Текущее время: Сб сен 05, 2026 5:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: отвергнись себя
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 4:38 pm 

если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною

Хотелось бы узнать, как вы понимаете это "отвергнись себя".
И думаю, что данная тема будет интересна СИ и бывшим СИ, так как "отвержение себя" в организации СИ практикуется на полную катушку, и даже более того.

Заголовок сообщения: Re: отвергнись себя
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 4:56 pm 

Вот так вот прямо понимать.

Надо отвергнуть себя. Жить не для себя, но для Христа. Надо убить свои убеждения, мировозрение и принять Христово.

Кароче заново родиться.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 7:56 pm 

"Отречься от себя.. Что это означает? Это означает. что человек должен полностью отказаться от себя, как бы умереть"для себя". Значение греческого слова "отвергнуть" означает "отказаться совершенно". Следовательно, если ты встаешь на христианский путь, ты с готовностью оставляешь все свои стремления, удобства, желания, счастье, удовольствия. В сущности, ты навсегда отдаешь свою жизнь и все, что в нее включается, Иегове Богу. Отречься от себя означает больше, чем время от времени отказывать себе в каких-либо удовольствиях. Это означает, что человек должен передать себя Иегове. Человек, который отрекся от себя, живет, чтобы угождать не себе, а Богу. Это означает, что в каждое мгновение своей жизни он говорит "нет" эгоистическим желаниям и "да"-Иегове."

Тут, правда немного термин другой, но смысл тот же. Это мнение ОСБ. Было написано в журнале СБ за 1993г., номера не помню, просто это я когда-то давно выписала для себя.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 1:22 am 

Думается, что после того как мы, якобы, вкусили от древа познания добра и зла, мы вынужденны постоянно терзаться мыслями "правильно или неправильно"... Интересно то, что инициатива наказуема... т.е. как бы ты не поступил - это для одного будет хорошо, а для другого плохо. Но здесь есть одна лазейка). Мы всего лишь "сосуды" - ничтожнейшие существа, которые не в состоянии понять что хорошо, а что плохо. Мы не совершаем самостоятельных поступков, а только выбираем какому духу жить в нас). И если я есть "храм божий" то пусть и решает как мне поступать. Я больше ничего не хочу и ни за что не отвечаю, отныне все мои желания и знания и поступки зависят от Тебя. Хочешь спасти - спасай, не хочешь - мне ли с тобой спорить?

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 11:03 am 

Olesya, интересное у тебя понимание. Сама додумалась до такого?

И еще у меня возникает вопрос: как, при таком твоем понимании, исполнить на практике эту заповедь "отвергнись себя"?

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 12:20 pm 

Дао, ещё раз говорю, что я ни до чего сама не додумывалась), Бог сам решает кому и как думать и, возможно это его наставления, а возможно и не его, а его противника, но опять же с его позволения, а значит и одобрения, ибо "нет власти не от Бога установленной"Рим.!3:1, "Все в Твоей власти, и нет противящегося Тебе"Есф.4:17
На практике? Так я уже исполнила на практике... Если признаю за собой право на принятие решений, то и ответственность за них лежит на мне, а если я тут не при чём? А ведь я действительно не при чём... я даже не знаю, что я есть на самом деле, и любые предположения без реальных(некнижных) доказательств остаются лишь предположениями, а не фактом. И поскольку у меня нет доказательств и я не знаю во что верить сегодня и кому, то пусть Бог сам и решает эти насущные вопросы. Я "сосуд", а может ли "глинянный горшок" отвечать за то, что в него налили, без его ведома даже? Эт уже не мои проблемы... пусть небесные сами между собой подеруться и выяснят кто из них самый самый... а то ведут себя как наши политики, при делёжке власти).

Часовой пояс: UTC + 3 часа