Текущее время: Вт авг 04, 2026 11:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГЛОБАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА - СЕКТЫ
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:04 am 
В мире десятки тысяч сект самой разной направленности. Миллионы людей находятся в этих сектах: они отдают свои деньги, свои годы жизни, свои силы и время какому-то гуру или группе лидеров. Люди меняют свой образ жизни, отвергают общепринятые понятия, деформируют свою религиозность и превращаются в дрессированных животных. Это трагедия современности. Это трагедия каждого из нас. Самое обидное, это то, что юридически почти никаких запретов на подобные секты в демократических государствах. Судебная практика в этой сфере мягко говоря хромает. Почему мир и мировая общественность закрывает на это глаза?
Мы привыкли остро реагировать на терроризм. Но ведь в мире существует и РЕЛИГИОЗНЫЙ ТЕРРОРИЗМ. И защититься от него полностью не может никто. Печально но жертвами сект могут стать наши родственники и наши дети. Разве мы можем просто сидеть сложа руки и ничего не делать?

Что можно предпринять Господа?

Заголовок сообщения: Re: ГЛОБАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА - СЕКТЫ
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:23 am 
В 1991 году СИ получили в России официальную регистрацию. Этот факт говорит о том, что секты научились водить за нос специалистов религиоведов и психологов. СИ успешно регистрируются в других странах. Как такое возможно? Мое предложение приглашать во время регистрации бывших адептов СИ и спрашивать их мнение. И в итоге делать заключение.
Судя по всему процессы регистраций религиозных меньшинств происходят либо за деньги, либо под давлением авторитетов, либо у специалистов нет особого желания внедряться в нюансы каждой секты. Но такое халатное отношение дорого стоит. Эмоционально и психически гибнут люди, дети. Это ужасно. По моему любое государство должно защищать своих граждан, об этом записано и в Конституции РФ. Но на практике государство пускает внутрь себя "опасных зверей", которые рвут невинных людей, вводя их в заблуждение. Я конечно понимаю, что эта проблема будет решена Богом (и в этом не сомневаюсь). Однако правительство не должно оставлять все на самотек.
Вопрос о религии - это очень острый вопрос и он в нашем государстве не обсуждается и не дискутируется. Разве так можно?!

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:38 am 

Психологическое насилие кроется в самих людях, они добровольно позволяют руководить собой. Так устроен человек. Он желает жить в социуме, советы и мнения окружающих очень важны для его собственного удовлетворения. Секта даёт то чего нет в привычном обществе. Это можно сравнить с финансовыми пирамидами. Люди, несмотря на многочисленные случаи, продолжают доверять мошенникам и снова и снова позволяют себя одурачивать. И все, потому что они хотят поверить в сказку, в лёгкие деньги. Также и в секте, люди готовы верить в разную чушь про рай и вечную жизнь, только бы уйти от ответственности, вот нужно просто сделать какой-то шаг и ты уже избранный. Отсюда вера в невозможность руководить самим собой. Что нужен разум сверху, типа бога. Это как вера в судьбу или неизбежность конца. По этому поводу есть множеств публикаций не раз обсуждаемых на страницах данного форума. Моя любимая книга «Технология изменения сознания в деструктивных культах» Тимоти Лири и М.Стюарт.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:51 am 
Plate писал(а):
Психологическое насилие кроется в самих людях, они добровольно позволяют руководить собой. Так устроен человек. Он желает жить в социуме, советы и мнения окружающих очень важны для его собственного удовлетворения. Секта даёт то чего нет в привычном обществе. Это можно сравнить с финансовыми пирамидами. Люди, несмотря на многочисленные случаи, продолжают доверять мошенникам и снова и снова позволяют себя одурачивать. И все, потому что они хотят поверить в сказку, в лёгкие деньги. Также и в секте, люди готовы верить в разную чушь про рай и вечную жизнь, только бы уйти от ответственности, вот нужно просто сделать какой-то шаг и ты уже избранный. Отсюда вера в невозможность руководить самим собой. Что нужен разум сверху, типа бога. Это как вера в судьбу или неизбежность конца. По этому поводу есть множеств публикаций не раз обсуждаемых на страницах данного форума. Моя любимая книга «Технология изменения сознания в деструктивных культах» Тимоти Лири и М.Стюарт.

Plate, согласен с вами. Но есть одно НО. Если бы люди были подкованны в сектанском вопросе, то они смогли бы избежать ловушек в сектах. Это как СПИД. Хотя ведется антиспидовская агитация, но антисектанской почему-то нет! В СМИ должны поставить передачу по всем каналам назвать ее например так "ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ - СЕКТЫ". Каждый выпуск передачи посвящать методикам управления сознанием, причем чтобы эта передача была полностью религиозно нейтральной, чтобы в нее не примешалось православие. Чтобы нейтральные специалисты доступно и популярно раскрывали как отвечать сектантам на улице, как относиться к их религиозной литературе, как помочь близкому, который попал в секту.
ОБращение к Дмитрию Анатольевичу Медведеву (да найдет поисковая система эти слова :-)) СКАЖИТЕ К. ЭРНСТУ пусть сделает такую передачу на первом канале, пусть люди узнают правду о сектах. Найдите спонсоров, найдите бывших адептов (они помогут).
Это не шутка - проблема не то что одной страны, а всей планеты. Особенно уязвимы люди, которые по своей натуре доверчивы, малограммотны и религиозные дилетанты. Вот эти люди "пушечное мясо" сектантов.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 1:22 am 

Ответ на стартовый пост:

"Секта" == религиозная организация, не пожелавшая или не смогшая вступить в клуб "признанных" религиозных организаций.

Вроде как: пришел на с товаром на базар - договаривайся с другими торговцами и играй по их правилам. В противном случае за тобой будут гоняться с палками.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 8:05 am 

Свидетель Иисус ни чего общего с религией не имел :!:

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:04 am 

DEMAGOG писал(а):
В мире десятки тысяч сект самой разной направленности. Миллионы людей находятся в этих сектах: они отдают свои деньги, свои годы жизни, свои силы и время какому-то гуру или группе лидеров. Люди меняют свой образ жизни, отвергают общепринятые понятия, деформируют свою религиозность и превращаются в дрессированных животных. Это трагедия современности. Это трагедия каждого из нас. Самое обидное, это то, что юридически почти никаких запретов на подобные секты в демократических государствах. Судебная практика в этой сфере мягко говоря хромает. Почему мир и мировая общественность закрывает на это глаза?
Мы привыкли остро реагировать на терроризм. Но ведь в мире существует и РЕЛИГИОЗНЫЙ ТЕРРОРИЗМ. И защититься от него полностью не может никто. Печально но жертвами сект могут стать наши родственники и наши дети. Разве мы можем просто сидеть сложа руки и ничего не делать?

Что можно предпринять Господа?

Demagog, думаю, нельзя запрещать людям верить во что они хотят и как они хотят. Если этим вопросом займется государство - а оно уже занялось - то скоро никогошеньки, кроме православных, не останется. А так уже було - во времена царской России. Лица, не причисляющие себя к православным, не имели права практически ни на что.
Чтобы жертвами сект не стали ни родственники, ни дети, нужно, думаю, с ними проводить соответствующую работу: на бытовом, а не государственном уровне.
То, что сейчас делается - фильмы о сектах по ТВ, старательное внедрение Основ православной культуры в средних школах - никому не помогает. Люди не стали просвещёнными, просто научились бояться "того, что не православное, не русское".

Я, если честно, уже прикалываться по этим вопросам начала. Например, когда я сообщаю очередному знакомому/знакомой о том, что я верующая, то сразу добавляю: "Слышала/слышал о сектантах, которые детей в жертву приносят, гипнотизируют, участвуют в сексуальных оргиях, квартиры продают? Вот я одна из них". не представляете, как это веселит людей!

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:23 am 

Plate писал(а):

во-первых, давайте определимся с понятием "секта". честно говоря, православные и католики, а также мусульмане в некотором роде, тоже верят, что "нужно просто сделать какой-то шаг и ты уже избранный", - я о рае и аде. Значит ли это, что они - тоже сектанты?
Если я, например, вхожу в религиозную организацию, но
1. не считаю, скажем, старшего пастора "представителем Бога на земле", а думаю, что он обычный человек, который выполняет возложенное на него Богом служение;
2. Не считаю, что мнение старшего пастора и его помощников - единственно верное, и только ему и стоит доверят;
3. верю, что "избранность" принадлежит всем людям, верящим в Библию и в искупительную смерть и воскресение Иисуса Христа - Бога во плоти;
4. верю, что "разум сверху" - это Божье откровение, которое на земле известно под словом "Библия";
5. и ещё много-много пунктов -
значит ли это, что я не умею мыслить самостоятельно, что меня одурачили, что я жажду легких денег и поддаюсь внушению?
Не умение людей мыслить самостоятельно, независимо - не вина "сект", это - наследие дедушки Ленина, наследие времени под названием "А ты не думай - за тебя партия думает".
В той церкви, которую я посещаю, и которую, скорей всего, вы отнесли бы к сектам, есть люди, которым нравится, чтобы думали за них. Но есть и другие люди - которые думают сами за себя. Разве наша церковь виновата, что есть первый тип людей? Ничего подобного.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 2:51 pm 
KatyaJC писал(а):
Demagog, думаю, нельзя запрещать людям верить во что они хотят и как они хотят.

Я не призываю к этому запрету. У людей есть СВОБОДА во что верить как верить и почему верить. Но проблема в том, что эту свободу у людей наглым образом отбирают... При помощи нейрологического воздействия в разум этих людей вводят новые установки, доктрины, взгляды и верования. И люди даже не подозревают, что с ними сделали. И естественно они во всеуслышание говорят, что это МОИ ЛИЧНЫЕ убеждения, я их составил сам, руководствуясь СВОИМ разум, лично. Когда человек такое говорит, то он заблуждается, сам себя обманывает и действует неосознанно, а в рамках установленных сектой условных психических рефлексов. Подчеркиваю РЕФЛЕКСОВ, а не убеждений. Вот это называется религиозное, духовное, психологическое преступление. Почему в УК РФ нет статьи, которая бы назначала реальное наказание за это преступление?
KatyaJC писал(а):
Если этим вопросом займется государство - а оно уже занялось - то скоро никогошеньки, кроме православных, не останется. А так уже було - во времена царской России. Лица, не причисляющие себя к православным, не имели права практически ни на что.

Этим должно заняться именно государство. Почему? Потому что государство обладает исполнительной, судебной и законодательной властью. Простые антисектанские меньшинства этим не обладают. Государство может создать реальные законы и все обязаны будут их соблюдать в том числе и коммерческие организации и МРО и НПО.
Что касается православия, то скажу что православие - не истина в последней инстанции. Это гибрид язычества и христианства - это очевидно и православные пусть не оправдываются (мы не идиоты). Естественно для того, чтобы освободить человека из секты, нужно дать идеологическую религиозную альтернативу. Почему этой альтернативой обязательно должно быть православие? Было бы правильно, чтобы людям предоставляли информацию о целом ряде религиозных систем (безопасных), о методиках инидивидуального внеконфессионального религиозного и духовного развития. И человек уже сам будет выбирать альтернативу.
Нужно запретить православные выпады против сект. У православия нет свободы слова, так как они не истина в последней инстанции. ЗАниматься критикой сект и их разоблачением должны независимые специалисты, это критика должна быть лишена религиозного подтекста. Это будет справедливо, потому что православие критикуя секты, почему то рекламирует себя (вот мы такие хорошие). Смешно!
KatyaJC писал(а):
Чтобы жертвами сект не стали ни родственники, ни дети, нужно, думаю, с ними проводить соответствующую работу: на бытовом, а не государственном уровне.

24 летняя мама-бухгалтер и 30 летний папа-водитель вряд ли расскажут своему сыну о нейрологическом воздействии, о групповом конформизме, о "нагруженном" языке, о НЛП, психологическом контроле, о индоктринации и т.д. Очевидно, чтобы вести "соответствующую работу" по информированию о сектах, нужны специалисты, это не дилетантское дело. Поэтому эти программы должно вести государство. Нужно запустить программу в рамках нац. проектах под названием АНТИСЕКТА, выделить достаточно денег, обязать СМИ поддерживать эту программу, установить четкие правила и методики. Это дело государственного уровня, а не простых крестьян (которые только и знают говорить "Бог у меня в душе", знают десять заповедей и то не все, и знают когда православные празники).
KatyaJC писал(а):
То, что сейчас делается - фильмы о сектах по ТВ, старательное внедрение Основ православной культуры в средних школах - никому не помогает. Люди не стали просвещёнными, просто научились бояться "того, что не православное, не русское".

Это ошибка СМИ и государства. Православие может быть и лучше сект, но вряд оно лучше других религий. Русскую культуру нужно отделять от православия, или же рассматривать ее не только на православном фоне, но и на мусульманском, на буддистском, на аттеистическом, на агностическом фоне и т.д. В России ведь не только православие. Да и вообще религия должна быть не обязанностью, не гос. идеологией, а личным предпочтением человека. Не обязательно запихивать человека в рамкой одной религиозной системы, одного туннеля реальности, пусть человек исследует все религиозные системы и выбирает из них приемлемые для него учения и практики. Это будет справедливым и беспристрастным.

KatyaJC писал(а):
Я, если честно, уже прикалываться по этим вопросам начала. Например, когда я сообщаю очередному знакомому/знакомой о том, что я верующая, то сразу добавляю: "Слышала/слышал о сектантах, которые детей в жертву приносят, гипнотизируют, участвуют в сексуальных оргиях, квартиры продают? Вот я одна из них". не представляете, как это веселит людей!

Это говорит о сложившихся стереотипах, которые нужно уничтожать и о неосведомленности людей. Все мыслять, что ПРАВОСЛАВИЕ - СУПЕР А ВСЕ ДРУГОЕ - ДЕ..МО!!! Почему же так? Почему президенты ходят в православную церковь и не ходят в католический костел или в языческое капище или просто открыто не заявляют о атеистических убеждениях? Ответ: потому что религия и государство - симбиоты, они блудят по полной. Когда же государство станет нейтральной от религии? Время покажет...

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 4:49 pm 
Предлагаю всем присутствующим высказать свое видение того, как решить проблему сект. Хотя бы только в России.

Решается ли вообще эта проблема в других странах? Как?

Есть ли хоть какие-то российские организации (пусть даже неправительственные), которые занимаются проблемами сект?

Есть ли реабилитационные центры?

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 5:06 pm 
KatyaJC писал(а):
во-первых, давайте определимся с понятием "секта".

Сектант в нашем контексте - это человек, подвергшийся психологическому насилию, этим человеком манипулирует посредством нейрологических методик лидер (группа лидеров). Цель манипуляции - шкурные интересы лидера -ров.

KatyaJC писал(а):
Если я, например, вхожу в религиозную организацию, но
1. не считаю, скажем, старшего пастора "представителем Бога на земле", а думаю, что он обычный человек, который выполняет возложенное на него Богом служение;

А что думает он? Наример сишный ВИБР говорит, что мы простые люди, которые отчистили "истину" от грязи заблуждений. Мы несовершенные. А на практике? На практике ВИБР - заместитель Бога на земле. Круто?
KatyaJC писал(а):
2. Не считаю, что мнение старшего пастора и его помощников - единственно верное, и только ему и стоит доверят;

Повторюсь, а что думают они? Ведут ли они себя так, что их мнение верно. Или они дают понять, что высказывают только недоказанные предположения.
KatyaJC писал(а):
3. верю, что "избранность" принадлежит всем людям, верящим в Библию и в искупительную смерть и воскресение Иисуса Христа - Бога во плоти;

Согласен, хотя это не истина в последей инстанции. Религиозным вопросам свойственен плюаризм. Поэтому не настаивайте, что это только так и иначе быть не может.
KatyaJC писал(а):
4. верю, что "разум сверху" - это Божье откровение, которое на земле известно под словом "Библия";

Библия - книга от Бога. Но значит ли это, что не от Бога и другие религиозные книги. Вопрос!!!! Никогда не будьте догматичны. Догматизм - враг истины.
KatyaJC писал(а):
значит ли это, что я не умею мыслить самостоятельно, что меня одурачили, что я жажду легких денег и поддаюсь внушению? ";

Вас не одурачили, вас убедили. Если вы свободно можете отказаться от своих прежних религиозных убеждений и прямо в глаза сказать вашему пастору, что больше не считаете свою религию истинной, тогда вы не адепт. Если это не возможно сделать свободно, если пастор наложит на вас анафему, если вам трудно прямо в глаза сказать пастору о недостаках вашей религии и если вас за эту критику исключат или будут коситься на вас, если вас перестанут уважать и любить даже если вы покинете свою религию, тогда вы в секте. Вы - адепт.
KatyaJC писал(а):
Не умение людей мыслить самостоятельно, независимо - не вина "сект", это - наследие дедушки Ленина, наследие времени под названием "А ты не думай - за тебя партия думает".

Пора становиться свободными, а не нюхать смрад от гниющих харизматов.
KatyaJC писал(а):
В той церкви, которую я посещаю, и которую, скорей всего, вы отнесли бы к сектам, есть люди, которым нравится, чтобы думали за них. Но есть и другие люди - которые думают сами за себя.

В какой церкви вы находитесь?

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:14 pm 

Daser писал(а):
эх... не модератор я....
Ну так кнопка есть соответствующая.

Проблему сект решит Армагеддон =)

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:08 pm 
тень писал(а):

А вы не в секте?

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:46 pm 

DEMAGOG писал(а):
тень писал(а):

А вы не в секте?

Я нет, А вы?

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 12:24 am 

РЕЛИГИОЗНЫЙ ТЕРРОРИЗМ.
Вот за это +1000 =D> =D> =D>
Вот начался кризис.И мы с женой прогуливались в выходной день.Баптисты стояли через каждые 20 метров и вопили покайтесь.Ближе к дому повстречали (Гедеоновых братьев)Тоже орали покайтесь.И главное высыпали как грачи.Реба чё это творится снова 8-[ #-o

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 332 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа