Текущее время: Вс авг 09, 2026 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 4:56 pm 

vin_ca писал(а):
Кстати ЛО тоже зачастую друг друга программируют. Такова селяви с кем поведешься того и наберешься.

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 5:12 pm 

polarnik писал(а):
Вы как бы нашли какой то стержень в "ней".

Правы. Нашла. Это плохо?

polarnik писал(а):
Посмотрите шире на мир,ОСБ - не конечный пункт "истины".

Так вот же и тема об этом. Если ОСБ - не конечный пункт (кстати, я с этим тоже согласна), то укажите мне на конечный. Ну ладно - хотя бы более близкий к истине. К той, что записана в Библии, потому что другой для меня не существует.

polarnik писал(а):
А что касается изучения Библии,то то что до СИ мы не знали толком ее,это такое извините у нас было "атеистическое образование и воспитание", - очень удобная почва для приобретения новых "прихожан" религиозным организациям с запада.Там роста почти нет,зато на пространстве бывшего ссср - развернулись. :wink:

В чем-то правы, в чем-то нет. Во-первых, у нас рост тоже остановился. Несмотря на то, что большинство как было атеистами по своей сути, так ими и осталось (под атеистами я подразумеваю не только тех, кто отвергает существование Бога, но и тех, в жизни которых Ему места нет). Во-вторых, возьмите хотя бы США. Там СИ несоизмеримо больше, чем где бы то ни было. Хотя атеистического воспитания там не наблюдалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 5:18 pm 

Katerinka писал(а):
boris писал(а):
Катя, почему Вы требуете от форумчан, что то взамен? Если сможете оставайтесь в ОСБ, но постарайтесь увидеть главное, что хочет от Вас небесный Отец (на золотое правило намекаю) и не позволяйте брать власть над Вашей верой. (1Кор.11:3)

Разве я требую чего-то? Я хочу разобраться. А вдруг я решу выйти из СИ? Мне нужна замена, товарищи. Причем даже не РАВНОЦЕННАЯ, а ПРЕВОСХОДЯЩАЯ то, что я потеряю.
Ну а если нет ее, то так прямо и скажите. :)

Катеринка, а что для вас "превосходящая замена"?
Что может быть превосходнее самого превосходного пути- любви? (1Кор.13)
Что может быть более достойным похвалы и названия подвига как не ежедневное принятие ближних такими, как они есть?
Кому можно быть более обязаным, как не членам своей семьи?
Кто достоин твоего внимания и служения больше, чем родители, давшие тебе жизнь, и чем дети, которым дала жизнь ты?
П.С. Я понимаю, что все это делают и Свидетели. Но их постоянно "поощряют" (читай: заставляют) отрывать время от семьи и от работы, от развлечений и отдыха для "служения", для "собрания", для "Организации". А это время которое они якобы отдают Богу никому не надо, кроме тех, кто имеет реальную власть над душами миллионнов, и чьх имен вы не знаете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 5:24 pm 

Katerinka писал(а):
Если ОСБ - не конечный пункт (кстати, я с этим тоже согласна), то укажите мне на конечный. Ну ладно - хотя бы более близкий к истине. К той, что записана в Библии, потому что другой для меня не существует.

Я вот не пойму, почему все так дружно решили, что истина в Библии и даже не пробуют проверить это утверждение. А что если это не так? Ведь если бы истина была в Библии то конец света пришел бы еще в 1 веке нашей эры... И не было бы столько разногласий, течений и сект.
Вот например, если в матиматике или физике открывается какая либо истина, то зачастую она объединяет множество теорий, до этого казвшиеся противоречивыми. А кого и где объеденило христианство? Только внутри одной групки, да и то со скрипом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 5:29 pm 

Alex Pancho писал(а):
Катеринка, а что для вас "превосходящая замена"?

Для меня лично? Желательно собрание христиан, которое ближе к истине (библейской), чем СИ. Которое побуждает служить Богу и надеяться на него. Которое помогает понимать, а главное применять библейские принципы в жизни.

Alex Pancho писал(а):
А это время которое они якобы отдают Богу никому не надо, кроме тех, кто имеет реальную власть над душами миллионнов, и чьх имен вы не знаете...

Ну, это уж Богу решать... Надо или не надо... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 5:32 pm 

Алекс, ну Вы все-таки определитесь, что здесь критикуют...
ОСБ или Библию?
Если ОСБ, то давайте уж принимать в расчет Библию.
А если Библию, то это уже другая тема... [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 5:35 pm 

Katerinka писал(а):
Разве я требую чего-то? Я хочу разобраться. А вдруг я решу выйти из СИ? Мне нужна замена, товарищи. Причем даже не РАВНОЦЕННАЯ, а ПРЕВОСХОДЯЩАЯ то, что я потеряю.
Ну а если нет ее, то так прямо и скажите. :)
С вашим подходом к решению религиозных проблем
Цитата:
Понимаете, люди, столкнувшись с чем-то, по их мнению, неправильным, стараются исправить положение собственными руками. Библия же призывает ждать вмешательства Бога. К чему приводят человеческие реформы? К порождению новых проблем, зачастую еще более серьезных... Далее. Не мне приводить вам места Писания, которые предостерегают от разделений. Эта проблема была уже в 1-м веке, и отношение Библии - резко негативное.
Вам прямая дорога в КЦ, хотя православные будут настаивать на своём варианте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 5:41 pm 

И все же не стоит судить об истинном понимании Библии свидетелями Иеговы так, будто ты являешься ее автором. Мол, это понимание ближе моему представлению…

С другой стороны, человек выбравший СИ исследовав другие христианские течения отличается, на мой взгляд от человека выбирающего, скажем между Православием и Баптизмом. Потому что православный с баптистом найдут в своей вере больше общего чем в сравнении с верой СИ. Своим неверием в традиционные христианские «истины» СИ водворили себя на самую периферию Христианства если не сказать больше. И похоже гордятся таким положением. Это весьма, на мой взгляд, интересный вопрос для исследования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 5:52 pm 

Ух ты, темa здесь "рaзвивaется" в совсем другом нaпрaвлении... (Дaвaйте хотя бы попробуем общaться без "злобы" и полемики :twisted:.)
Дaвaйте сосредочимся нa ТЕМЕ. Спaсибо!!!
И всё же отвечу нa возрaжение.
ANV писaлa:
Цитата:
Хм... а вы почему решили, что во Втор. 21:15-17 речь идет о полигамии? Там разве сказано: "две законные жены ОДНОВРЕМЕННО"?

Хорошaя мысль. Но это совсем не обязaтельно, одновременно или нет. Фaкт, что многожёнство прaктиковaлось, хотя и не описывaется в Библии в положительном свете. «Ни рaзу Библия не описывaет действительно счaстливый многожённый брaк» (Walvoord Bibelkommentar in 5 Bänden; том 1-ый, с. 370).

П.С.: У вaс до сих пор проходит изучение со СИ? (можете ответить нa Е-Мaйл)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 5:57 pm 

Цитата:
Разве я требую чего-то? Я хочу разобраться. А вдруг я решу выйти из СИ? Мне нужна замена, товарищи. Причем даже не РАВНОЦЕННАЯ, а ПРЕВОСХОДЯЩАЯ то, что я потеряю

Правды мало ?
О том, что 1914, "помазанный остаток" и прочие тараканы - ложь. И не распостранять ее вокруг себя, как чуму.
Или настолько зудит "нести людям истину", что содержание уже стало второстепенным ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 8:10 pm 

Дими3!
Цитата:
Ух ты, темa здесь "рaзвивaется" в совсем другом нaпрaвлении... (Дaвaйте хотя бы попробуем общaться без "злобы" и полемики :twisted:.)

Без полемики вряд ли получится, не то место... А вот без злобы очень даже может получится!
Цитата:
Дaвaйте сосредочимся нa ТЕМЕ. Спaсибо!!!

Давайте!!! Альтернатива ОСБ, лично для меня, - Православие. На недоумения, вопросы и возражения (и раздражения :D ) готова ответить! :crigon_04:
Цитата:
И всё же отвечу нa возрaжение.
Цитата:
ANV писaлa:
Хм... а вы почему решили, что во Втор. 21:15-17 речь идет о полигамии? Там разве сказано: "две законные жены ОДНОВРЕМЕННО"?

Хорошaя мысль. Но это совсем не обязaтельно, одновременно или нет. Фaкт, что многожёнство прaктиковaлось, хотя и не описывaется в Библии в положительном свете. «Ни рaзу Библия не описывaет действительно счaстливый многожённый брaк» (Walvoord Bibelkommentar in 5 Bänden; том 1-ый, с. 370).

Скорее это даже не возражение, а так, прояснение смысла текста... Очень я не люблю когда Слово Божье куда-нибудь "за уши притягивают" или "выдирают с мясом из контекста", уж простите...

Цитата:
П.С.: У вaс до сих пор проходит изучение со СИ? (можете ответить нa Е-Мaйл)
Полным ходом, скоро стану заядлым НЛПером...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 8:21 pm 

Katerinka,
Можно вопрос? Вот вы пишете:
Цитата:
ДО своего крещения я исследовала и другие, по крайней мере, известные мне религии. Исследовала их литературу, литературу СИ, литературу бывших СИ. Сравнивала, анализировала, размышляла. На основании этого я сделала свой осознанный выбор. При этом СИ со мной изучение Библии не проводили.

А КАК вы исследовали Православие? Какую православную литературу вы исследовали и как? С чем вы её сравнивали и как анализировали?

Это не праздное любопытство...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:57 pm 

Поверьте, я бы могла критиковать СИ много и долго. Но Иегова позволяет несовершенным людям осуществлять руководство над своим собранием. Оговорив, правда, что они дадут ответ за свое руководство. Но здесь судить только Ему, не так ли?

АНВ, видите это слова Катеринки, которая считает СИ собранием Бога, и еще она написала, что учение что о троице и бессмертии души не Библейские. Вы хотите ее агитировать в православие? Вообще, Вы с Катеринкой поразительно похожи, почерк одинаковый, хоть и представляете разные религии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 12:29 am 

Цитата:
eklonnic

Но если допустить, что это всё-же конкретный человек (Рассел напр.)
или группа людей, то в таком случае они НЕ ИМЕЮТ права на ошибки.

Кто тебе сказал? Конечно имеют. Если ошибались Апостолы, то не удивительно, что и более низкие слуги Церкви ошибались.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2006 12:30 am 

jona,
Цитата:
АНВ, видите это слова Катеринки, которая считает СИ собранием Бога, и еще она написала, что учение что о троице и бессмертии души не Библейские. Вы хотите ее агитировать в православие? Вообще, Вы с Катеринкой поразительно похожи, почерк одинаковый, хоть и представляете разные религии.

Я? Агитировать??? Да ни в жисть! В то, что СИ понимают под православием (а я представляю хорошо, КАК в ОСБ говорят о православии), я никого никогда и ни за что звать НЕ собираюсь. И не собиралась, кстати... У меня цель скромнее намного, просто с предрассудками повоевать...

А насчет "поразительной похожести" я согласна. Глубокая, искренняя вера внешне ПОХОЖА везде и всегда. И это НОРМАЛЬНО для человека - верить, иметь веру, ту самую, которую ученики просили у Иисуса. Но есть некая грань, тонкая грань между верой и фанатизмом. Фанатизм - это тоже вера, но это вера БЕЗ ЛЮБВИ... Есть в ОСБ любовь? РЕАЛЬНО есть, не на показ??? Как она выражается в реальной жизни верующих?
А ведь это главный критерий! Божий критерий. На все остальные - ПЛЕВАТЬ мне с большой колокольни!!! Есть здесь любовь - значит здесь реально присутствует Сам Христос. Нет любви - ... сами допишите...

Ведь большинство людей уходят и из организации и из Церкви ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не видят вокруг реальных плодов Духа, веры, действующей любовью... Я после некоторых материалов "из жизни СИ" на здешнем форуме просто в ступор впадала, но не оттого, что они уж слишком шокируют (я всякого в жизни навидалась), а от их МАССОВОСТИ...

И всё же я не считаю, что мне просто повезло, что я наконец-то сейчас "вижу, слышу и прикасаюсь" к Тому, Кого всегда искала моя душа... Нет, это точно не просто везение... Это мой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР, но не по принципу рациональности, понятности и объяснимости учения, а потому что я сознательно, в трезвом уме и твердой памяти, выбираю быть с Ним... Пусть с точки зрения др. людей, я и буду "круглой дурой, которая верит во всю эту чушь про воплощенного Бога", но я ХОЧУ быть с Ним, чего бы мне это ни стоило...

И весь вопрос не в том, понятна ли мне до конца сущность Бога (а я полагаю, что Он до конца нами и не постижим...), а вот в этом "хочу быть с Ним, чего бы мне это ни стоило". В этом суть любви...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа