Изначально, задумав создавать человека, Бог не о каком виде реинкарнации не помышлял, т.к. людям уже была дана вечная жизнь.
Зачем нас создали? Из любви, потребности поделиться своими знаниями, заботой, всё то, для чего и мы решаем произвести на свет ребенка. Нас также создали по образу и подобию своему. Это всем известно. Однако человечество пошло не совсем по тому пути. Вот тут и начинается самое интересное.
Про реинкарнацию нельзя однозначно сказать, чем она является...В различных учениях она трактуется как перевоплощение либо души, либо духа - т.е. круговорот. В переселение единой души на протяжении тысячелетий я пока не верю. Но если подойти с другой стороны...
Человек согрешил и стал смертным, вопреки желанию Бога.
Далее, по Писанию, человек наделяется духом при рождении, а после смерти - дух возвращается к Богу. Тоже круговорот своеобразный. Похоже на обмен энергией. После смерти человека грешившего много, возможно, дух возвращается к Богу не совсем чистым...(не уверена конечно, это предположения только). Не знаю, какой дух достается новорожденному человеку, логично было бы предположить: какой продукт (дух) мы вернули после смерти, такой же нам и возвращают при рождении (дабы не загрязнять общегалактическую атмосферу нашими нечистотами).
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше..."
То есть накапливать надо духовную энергию - это и есть сокровище, которое дарует вечную жизнь, а мы ее копим мало, а ту, что существует - наоборот, только загрязняем.
Ведь если перерабатывающие производства сбрасывают отходы в реки, то и вода соотвественно уже не того качества, какой была столетия назад, даже если мы её очищаем...
"3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
(Екклесиаст)
И если мы не загрязняем таким кругооборотом духа (энергии?) Вселенское Галактическое Пространство то какой смысл нас вообще уничтожать?
Возможно, что чистый дух, в силу своей легкости - возвращается к Богу. Грязный (греховный) не может покинуть пределы земной атмосферы и продолжает питать рождающееся человечество.
Чистый Божественный дух - посылается людям, которые просят Бога об этом в молитвах.
Сказано еще, что мы отвечаем за грехи своих родителей до 4-го рода, а также за первородный грех Адама и Евы, т.е. несем последствия их грехов.
Не явись Иисус Христос на землю, человечество возможно давно бы уже вымерло, погрязнув в грехах.
Кроме того, если в Библии прямо не указано на какой бы то ни было вид реинкарнации, это не значит, что она её отрицает...(в бессмертие души плана постоянное "Я" - не верю, но допускаю, что могли об этом не упомянуть, чтоб человечество к лучшему стремилось. Мне скорее ближе понятие единой общемировой души или энергии). Не круговорот душ, а круговорот духа (энергии), которые вполне могут нести информацию о жизни людей, ранее живших на планете. Отсюда и различные рассказы под гипнозом. Не одна и та же душа, а совокупность энергий ранее живших людей. Например, мы можем определить откуда взяты пробы воды, если проделаем соответствующий анализ (морская, речная, болото, а может и смесь из различных источников и т.п.). Мы можем сказать, что это морская вода, если обнаружим соли и соответствующие микроэлементы. Для этого не обязательно быть морскими жителями, достаточно обладать информацией о том, какой должна быть морская вода, полученной от тех, кто этим вопросом занимался. (Уф, извиняюсь, что так коряво наворотила

)
Возможно человечество на данном этапе не готово к таким откровениям, потому как еще не разобрались с земной жизнью.
Иисус так и говорил:
"Если Я говорил вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном? " (Иоанна 3:12)
Из той же главы видно, что Иисус различает рождение по плоти и рождение по духу...
"4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда
приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
Сии слова по разному можно толковать конечно. Возможно это действительно не столь важно, раз истинный смысл нам пока не раскрыли...
Что касается меня, то я пока пришла к такому выводу (не факт что верному):
Плоть - символизирует земное, дух - небесное (божественное).
Когда Иисус был на Земле во плоти - он и Отец предстали перед нами как две разные личности. Когда мы рассматриваем существование Иисуса и Бога на небе - это единая сущность, объединенная Святым Духом.
Бог вездесущ, всемогущ и многогранен. Бог вполне мог воплотиться в образе человека.
Человечество создано по образу и подобию Бога.
Дальнейшие выводы писать пока не рискну.