Божья Церковь. однако в условиях разделенности вероучений ни одна из церквей не может претендовать на единство и на то, что к ней действительно "потекут народы", особенно "в последние дни". Напрашивается вывод, что единственным, кто отвечает этому описанию, является Иисус Христос, который сравнивался со "Скалой" и "камнем". Будучи поставлен выше холмов - пророков, которые отражали его подобие или служили прообразом (например, Моисей - "поношение Христово" и Илия), Иисус действительно как глава и основатель собрания христианского способствовал тому, чтобы к нему текли народы. Именно под его правлением, а не при распространении какой-либо церкви или организации все люди "перекуют мечи на орала"

Из словаря Брокгауза: гора Сион - местонахождение Иерусалимского здания храма - жилища Иеговы, названное священным - Псал.2:6, Ис.8:18. Это буквальное, физическое место, там поклонялись Иегове.

Мих4:1, Исаия 2:4: Так как сегодня не существует буквального храма, физического места на Земле где поклонялись бы Иегове, то получается "гора дома Господня", к которой текут все народы - это образный или духовный храм Иеговы, предназначенный для несовершенных поклонников Иеговы в Н.З.

Вопрос, все кто идут к Иисусу, идут в дом Бога Иаковлева? Кто является Богом Дома Иаковлева? :?: :-k ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:48 am 

Голландец писал(а):
Вопрос, все кто идут к Иисусу, идут в дом Бога Иаковлева? Кто является Богом Дома Иаковлева? :?: :-k ](*,)

Голландец, не Бог дома Иаковлева, а дом Бога Иаковлева.Улавливаешь разницу?
А Бог Иаковлев он же Бог Авраама он же Бог Исаака.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:07 pm 

Цитата:
Игнат:Дорогая Ланочка, ты передергиваешь библейский текст. Не написано "дом стоит на горе",
а написано "гора дома". Это существенно разные вещи. ]"Гора дома" это "Гора" принадлежащая дому! Дому Господа. А то у тебя получается дом Господа меньше горы!
Очень милое сочетание слов! :prankster: Никто не может знать, кроме Бога - кто из нас передёргивает текст Писания, тебе не кажется? А ты его очень часто употребляешь ко всем, кроме себя, я заметила :(
Но мне кажется, ни гора - без Дома, ни Дом - без горы. Согласна с Голандцем, что здесь следует обратить на значение выражения "гора Дома Господня" - как место поклонения Иегове, ранее - гора Мориа, Сион, место расположения буквального храма Иеговы древности. Поклонение Иегове совершалось на горе, другим богам - тоже на высотах, на "горках" по сравнению с ГОРОЙ Дома Иеговы.
Пророк сообщил о том, что поклонение Иегове в последние дни будет ИЗВЕСТНЫМ всем народам, и к МЕСТУ, где поклоняются Иегове - будут стекаться ВСЕ народы Земли.

Цитата:
Мне кажется, что не следует делить библейский текст на актуальный и неактуальный. В этих текстах ВСЕ актуально!
Но в таком случае и текст об измерении дворов Дома Бога последних дней - АКТУАЛЕН. А в твоих глазах он - как бы ничто :( Выходит, ты ВЫБИРАЕШЬ, ЧТО лично для тебя кажется актуальным в Писании. А для меня - всё актуально, ВСЁ Писание. ВСЕ тексты. Потому и считаю, что нельзя говорить о горе Дома Господня отстранённо от самого Дома, стоящего на горе - на основании Христовом.

Цитата:
не Бог Дома Иакова, а Дом бога Иаковлева. Улавливаешь разницу?
Бог Авраама - Он же и Бог Дома Иаковлева - потомков Авраама и Он же - Бог Дома Господня - иерусалимского храма, в котором поклонялись потомки Иакова. Голландец, уверена, улавливает разницу. И вопрос он задал по существу.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:40 pm 

Голландец писал(а):

А как быть с контекстом слов Даниила? Дан.2:34

Ты видел его, доколе КАМЕНЬ не оторвался от ГОРЫ без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.

Голландец, ты опережаешь то, чему надлежит исполнится :yes: , но еще не исполнилось . :no:
Дьявольский истукан пока что стоит. Или ты хочешь сказать, что его нет? :wink:

Цитата:
Что за ГОРА от которой отрывается КАМЕНЬ, если по вашему и ГОРА и КАМЕНЬ - это Христос? :-k ](*,) ](*,)

В конкретном случае ГОРА - это Небесный Сион, а КАМЕНЬ - Христос.
А вот ОСБ и НЕ гора :no: , и НЕ камень :no:
Факты свидетельствуют, что ОСБ - одна из многочисленных дочерей Вавилонской религиозной блудницы.

Цитата:
А теперь еще одно место из Даниила, где ясно показано, что является КАМНЕМ, разрушившем истукана. :deal: :deal: :deal:

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего.

Так что это был за КАМЕНЬ, ОТОРВАВШИЙСЯ ОТ ГОРЫ, который впоследствии САМ СТАЛ ГОРОЮ, НАПОЛНИВШЕЙ ЗЕМЛЮ??? :wink: :-k :deal: :deal:

Голландец, во-первых, не спеши, бо это пророчество еще НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ. :no:
А, во-вторых, Царство человеческое возникнет благодаря Христу, а не благодаря человекам.
Сначала Христос, а потом Христовы. Сначала Христос разобьет истукан,
а уж потом возникнет Царство человеческое, которое станет горою и наполнит ВСЮ землю.

Цитата:
Если гора по-вашему это Иисус, личность, кто тогда истукан? Тоже личность? :shocked:
Ребята, срочно к СИ, учите матчасть!!! :mrgreen: :multi: :prankster:

Братик, у тебя в голове образовался бардак, займись-ка уборкой. :yes:
Гора, камень, истукан в пророчествах Даниила - это лишь символы, за которыми стоят определенные личности.
Гора (Небесный СИОН) - Бог, Сын и их Ангелы.
Камень - Иисус Христос
Истукан - человеческие правительства и их правители

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 3:09 pm 

Lana писал(а):
Пророк сообщил о том, что поклонение Иегове в последние дни будет ИЗВЕСТНЫМ всем народам, и к МЕСТУ, где поклоняются Иегове - будут стекаться ВСЕ народы Земли.

Ланочка, как и где будут поклоняться Богу Авраама, Исаака и Иакова рассказал сам Христос в Иоанна 4:

20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу
.

Дальше ты знаешь. В духе и истине. Но Иисус есть путь и истина и жизнь; никто не
приходит к Отцу, как только через Него! Но отнюдь не через буквальную гору.
Именно к Нему будет стекаться все народы. И стекаются уже давно. Он - Гора, Скала и Камень!

Lana писал(а):
Но в таком случае и текст об измерении дворов Дома Бога последних дней - АКТУАЛЕН. А в твоих глазах он - как бы ничто Выходит, ты ВЫБИРАЕШЬ, ЧТО лично для тебя кажется актуальным в Писании. А для меня - всё актуально, ВСЁ Писание. ВСЕ тексты. Потому и считаю, что нельзя говорить о горе Дома Господня отстранённо от самого Дома, стоящего на горе - на основании Христовом

Дорогая Ланочка, ты опять передергиваешь. Я не говорил "как бы ничто".
Я сказал, что вопрос о дворах хотя и интересен, но на нем не следует зацикливаться чрезмерно, что мы тут давно наблюдаем у некоторых. Сложное это пророчество.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:04 pm 

Amila писал(а):
Голландец, ты опережаешь то, чему надлежит исполнится :yes: , но еще не исполнилось . :no:
Дьявольский истукан пока что стоит. Или ты хочешь сказать, что его нет? :wink:

Вот ты Амила аплодировала Мухе и Игнату, значит с ними согласна, а они считают что гора - это Иисус Христос, ты не заметила? Может пост Мухи тебе привести про Дан. 2:35? :deal: Муха писала:

Одно ясно, что слова в Дан 2: 35:
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
говорят о будущем, когда все соединится в Сыне Бога, и все люди будут пребывать в единой вере. Здесь мы видим,
что И.Х. в итоге сравнивается с великой горой.

А это твое понимание горы из Даниила....

Цитата:
В конкретном случае ГОРА - это Небесный Сион, а КАМЕНЬ - Христос.
А вот ОСБ и НЕ гора :no: , и НЕ камень :no:
Факты свидетельствуют, что ОСБ - одна из многочисленных дочерей Вавилонской религиозной блудницы.
А, во-вторых, Царство человеческое возникнет благодаря Христу, а не благодаря человекам.
Сначала Христос, а потом Христовы. Сначала Христос разобьет истукан,
а уж потом возникнет Царство человеческое, которое станет горою и наполнит ВСЮ землю.

Я нигде и словом не обмолвился об ОСБ.....Выясняю для себя, что есть гора из Исаии и Даниила. :yes:

Цитата:
Братик, у тебя в голове образовался бардак, займись-ка уборкой. :yes:

Тут с тобой полностью согласен, почитав тему понял, что под горой ты, Муха и Игнат подразумеваете разное, но друг с другом согласны. Это непостижимо для меня. :no: ](*,)

И еще один вопрос, для тебя ГОРЫ из Даниила - это во-первых Небесный Сион, а во втором случае Царство Бога, так? :prankster:

А из Исаии 2:3,4 и Мих. 4:1 в твоем понимании чем является эта ГОРА, о которой речь там идет. Некоторые думают, что это Иисус, я нет. А ты? :-k

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 8:10 pm 

Если принять за гору - Царство, представленное Иисусом Христом в первом веке, то картина, в общем-то складывается... И складывается не в твою пользу, Голландец...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:47 pm 

Голландец писал(а):
Мих4:1, Исаия 2:4: Так как сегодня не существует буквального храма, физического места на Земле где поклонялись бы Иегове, то получается "гора дома Господня", к которой текут все народы - это образный или духовный храм Иеговы, предназначенный для несовершенных поклонников Иеговы в Н.З.

Дорогой, Голландец!
Давай разберемся по порядку.
Что является Домом или Храмом Господнем, а значит и Бога?
Для этого нужно вспомнить, что в Н.З. храм Бога или Домом Бога является сама Церковь. Она состоит из христиан, т.е. людей, которые поклоняются И.Х. Именно в ней, в едином Теле И.Х. и обитает сам Бог и Святой Дух!
Ведь Павел говорил, что «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все»…
Здесь его слова полностью согласуются со словами И.Х., когда он говорит о своем теле как о «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его»..
Так почему же И.Х. говорит о своем теле как о храме Бога?
Да он прекрасно знал намерения Бога и замысел Его, что истинный Храм состоит из поклонников Бога! Каждый служитель есть член Тела или камень Духовного Храма Бога. А И.Х. есть глава церкви, краеугольный камень Ее.
1Кор.3:16-17
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
1Кор.6:15,17, 19
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? …
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

2Кор.6:16
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
1Тим.3:15
15. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Еф.2: 20-22
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Это и есть одна из тайн Божьих, об этом и писал Павел! Причем в этом Теле или Храме живом нет уже ни язычника, ни иудея (Еф.2:16). Все составляют единое тело И.Х.
Так, что текут народы от всех племен и языков в итоге к И.Х. как к главе Тела Божьего или Дома Божьего или Храма Божьего.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 6:56 am 

Максим Каммерер писал(а):
Если принять за гору - Царство, представленное Иисусом Христом в первом веке, то картина, в общем-то складывается... И складывается не в твою пользу, Голландец...

А мне и не нужно моей пользы, поглядим в будущем прок от вашей пользы.... :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 8:55 am 

Голландец писал(а):
Так что это был за КАМЕНЬ, ОТОРВАВШИЙСЯ ОТ ГОРЫ, который впоследствии САМ СТАЛ ГОРОЮ, НАПОЛНИВШЕЙ ЗЕМЛЮ??? :wink: :-k :deal: :deal:

Если гора по-вашему это Иисус, личность, кто тогда истукан? Тоже личность? :shocked:

Ребята, срочно к СИ, учите матчасть!!! :mrgreen: :multi: :prankster:
Голландец, что-то мне кажется, и ты и Армин с Мухой одинаково думаете. Только тон у дискуссии такой, что друг друга не понять. :no:

Если другими словами, то:
Иисус - камень, ставший горою дома. Тебя смущает, что личность противостоит символам человеческих царств?

Но ведь было время, когда Он лично и в единственном числе был Царством, потому что больше никого не было.
Потом, есть Библейское понимание термина "тело Христово".
А это как раз объяснение того, КАК этот камень постепенно заполняет мир.
Посредством дополнения 144 000 к первоначально ОДНОМУ - камню.

Так что и Армин тоже права, и Муха.
Христос - слишком многостороннее понятие в Писании.
Глава + тело = церковь помазанников, что и есть Царство.

PS: Не ругайтесь вы, что ли. Зачем о святых вещах в таком тоне?
Грех, имхо :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 10:15 am 

Максим Каммерер писал(а):

Макс, понимаешь здесь нет ринга. Мы просто обсуждаем Писание.
НЕ стоит накалять атмосферу.
Я, Армин, Амила, Лана, Голандец и другие высказывают свои мнения и приводят свои обсуждения.
Здесь никто не навязывает никому своего рассуждения, а следовательно речи не может быть о чьей-то пользе.
Польза общая, так как дополняем друг друга.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 10:20 am 

Miri писал(а):
Не ругайтесь вы, что ли. Зачем о святых вещах в таком тоне?
Грех, имхо :(

А кто ругается? Мне кажется что ты и Макс что-то преувеличиваете!
Все корректно обращаются с друг другом.
Разные мнения это нормальное явление.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 7:32 pm 

Не вдаваясь в подробности дискуссии хочу дать небольшую консультацию.
"гора дома ЙХВХ" в иврите-классика "смихут", то есть когда из двух существительных , поставленных в связку, одно становится притяжательным.
То есть , в иврите такая смысловая завязка этого выражения: Гора (принадлежащая) Дому (принадлежащего) ЙХВХ.
То есть-гора как бы "в" доме, а не наоборот, не "дом на горЕ".

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:29 pm 

armin писал(а):
Исайя 2:4: Придите и взойдем на гору Господню в Дом Бога Иаковлева.

По мнению многих теологов такой горой является Божья Церковь. однако в условиях разделенности вероучений ни одна из церквей не может претендовать на единство и на то, что к ней действительно "потекут народы", особенно "в последние дни". Напрашивается вывод, что единственным, кто отвечает этому описанию, является Иисус Христос, который сравнивался со "Скалой" и "камнем". Будучи поставлен выше холмов - пророков, которые отражали его подобие или служили прообразом (например, Моисей - "поношение Христово" и Илия), Иисус действительно как глава и основатель собрания христианского способствовал тому, чтобы к нему текли народы.

Согласен на все 100 % ...
Сын и есть эта гора Иеговы ...
Никогда так не думал , но это так и есть ...
Это открывает глаза на многие вопросы ...
И ставит многое на свои места ...
Спасибо ...

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:17 pm 

StormBravo писал(а):
armin писал(а):
Исайя 2:4: Придите и взойдем на гору Господню в Дом Бога Иаковлева.

По мнению многих теологов такой горой является Божья Церковь. однако в условиях разделенности вероучений ни одна из церквей не может претендовать на единство и на то, что к ней действительно "потекут народы", особенно "в последние дни". Напрашивается вывод, что единственным, кто отвечает этому описанию, является Иисус Христос, который сравнивался со "Скалой" и "камнем". Будучи поставлен выше холмов - пророков, которые отражали его подобие или служили прообразом (например, Моисей - "поношение Христово" и Илия), Иисус действительно как глава и основатель собрания христианского способствовал тому, чтобы к нему текли народы.
Согласен на все 100 % ...
Сын и есть эта гора Иеговы ...
Никогда так не думал , но это так и есть ...
Это открывает глаза на многие вопросы ...
И ставит многое на свои места ...
Спасибо ...
Вот интересно, как вам удается совмещать узкие врата, ведущие к спасению и широкие врата, ведущие к смерти (Матф.7:13), с целыми "народами", которые вдруг пошли "на гору", жду объяснения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа