Текущее время: Сб авг 15, 2026 9:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 7:28 pm 

Цитата:
Скажу так: некоторые места Писания относятся не ко всем людям. Надеюсь, эта фраза в какой-то степени ответила на вопросы, Unmasker?
Ну что вы, Qui-Gon Ginn! Еще больше вопросов подняла. Например, почему некоторые? И какие именно, и почему именно они?

А вообще, Qui-Gon Ginn, написав "некоторые места Писания", вы покривили душой.

Ведь согласно учению ОСБ почти все за небольшим исключением тексты Писания Нового завета и содержащиеся в них обещания Бога относятся только к мизерной группке в 144000, а ко всем остальным миллиардам людей, живших и живущих на земле, Новый завет не относится. Такая монополия на Писание не может исходить от Бога. По какому праву та тысяча людей, которая выдвигает подобные непомерные претензии, присваивает исключительно себе почти все тексты НЗ? Они такие же люди, как и мы с вами, Qui-Gon Ginn, из такого же "теста" сделаны. Если все без исключения христиане (а не только некая элита), жившие в первом веке, верили, что слова "вы - род избранный, царственное священство", относятся к ним, почему в это не могли верить те христиане, которые жили во втором, третьем и т.д. веке, и почему в это не можем верить мы с вами, кто живет в 21-м? Кто вам внушил мысль, что НЗ написан не для вас, а для дяди из Америки? Подобные странности просто необъяснимы. У вас отнимают Писание, и вы с радостью с ним расстаетесь...

Бог сказал Израилю, вышедшему из рабства:
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

(Исх.19:5,6)

Бог хотел, чтобы весь народ, все общество сынов Израиля стало царственным священством. Единственное условие, которое могло помешать им стать царством священников - это несоблюдение завета и непослушание Богу. Они это условие не выполнили, сделав золотого тельца прямо у подножия Синая. Поэтому Бог не смог исполнить свое обещание и избрал для священнодействия только одно колено.
Но если мы сегодня, подобно христианам первого века, соблюдаем завет и слушаемся гласа Божьего, мы, согласно Его обещания, являемся "родом избранным, царственным священством". Нет какого-то другого дополнительного условия. в чем заключается ныне священнодействие христиан (в качестве новозаветных священников)? Ответ здесь:
быть служителем Христа Иисуса для язычников, совершающим священническое служение Божьего Евангелия, чтобы приношение язычников, освященное Святым Духом, было приятно Богу.
(Рим.15:16)

Всякий, кто проповедует Евангелие (Благую весть) язычникам (неверующим), совершает духовное священнодействие. Когда язычники обращаются в результате этой проповеди, они считаются духовными жертвами, которые вы приносите Богу, освященными Духом Святым. Так они (бывшие язычники) и сами получают помазание Духом (в момент крещения) и тоже становятся священниками Бога и продолжают священническое дело благовествования.
Если вы проповедуете Евангелие язычникам, вы, согласно слов Павла, совершаете священнодействие и приносите духовные жертвы.

Как можно понять эти слова по другому - я ума не приложу...

Несколько слов насчет помазания (чтоб нам не топтаться на одном месте).

Помазание (например, на царство) могло совершаться, и часто совершалось в два этапа. Например, Давид был трижды буквально, физически помазан на царство:
1) И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после.
(1Цар.16:13)
2) И пришли мужи Иудины и помазали там Давида на царство над домом Иудиным.
(2Цар.2:4)

Обратите внимание на тот факт, что сразу после помазания елеем Давид помазывается и Духом Божьим. Когда христианин принимает крещение, он помазывается елеем Духа. Почитайте книгу Деяния, там многократно описывается схождение Духа сразу после крещения.

Поэтому Илия физически помазал Ииуя (в первый раз) а затем это помазание было подтверждено Елисеем во второй раз (как и в случае с Давидом).
Анания и Сапфира утратили помазание, которое они получили после крещения, так как нарушили условие: послушание гласу Господа. А добрый самарянин был несомненно помазан Духом, поскольку благотворительное деяние - это плод Святого Духа.

Если, согласно доктрины ОСБ, помазанники назначаются Духом, чтобы служить, и непомазанники тоже получают Дух для служения (таким хитрым приемом ОСБ пытается спасти ложную доктрину), то чем они (как и эти два типа наделения Духом) принципиально отличаются друг от друга??? Да ничем!!! Это одно и то же помазание (или пусть будет назначение) на служение. Другое дело, что Дух, которым все христиане помазываются, может наделять каждого своим особым даром, кому больший дар, кому - меньший, как Духу угодно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 4:45 pm 

Unmasker писал(а):
Ну что вы, Qui-Gon Ginn! Еще больше вопросов подняла. Например, почему некоторые? И какие именно, и почему именно они?

Ну вот хотя бы это место:
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Лук.22:24-30)

Лично я так понимаю: 12 колен Израилевых - "духовный Израиль" - верные Иегове христиане. А "судить"(читай - править) их будут 144000(в т.ч. и 12 апостолов Христа, которым он это и рассказал).Если это обращено КО ВСЕМ, то судьями будут ВСЕ?Тогда, пардон, над кем они будут царствовать-то??
Или вот местечко:
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
(Иоан.14:2-4)

Где был Христос до воплощения?На небе.Значит, куда Он возьмет учеников?-Туда же.Но ведь:"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек."(Пс.36:29) Разрешает это противоречие концепция о двух группах - "помазанниках" и "великом множестве".
Впрочем, я не вижу смысла обсуждать это в данной теме, тем паче, что вероятно "обмусоливался" этот вопрос на форуме не раз и не два.
:)

Цитата:
А вообще, Qui-Gon Ginn, написав "некоторые места Писания", вы покривили душой.
Ведь согласно учению ОСБ почти все за небольшим исключением тексты Писания Нового завета и содержащиеся в них обещания Бога относятся только к мизерной группке в 144000, а ко всем остальным миллиардам людей, живших и живущих на земле, Новый завет не относится.

Впервые слышу.По-моему Вы что-то путаете. :D

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 3:33 pm 

Прочитала тему, может где-то пропустила что-то, сорри конечно, уважаемые Домосед и иже с ним защитники учений СИ, пожалуйста покажите мне стих в Библии, где чётко и понятно написано, что "верный и благоразумный раб" - это 144000, где связь между ними? Связь между притчей о рабе и 144000, только пожалйста не надо воды, просто конкретный стих из Библии, знаете такой?

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 3:59 pm 

Polli писал(а):
Прочитала тему, может где-то пропустила что-то, сорри конечно, уважаемые Домосед и иже с ним защитники учений СИ, пожалуйста покажите мне стих в Библии, где чётко и понятно написано, что "верный и благоразумный раб" - это 144000, где связь между ними? Связь между притчей о рабе и 144000, только пожалйста не надо воды, просто конкретный стих из Библии, знаете такой?

Четко и понятно в Библии это не написано, как и многое другое.
К данному учению СИ пришли путем эквилибристики ума (объяснения текстов Писания и их подгонки к современной истории СИ).

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 4:14 pm 

Я понимаю, что о многих вещах в Библии не написано чётко и конкретно, например о курении, но по тому, что написано содержать тело своё в читоте и не причинять вред организму, можно сделать вывод, что христианину негоже курить. В случае с "рабом" другое дело, здесь речь идёт о конкретных людях, по утверждению СИ ныне живущих, поэтому должно быть также конкретно написано определение, что 144000 - это и есть раб, а если нет такого стиха, значит придумки организации.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 4:28 pm 

Polli писал(а):
Я понимаю, что о многих вещах в Библии не написано чётко и конкретно, например о курении, но по тому, что написано содержать тело своё в читоте и не причинять вред организму, можно сделать вывод, что христианину негоже курить. В случае с "рабом" другое дело, здесь речь идёт о конкретных людях, по утверждению СИ ныне живущих, поэтому должно быть также конкретно написано определение, что 144000 - это и есть раб, а если нет такого стиха, значит придумки организации.

Просто ОСБ использует принцип примененный в НЗ для объяснения ВЗ и этим пытаются объяснить практически каждый текст Писания.
Тескт из Матф. 24:3, 45—47 дает основание полагать, что Раб был во времена Христа. И он же будет и в Его 2-е пришествие.
Многие другие пророчества говорят об остатке Израиля.
Поскольку 144000 являются также Израилем, то отсюда и вывод напрашивается.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 4:43 pm 

А что, виноградари во временя Христа не существовали, или другие герои притч Христа? Мне непонятно чего они раба то взяли,а не дев например? То что стиха где чётко укзывается, 144000 - это раб, не существует, я уже поняла, и никакие выводы просто так не напрашиваются.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 5:16 pm 

Polli писал(а):
А что, виноградари во временя Христа не существовали, или другие герои притч Христа? Мне непонятно чего они раба то взяли,а не дев например? То что стиха где чётко укзывается, 144000 - это раб, не существует, я уже поняла, и никакие выводы просто так не напрашиваются.

Они всё взяли.
Но только данный текст из Матфея поддерживает назначение Раба в 1919 году над всем "имением" Господина, чтобы 'давать домашним пищу вовремя'.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 5:39 pm 

Все ваши слова просто непонятные рассуждения, никак неподкреплённые Библией.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 7:00 pm 

Polli писал(а):

Главное, что подкреплено публикациями ВиБРа! :D
Вам, как СИ, это должно быть хорошо известно.
Или вы еще "чайник" в учениях СИ?

Последний раз редактировалось Contrast Вт янв 20, 2009 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:24 pm 

Contrast писал(а):
Polli писал(а):

Они всё взяли.
Но только данный текст из Матфея поддерживает назначение Раба в 1919 году над всем "имением" Господина, чтобы 'давать домашним пищу вовремя'.
Вот-вот, в этом все и дело. Только "притча о рабе" говорит о раздаче "пищи". Весьма проблематично использовать остальные притчи для подтверждения власти ОСБ служить "каналом Иеговы", через который поступает нам многогрешным и заблудшим "пища". А в "притче о рабе" очень удачное деление на тех, кто разделяет "пищу" и тех, кто ее получает, то есть, на два класса. Осталось дело за малым: найти тексты, где тоже присутствует деление людей на классы (или лучше сказать, касты). И такой текст нашелся, а как же иначе. :wink: И даже число указано. То есть, вся связь между притчей и Отк.7 строится на том, что в обоих текстах присутствуют две группы людей. Впрочем, 144000 - это и есть великое множество, но чтобы это понять, необходимо начать мыслить самостоятельно, а рядовым свидетелям это запрещено под страхом отлучения от "синагоги" со всеми вытекающими. А в перспективе приближающегося Армагеддона это небезопасно. Гораздо проще - слепо верить всему, чем пичк... то есть, я хотел сказать, кормит "раб". Вот и получается, что понимание Библии рядовыми свидетелями если и колеблется, то только вместе с генеральной линией "партии". Если раньше "род сей" был поколением Рассела и Рузерфорда, то потом пришел "новый свет", и ... Короче, вперед навстречу к светлому будущему.

Если слепой поведет слепого... :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:45 am 
Unmasker писал(а):
Вот-вот, в этом все и дело. Только "притча о рабе" говорит о раздаче "пищи". Весьма проблематично использовать остальные притчи для подтверждения власти ОСБ служить "каналом Иеговы", через который поступает нам многогрешным и заблудшим "пища". А в "притче о рабе" очень удачное деление на тех, кто разделяет "пищу" и тех, кто ее получает, то есть, на два класса. Осталось дело за малым: найти тексты, где тоже присутствует деление людей на классы (или лучше сказать, касты). И такой текст нашелся, а как же иначе. :wink: И даже число указано. То есть, вся связь между притчей и Отк.7 строится на том, что в обоих текстах присутствуют две группы людей. Впрочем, 144000 - это и есть великое множество, но чтобы это понять, необходимо начать мыслить самостоятельно, а рядовым свидетелям это запрещено под страхом отлучения от "синагоги" со всеми вытекающими. А в перспективе приближающегося Армагеддона это небезопасно. Гораздо проще - слепо верить всему, чем пичк... то есть, я хотел сказать, кормит "раб". Вот и получается, что понимание Библии рядовыми свидетелями если и колеблется, то только вместе с генеральной линией "партии". Если раньше "род сей" был поколением Рассела и Рузерфорда, то потом пришел "новый свет", и ... Короче, вперед навстречу к светлому будущему.

Если слепой поведет слепого... :(

Коментарий АСД к даному отрывку из Откровение :

" 144000: Относительно этого числа существует два мнения. Первое - это число буквальное. Второе - это число символическое.

Придерживающиеся первого мнения исходят из того, что данное исчисление может идти по системе, примененной по исчислении людей накормленных Христом - чудом, то есть, где только мужчины подлежали исчислению, но не считая женщин и детей (Матф.14, 21).

Сторонники второго мнения исходят из того, что все это видение вообще относится к абсолютно символическому, и в данном случае число, как и другие символы, не должны истолковываться буквально, и что в этом нет никакой надобности.
Существует расхождение во мнении, кто точно из последнего поколения святых войдет в число 144 000. Отсутствие многих определенных сведений, которые разрешили бы прийти к определенным выводам, побудило многих обратить особое внимание не на то, кто будет составлять число 144 000, но что из себя представляют те люди, которые войдут в это число, то есть какой характер ожидает Бог, чтобы они сформировали в себе, и второе, на важность приготовления, чтобы принадле жать к этому непорочному множеству. .

Следующий совет будет вполне уместным: "Бог не желает, чтобы люди спорили о вопросах, которые никак не могут помочь им стать более духовными, как например, и этот вопрос, кто войдет в число 144 000. Через самое непродолжительное время и без споров станет известным, кого Бог избрал" (Из доп. материалов к Откр.14, 14).

Великое множество: со времен раннехристианской церкви комментаторы не были согласны с тем, чтобы отнести это "множество" к 144 000.

Относительно этого места существуют три основных точки зрения:

Первая точка зрения . заключается в том, что 144 000 и "великое множество" - это одни и те же люди, но представлены в различных условиях и что с 9 по 17 стихи открывают их настоящую принадлежность к 144 000. Согласно такого мнения с 1-8 ст, говорят о запечатлении 144 000, чтобы приготовит их перенести все ужасы, предшествующие пришествию Мессии, а с 9-17 ст, показывают их ликующими у престола Божьего в мире и победе.

Отстаивающие такую точку зрения понимают, что внешнее различие в описании "великого множества" и 144 000 это не различие, но объяснение; так например, что "великое множество" не исчисляется, они понимают, что число 144 000 символическое, а не буквальное. А то, что это множество из всех народов, а не только из одного Израиля, они понимают, что Израиль, из которого и набрано это число - 144 000 выйдет не из буквального Израиля, но из духовного, включая и все языческие народы.

Вторая точка зрения . подчеркивает разницу между 144 000 и "великим множеством". Одно число исчислимо, другое нет. Одна группа представляет собой специальный класс людей - "первенцев Богу и Агнцу", которые "следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел" (Откр.14, 4). Другой класс представляет собой искупленных всех веков.

Третье понятие . заключается в том, что "великое множество"- это все искупленные, включая сто сорок четыре тысячи.

Адвентисты Седьмого Дня придерживаются второй точки зрения. "

итак Unmasker, пророческий дух Церкви АСД указывает тебе принять именно эту точку зрения, что 144000 и "великое множество"- это разные группы ! Для чего противодействовать этому духу пророчества ? :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 3:33 pm 

Contrast писал(а):
Polli писал(а):

Главное, что подкреплено публикациями ВиБРа! :D
Вам, как СИ, это должно быть хорошо известно.
Или вы еще "чайник" в учениях СИ?

Я не чайник и не кофейник, всё мне хорошо известно, с учениями СИ знакома с 19 93 года, вы наверное в это время ещё в грудничковом возрасте были. Всё что вы пишите правильно, я полностью согласна с вами и со всеми участниками форума, кто мне ответил. Вот только истинные защитники вероучений СИ отмолчались., а вопрос им адресовала.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 9:32 pm 

русо-туристо писал(а):
Относительно этого места существуют три основных точки зрения:

Не вижу разницы между первой и третьей.
Цитата:
Адвентисты Седьмого Дня придерживаются второй точки зрения. "

итак Unmasker, пророческий дух Церкви АСД указывает тебе принять именно эту точку зрения, что 144000 и "великое множество"- это разные группы ! Для чего противодействовать этому духу пророчества ? :)Следующий совет будет вполне уместным: "Бог не желает, чтобы люди спорили о вопросах, которые никак не могут помочь им стать более духовными, как например, и этот вопрос, кто войдет в число 144 000. Через самое непродолжительное время и без споров станет известным, кого Бог избрал" (Из доп. материалов к Откр.14, 14).

И где тут (в данной фразе) пророческий дух утверждает какую бы то ни было точку зрения? Наоборот, из этих слов ясно, что вопрос "144000-ВМ" автору этих слов не открыт свыше, а откроется в будущем, "кого Бог избрал".

Да, официально АСД придерживается второй т. зр. Но это так потому, что сама Уайт придерживалась второй т.зр. И поэтому большинство богословов АСД не особо утруждало себя скрупулезным исследованием. Однако Уайт никогда не писала, что это было ей открыто свыше. Это была просто ее человеческая точка зрения. К тому же, из ее слов видно, что она не считала, что правильное понимание этого вопроса влияет на спасение. И с этим я с ней согласен.

А вот что касается экзегезы текста Отк.7 - то у меня другое мнение. И это вовсе не означает, что я перестал считать ее пророком Божьим. Просто я не считаю, что буквально каждое слово, которое произнес или написал пророк, вдохновлено свыше. И в последнее время серьезные богословы АСД начали пересматривать свое понимание смысла слова "инспирация". Хотя инертность среди АСД относительно авторитета трудов и высказываний Уайт все еще сильна.
Цитата:
Великое множество: со времен раннехристианской церкви комментаторы не были согласны с тем, чтобы отнести это "множество" к 144 000.

Ну и что, даже если это так?

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 1:58 pm 
Unmasker - ты отступник от АСД . :lol: Троицу не принимаешь, понимание 2 классов людей 14400 и "Великое множество" отбрасываешь . Скажи, а какие еще учения АСД ты отбрасываешь ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа