Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слово о Дворкине, неустрашимом...
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 11:58 am 
Иллидан в точку. Было бы честнее если бы он был не предвзят. И высказывался и против РПЦ тоже. Эта конфессия во многом пострашнее некоторых "сект" будет по последствиям духовного разложения доверившихся ей.

А он по факту РПЦ противопоставляет остальным конфессиям как Свет и Тьму.

Причем используя откровенную ложь.

Посему и вызывает радость у любящих ложь и презрение тех кто знает правду.

Заголовок сообщения: Очередная фальсифицация Дворкина: опровержение Глушковой
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 2:51 pm 

Помещаю заявление уважаемой Ирины Петровны Глушковой, специалистки по индуизму, автору замечательнейшей книги об Индии, описывающей и её участие в индуистском паломничестве. Вот уж "в чужом пиру похмелье" - наши борцы с инославием прибегли к её авторитету в деле борьбы с кришнаитами (которые, напомню, вполне индуисты - они соотносятся к индуизмом примерно так же, как русские православные с византийскими, то есть отличия есть, но второстепенные). Дошло до фальсификаций. Итак:

Заявление Ирины Глушковой, ведущего научного сотрудника
Центра индийских исследований Института востоковедения
Российской академии наук

Несколько дней назад (и совершенно случайно) на многих сайтах, поддерживаемых разнообразными православными организациями и фондами, я обнаружила статью «Кришнаиты как они есть». На некоторых сайтах эта статья, позицию которой я не разделяю, подписана моим именем. На других – ей предшествует в качестве эпиграфа высказывание из моей публикации 1996 г. в «Независимой газете», произнесенное в полемике по конкретному поводу. Однако поскольку размещенная статья антикришнаитской направленности НЕ подписана, а МОЕ ИМЯ названо, создается впечатление, что ее автором являюсь все-таки я. Наиболее часто и без видимого повода к ссылкам на мое имя и ту же самую цитату (а не на 200 других моих работ) прибегает А.Л. Дворкин.

Я возражаю против использования моего имени таким образом и с такими целями. В адрес некоторых сайтов я направила письменную просьбу снять подписанную моим именем статью или назвать ее сочинителя. Мне пришли разные ответы. От неизвестного мне В.Ю. Питанова, медиатора одного из сайтов (Православный институт религиоведения и церковных искусств), пришел такой ответ (от 8 ноября 2008 г.): «Не пугайте, [в суд] не подадите. В суд можно подать лишь на зарегистрированное СМИ, сайты таковыми не являются. Так что удалить какие-либо материалы можно лишь благодаря доброй воле их владельцев». Такие ответы от «христианских медиаторов» читать стыдно, комментировать считаю ниже своего достоинства, но надеюсь, что есть законные методы противодействия.

Одновременно удивляюсь, неужели так плохо с аргументами против «нетрадиционных» религий, что недобрая воля неумных модераторов будет продолжать пользоваться моим именем?
Я ВОЗРАЖАЮ ПРОТИВ ЭТОГО.
ПРОШУ ОПУБЛИКОВАТЬ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, 9 ноября 2008 г.

Заголовок сообщения: Re: Очередная фальсифицация Дворкина: опровержение Глушковой
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 5:28 pm 

Дворкина в дворники!
Питанова подвергнуть питкам.

Заголовок сообщения: Re: Очередная фальсифицация Дворкина: опровержение Глушковой
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 11:39 pm 

Кто-то еще Дворкина всерьез воспринимает :shock: ?!

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 12:52 pm 
ЗАШИБИСЬ!

"Сектовед" Александр Дворкин может войти в состав Экспертного совета по религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ

Изображение

"Сектовед" Александр Дворкин может войти в состав Экспертного совета по религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ. Об этом, как сообщает корреспондент "Портала-Сredo.Ru", заявил адвокат Анатолий Пчелинцев.

На семинаре в Московском Центре Карнеги 23 декабря главный редактор журнала "Религия и право", профессор РГГУ, адвокат Анатолий Пчелинцев представил свой анализ ситуации со свободой совести в России.

Необходимо, как подчеркнул Пчелинцев в своем докладе, добавить в Закон о свободе совести главу о порядке проведения государственной религиоведческой экспертизы или же принять отдельный закон по этому вопросу. В настоящее время, по словам Пчелинцева, существует серьезная озабоченность по поводу того, как будет формироваться новый состав Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ: "Позиция нынешнего руководства министерства вызывает у меня серьезное беспокойство".

По словам Пчелинцева, уже есть проект нового состава Экспертного совета по религиоведческой экспертизе при Минюсте РФ. Как отметил Пчелинцев, не дай Бог, если в Экспертный совет войдут такие люди, как "сектовед" Александр Дворкин. Если это случится, то Минюст превратится в министерство по делам инквизиции. Нельзя допустить того, чтобы провокаторы попали в число экспертов, от которых будет зависеть регистрация и деятельность религиозных организаций. По мнению Пчелинцева, по существу это воспитание новой "диомидовщины" на нашей земле – сначала таким людям дают разные награды и должности, а затем не знают, что с ними делать, когда начинают происходить конфликты на религиозной почве.

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", для многих выступавших в ходе семинара вхождение в список нового состава Экспертного совета "сектоведа" Александра Дворкина, является свершившимся фактом, который еще не предан огласке Министерством юстиции. Дворкин в качестве одного из главных "экспертов по религиоведению", который будет давать оценку деятельности религиозных объединений в России, был включен в состав Экспертного совета по требованию руководства Минюста, в частности, заместителя Министра юстиции Российской Федерации Алексея Величко. С февраля 2006 года по июнь 2008 года А.М. Величко являлся помощником полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, то есть помощником нынешнего министра юстиции Александра Коновалова. Коновалов также известен тем, что он учился в Свято-Тихоновском православном университете, профессором которого и является скандально известный "сектовед" и глава околоправославного антикультистского центра Александр Дворкин.

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 2:33 am 

Господи, спаси и помилуй!

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2009 9:05 am 

Пипец вообще. Мне только недавно рассказывали про этот экспертный совет (в который кстати входит столь любимый АЛД Ряховский).
Православный входившие в этот совет проголосовали практически единогласно, что АЛД там не будет. Более того заявили что если он войдет, то все они встанут и уйдут.
И вот чего то изменилось однако.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 9:18 pm 

Olga-fil писал(а):
И вот чего то изменилось однако.
Тьма приближается!!! :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Это есть наш последний...
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:41 pm 

Православный интернационал, или Сказ о том, как СИ становятся православными.

Весь мир сектантский мы разрушим
До основанья, а потом
Мы православный мир построим:
Был возвещатель, стал попом.
:bubu: :bubu:

Тут же родилось продолжение.

Свидетельский интернационал, или Сказ о том, как православные становятся СИ.

Мы ортодоксов мир разрушим
До основанья, а потом
Мы ОСБ-шный мир построим:
Кто был диакон, стал служпом.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:06 pm 

Взвейтесь кострами оккультные книги
Мы сатанюге покажем две фиги.

Взвейтесь кострами Сторожевые Башни.
Мы не позволим тут строить шашни.

Мир православный мы разрушим,
А потом кресты златые
Мы переплавим на столбы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 3:33 pm 

Хочу высказать свою позицию по тому, чтобы было написано выше.

домосед писал(а):
Было бы честнее если бы он был не предвзят.

Быть полностью непредвзятым в борьбе с сектанством естественно просто не возможно. Человек не способен быть абсолютно объективным, именно с этой целью в области антисектанства наиболее эффективна групповая и экспертная работа, которая даст возможность блокировать радикальные меры и претворять в жизнь более демократичные и гуманные. В нашей стране такой экспертный комитет появился, что весьма радует. Стоит также учесть, что сектанские идеологи особо не задумываются о последствиях, когда разрабатывают доктринальную модель своей секты. Доктринальны модели многих сект пропитаны экстремизмом, либо расположенностью к экстремизму. Основная причина возникновения сект - это материальная причина, либо причина заключается в личностных амбициях лидеров, либо в несогласии с учениями традиционных религий. Хочется также отметить, что доктринальные базы сект разрабатывают чаще всего абсолютные дилетанты в области религиоведения и философии. Вспомните Рассела. Типичный бизнесмен.

Основателям сект и различным гуру следовало бы подумать о возможности внесения своих корректив в официально признанные религии. А не создавать новый "велосипед". Кроме того, если кому-то не нравится идеология официально признанной религии, то пожалуйста, кто запрещает не ходите туда, исповедуйте ту религию, которая вам нравится, у себя дома. Зачем создавать ответвления и диссидентские группы? Лучше ратовать за открытый диалог внутри официальных общепризнанных религий, ратовать за толерантность мнений в рамках того же самого православия. Это будет верным шагом на пути предотвращения возникновения диссидентов.

Что касается перигибов внутри православия так нужно смотреть на проблему объективно. В нашей стране на протяжении очень долгого времени вырубались любые ростки религиозной мысли и как следсвие, в России кризис в квалифицированных кадрах в области религии. Во многих храмах священники вообще без религиозного образования, даже без светского, простые сантехники и строители, если хотите. Естественно, что такие кадры не способны следовать официальной политике православной церкви и поэтому возникают местами перегибы и прочие нестыковки.
Все это можно избежать, активной поддержкой православия, а не непреклонным его отвержением.

А устранять РПЦ или ослаблять ее это глупо. Потому что РПЦ не зря считается "основанием" русской культуры, православие как ни крутите, способствовало развитию и живописи, и архитектуры, и литературы. Отказаться от него можно только в том случае, если мы отколем от себя кусок культурного достояния.

Хочу сказать, что православные люди, если они серьезно относятся к своей религии, а не просто прихожане-ухожане, золотые люди. И нужно пропагандировать серьезное отношение к религии еще в школе, а не травить детей спайдерами мэнами и бэтманами. Православие должно стать модным и тогда получил хорошие рещультаты на религиозном поприще.

Что касается Дворкина, то мне кажется, что этот человек, естественно не лишен недостатков и перегибов, но тем не менее он заложил основание для наиважнейшей антисектанской деятельности. И его начинания я приветствую. Многие на этом форуме в упор не видят проблемы навизшей над российским обществом и мыслят стереотипами, доверяя желтой пиарной прессе. Смотрите в корень, господа. Православие - не так уж и плохо. А вот сектанство дорого обходится. Если урегулировать секты и сектанскую деятельность не получается, то в таком случае, я вполне одобрю, силовые меры в релиозной сфере. В таком случае нужно просто наложить табу на любые религиозные организации, кроме официально признанных. Поскольку через сектанские организации начинают пропихивать весьма опасную политику для государства. И учитывая нестабильную обстановку в мире и эпидемию цветных революций, вполне можно ожидать, что религиозные организации иностранного производства могут быть использованы как средства захвата власти, что и наблюдается в некоторых государствах. Силовые методы в таком случае просто необходимых и в таких условиях нарушение свободы совести и вероисповедания будет оправданным, поскольку исповедовать нравящуюся тебе религию у себя дома, никто не запрещает, а вот создавать религиозные объединения - это уже другое дело.

В итоге хочу сказать, что вполне положительно отношусь к мысли, если бы в Конституцию РФ были внесены такие изменения:

В Российской Федерации официально признанными и зарегистрированными имеют право быть только православие, ислам, буддизм, иудаизм. Создание и регистрация иных религиозных организаций - запрещена. Исповедовать иные религиозные учения разрешается в кругу своей семьи. В СМИ запрещена агитация и вербовка в иные религиозные течения.

Извиняюсь за неюридический слог, но все-таки такая поправка мне кажется нужна.

И хочу подчеркнуть, что борьба ведется не с разнообразием религиозной мысли, а с религиозными организациями, которые узурпируют мышление неподготовленных граждан. И запрет на нетрадиционные религии, если таковой будет, это всего лишь крайняя мера, однако, я думаю, ее удастся избежать путем тщательных и специализированных религиоведческих экспертиз. Не надо поднимать паники :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа