Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы хотите проверить правду Ящика ответов? - А судьи кто???
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 10:53 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Муха: Да, как-то нескромно получается!Данная ссылка - Иоан5:43,44- говорит о том, что Вы приравниваете себя по крайней мере к посланникам Божьим.

Это - всего лишь принцип: бОльше обращать внимание на СУТЬ ИЗЛОЖЕННОГО , чем на личность ИЗЛАГАЮЩЕГО.
А принцип, дорогая Муха, НЕ может быть ни скромным, НИ не скромным. И применять его можно во всех случаях, где речь идёт об исследовании Библейских или Богословских статей, независимо от того, кто их автор. Мы, например, придерживаясь его, много полезного для себя нашли у разных Богословов из разных конфессий.
Цитата:
Т.Е. Вы не излагаете истину! От этого ЧТО( например статья №13) волосы глаза круглыми становятся, уши вянут и настроение резко падает!
А вдруг то, что мы излагаем - окажется истиной? :prankster:
Для примера, конкретизируй, пожалуйста, от чего у тебя в статье 13 вянут уши и падает настроение и укажи, что именно неправильно с точки зрения Писания.
Если я говорю ХУДО, покажи Писанием - ЧТО ХУДО. А если нет - за что бьёшь меня? Это, кстати, тоже принцип, который подсказал Христос для всех случаев, когда обвиняют, но обоснование обвинения - не озвучивают.

Обоснуй Писанием. Тогда и разговор будет. :yes:

Цитата:
Если просто исследователи, тогда другое дело.Так и пишите, это наши исследования
Прочитай наш пост выше - Усваге: так и пишем, что материал сайта - это наши исследования Писания. А ещё пишем: возражайте Писанием, если есть что возразить

Цитата:
Вы ИМХО не отличаетесь от ВИБРа СИ, а следовательно допустили к себе другого духа, а не Духа Божьего.Извините, что в лоб!

Не извиняйся, а если Духа Божьего? Тогда как? :prankster:
Цитата:
Поймите я не против Вас
Понимаем, и даже если против нас - не возражаем. :no:
Цитата:
я против того и тех методов, которые использует Сатана.
И сами опасаемся того же.
Цитата:
Не хочется чтобы Вы попали в его сети и под его влияние, а тем более увлекли и еще за собой искренних людей.
Взаимно.

Заголовок сообщения: Re: Вы хотите проверить правду Ящика ответов? - А судьи кто???
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 2:05 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Все отличия по учению подтверждаются Библией. Вы сможете в этом убедиться, "проверяя, точно ли это так" -Деян.17:11.
Речь идёт об отличиях в учениях свидетелей Иеговы, да и материал сайта - в основном более понятен свидетелям, так как они знакомы с учениями ОСБ и с их обоснованиями, и рассчитан, главным образом, на них.
Хорошее уточнение. Однако, если вы обратили внимание, я привёл вашу цитату, которую вы особо выделили в отдельном посте, не обмолвившись о приведённом уточнении.
Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Библейских толкований невероятное количество, прежде, чем знакомиться с ними и проверять по Писанию, необходимо иметь хоть ничтожнейшую надежду, что в них имеется хоть малейший след Истины, в противном случае - это только потеря времени, если, конечно, не ставлю перед собой задачу ознакомиться, как нельзя толковать Библию.

:app: Не читая материал - Вы уже сделали вывод? :prankster: Дар предвидения, наверное :app:
Вы напрасно сделали выделение, которого не было в моём посте. Пожалуйста, покажите мне, где в приведённой вами моей цитате речь идёт о том, что вы пишите. Вывод я сделал ниже, но вы почему-то его проигнорировали. Вот вывод:
Цитата:
На данный момент не вижу смысла читать ни то, что вы пишите здесь, ни то, что есть на вашем сайте, по толкованию неизвестно кого Писания.
И обоснование вывода в посте есть. Хорошо хоть, что на данный момент наконец-то удалось услышать, что не "неизвестно кого", а ваши толкования.

То, что вы написали относительно Иоан.5:43,44, имеет место быть, соглашусь с этим, но с весьма существенными оговорками. Не буду сейчас здесь их приводить - тема не об этом. По моему мнению, очень важно другое, неполное и в значительной мере неправильное понимание Иоан.5:43,44 привело вас к принципу, который вы неоднократно повторяете.
Ящик ответов писал(а):
...принцип: бОльше обращать внимание на СУТЬ ИЗЛОЖЕННОГО , чем на личность ИЗЛАГАЮЩЕГО.
Вот уже и принцип. Помнится, в Библии приводится очень известная история, когда один человек поступил в полном согласии с отстаиваемым вами принципом, обратил внимание на то, что было ему сказано, "суть изложенного", и не придал особого значения, кто ему сказал, "личность излагающего", и съел то, что есть было крайне нежелательно (Быт. 3:1-6).

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 3:10 am 

Всем привет.Доброго.
Я хотел бы высказаться в пользу Ящика, не только за то, что они поддерживали меня, когда мне было трудно совладать со своими чувствами. но и по факту их исследования.У нас много общего в понимании, но есть и серьёзные отличия.
То, что нас обьединяет:
1.Необходимость и дальше пребывать с собранием.
2.Понимание вопроса о существовании представителей внутреннего и внешнего двора.На это указывает множество мест Писания, в частности 11гл. Откровения.
3.Понимание проблем собрания Истинного Бога в последние дни системы вещей.
Остальное по мелочам.

То, в чём нам сложно было найти компромис:
1.1914(1913-1914гг.) год, при этом я придерживаюсь общепринятой хронологии, а не Свидетельской.Берусь доказать пророчество посредством Писания и светской хронологии.
2.1260, 1290, 1335 дней(здесь достаточно серьёзное недопонимание).Я рассматриваю пророчества Даниила , относительно этих периодов посредством сравнения с книгой Откровения 11гл.
3.Разный взгляд относительно связи 11гл.и 12гл. Откровения.
Остальное по мелочам.

В целом труд Ящика достоин того, что его не только просмотреть и прочитать , но и провести достойный анализ.Считаю его достаточно серьёзной работой, более достойной, нежели 90% инфы Общества последних 10 лет.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 10:38 am 

Ящик ответов

А знаете, и присоединюсь к просьбе форумчан минимально снять покров тайны с авторства статей и учений.
Смотрите, автор послания к евреям не обозначил своего имени-и немало из-за этого раздоров посеяно в христианстве.
А вот наступит время "Ч", и по вашим статьям будут учиться в тысячелетнем царстве. И как это будет выглядеть: "Послание св. Ящика милленариям"?-Ну непорядок же...
Кстати, по нормам цивилизованных стран, анонимные письма к рассмотрению, рассуждению не принимаются.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 11:13 am 

miha писал(а):
Ящик ответов

А знаете, и присоединюсь к просьбе форумчан минимально снять покров тайны с авторства статей и учений.
Смотрите, автор послания к евреям не обозначил своего имени-и немало из-за этого раздоров посеяно в христианстве.
А вот наступит время "Ч", и по вашим статьям будут учиться в тысячелетнем царстве. И как это будет выглядеть: "Послание св. Ящика милленариям"?-Ну непорядок же...
Кстати, по нормам цивилизованных стран, анонимные письма к рассмотрению, рассуждению не принимаются.

А,что это поменяет?Здесь все под псевдонимом,то бишь-анонимно,Дятлов только осмелел наконец и вошёл под настоящим именем,и то неизвестно,хотя я сам за гласность и плюрализм,открытость и прямоту,но в данном случае,рояли не сыграет открытие имени,суть останется та же:сайт "такого то",но не изменится понимание,а вот благодаря совместным не упрямым и логичным усилиям,можем прийти к общему знаменателю-любви.
Кстати до 1000 летнего правления Иисуса можем и не до дойти,да и изменение возможны,а учить конечно не всегда правильно
Матфей 23:8.
Не можем мы запретить
Цитата:
"снять покров"
ибо сами с усами.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 11:26 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Муха: Да, как-то нескромно получается!Данная ссылка - Иоан5:43,44- говорит о том, что Вы приравниваете себя по крайней мере к посланникам Божьим.

Это - всего лишь принцип: бОльше обращать внимание на СУТЬ ИЗЛОЖЕННОГО , чем на личность ИЗЛАГАЮЩЕГО.
А принцип, дорогая Муха, НЕ может быть ни скромным, НИ не скромным. И применять его можно во всех случаях, где речь идёт об исследовании Библейских или Богословских статей, независимо от того, кто их автор. Мы, например, придерживаясь его, много полезного для себя нашли у разных Богословов из разных конфессий.

В отношении исследований Библии принцип этот все равно равнозначен тому чью точку зрения Вы излагаете. Кроме того, Вы должны осознавать ответственность за подобные статьи. Или же вы сразу должны сказать читателю, что это исследования, и тогда приводить ссылки на литературу, используемую в своих статьях. Иначе это называется плогиатом.
А в итоге все сводится к следующему, Вы излагаетет точку :
1. Бога
2. Сатаны
3. обыкновенные человеческие исследования.
Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Т.Е. Вы не излагаете истину! От этого ЧТО( например статья №13) волосы глаза круглыми становятся, уши вянут и настроение резко падает!
А вдруг то, что мы излагаем - окажется истиной? :prankster:

А если нет, тогда что?
Т.е.Вам и в голову не приходит, что может Вы излагаете полуправду, что вообщем больше похоже на это, если внимательно прочитать хоть одну из Ваших статей. ПОймите, что отличить полуправду от лжи куда труднее. Для этого требуется , чтобы человек хорошо знал и исследовал Библию. А таких людей не так много.
Собственно Амила Вам постоянно указывает на нестыковки Ваших рассуждений с Писанием, но однако Вы не принимаете это в расчет!

Цитата:
Для примера, конкретизируй, пожалуйста, от чего у тебя в статье 13 вянут уши и падает настроение

Вот примеры:
1. " Шанс - выставлять свои кандидатуры для небесного правительства - получили все участники Нового Завета, однако не все выставленные кандидатуры "подойдут" для решения правительственных задач."
2.Святой дух ускоренными темпами помогал им овладевать навыками, необходимыми им для распространения истины Иеговы в том объёме, в котором Иегова открывал её на тот момент - Деян.1:7,8.
3. Таким образом, с тех пор, как была дописана последняя книга Библии - "Откровение" -все жители времён Нового Завета получили святой дух от Иеговы в виде Священного Писания.
4. Сами помазанники каким-то образом понимают, что они избраны Иеговой для помазания святым духом - 2Кор.1:21. Однако, разумеется, не существует никаких приборов и методов проверки на предмет того, получил ли каждый, кто считает себя помазанником, залог усыновления от Иеговы -Гал.4:6, 2Кор.1:22, кроме наличия в нём зрелых духовных качеств, которые нельзя не заметить, и - правильного понимания Писания - Гал.5:22,23, 1Иоан.2:20,27.
5. Наличие в помазанниках святого духа истины и стремление следовать ему во всём делает их способными правильно толковать Писание и быть для всего народа Иеговы "рабом", раздающим духовную пищу Иеговы в назначенное Им время - Мтф.24:25, Иоанн.14:16,17, 1Иоан2:20,27.(А вы готовите!)
6. Очевидно, что каждый член группы "первенцев" ещё при жизни в смертном теле с помощью собственных стараний, при помощи духа Иеговы и "доплаты" Христовой достиг возраста Христа, "уразумел превосходящую разумение любовь Христову … во всяком чувстве" и проявил это на деле - Ефес.3:18,19, Филипп.1:8,9. ( откуда такое понятие как - доплата?"
Я привела лишь часть того, что вызвало у меня то, что я описала....
НЕ говоря о том, что Вы противоречите сами себе на счет определения, что же является телом И.Х.
Вначале, это только помазанники - жена, затем это все посвещенные Богу и И.Х., ну а затем великое множество снова отделяется от тела и становиятся - детьми.
Ну и "прекрасное" учение о 35-ом годе!

Цитата:
Цитата:
Вы ИМХО не отличаетесь от ВИБРа СИ, а следовательно допустили к себе другого духа, а не Духа Божьего.Извините, что в лоб!

Не извиняйся, а если Духа Божьего? Тогда как? :prankster:

А если нет? Что тогда будете делать!
ВЫ уж, все же определитесь - Кто ВЫ?
И не вводите в заблуждение здесь на форуме обыкновенных людей.
Всего хорошего.
З.Ы.: В статьях избегайте выводов:
типа Таким образом, Очевидно и.т.д.
Читающий сам должен делать вывод. НЕ навязывайте им свое мнение...
Сколько раз Вы уже правили свои статьи? Ответьте пжт.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 3:35 pm 

Усвага писал(а):
То, что вы написали относительно Иоан.5:43,44, имеет место быть, соглашусь с этим, но с весьма существенными оговорками.
Не буду сейчас здесь их приводить - тема не об этом. По моему мнению, очень важно другое, неполное и в значительной мере неправильное понимание Иоан.5:43,44 привело вас к ПРИНЦИПУ, который вы неоднократно повторяете.
Ящик ответов писал(а):
...принцип: бОльше обращать внимание на СУТЬ ИЗЛОЖЕННОГО , чем на личность ИЗЛАГАЮЩЕГО.

Вот уже и принцип. Помнится, в Библии приводится очень известная история, когда один человек поступил в полном согласии с отстаиваемым вами принципом, обратил внимание на то, что было ему сказано, "суть изложенного", и не придал особого значения, кто ему сказал, "личность излагающего", и съел то, что есть было крайне нежелательно (Быт. 3:1-6).

Усвага, +100 :app: :app: :app:
Какой ты молодец, что уважил и по полной удовлетворил просьбу Ящика ответов, выраженную в его подписи. :D

Интересно, поблагодарит ли он тебя за это и откажетлся ли от своего ПРИНЦИПА :-k

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 5:12 pm 

Цитата:
Усвага: Хорошее уточнение (об учениях с.И). Однако, если вы обратили внимание, я привёл вашу цитату, которую вы особо выделили в отдельном посте, не обмолвившись о приведённом уточнении
Извините, Усвага, мы кромсаем цитаты главной страницы сайта , подразумевая, что критикующий ознакомлен с нею. Сам сайт - это сайт свидетелей для свидетелей, и на главной странице написано об отличии материала сайта от некоторых учений ОСБ. Если бы Вы, прежде чем подвизаться в критике сайта, ознакомились с предметом своей критики - многих недоразумений просто не возникло бы. Теперь будем иметь это ввиду и давать дополнительные пояснения, если будет необходимо.
Цитата:
Вывод я сделал ниже, но вы почему-то его проигнорировали.
Нет, мы ответили, только в формате другого Вашего поста
Цитата:
Да мы и не настаиваем на том, чтобы Вы непременно читали. Кому интересно - сами читают, и просить не надо. Кому нет - ну нет. На всякий товар находится свой покупатель

Цитата:
По моему мнению, очень важно другое, неполное и в значительной мере неправильное понимание Иоан.5:43,44 привело вас к принципу, который вы неоднократно повторяете.
Этот же принцип - здесь:
Иоан.7:24 Не судите по наружности (не смотрите кто говорит),
но судите судом праведным. (по слову Бога определяйте, ЧТО говорит)
Цитата:
Ящик ответов ...принцип: бОльше обращать внимание на СУТЬ ИЗЛОЖЕННОГО , чем на личность ИЗЛАГАЮЩЕГО.
Усвага: Вот уже и принцип. Помнится, в Библии приводится очень известная история, когда один человек поступил в полном согласии с отстаиваемым вами принципом, обратил внимание на то, что было ему сказано, "суть изложенного", и не придал особого значения, кто ему сказал, "личность излагающего", и съел то, что есть было крайне нежелательно (Быт. 3:1-6).
Усвага, выражение "ЧТО говорит" в этом принципе подразумевает - насколько сказанное "ЧТО" -согласуется с Писанием.
Если бы Ева проверила по слову Божиему (спросила у Отца ещё раз или сравнила с Его словами по этому вопросу) - ЧТО говорит ей некая личность, она бы легко вычислила ложь. Ибо кто верит ВСЯКОМУ СЛОВУ (вообще) - тот глуп -Пр.14:15. И это тоже принцип. Как правило, мы стараемся следовать всем Божьим принципам в совокупности, а не одному или двум в отдельности. Чего и всем желаем. :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 5:25 pm 

Teslyar , брат, спасибо за поддержку. :heart: Очень рады, что ты ухватил самую суть:
Цитата:
То, что нас обьединяет:
1.Необходимость и дальше пребывать с собранием.
2.Понимание вопроса о существовании представителей внутреннего и внешнего двора.На это указывает множество мест Писания, в частности 11гл. Откровения.
3.Понимание проблем собрания Истинного Бога в последние дни системы вещей.

Думаем, этих выводов вполне достаточно, чтобы свидетелю Иеговы определиться со своими дальнейшими действиями в ОСБ и сориентироваться в будущем.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 5:35 pm 

Миха и Адамсон, дорогие!
Всё пустяки, вы привносите добрый и весёлый дух в этот блиц-турнир. Спасибо!!! :heart:
Непременно хотите ники авторов сайта? Ну можем назвать только свои, остальные - имеют возможность назвать свои, если посчитают нужным. Кроме тех, кого на форуме нет вообще. И в интернете, впрочем, тоже.

К вашим услугам - Тугодум и Училка - это те, кто беседует сейчас с вами :poklon: :rev: .

Не думаем, что для вас это большая новость. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 5:49 pm 

Ящик ответов

Спасибо. Итак, число авторов ваших статей сокращается до двух единиц.
Уже неплохо. Как Бойль с Мариоттом. Есть какая-то конкретизация.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 8:55 pm 

Цитата:
Муха: В отношении исследований Библии принцип этот все равно равнозначен тому чью точку зрения Вы излагаете.
Извини, не поняли мысль в этой фразе. Если можно - поясни, пожалуйста.
Цитата:
Кроме того, Вы должны осознавать ответственность за подобные статьи.
Полностью осознаём :yes: И пред Богом и пред читателями :yes:
Цитата:
Или же вы сразу должны сказать читателю, что это исследования,
О том, что материал сайта - это исследования Писания, сказано на главной его странице:
..2.ещё с большим усердием исследовать Писание самим в уверенности, что Иегова "стучащим - открывает и ищущим - даёт найти" - Мтф.7:7,8
3. записать собранную информацию по результатам исследования и разместить её на сайте.

Цитата:
и тогда приводить ссылки на литературу, используемую в своих статьях.
Иначе это называется плогиатом.
Основная литература - это слово Божие непосредственно. Все возможные места Писания - приведены. Вспомогательная литература - публикации ОСБ или другие переводы Библии, Библейские словари и т.д - всё указано в статьях.
Цитата:
Вы излагаетет точку :
1. Бога
2. Сатаны
3. обыкновенные человеческие исследования.
Если это вопрос - то проверка по Писанию поможет тебе определить, чью точку зрения мы излагаем.
Цитата:
ПОймите, что отличить полуправду от лжи куда труднее. Для этого требуется , чтобы человек хорошо знал и исследовал Библию. А таких людей не так много.
Кто любит Бога, тот любит и слово Его. Кому интересно - потрудятся и Библию исследовать, а кому нет - те и читать не будут: значит, им это не надо.
Цитата:
Собственно Амила Вам постоянно указывает на нестыковки Ваших рассуждений с Писанием, но однако Вы не принимаете это в расчет!
Стараемся рассматривать каждый её вопрос или замечание по существу обсуждаемой темы. В этом легко убедиться, читая наши с ней диалоги.
Цитата:
1. Шанс - выставлять свои кандидатуры для небесного правительства - получили все участники Нового Завета, однако не все выставленные кандидатуры "подойдут" для решения правительственных задач.
Что здесь неправильно с точки зрения Писания?
Цитата:
2. Святой дух ускоренными темпами помогал им овладевать навыками, необходимыми им для распространения истины Иеговы в том объёме, в котором Иегова открывал её на тот момент - Деян.1:7,8.
Цитата:
3. Таким образом, с тех пор, как была дописана последняя книга Библии - "Откровение" -все жители времён Нового Завета получили святой дух от Иеговы в виде Священного Писания .
Цитата:
4. Сами помазанники каким-то образом понимают, что они избраны Иеговой для помазания святым духом - 2Кор.1:21. Однако, разумеется, не существует никаких приборов и методов проверки на предмет того, получил ли каждый, кто считает себя помазанником, залог усыновления от Иеговы -Гал.4:6, 2Кор.1:22, кроме наличия в нём зрелых духовных качеств, которые нельзя не заметить, и - правильного понимания Писания - Гал.5:22,23, 1Иоан.2:20,27.
Цитата:
5. Наличие в помазанниках святого духа истины и стремление следовать ему во всём делает их способными правильно толковать Писание и быть для всего народа Иеговы "рабом", раздающим духовную пищу Иеговы в назначенное Им время - Мтф.24:25, Иоанн.14:16,17, 1Иоан2:20,27
Что здесь неправильно с точки зрения Писания.
Цитата:
6. Очевидно, что каждый член группы "первенцев" ещё при жизни в смертном теле с помощью собственных стараний, при помощи духа Иеговы и "доплаты" Христовой достиг возраста Христа, "уразумел превосходящую разумение любовь Христову … во всяком чувстве" и проявил это на деле - Ефес.3:18,19, Филипп.1:8,9. [/color]
Муха: откуда такое понятие как - доплата?
Грешники сделались праведными не от дел, а благодаря выкупу Христа - Римл.3:24. Выкуп Христа является действенным только в случае, если грешник и сам подвизается за становление праведным - борется за своё спасение -Фил.2:12. Всё, чего он не может достичь до праведности сам, прилагая усилия, - добавляется ему через праведное тело Христа (причастие). А сам достичь состояния праведности Пример действия принципа доплаты, уравнивающей полноценного работника и неполноценного по милости Хозяина, а не по заслугам работников - привели в притче "работники в винограднике". Еси интересно, конечно. И как вытекающую из неё - притчу о блудном сыне. С приведением всех мест Писания (после притчи о неводе)
http://jwquestion.narod.ru/st_16.html
Цитата:
Вы противоречите сами себе на счет определения, что же является телом И.Х.
Вначале, это только помазанники - жена, затем это все посвещенные Богу и И.Х., ну а затем великое множество снова отделяется от тела и становиятся - детьми.
Вопрос в том, что ОСБ телом Христа (Церковью) считает только помазанников и связывает принятие от символов только для них. Мы рассмотрели этот вопрос и выяснили, что в 1 веке при наличии только помазанников, естественно, тело Христа состояло только из помазанников. Жена - это суть помощница мужа, каковыми и были помазанники, они же - "невеста" и будущая духовная жена Христа на небесах, она же - Церковь первенцев. Казалось бы, ОСБ учат правильно и только жена Христа - основная часть тела Христа - Его Церковь. Однако совершенным и целостным тело Христа в виде частичек всей Церкви станет только в конце 1000летнего правления, когда от союза жены и Христа появятся дети -Псал.44:11-17 - жители Земли - также части тела Христа. Так как потенциальные земные дети появятся на Земле ещё до 1000л правления - ДО брака на небесах - нельзя их списывать со счетов, исключать из тела Церкви Христа века сего и запрещать им принятие от символов. Главным образом статья доказывает принадлежность земного двора к Церкви Христовой, как полноценной части тела Христова. Итого Церковь Бога = Церковь первенцев (небесные) +земные с момента, когда они открылись.
Цитата:
Ну и "прекрасное" учение о 35-ом годе!
А открылись они где-то в этот период, как ни крути. Если есть сведения о том, что понимание духовного устройства поклонения Иегове со служителями внутреннего и внешнего дворов - открылось кому-то другому и ранее -пожалуйста, приведи ссылки.
Цитата:
ВЫ уж, все же определитесь - Кто ВЫ?
И не вводите в заблуждение здесь на форуме обыкновенных людей.
Каждый имеет возможность не заблудиться, проверяя по Писанию. Если ты предлагаешь перестать здесь на форуме обсуждать материал сайта - этого обещать не можем. :no:
Цитата:
Сколько раз Вы уже правили свои статьи? Ответьте пжт.
Редакцию выделяем другим цветом, но не ведём счёт. Наверное, 2 или 3 статьи в нескольких абзацах правили, но не меняли суть, а дополняли сказанное ранее.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:26 am 

Ящики у себя на сайте писал(а):
так как храм Бога - это устройство для поклонения Иегове

Атака Писанием N 1

1Кор.3:17 Если кто уничтожит храм Бога, Бог уничтожит того; ибо
храм Бoгa свят, и этот храм — вы.

1Кор.6:19 Или не знаете, что ваше тело — это храм святого духа в вас, который вы имеете от Бога?

Таким образом, Храм это не устройство ДЛЯ верующих, а САМИ верующие с ИХ ТЕЛАМИ - это Храм!
Поэтому, слова из 2Фс.2:4 о том, что беззаконник сядет в Храме означает, что духовные лидеры, обманом и обольщением возмут власть НАД УМАМИ и ТЕЛАМИ верующих во Христа.

Поэтому,ИМХО, наиглубочайшим заблуждением было бы считать, что храм из 2Фс.2:4
есть какая-либо видимая организация, более-менее многочисленная,
имеющая регистрацию в минюсте и счета в банках.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:41 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Усвага: Хорошее уточнение (об учениях с.И). Однако, если вы обратили внимание, я привёл вашу цитату, которую вы особо выделили в отдельном посте, не обмолвившись о приведённом уточнении
Извините, Усвага, мы кромсаем цитаты главной страницы сайта , подразумевая, что критикующий ознакомлен с нею. Сам сайт - это сайт свидетелей для свидетелей, и на главной странице написано об отличии материала сайта от некоторых учений ОСБ. Если бы Вы, прежде чем подвизаться в критике сайта, ознакомились с предметом своей критики - многих недоразумений просто не возникло бы. Теперь будем иметь это ввиду и давать дополнительные пояснения, если будет необходимо.
Если бы вы сразу пояснили, что ваши трактовки исключительно для СИ, так сказать, ДСП, то и недоразумений бы не возникло. Только в этом случае непонятно, с какой целью вы их поместили здесь, для чего мне знакомиться с ними, если я не СИ и никогда им не был и для чего, в этом случае, вести дискуссию с неСИ? :shock:

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
По моему мнению, очень важно другое, неполное и в значительной мере неправильное понимание Иоан.5:43,44 привело вас к принципу, который вы неоднократно повторяете.
Этот же принцип - здесь:
Иоан.7:24 Не судите по наружности (не смотрите кто говорит),
но судите судом праведным. (по слову Бога определяйте, ЧТО говорит)
Цитата:
Ящик ответов ...принцип: бОльше обращать внимание на СУТЬ ИЗЛОЖЕННОГО , чем на личность ИЗЛАГАЮЩЕГО.
Усвага: Вот уже и принцип. Помнится, в Библии приводится очень известная история, когда один человек поступил в полном согласии с отстаиваемым вами принципом, обратил внимание на то, что было ему сказано, "суть изложенного", и не придал особого значения, кто ему сказал, "личность излагающего", и съел то, что есть было крайне нежелательно (Быт. 3:1-6).
Усвага, выражение "ЧТО говорит" в этом принципе подразумевает - насколько сказанное "ЧТО" -согласуется с Писанием.
Если бы Ева проверила по слову Божиему (спросила у Отца ещё раз или сравнила с Его словами по этому вопросу) - ЧТО говорит ей некая личность, она бы легко вычислила ложь. Ибо кто верит ВСЯКОМУ СЛОВУ (вообще) - тот глуп -Пр.14:15. И это тоже принцип. Как правило, мы стараемся следовать всем Божьим принципам в совокупности, а не одному или двум в отдельности. Чего и всем желаем. :poklon:
Можно констатировать, что Иоан.5:43,44 для доказательства справедливости изложенного принципа не хватило, пришлось привлекать Иоан.7:24. В этом случае непременно нужно вспомнить об Ис. 11:3, а тогда, простите, ваша трактовка Иоан.7:24 не проходит и к защищаемому принципу не имеет ни малейшего отношения. Опять подгонка под принятую изначально за верную гипотезу вырванных из общего контекста Библии стихов. Попутно, не могли бы вы перечислить все (сохранено ваше выделение) Божьи принципы в совокупности, знать их все чрезвычайно полезно, да и чтобы попусту время не тратить. К тому же пошли уточнения к обсуждаемому принципу.
Цитата:
принцип: бОльше обращать внимание на СУТЬ ИЗЛОЖЕННОГО , чем на личность ИЗЛАГАЮЩЕГО.
Это вы написали или я? Где здесь слова:"что говорит"? Ранее написано:
Цитата:
Именно поэтому, больше следует обращать внимание на то, ЧТО говорят, а НЕ на то, КТО говорит. И сравнивать со словом Божиим. :yes: Ищущие славы человеческой - следящие за тем, КТО говорит, могут не заметить славы Божией - того, ЧТО говорят -Иоан5:43,44
(при вставке цитаты в цвет при выделении мог не попасть)
Где здесь слова:"что говорит"? Есть слова:"что говорят". Всего одна буква отличается, а смысл качественно иной. Поэтому пример с Евой остался вами не опровергнутым. И, пожалуйста, не надо уходить в сторону, объясняя мне, что было бы если бы Ева и т.д. Замечу, сведений о том, что тогда существовало Писание нет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 3:02 pm 

Цитата:
Амила: Тугодум и Училка из Ящика ОТВЕТОВ, а кто из вас двоих, отвечая на вопрос АВАТАРЕ, написал следующее:
АВАТАРА: Ящик ответов, Христос имел непосредственное общение с Отцом, что и позволяло Ему определять, где на столе - пища Бога, а где - нет.
Ты же имеешь Писание, которое каждый трактует как может. Неужели ты считаешь, что именно твоё понимание Писания - есть истинный путь к Богу?
ЯЩИК ОТВЕТОВ: Так ведь НЕТ у меня моего понимания Библии.Опасаюсь его и иметь.
Стесняюсь сказать, но мы двое - суть одно. А ты опять используешь не Божеский приём, приводишь полуправду - не цитируешь весь мой ответ. А он весь - вот какой:
Цитата:
Так ведь нет у меня моего понимания Библии. Опасаюсь его и иметь. От того и прошу, как и Павел: проверяйте по Писанию всё, чему я из него (из Писания) научен , вдруг я ошибаюсь - так исправьте, буду рад. Вот, например, привёл я места из Писания о судьях и воскрешении 144000, а вы проверяйте, точно ли это так. И тогда вся ответственность - поровну: на мне, если совру, на вас - если не проверите, а на слово поверите.
И получится, что этот твой вопрос - тоже с намерением каким-то задан, ибо извращает суть моего ответа:
Цитата:
А есть ли надобность проверять по Писанию ТОГО, у кого НЕТ (пропустила слово "своего") понимания Библии, и ОН опасается даже его иметь
Стесняюсь ещё раз уточнить: нет личного понимания Библии, точнее - оно-то есть, но я опасаюсь личное понимание озвучивать и на нём строить. Это означает - ( см. мой полный ответ выделенные слова )- что я предпочитаю самой Библией и при помощи её цитат разъяснять те или иные Библейские вопросы, только и всего. Но, повторяю, сестрица Амилушка, если тебя раздражают наши исследования - ну не читай их своего сохранения здоровья для.
Цитата:
но при этом имеет "Библейские ОТКРЫТИЯ сайта???
А вот здесь - таки да, не скрою. И что имею - отдаю продающим. То, что на сайте - на самом деле новости для свидетелей Иеговы о том, что именно в устройстве поклонения Иегове - в народе Бога, а не в ложной религии -2Фессал.2:2-4- следует искать беззаконника, именно служители с земной надеждой придут к власти перед Армагеддоном и будут всячески преследовать мыслительные способности кого бы то ни было, а потому - путь помазанникам к официальному приготовлению духовной пищи для всего народа Иеговы - будет перекрыт ВиБРОМ ОСБ (не Христа). :no: И таким образом внешний двор будет попирать внутренний, но Бог жалеет народ Свой и пошлёт двух свидетелей для вразумления по духовным городам Израилевым, да не успеют они всё обойти - не дадут им, убьют. А затем - Армагеддон. И ты предлагаешь нам утаить ТАКОЕ, найденное в Писании ? Да не будет :no:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа