jona,
Цитата:
АНВ, видите это слова Катеринки, которая считает СИ собранием Бога, и еще она написала, что учение что о троице и бессмертии души не Библейские. Вы хотите ее агитировать в православие? Вообще, Вы с Катеринкой поразительно похожи, почерк одинаковый, хоть и представляете разные религии.
Я? Агитировать??? Да ни в жисть! В то, что СИ понимают под православием (а я представляю хорошо, КАК в ОСБ говорят о православии), я никого никогда и ни за что звать НЕ собираюсь. И не собиралась, кстати... У меня цель скромнее намного, просто с предрассудками повоевать...
А насчет "поразительной похожести" я согласна. Глубокая, искренняя вера внешне ПОХОЖА везде и всегда. И это НОРМАЛЬНО для человека - верить, иметь веру, ту самую, которую ученики просили у Иисуса. Но есть некая грань, тонкая грань между верой и фанатизмом. Фанатизм - это тоже вера, но это вера БЕЗ ЛЮБВИ... Есть в ОСБ любовь? РЕАЛЬНО есть, не на показ??? Как она выражается в реальной жизни верующих?
А ведь это главный критерий! Божий критерий. На все остальные - ПЛЕВАТЬ мне с большой колокольни!!! Есть здесь любовь - значит здесь реально присутствует Сам Христос. Нет любви - ... сами допишите...
Ведь большинство людей уходят и из организации и из Церкви ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не видят вокруг реальных плодов Духа, веры, действующей любовью... Я после некоторых материалов "из жизни СИ" на здешнем форуме просто в ступор впадала, но не оттого, что они уж слишком шокируют (я всякого в жизни навидалась), а от их МАССОВОСТИ...
И всё же я не считаю, что мне просто повезло, что я наконец-то сейчас "вижу, слышу и прикасаюсь" к Тому, Кого всегда искала моя душа... Нет, это точно не просто везение... Это мой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР, но не по принципу рациональности, понятности и объяснимости учения, а потому что я сознательно, в трезвом уме и твердой памяти, выбираю быть с Ним... Пусть с точки зрения др. людей, я и буду "круглой дурой, которая верит во всю эту чушь про воплощенного Бога", но я ХОЧУ быть с Ним, чего бы мне это ни стоило...
И весь вопрос не в том, понятна ли мне до конца сущность Бога (а я полагаю, что Он до конца нами и не постижим...), а вот в этом "хочу быть с Ним, чего бы мне это ни стоило". В этом суть любви...