Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О хуле на Духа Святого
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 8:31 pm 

zebra
Эка хватанули-то насчет клоунады. Дары Духа отнюдь не только для свидетельства внешним, как вас научали.
Есть еще абсолютно "рабочие", их называют условно-"служебные" дары Духа. Они предназначены для созидания Церкви и поместных церквей. Для личного ворастания в Духе. Всего определяют 20 даров Духа. И еще пять с некоторыми спорами. Поищите их в НЗ.
Поисследуйте. А то вы, наверное, только о чудесных, имеющих внешний аффект проявления даров рассуждаете...
Где-то так... Тоже пишу наспех, не взыщите.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:44 am 

[quote="miha"]zebra
Эка хватанули-то насчет клоунады. Дары Духа отнюдь не только для свидетельства внешним, как вас научали.
Есть еще абсолютно "рабочие", их называют условно-"служебные" дары Духа. Они предназначены для созидания Церкви и поместных церквей. Для личного ворастания в Духе. Всего определяют 20 даров Духа. И еще пять с некоторыми спорами. Поищите их в НЗ.
Поисследуйте. А то вы, наверное, только о чудесных, имеющих внешний аффект проявления даров рассуждаете...
Где-то так... Тоже пишу наспех, не взыщите

да,конечно ,последую вашему совету.
я только о чудесных,имеющих внешний аффект проявления даров рассуждаю...
как я раньше не догодалась! вы меня просветили... :au:
если серьезно,я пишу от сердца.
вам,может,многое дано-так поделитесь же!

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:42 pm 

zebra

Милая афролошадка! Ну не хочу я в таких сложных и спорных вопросах, ( а при практическом вульгарном применении-даже и опасных!) выступать в роли "просветителя". У меня и самого очень непростое, опасливое отношение к видимым проявлениям у харизматов и ХВЕ (50-ков). И в тоже время, хочу не путать дар Божий с яишницею.
Потому и предлагаю вам самой поизучать эти дары. Думаю, что вы не без удивления и в себе самой обнаружите некоторые из них, "отмененных и недействующих, ненужных в наше время" в самом живом и действенном виде.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:32 pm 

miha писал(а):
zebra

Милая афролошадка! Ну не хочу я в таких сложных и спорных вопросах, ( а при практическом вульгарном применении-даже и опасных!) выступать в роли "просветителя". У меня и самого очень непростое, опасливое отношение к видимым проявлениям у харизматов и ХВЕ (50-ков). И в тоже время, хочу не путать дар Божий с яишницею.
Потому и предлагаю вам самой поизучать эти дары. Думаю, что вы не без удивления и в себе самой обнаружите некоторые из них, "отмененных и недействующих, ненужных в наше время" в самом живом и действенном виде.

спасибо,miha! :D
у меня часто терпения не хватает,очень сильное желание разобраться в этих вопросах,а возможности ограничены.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:04 pm 

zebra писал(а):
miha писал(а):
slawa
По сей день Бог подтверждает истину Своими делами. В Марка 16 гл. по отношению ко всем верующим сказано, что проповедь истинного евангелия будет сопровождаться чудесами и знамениями.

Увы, наши друзья -харизматы сумели массовыми сомнительными опытами мощно дискредитировать, заставить сомневаться в неизменности Бога и Его Духа...
А с другой стороны, резкое снижение духовных даров-исторический факт, начиная со 2-го века .

мне бы хотелось,что-бы это было не так,но-увы...
и пророчества умолкнут и чудеса прекратятся...
Бог не клоун,что-бы нас чуть поразвлечь...
Чудеса с исцелением имели свою цель,разную в разное время.
Иисус говорил(все цитирую по памяти,извините,время ограниченно):по тому узнают все,что вы мои ученики,если будете иметь любовь между собою.
исцеления встречаются,а вот любви-полный дефецит. :(

Да, однажды это произойдет.И пророчества умолкнут и чудеса прекратятся.
А сегодня это хотя и есть, но увы редкость. А вот то, что любви мало это действительно плохо. И тому есть объяснение. Человек сам по себе не может любить любовью Божьей для этого необходимо, чтобы Бог изливался Духом Своим в сердца наши. И уж конечно это зависит и от нас и от Бога. Но как может Дух Святой войти в то сердце, что хулит Его...

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 5:34 am 

zebra писал(а):
miha писал(а):
slawa
По сей день Бог подтверждает истину Своими делами. В Марка 16 гл. по отношению ко всем верующим сказано, что проповедь истинного евангелия будет сопровождаться чудесами и знамениями.

Увы, наши друзья -харизматы сумели массовыми сомнительными опытами мощно дискредитировать, заставить сомневаться в неизменности Бога и Его Духа...
А с другой стороны, резкое снижение духовных даров-исторический факт, начиная со 2-го века .

мне бы хотелось,что-бы это было не так,но-увы...
и пророчества умолкнут и чудеса прекратятся...
Бог не клоун,что-бы нас чуть поразвлечь...
Чудеса с исцелением имели свою цель,разную в разное время.
Иисус говорил(все цитирую по памяти,извините,время ограниченно):по тому узнают все,что вы мои ученики,если будете иметь любовь между собою.
исцеления встречаются,а вот любви-полный дефецит. :(

ZEBRA, извиняюсь за очень запоздалый ответ. Хотелось бы сказать о написанном тобою следующее. Бог действительно не клоун - с этим тяжело не согласиться. Но только вот цитируемые тобою стихи из 1 Кор.13:8 о прекрещении даров относятся к тому времени, когда настанет Царство Бога и об этом говорит 10 стих этой же главы. Так что пока это царство не настало - все дары, о которых говорят Писания будут иметь место, чему мы и являемся свидетелями.

The tears we have to cry… (Stillife)

Часовой пояс: UTC + 3 часа