Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Комната наказаний»: новая книга экс-Свидетеля Иеговы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 2:30 pm 
Оригинал см. по ссылке.

Бывший Свидетель Иеговы написал книгу под названием «Комната наказаний: детский взгляд на Свидетелей Иеговы».

Когда Биллу Коберну было 4 года, его мать вступила в организацию Общества Сторожевой Башни. Он вспоминает присутствие на встрече, на которой обсуждались планы по строительству нового Зала Царства. «Старейшина тогда объявил, что нельзя не отметить тот факт, что комната для наказаний встроена рядом с женской уборной, – отметил он. – Это было сделано для того, чтобы решить проблему с женщинами, ждущими очереди в уборную с кричащими детьми – чтобы тех можно было выпороть во время встречи».

Коберна спросили, почему он сказал «выпороть» вместо «наказать». «Я хотел бы описать это как порку, потому что смысл был такой, чтобы нанести ребенку больше боли», - добавил он.

Он заметил, что детей могли бить за самые незначительные нарушения. «Не только беготня по залу или шум во время встречи, но и невнимательность, и то, что они не следили за выступающим и не старались слушать каждое его слово непрерывно в течение двух часов – все это могло стать причиной для того, чтобы ребенка вывели и подвергли наказанию», - добавил он.

Коберн покинул Свидетелей Иеговы в 17 лет и обратился в христианство. Он заявил о своем намерении написать книгу, чтобы помочь другим, выросшим в подобной атмосфере Залов Царства.

Заголовок сообщения: Re: «Комната наказаний»: новая книга экс-Свидетеля Иеговы
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 2:03 pm 

Канешно енто только мое ИМХО, но енто бред

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 2:16 pm 

dimbaly писал(а):
Канешно енто только мое ИМХО, но енто бред

А может просто культурный шок... Не факт, что такого быть не могло...

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 3:24 pm 

Насчёт комнаты - не знаю, могло ли такое быть. Но когда ходила на собрания, родители частенько наказывали детей за нарушение тишины и беготню. Наказывали по-разному: кому-то хватала одного слова, а кто-то и по мягкому месту получал.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 5:18 pm 

Человек со стороны прочитает, подумает прямо пыточная. Но все прозаичнее.
Комната - это не то иное как выгородка в основном зале. Во время ШТС используется под "второй класс".
Во время остальных встреч, используется для воспитательной работы с "нарушителями тишины". После и до встреч, используется для собраний братьев, личных бесед со старейшинами и. т. п. В некоторых залах, по ночам в ней обитают дежурные.

Детки и родители бывают разные. И методы воспитания разные в зависимости от характера как родителей так и детей.
----------
«Не только беготня по залу или шум во время встречи, но и невнимательность, и то, что они не следили за выступающим и не старались слушать каждое его слово непрерывно в течение двух часов – все это могло стать причиной для того, чтобы ребенка вывели и подвергли наказанию»
----------
За беготню и шум действительно примут воспитательные меры (кстати не всегда физические). За невнимательность, разве что она пререастет в те же вопли и беготню.

Автор видимо из той категории, которая в наших краях практически отсутсвует. Он с детства воспитывался Свидетелями. В штатах достаточно высок процент именно тех, кто является Свидетелем в третьем или четвертом поколении.

У нас большинство братев и сестер стали Свидетелями, не потому что ими были их родители.
И хотя Сергей Иваненко польстил в своем труде, что нам удалось избежать "кризиса поколений", это не совсем так. Просто в России по сути только подрастает второе поколение.
Даже форумы разительно отличаются. В англоязычном много тех, кто вспоминает свое "Свидетельское" детство, розовые песенники и зеленые Библии. Как только появилась возможность, они вырвались из под родительской опеки. Отторжение детьми системы ценностей их родителей - явление не редкое. В данном конкретном случае, это "система ценностей" ассоциируется с религией родителей.

Ну а коли нет заветной кнопки "скачать", далее говорить бессмысленно.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:08 am 
тень писал(а):
Комната - это не то иное как выгородка в основном зале. Во время ШТС используется под "второй класс".

ИМХО, не совсем... хотя я мог и ошибочно перевести spanking room, даже по словарю это многозначное слово, правда, первое значение - именно "лупцевать" :mrgreen: Вотъ.
А насчет комнаты - в нашем типовом ЗЦ, к примеру, малый зал таки встроен в основной, и там действительно сидят мамаши, но в основном с грудничками, а умеющие ходить и бегать сидят в основном зале. Делают же выговор или лупцевание у нас либо в фойе, либо - в дамском туалете, точнее - в аван-уборной.

М.б., spanking room - это неофициальное название подсобки, инсталлированной в женскую уборную? (У нас подсобка как таковая ограничена большим шкафом во второй дамской уборной, правда между ними вмонтирована газовая котельная, где проходят правовые комитеты :twisted: :twisted: :twisted: )

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 12:05 pm 

Illidan писал(а):
тень писал(а):

ИМХО, не совсем... хотя я мог и ошибочно перевести spanking room, даже по словарю это многозначное слово, правда, первое значение - именно "лупцевать" :mrgreen: Вотъ.
А насчет комнаты - в нашем типовом ЗЦ, к примеру, малый зал таки встроен в основной, и там действительно сидят мамаши, но в основном с грудничками, а умеющие ходить и бегать сидят в основном зале. Делают же выговор или лупцевание у нас либо в фойе, либо - в дамском туалете, точнее - в аван-уборной.

М.б., spanking room - это неофициальное название подсобки, инсталлированной в женскую уборную? (У нас подсобка как таковая ограничена большим шкафом во второй дамской уборной, правда между ними вмонтирована газовая котельная, где проходят правовые комитеты :twisted: :twisted: :twisted: )

А у нас второй зал очень даже использовался для воспитательных целей.
Ещё может быть, что spanking room нужно читать в кавычках? Тогда всё встаёт на свои места. Старейшина вполне мог побуждать родителей к такому.

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 12:23 pm 

Судя по тексту книги переводить надо именно "Комната наказаний", у нас, наверное, будет называться "Порольня" или "Розговая".

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 4:55 pm 

блин

ну прям пыточная ага

с горохом и игрушками прибитыми к полу )))

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 2:08 pm 

Да как ребёнок усидит на месте недвигаясь.Один раз сдюжит отсидит.Но потом он устанет сидеть.К тому же я лично слышал ,как дети на собраниях шептали матерям.Мама я устал.Посиди ещё чуть чуть отвечаеют мамы.Но они говорят одно и тоже отвечает ребёнок.
И чем старейшина может помочь если он сам детей неимеет.И понятия по воспитанию детей тоже.А вот мамочки с грудничками это отдельная тема.Как воспитывать наших детей, что им говорить почему мы вообще должны их воспитывать по указке 12 американских дядей из Бруклина.Мой младший он дома как веретено, куда ему на собрания ходить.Даже непредставляю себе такое.
Пусть они себе придумают комнату наказания для старейшин.Чей дух слабеет, а мозг тупеет.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 4:05 pm 

Illidan писал(а):
Оригинал см. по ссылке.

Бывший Свидетель Иеговы написал книгу под названием «Комната наказаний: детский взгляд на Свидетелей Иеговы».

Когда Биллу Коберну было 4 года, его мать вступила в организацию Общества Сторожевой Башни. Он вспоминает присутствие на встрече, на которой обсуждались планы по строительству нового Зала Царства. «Старейшина тогда объявил, что нельзя не отметить тот факт, что комната для наказаний встроена рядом с женской уборной, – отметил он. – Это было сделано для того, чтобы решить проблему с женщинами, ждущими очереди в уборную с кричащими детьми – чтобы тех можно было выпороть во время встречи».

Коберна спросили, почему он сказал «выпороть» вместо «наказать». «Я хотел бы описать это как порку, потому что смысл был такой, чтобы нанести ребенку больше боли», - добавил он.

Он заметил, что детей могли бить за самые незначительные нарушения. «Не только беготня по залу или шум во время встречи, но и невнимательность, и то, что они не следили за выступающим и не старались слушать каждое его слово непрерывно в течение двух часов – все это могло стать причиной для того, чтобы ребенка вывели и подвергли наказанию», - добавил он.

Это просто ужасно. Бедные дети! :puppy: Наказывать их такими методами, даже за самое незначительное, противоречит Библии. И чего они этим добиваются?! :shocked:
Коберн покинул Свидетелей Иеговы в 17 лет и обратился в христианство. Он заявил о своем намерении написать книгу, чтобы помочь другим, выросшим в подобной атмосфере Залов Царства.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 4:07 pm 

:puppy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:03 am 

Да вот поспрашивать деток СИ.Им наверное многим приходится сидеть через силу. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 11:12 am 

Так я не понял, в Залах Царства реально комнаты для наказаний есть? :shock:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 12:04 pm 
Евгений Ари писал(а):
Так я не понял, в Залах Царства реально комнаты для наказаний есть? :shock:

Ну официально, ясен пень, нет. ИМХО, это нарицательное имя, типа как коридор у кабинета начальства обычно называют предбанником, хотя за ним никакой бани в общем смысле этого слова и нет :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа