Текущее время: Вт авг 04, 2026 4:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так кто же такой Иегова?
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:44 pm 

Bill писал(а):
А Иегова к Святому Духу применимо? А Иисус к Отцу? А почему?

Ну если Иисус это сын -одна личность. А Иегова- Отец другая личность. То как они могут иметь одно имя? Если уж тут говорить в таком ракурсе, то каk Иллидан о фамилии, но не о имeни. Крещение 'во имя Отца', и 'во имя Сына', это что крещение во имя Иеговы, и имя Иеговы?

Иисус как тот кто получил свою божественность от своего Отца и действовал от его имени.

Зы. А во время жизни на Земле Иисус имел божественные атрибуты?

Скорее Иегова может быть обращено к Отцу так и к Сыну так и к ДС, но обратного действия т.е. назвать Отца Христом или ДС Отцом было бы не правильно. Но все Они выступали под одним именем.
Кстати имя у евреев было отражением качеств, потому имя Иегова может быть отнесено ко всем.

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:47 pm 

numb, а ты себя любишь? ну хоть немного, а? :wink: "люби ближнего, как самого себя" :D

п.с.: я увольняюсь из этой темы. доказать тому, кто не хочет поверить, не получится :) да я еще и не мастер в этом деле... 8-[
признаюсь за себя: сначала я поверила (потому что хотела в это поверить) в божественность Иисуса, а потом уже подобрала к этому "доказательства". имхо, веру на логике не построишь. :oops:

Билл - я не знаю, честно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:56 pm 
neotel, тоесть Иегова это имя Троицы? А Отец имеет какое-то отличительное имя?
Хорошо что мы согласны в том, что имя в Библии, часто есть отражением качеств.

marta, я уже раз сначала поверил, а потом искал доказательства #-o . Спасибо, больше это для меня не путь :no: . Сначала доказательства, а потом убеждение, или как говорили отцы церквы "вера основана на убеждениях". А то поверить во много чего можно и даже доказательства найти.
А как-то узнать у Ерны можеш ?

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 12:06 am 

все таки я не понял, то громкое заявление "Сей есть Сын мой возлюбленный" подразумевало "это я, любимый сам собой"? #-o

я собственно тоже в эту тему не нанимался :) так что и увольняться незачем
конечно свои мозги не вложишь в чужой череп, и передать вИдение Бога не получится как ни старайся

а методы "ты открой сердце и поверь" - НЛПшные
так что я тут с Биллом согласен, разум должен идти впереди
а то мормоны тоже вон с этого начинают: "просите у Бога мудрости чтобы понять, от него ли книга Мормона, и вам откроется" [-X :lol:

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 12:09 am 

Билл, я спрошу у нее.
кажется, Князь Мышкин уже писал об этом на форуме: человек всегда сначала решает, выбирает, верит..., а потом уже подгоняет под это доказательную базу. :mrgreen:
во время моего СИ-ученичества, я, наоборот, знала обоснования учений, все казалось логичным, правильным, разумным и понятным. но вот веры в ряд учений - никогда не было. :?
кста, я вроде не призываю никого последовать моему примеру. :mrgreen: просто честно признаюсь в мотивах и причинах. чтобы никто не сомневался на мой счет. "кого мы обманываем, я - какашка!" (Джо из т/с "Друзья") :lol: :lol: :lol:

Намб, личности (ипостась, характер) - 3, а природа у Них - одна. :mrgreen: ничто не мешает этим личностям любить друг друга. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 12:16 am 

marta_romashkina писал(а):
Намб, личности (ипостась, характер) - 3, а природа у Них - одна. :mrgreen: ничто не мешает этим личностям любить друг друга. :prankster:

ты же уволилась!? ))

а где-то в Писании сказано про их природу?? я что-то пропустил видимо.. ах да, это подразумевалось, а потом ОТЦЫ смогли это выразить в терминах, да-да.. Христос не смог, а ОТЦЫ смогли... что ж... им виднее наверно :wink:

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 12:25 am 

все, теперь точно уволилась :lol: :mog:

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 11:04 am 

Цитата:
а где-то в Писании сказано про их природу??

Здрасьте, приехали.

Навалом. Хоть отбавляй.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

Последний раз редактировалось keres Пн дек 15, 2008 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 11:15 am 
русо-туристо писал(а):
Иоанна 20
16 Иисус сказал ей: "Мария!" Обернувшись, она сказала ему по-еврейски: "Раввуни!" (что означает "Учитель!") 17 Иисус сказал ей: "Перестань за меня держаться. Ибо я еще не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: "Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему"".

У меня просьба ко всем сторонникам учения о Троице - объясните слова, которые обозначены в Иоанна 20:17. Что значит, что Иисус идет к своему Богу ? :!: :!: :!:
:ear:

Кто-то из сторонников учения о Троице сможет ответить на этот вопрос ? :smotri: :ear: :au:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 9:54 am 

русо-туристо писал(а):
русо-туристо писал(а):
Иоанна 20
16 Иисус сказал ей: "Мария!" Обернувшись, она сказала ему по-еврейски: "Раввуни!" (что означает "Учитель!") 17 Иисус сказал ей: "Перестань за меня держаться. Ибо я еще не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: "Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему"".

У меня просьба ко всем сторонникам учения о Троице - объясните слова, которые обозначены в Иоанна 20:17. Что значит, что Иисус идет к своему Богу ? :!: :!: :!:
:ear:

Кто-то из сторонников учения о Троице сможет ответить на этот вопрос ? :smotri: :ear: :au:

Что здесь непонятного? Христос в то время был человеком, и как человек должен был поклонятся Богу. В том то и загвоздка что в Нем переплетены свойства двух природ-человеческой и Божей. Аналогия сама природа света - иногда свет можно описать как частицу в других случаях он ведет как волна. И это описание одного и того же света!
Странно но факт,Христос так же был назван Светом, и также есть Сын Божий и Сын Человеческий. Попробуй понять почему у Христа было 2 таких имени. Может поймешь о чем здесь Христос.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:16 am 

Неотел,ну наконец то кто то высказал мою мысль. Я плохо выражаю свои мысли в печатном виде. Ваш ответ именно то что хотела сказать,но не знала как.Спасибо.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:17 am 

Лена Иванова писал(а):
Неотел,ну наконец то кто то высказал мою мысль. Я плохо выражаю свои мысли в печатном виде. Ваш ответ именно то что хотела сказать,но не знала как.Спасибо.

Спасибо, что хоть кому-то угодил.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:41 am 
neotel писал(а):
Лена Иванова писал(а):

Спасибо, что хоть кому-то угодил.

neotel - Ты не ответил конкретно на мой вопрос - Что значит, что Иисус идет к своему Богу ?
подсказка,- ответ, нужно формулировать так - то что Иисус идет к своему Богу, это значит что ...... и дальше продолжай но без лишней демагогии.пожалуйста :roll:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 3:00 pm 

русо-туристо,

Ответ этот надо осознать, поразмыслив.

На готовом блюдочке такие вопросы не даются. Это тебе не математика 2x2=4.

У Христа 2 природы. Божественная и человечекая.

Это и есть реально ответ.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 3:41 pm 
keres писал(а):
русо-туристо,

Ответ этот надо осознать, поразмыслив.

На готовом блюдочке такие вопросы не даются. Это тебе не математика 2x2=4.

У Христа 2 природы. Божественная и человечекая.

Это и есть реально ответ.

ответ не подходит :mrgreen: , попробуй ответить по схеме, которую я предложил неотелу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа