Текущее время: Вт сен 08, 2026 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПРОС: самое антибиблейское учение ОСБ.
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 7:09 pm 
Contrast писал(а):
Дядьку Illidan, а что плохого (не библейского) в двух надеждах? Поясни.

Плохого - ничего. Но для христиан положена одна надежда. Ну как еще объяснить?
Цитата:
И еще, что такого есть в Евхаристии магического, без чего невкушающему символы кранты?

Польза от Евхаристии, ИМХО, есть только для тех, кто желает быть со Христом единым, как Он един с Отцом. Крантов однозначно нет, но неуважение - присутствует.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:29 pm 

Illidan писал(а):
Contrast писал(а):
Дядьку Illidan, а что плохого (не библейского) в двух надеждах? Поясни.

Плохого - ничего. Но для христиан положена одна надежда. Ну как еще объяснить?
Цитата:
И еще, что такого есть в Евхаристии магического, без чего невкушающему символы кранты?

Польза от Евхаристии, ИМХО, есть только для тех, кто желает быть со Христом единым, как Он един с Отцом. Крантов однозначно нет, но неуважение - присутствует.

Скорее всего присутствует непонимание и незнание.
Исследуя эту тему я для себя уловил, что чистому ритуалу значение придают лишь люди, но не Бог или Иисус.
То, что человек не выпьет глоток вина, - криминала не будет.
Намного важнее понимание и признание жертвы Христа.
Как человек трапезу бесовскую не ест буквально, так и в трапезе Господней не буквально участвует, поедая определенные продукты.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 2:19 am 

marinKa писал(а):
Есть Церковь, есть ее учение, есть Традиция, Литургия , есть преемственность Святого Духа передающаяся в рукоположении. И наконец есть Библия. Это всё взаимосвязано в Боге, в Живом Слове

с какой стати зацикливаться на одной лишь книге. Библия очерчивает откровение о Сыне Божьем, и прекрасно обьясняется в свете других составляющих, которые я привела выше .зачем из нее делать бумажного идола, вынося за рамки всего остального и вырывая из контекста. Получится очередное человеческое учение ,скрепленное подходящими по смыслу цитатами. Только и всего

Библия - не идол. Библия - основа. если, конечно, мы считаем, что Библия - Слово Божье и Божье Откровение людям. Предлагаю продолжить дискуссию, если хочешь, но не в этой теме. А то как-то странно на этом форуме получается: открываешь тему, пишешь что-то, потом вдруг всё это переходит в диспут "Иисус - Бог/Иисус - не Бог", и, в результате, теряется тема, которая начиналась. Хочу быть последовательной.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 8:38 am 

arkaev писал(а):
valid писал(а):
Иисус сам выделил 2 группы людей которые будут спасены: 144000 и великое множество("которое ни кто не мог сосчитать")

прости,
когда?

к примеру: Откровение 20гл.
с4 по 6 стих говориться о группе людей которые будут править с Христом, будут когото судить, являются участниками первого воскресения и над ними смерт вторая не имеет власти.

с 9 по 15 стих говорится о группе людей которые находятся на 4х углах земли, в отличае от первой группы они были судимы и некоторые были подвержены смерти.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 8:51 am 

Contrast писал(а):
чистому ритуалу значение придают лишь люди, но не Бог или Иисус.
То, что человек не выпьет глоток вина, - криминала не будет.

уловил, лично от Христа, надо полагать ?
я вот читал только ""Пейте..." и "Ешьте"

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:42 am 

valid писал(а):
arkaev писал(а):
valid писал(а):
Иисус сам выделил 2 группы людей которые будут спасены: 144000 и великое множество("которое ни кто не мог сосчитать")

прости,
когда?

к примеру: Откровение 20гл.
с4 по 6 стих говориться о группе людей которые будут править с Христом, будут когото судить, являются участниками первого воскресения и над ними смерт вторая не имеет власти.

с 9 по 15 стих говорится о группе людей которые находятся на 4х углах земли, в отличае от первой группы они были судимы и некоторые были подвержены смерти.

я еще раз спрашиваю, где в библии указано на взаимоотношения 144 тыс и "великого множества"?

а по тексту вопрос: где там 144 тыс отождествляются с соцарями и соправителями Христа?

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 7:17 pm 

русо-туристо писал(а):
а что ты скажешь на счет Откровение 19:1 (ПНМ) " После этого услышал я громкий голос как бы великого множества на небе. Они говорили: "Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит Богу нашему,".
valid к тебе вопрос - что это за "великое множество" на небе согласно Откровение 19:1 ? Кто это ?

Сначало ответь пожалуйста на вопрос - что это за люди которые наследуют землю? (Псалом 37:9,11; Матфея 5:5;)
Или вопрос только в кол-ве людей имеющих небесную надежду, а не в том будет ли кто то иметь земнуюнадежду? :?:
русо-туристо писал(а):
И если великое множество находится во внешнем дворе храма, то почему написано в Откровение 11 :2 "А двор, который вне святилища храма, оставь его и не измеряй, потому что он отдан другим народам, и они будут попирать святой город ногами своими сорок два месяца."

Внешний двор не был измерен, потому что великое множество еще не подвергалось проверке (ИМХО). А попираем он был 42 месяца в то время когда те кто находились в этом дворе по началу вели себя не по христиански (сдесь я согласен с ОСБ)
русо-туристо писал(а):
И почему 144000 - это буквальное число ?
:?: :ear:

А почему нет? Если символическое, то что оно символизирует?В принципе это не меняет того что есть 2 группы людей с разным предназначением, даже если число и тех и тех неопределено

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 7:18 pm 

arkaev писал(а):
я еще раз спрашиваю, где в библии указано на взаимоотношения 144 тыс и "великого множества"?

а по тексту вопрос: где там 144 тыс отождествляются с соцарями и соправителями Христа?

Почему еще раз? до этого ты другое спрашивал :yes:
Про взаимоотношения не знаю, я про две надежды тока говорю...
Откровение 5:9,10 - говорится о людях "купленных от земли" которые будут править над землей. А поскольку Иисус тоже назначен царем (луки 1:32,33), то выходит они его соправители. А в Откровении 14гл. говорится, что "купленных от земли" - 144000.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:18 am 

arkaev писал(а):
уловил, лично от Христа, надо полагать ?
я вот читал только ""Пейте..." и "Ешьте"

Конечно!

Или ты предлагаешь заняться каннибализмом и вампиризмом?

Перечитай заново внимательно:
Иоанна 6:48–58: 48 Я — хлеб жизни. 49 Хоть ваши отцы и ели манну в пустыне, они всё равно умерли. 50 А всякий, кто ест хлеб, который сходит с неба, не умрёт. 51 Я — живой хлеб, сошедший с неба. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб — моя плоть, которую я отдам за жизнь мира». 52 Тогда иудеи стали спорить между собой: «Как этот человек может дать нам есть свою плоть?» 53 На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни. 54 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день. 55 Ведь моя плоть — истинная пища и моя кровь — истинное питьё. 56 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот — в единстве со мной, а я — в единстве с ним. 57 Как живой Отец послал меня и я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест мою плоть, будет жить благодаря мне. 58 Вот хлеб, который сошёл с неба. Он не такой, какой ели ваши отцы и всё же умерли. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно».

И продумай еще, что важнее, символы или ТОТ, Кого они представляют?

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:35 am 

Контраст

перечитал. и что?

как это подтверждает твой тезис о том, что не стоит участвовать в Евхаристии?

дело не в том, что и почему важнее, а в том, что без Причастия (это слово уже все объясняет) невозможно стать частью Тела Христа. marinka уже все объяснила на предыдущей странице.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:47 am 

Аркаев, а какой смысл быть частью Тела? Чтобы спастись правильно?

Вытекает резонный вопрос - а все ли кто не участвует в евхаристии не спасутся?

И тут приходит на ум разбойник на древе.

Вот и думай.. #-o

Не у всех есть возможность участвовать в таинстве. И не только физическая но и моралная. Ты понимаешь о чем я. Например я совестью считаю РПЦ еретичной. Ясень пень я не пойду туда причащаться, с другой стороны других нееретичных конфессий я не вижу.

Вот такая каша.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:03 pm 

Энвер
а чего мешает дома (с друзьями) причаститься?

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:46 pm 

Есть и такая идея.

Но есть такще еще одна штука - приемственность, помазанность. Итить..

Нехочется быть самозванцем..

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:54 pm 

valid

ну смотри. по-твоему, есть две группы: 144к и великое множество. две от-дель-ные группы. вот я и спрашиваю, где сказано, что они разделены? не будем брать, кто над кем правит и как, это другой вопрос.

откровение - книжка тяжелая, с цифирями и символами.
мне значительно проще читать письма Павла, где все ясно, что
"наше же жительство - на небе" и "мы - временные жители здесь"

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 3:22 pm 

arkaev писал(а):
Контраст

перечитал. и что?

как это подтверждает твой тезис о том, что не стоит участвовать в Евхаристии?

дело не в том, что и почему важнее, а в том, что без Причастия (это слово уже все объясняет) невозможно стать частью Тела Христа. marinka уже все объяснила на предыдущей странице.

Я не говорил, что не нужно причащаться.
Но и способов причащения масса.
Одни - так, другие - этак.
Одни - раз в год, другие - 4, третьи - каждый месяц, четвертые - каждую неделю, пятые - каждый день.
Одни - сок пьют, другие - вино некрепленое, третьи -крепленое.
Хлеб также разных сортов бывает.
Одни - в одиночестве (считая всех еретиками), другие - с теми кто на тебя зуб точит, третий - с единомышленниками.
И что? Неправильность причащения лишит их царства небесного и испепелит их огнем ревности Иеговы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа