Текущее время: Сб авг 01, 2026 7:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доказательство истины 100%
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 10:52 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Амила: 1. Ангелы семи золотых светильников, которых Христос держит в Своей деснице, поклоняются Иегове в ЭТОТ период истории человечества на КАКОМ дворе:
на внутреннем или внешнем?
Иоанн ничего об этом не пишет. Известно только, что слово "ангелы" - вестники применительно к собраниям людей могут означать и просто "соглядатаи" (Стронг) или надзиратели, или руководители - те, кто присматривает за вверенными им собраниями. Выражение, например, "потому что есть у тебя там (в твоём собрании) держащиеся учения Валаама", "ты попускаешь жене Иезавели то-то и то-то", "ты сам мёртв, бодрствуй и утверждай прочее (остальных членов собрания), близких к смерти", "впрочем, есть там у тебя (в твоём собрании) несколько верных - Откр.2:14,20,3:1,2,4 - говорят о том, что эти ангелы - надзирают за собраниями, а члены собрания - под их контролем. Но это не означает, что руководители собраний - обязательно помазанники.

Всё, что можно "выжать" из этого текста - это то, что:

1) в ЭТОТ исторический период начала дня Господа Христа по всей Земле уже есть собрания народа Иеговы, есть само "устройство" для поклонения Ему - его духовный храм. Следовательно, формирование этих собраний по всей Земле происходило ДО этого исторического момента.

2) Ещё известно, что собрания эти светят светом золотых светильников Иеговы, причём, организованно светят - под надзором руководителей.

3)А из этого следует, что ДО этого момента был кто-то, кто смог создать и организовать все эти собрания с помощью Бога. И это были не кто иные, как помазанники Иеговы.
Цитата:
2. К кому, в первую очередь, адресованы слова Христа во 2,3 главах Откровения в ЭТОТ период истории человечества?
К руководителям
Цитата:
3. Кого, в первую очередь, Христос призывает прислушаться к Его словам в Откр.2:1-3:22 и покаяться в ЭТОТ период истории человечества?
Руководителей, особенно тех, кто поступает неправедно.
Цитата:
4. Всегда ли золотые светильники отражают свет истины Божьей, если "сами во многом поступают неправедно"?

А это можно узнать только, если сравнивать их свет со светом Иеговы - с Его словом, Библией - Деян. 17:11, Гал.1:8. А другого способа нет. :no:

Например, демоны, сидящие в пророчице, говорили правду о Павле и апостолах, что они - рабы Бога живого и возвещают всем путь спасения -Деян.16:16,17. Чего от них и ожидать-то было бы нельзя, если судить по тому, КТО они и как обычно поступают.
Или ещё пример: Саул, отступивший от Иеговы, и слуги его преследовали Давида с целью его убить. Казалось бы - негодяи и отступники. А Бог сделал их в этот момент Своими пророками -1Цар.19:19-24.

Ещё пример Валаама, возлюбившего мзду неправедную -Числа 24:1, 16:"говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.

Так что всяко бывает. Именно поэтому, больше следует обращать внимание на то, ЧТО говорят, а НЕ на то, КТО говорит. И сравнивать со словом Божиим. :yes: Ищущие славы человеческой - следящие за тем, КТО говорит, могут не заметить славы Божией - того, ЧТО говорят -Иоан5:43,44

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 5:20 pm 

Ящик ответов писал(а):
Амила писал(а):
1. Ангелы семи золотых светильников, которых Христос держит в Своей деснице, поклоняются Иегове в ЭТОТ период истории человечества на КАКОМ дворе:
на внутреннем или внешнем?
Иоанн ничего об этом не пишет.

А он ДОЛЖЕН был об ЭТОМ написать!? :prankster:

Ящик ответов писал(а):
Известно только, что слово "ангелы" - вестники применительно к собраниям людей МОГУТ означать и просто "соглядатаи" (Стронг) или надзиратели, или руководители - те, кто присматривает за вверенными им собраниями.

Ящик ответов, при исследовании пророческих ТАЙН в книге Откровение, у кого ты просишь ответы на свои вопросы,
у Иисуса Христа или Стронга? :prankster:

Ящик ответов писал(а):
Выражение, например, "потому что есть у тебя там (в твоём собрании) держащиеся учения Валаама", "ты попускаешь жене Иезавели то-то и то-то", "ты сам мёртв, бодрствуй и утверждай прочее (остальных членов собрания), близких к смерти", "впрочем, есть там у тебя (в твоём собрании) несколько верных - Откр.2:14,20,3:1,2,4 - говорят о том, что эти ангелы - надзирают за собраниями, а члены собрания - под их контролем. Но это не означает, что руководители собраний - обязательно помазанники.

Ящик ответов, а к чему ТАКОЕ нагромождение слов для того, чтобы заключить: "Но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что руководители собраний - обязательно помазанники"? :wink:
Руководителей в доме Божьем во ВСЕ времена было очень много, как на внутреннем, так и на внешнем дворе :yes:
Но я спрашиваю тебя о ТЕХ семи Руководителях-Ангелах, с помощью которых Первосвященник Христос управляет Своими золотыми светильниками.
И таких золотых светильников у Него в ЭТОТ период истории человечества, согласно Откр.1:12,13,20, ровно СЕМЬ. :deal:
Ящик, с какой стати Христос обращается с Посланием к своим семи золотым светильникам через руководителей-НЕпомазанников? ](*,) :prankster:
Это Иисус Христос подсказал тебе такую мысль или Стронг? Или еще кто? :smotri:

Ящик ответов писал(а):
Всё, что можно "выжать" из этого текста - это то, что:

1) в ЭТОТ исторический период начала дня Господа Христа по всей Земле уже есть собрания народа Иеговы, есть само "устройство" для поклонения Ему - его духовный храм. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, формирование этих собраний по всей Земле происходило ДО этого исторического момента.

2) Ещё известно, что собрания эти светят светом золотых светильников Иеговы, причём, организованно светят - под надзором руководителей.

3)А из этого следует, что ДО этого момента был кто-то, кто смог создать и организовать все эти собрания с помощью Бога. И это были не кто иные, как помазанники Иеговы.

Ящик ответов, ты слабо "выжимал"... :lol: , попробуй "выжать" еще... :yes: :) Может ты еще что-нибудь нам ОТКРОЕШЬ ... :prankster:
Ты не поверишь, дорогой Ящик ответов, НО, что касается перечисленных тобой 3-х пунктов,
то все ЭТИ открытия были сделаны Апостолами Христа еще в первом веке. :-k

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
2. К кому, в первую очередь, адресованы слова Христа во 2,3 главах Откровения в ЭТОТ период истории человечества?
К руководителям

Так, в первую очередь, к помазанным Руководителям или непомазанным? :prankster:

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
3. Кого, в первую очередь, Христос призывает прислушаться к Его словам в Откр.2:1-3:22 и покаяться в ЭТОТ период истории человечества?
Руководителей, особенно тех, кто поступает неправедно.

Каких же в первую очередь, помазанных или непомазанных? :prankster:

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
4. Всегда ли золотые светильники отражают свет истины Божьей, если "сами во многом поступают неправедно"?

А это можно узнать только, если сравнивать их свет со светом Иеговы - с Его словом, Библией - Деян. 17:11, Гал.1:8. А другого способа нет. :no:

Ящик ответов, НЕ забалтывай вопрос [-X Ответь коротко: да или нет? :att: То есть: - Всегда или Не всегда? :prankster:
Всегда ли помазанные Руководители народа Иеговы отражают свет Божьей истины? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 1:19 am 

Цитата:
Amila: А он ДОЛЖЕН был об ЭТОМ написать!?
Если бы написал, то и разговор бы об этом был. А фэнтэзи - не наш профиль.
Цитата:
Ящик ответов, при исследовании пророческих ТАЙН в книге Откровение, у кого ты просишь ответы на свои вопросы,
у Иисуса Христа или Стронга? :prankster:
У Иеговы, разумеется, в Его слове. А Стронг просто лучше меня греческим и еврейским языками владеет - ему в этом доверия больше, чем себе.
Цитата:
Ящик ответов, а к чему ТАКОЕ нагромождение слов для того, чтобы заключить: "Но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что руководители собраний - обязательно помазанники"? :wink:
Краткость - это сестра таланта
Цитата:
с какой стати Христос обращается с Посланием к своим семи золотым светильникам через руководителей-НЕпомазанников?
А почему - нет? Руководитель, независимо от того, помазанник он или нет - это прежде всего тот, кто имеет власть "водить за руку" и может посодействовать исправлению ситуации в собрании.
Цитата:
Ящик ответов, ты слабо "выжимал"... :lol: , попробуй "выжать" еще... :yes: :)
Сколько Бог сил дал, столько и выжал. Жми ты, может ещё чего выжмешь, то и поделишься, а мы послушаем
Цитата:
Ты не поверишь, дорогой Ящик ответов, НО все ЭТИ открытия были сделаны Апостолами Христа еще в первом веке. :-k
О, значит и мы на верном пути :D
Цитата:
К кому, в первую очередь, адресованы слова Христа во 2,3 главах Откровения в ЭТОТ период истории человечества? к помазанным Руководителям или непомазанным? :prankster:
К руководителям данного исторического момента - это главное.
Цитата:
Каких же руководителей в первую очередь помазанных или непомазанных -(Бог призывает) раскаяться? :prankster:
Разницы нет, если неправедно поступают - хоть те, хоть те должны исправиться и положение в собраниях - тоже должны постараться исправить.
Цитата:
Всегда ли золотые светильники отражают свет истины Божьей, если "сами во многом поступают неправедно"? НЕ забалтывай вопрос Ответь коротко: Всегда или Не всегда?
Ну привели ведь уже примеры изречения Божиих слов, но неправедными Валаамом, Саулом. Не хватит? ](*,)
Цитата:
Всегда ли помазанные Руководители народа Иеговы отражают свет Божьей истины?
А Давид? А Саул? Проверять надо по Писанию, где они - своё, а где - Божье слово несут. Тем более, что любой помазанник из верного - неверным может в любую минуту стать.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 1:57 am 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Каких же руководителей, в первую очередь, помазанных или непомазанных -(Бог призывает) раскаяться? :prankster:
Разницы нет, если неправедно поступают - хоть те, хоть те должны исправиться и положение в собраниях - тоже должны постараться исправить.

Божий принцип об ответственности, в первую очередь, ТЕХ, кому много дано и вверено, для тебя перестал действовать? :prankster:
Защищаешь ВиБР? :prankster: А как же тогда: - "Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен и вы посетили Меня"? :deal:
Ящик ОТВЕТОВ, чем ты помог больному и нагому ВиБРу? - Откр.3:17,18, :prankster:
духовные болячки которого Христос воспринимает КАК Свои собственные. :yes:
"Если вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." :deal:

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Всегда ли золотые светильники отражают свет истины Божьей, если "сами во многом поступают неправедно"?
НЕ забалтывай вопрос Ответь коротко: Всегда или Не всегда?
Ну привели ведь уже примеры изречения Божиих слов, но неправедными Валаамом, Саулом. Не хватит? ](*,)

А сегодняшний ВиБР??? Ты о нем забыл, Ящик, а вот мы помним.
Ах, простите, пожалуйста, ведь настоящий последний ВиБР - Ящик ответов,
не имеющий своего ПОНИМАНИЯ Библии, но зато имеющий "Библейские ОТКРЫТИЯ сайта" :wink:

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Всегда ли помазанные Руководители народа Иеговы отражают свет Божьей истины?
А Давид? А Саул? Проверять надо по Писанию, где они - своё, а где - Божье слово несут.
Тем более, что ЛЮБОЙ помазанник из верного - неверным может в любую минуту стать.

Не относятся ли твои последние слова и к верным помазанникам(цам) из Ящика? :prankster: Давно смотрелись в зеркало, друзья? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 2:15 pm 

Цитата:
Амила: Божий принцип об ответственности, в первую очередь, ТЕХ, кому много дано и вверено, для тебя перестал действовать?

А ты считаешь, что мне - много дано и много вверено? :mrgreen: Шутка. Нет, для меня не перестал. Но к Откр.1-3 какое он имеет отношение? Здесь описана ситуация, в которой в целом будет находиться народ Иеговы в отрезок времени, когда Христос начнёт вмешиваться в дела Дома Божия - в 7 светильников Иеговы, указывая на имеющиеся в этот момент беззакония и побуждая собрания обратиться. Известно также то, что в этот момент народ Иеговы - уже есть, его много, он поделен на группы, организован в собраниях, координируется руководителями собраний и светит светом Библейской истины, раз уж назван светильником Иеговы. Наличие беззаконий в собраниях говорит о том, что в руководстве происходит что-то, чего не должно быть, и понятно, что прежде всего Иисус обращает внимание руководителей на то, что по их вине «испорчены» собрания и они несут за это ответственность. Но кто именно эти руководители (помазанники или нет) - нет возможности определить по этим главам. Это - руководители собраний данного исторического отрезка времени. И именно до руководителей, кем бы они ни были, каким-то образом и будут доходить данные обличения Христа в этот отрезок времени. И это всё, что мы смогли определить по текстам 1-3 глав. Если тебе Бог открыл больше – рады за тебя, яви миру.

К тому же эти послания может читать КАЖДЫЙ христианин независимо от того, какое положение в обществе народа Иеговы он занимает - от ВиБРа ОСБ до самого духовно незрелого свидетеля Иеговы. Также - каждый христианин и не из общества свидетелей Иеговы может читать это, оценивать себя с точки зрения этих посланий и исправляться.
Цитата:
Защищаешь ВиБР? А как же тогда: - "Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен и вы посетили Меня» "Если вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." Ящик ОТВЕТОВ, чем ты помог больному и нагому ВиБРу? Откр.3:17,18, духовные болячки которого Христос воспринимает КАК Свои собственные.
А зачем мне его защищать? Он и сам в совершенных летах и в состоянии себя защитить. Моя задача - постараться понять, ЧТО происходит в собраниях народа Иеговы этого периода и особенно - ПОЧЕМУ. А тексты о помощи меньшим братьям из. Мтф.25:31-48 мы понимаем иначе: тем меньшим братьям Христа, кому выпадет жить незадолго до второго пришествия - будет особенно нелегко, они САМИ будут и в нуждах, и в тюрьмах и больны - они будут СТРАДАТЬ за слово Божие. Это те два свидетеля из Откр.11:3-8, а не в смысле - духовно больны
Цитата:
Амила: Всегда ли золотые светильники отражают свет истины Божьей, если "сами во многом поступают неправедно"?
НЕ забалтывай вопрос Ответь коротко: Всегда или Не всегда?
Ящик: Ну привели ведь уже примеры изречения Божиих слов, но неправедными Валаамом, Саулом. Не хватит?
Амила: А сегодняшний ВиБР??? Ты о нем забыл, Ящик, а вот мы помним.
Нет, не забыл. Но объясняю положение сегодняшнего ВиБра тоже иначе: не думаю, что сегодня ВиБР состоит из помазанников. Помазанники есть в народе Иеговы, это несомненно, но они не в ВиБРе ОСБ - это видно как по содержанию духовной пищи ЭТОГО ВиБРа, так и по духу, который она вносит. :( Более того, думаю, что именно помазанникам доступ с сегодняшний ВиБР - наглухо закрыт по причине «восседания в нём беззаконника» - наличия не Божьей СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ народом Иеговы, для которой всякий, «имеющий мыслительные способности - ненавистен». Недаром же Н.М. перевел так эту притчу -Пр.14:17 «человек, умышленно делающий зло - ненавистен»

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:18 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Амила: Божий принцип об ответственности, в первую очередь, ТЕХ, кому много дано и вверено, для тебя перестал действовать?

А ты считаешь, что мне - много дано и много вверено? :mrgreen: Шутка. Нет, для меня не перестал. Но к Откр.1-3 какое он имеет отношение?

Ящик ответов, твоя очередная громоздкая словесная этажерка - наглядный пример как ускользать от прямых ответов на заданные вопросы. 8-)

Училка и Тугодум, если вы не устали юлить, продолжим проверку того, что вы накатали вдвоем за 10 лет на одной кровати, находясь в темноте.
Почему в темноте? - Да потому, вы НЕ слышали слов Христа в Мрк.4:21; Лк.8:16 все 10 лет, пока не накатали для себя 300 страниц своих откровений друг другу.
А раз вы их не слышали и прятали свой "свет" у себя под кроватью, значит ваши "Библейские ОТКРЫТИЯ" происходили в темноте.

Будем разбираться с вашими "Библейскими ОТКРЫТИЯМИ сайта" до тех пор, пока не выясним до конца, кого вы прячете на ВНУТРЕННЕМ дворе?
Посмотрим, КАК действует и действует ли в ваших Библейских ОТКРЫТИЯХ Божий ПРИНЦИП из Лк.12:47,48

"Раб же тот, который ЗНАЛ волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, БИТ БУДЕТ МНОГО.
А который НЕ знал и сделал достойное наказания, БИТ БУДЕТ МЕНЬШЕ. И от всякого, КОМУ МНОГО ДАНО, много и потребуется;
и КОМУ МНОГО ВВЕРЕНО, с того БОЛЬШЕ ВЗЫЩУТ"

Ящик ответов, а для того, чтобы ты не лукавствовал и не выстраивал тут для нас свои словесные баррикады, вопросы к тебе будут по одному.

1. Кем являются В ЭТОТ период истории человечества семь Ангелов-звезд в деснице Христа? :prankster:
Они помазанники Божьи или ЛЖЕпомазанники? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 9:31 pm 

Амила, уважаемая сестра. Удивительно, что ты пытаешься вникнуть в глубины пророчеств, но того, что лежит на поверхности - ты не видишь. Кто не обуздывает язык свой - не пустое ли благочестие у того? :-k
Цитата:
Училка и Тугодум, если вы не устали юлить, продолжим проверку того, что вы накатали вдвоем за 10 лет на одной кровати, находясь в темноте.

Извини, вот как-то резко исчезло желание с тобой беседовать дальше. Желаем тебе найти светлых собеседников, ДОЛГОтерпеливых к твоему хамству. Всего доброго.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 9:37 pm 

Почивайте и дальше на своей кроватке, сладкая парочка из Ящика.
Когда НАКАТАЕТЕ для СЕБЯ следующие 300 страниц ваших ночных "Библейских ОТКРЫТИЙ", не забудьте вынести их на свет...
Приятных вам сновидений, дорогие. :heart:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:23 pm 

Ящик ответов писал(а):
Амила, уважаемая сестра. Удивительно, что ты пытаешься вникнуть в глубины пророчеств, но того, что лежит на поверхности - ты не видишь. Кто не обуздывает язык свой - не пустое ли благочестие у того? :-k
Цитата:

Извини, вот как-то резко исчезло желание с тобой беседовать дальше. Желаем тебе найти светлых собеседников, ДОЛГОтерпеливых к твоему хамству. Всего доброго.

:yes:
:tumbsup2: :tumbsup2: :tumbsup2: :jaza: :KidRock_06: :knitting: :manicure: :mat: :heart:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:39 pm 

Amila писал(а):
Почивайте и дальше на своей кроватке, сладкая парочка из Ящика.
Когда НАКАТАЕТЕ для СЕБЯ следующие 300 страниц ваших ночных "Библейских ОТКРЫТИЙ", не забудьте вынести их на свет...
Приятных вам сновидений, дорогие. :heart:

Честное слово Амила, тебя просто жаль. #-o :yes: Лично для меня ты на все 100% доказала в этой теме и не только, кем ты являешься.... ](*,) Так что, всего тебе хорошего.... :KidRock_06:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:50 pm 

Голландец, и тебе приятных сновидений над "Библейскими ОТКРЫТИЯМИ" господ из Ящика ответов. :prankster: :heart:

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 1:06 am 

Ребята! Я редко пишу(времени мало и тп.) Но сейчас не сдержался, хочу задать вопрос:"Почему набросились на Амилу?!?"
"Quid enim fortius desiderat anima quam veritatem?"
Ящик ответов, Adamson, Голландец, можете себе представить, чтобы через сто, тысячу лет человек сказал :"Мы знаем все"? :smotri: Я не могу себе этого представить. Наверное человек был бы исчерпан как человек :mog:
Жаль, но мне кажется здесь многие склонны оставаться привязанными к мнению, которое уже имеют относительно некоторых вещей и поэтому стараются обосновать эту привязанность. [-X :heart:

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 11:27 am 

Поскольку в теме, сопряжённой с этой, нам не дали возможности ответить , закрыв тему, вынуждены разместить ответ - здесь. Тем более, что он непосредственно касается поиску Библейской истины и разъяснений некоторых Библейских выражений и текстов - то есть, данной темы..
Цитата:
Ящик: Амила: Ты считаешь, что всё, написанное тобой, под чем ты ставишь "Аминь" - есть истина Божия? Уточни, пожалуйста.
Амила: мое Аминь в отдельных моих высказываниях, говорит о том, что ВСЮ ответственность перед Богом за сказанное мной везде, где я написала Аминь, я беру только на себя.
В общем, понятно, что твоё « Аминь» - лишь публичная демонстрация своей ответственности пред Богом. Ну что ж, если имеешь в демонстрации нужду - есть и такая суета. Главное ты объяснила, что твоё «АМИНЬ» НЕ имеет отнешения к тому, что всё, сказанное тобой, есть истина Божия. Мы же избрали для себя другую часть - главное, чтобы Бог знал о нашей ответственности пред Ним за всё сказанное нами. И Он об этом знает :yes:
Цитата:
Тугодум и Училка, в отличие от вас, я НИКОМУ не предлагаю разделить со мной ПОРОВНУ ответственность перед Богом за мои высказывания, в которых я уверена. Ответственность перед Богом за ТЕ мои высказывания, которые я подтвердила словом Аминь, понесу только я.
А мы и не предлагаем РАЗДЕЛИТЬ СВОЮ ответственность ПОРОВНУ с кем-то: каждый пред Богом несёт свою. Мы - только за то, что сказали на сайте. Читатели - за то, что поверят написанному БЕЗ ПРОВЕРКИ по Писанию. Или НЕ поверят лишь потому, что не хотят утруждать себя проверкой по Писанию. И это истинно так. :yes:
Цитата:
Ящик: не слово "Аминь" главным образом определяет, являются ли наши исследования истиной Божией, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОВЕРКА их по Писанию
Амила: ЧЬЯ проверка ВАШИХ иследований?!? - ваша или наша?
Наша проверка производилась в период написания материала и решения выставить его для обсуждения на сайте. Производится и сейчас: все разумные Библейские доводы принимаются. Очередь за теми, кого предупреждения об опасности для народа Иеговы заинтересуют. К тому же наше дело - лишь сказать, а будут слушать или не будут слушать - не наше дело. :no:

Цитата:
Да вы наглецы почище ОСБшного ВиБРа
Этими словами вы еще раз подтвердили то, что за лживость ваших "Библейских ОТКРЫТИЙ",
которые вы вдвоем накатали на одной кровати за 10 лет, по вашему мнению, перед Богом понесут и те, кто проверяли их по Писанию.
Во-первых, не вдвоём. :no: Во-вторых, лживы эти открытия или нет - ВОЗМОЖНО проверить по Писанию, было бы желание. И другого вида ответственности за услышанное - сегодня нет. Так говорит Писание – Деян.17:11. Даже если тебе и иже с тобою - всем вам это не нравится.
Несовершенный интересно об этом сказал:
Цитата:
такое впечатление, будто слово "аминь" здесь будет ключевым и важнее, чем содержимое текста.
Согласны, содержание текста и то, насколько оно соответствует писанию - это ключевое в поиске Библейской истины.
Цитата:
ОСБшный ВиБР, хотя и не подписывает свои публикации и не ставит в них Аминь, но, по крайней мере, он не делает ТАКИХ заявлений.
У каждого свой путь, Амила. И каждому - своя сила, сколько сможет вместить. Не все - одинаково :no:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Ср дек 17, 2008 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 11:40 am 

Цитата:
Игнат: Еф. 220 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Что вы гадаете и ищите какое-то устройство ДЛЯ, пытаясь его
отождествить с религиозным движением СИ?

Вот же, в Еф 2 все ясно написано, что такое Храм Нового Завета.
Павел пишет - ВЫ!.
Он же есть и жилище Божие:

Пс 131
13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.

А в жилище вполне могут быть и дворы.

Но что они конкретно значат - другой вопрос...
Особенно это интересно выяснить в связи с тем, что внешний двор Дома Бога будет 42 месяца попирать служителей внутреннего двора - тех свидетелей из недостающих до 144000, которые будут убиты за распространение слова Божия перед Армагеддоном –Откр. 11:2-7. :deal: Или ты полагаешь, что личности христиан будут разделяться на внутренний и внешний двор, попирать свои разделившиеся части - каждый по 42 месяца - и убивать их? :prankster: А город, в котором они будут убивать свои части, где и Господь наш распят, где трупы последних помазанников будут оставлены - это ЧТО по твоей версии в христианине -Откр.11:8? :prankster: Интересно было бы услышать и ТВОЁ разъяснение Откр.11:1,2, а не только - неприятие моего.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 12:18 pm 

crot писал(а):
Ящик ответов, Adamson, Голландец, можете себе представить, чтобы через сто, тысячу лет человек сказал :"Мы знаем все"? :smotri: Я не могу себе этого представить. Наверное человек был бы исчерпан как человек :mog:
Жаль, но мне кажется здесь многие склонны оставаться привязанными к мнению, которое уже имеют относительно некоторых вещей и поэтому стараются обосновать эту привязанность. [-X :heart:

И у меня такое же впечатление утверждается. Имея уже некоторую доминанту*, под нее родимую и строится все и вся.
А доминанта-то -салат доброй пищи с ядами от ВиБРа вперемешку... Одна дохлая муха делает трефной всю котлету...

*-точнее-комплекс доминант.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа